StarField - Страница 98 - StarField - Strategium.ru Перейти к содержимому

StarField

Рекомендованные сообщения

Gorthauerr

capsule_616x353.jpg?t=1639080161

Жанр: ARPG
Разработчик: Bethesda Games Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода:  2023

Русская локализация: официально отсутствует, существуют неофициальные переводы (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. )

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Описание:

Cобытия Starfield развернутся в 2330 году. По сюжету главный герой присоединится к исследовательской организации «Созвездие» и займётся изучением самых отдалённых уголков Освоенных систем. Разработчики обещают возможность приземлиться в любой точке каждой из более чем 1000 планет (они будут отличаться по насыщенности ресурсами и заселённости) в сотне звёздных систем.

Спойлер

МИНИМАЛЬНЫЕ:
ОС: Windows 10 version 21H1 (10.0.19043)
Процессор: AMD Ryzen 5 2600X, Intel Core i7-6800K
Оперативная память: 16 GB ОЗУ
Видеокарта: AMD Radeon RX 5700, NVIDIA GeForce 1070 Ti
DirectX: Версии 12
Место на диске: 125 GB
Дополнительно: SSD Required

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ:
ОС: Windows 10/11 with updates
Процессор: AMD Ryzen 5 3600X, Intel i5-10600K
Оперативная память: 16 GB ОЗУ
Видеокарта: AMD Radeon RX 6800 XT, NVIDIA GeForce RTX 2080
DirectX: Версии 12
Сеть: Широкополосное подключение к интернету
Место на диске: 125 GB
Дополнительно: SSD Required

Спойлер

ss_ca355cecaffc23bd0471a3edf158c994ec7d9ss_b0a08dc068661c54166eefbd8c9ec06c5e694ss_4b20f54bb7de8f266e8a4914e9bc3805dcbd9

Изменено пользователем Александрович
добавлены системные требования

Закреплённые сообщения
1 минуту назад, Avros сказал:

Нет там логики. Сама необходимость выбирать: открыть технологию или сохранить Землю - надуманна. Никто в здравом уме не станет делать подобный выбор, когда его можно не делать.

В смысле. Даже в реале такое было - ядерную энергию развивали, несмотря на понимание того, что есть риски, которые привели в итоге к созданию ядерной бомбы, к Хиросиме и постоянному риску уничтожения Земли в ядерном пламени.

Только что, Venc сказал:

В смысле. Даже в реале такое было - ядерную энергию развивали, несмотря на понимание того, что есть риски, которые привели в итоге к созданию ядерной бомбы, к Хиросиме и постоянному риску уничтожения Земли в ядерном пламени.

Вы чавой-то путаете - сначала был Манхэттенский проект по создания ядерного оружия, а уже потом построили АЭС. Ядерный реактор  развитие ядерной энегетики.

14 минуты назад, Avros сказал:

Нет там логики. Сама необходимость выбирать: открыть технологию или сохранить Землю - надуманна.

В курсе гипотезы Великого фильтра Хэнсона? Технологии скорее всего приведут к уничтожению человечества.

В игре еще представлен оптимистический сценарий.

Изменено пользователем Venc

Vitalius
4 минуты назад, Avros сказал:

Нормальной эта история была бы, если бы наш учёный не знал к каким последствиям для Земли приведут эксперименты по созданию гипер-двигателя.

Худо бедно нормальной она была бы, если бы он знал об этом, предупреждал об возможных последствиях остальное научное сообщество - но его предупреждениям не вняли или не поверили.

Хотя при таком раскладе сложно было бы объяснить, каким образом, зная о возможных последствиях, доэксперементировались до того, что на момент обнаружения этих самых последствий - они стали неотвратимыми. Т.е. у нас многочисленные эксперименты на протяжении хм... десятков лет? А их влияние на магнитосферу мы замечаем только тогда, когда что-то менять уже поздно?

Я повторюсь "вся история вселенной Старфилда с открытием FTL, как в какой-нибудь плохенькой стратежке, где выбор по событию между: пожертвовать большей частью населения Земли ради получения технологии или нет - хотя по факту ничего не мешает и технологию исследовать и населением ради этого не жертвовать".

Приведу аналогию: нашему "ученому" предложили выбор: спрыгнуть с пятого этажа здания или остаться сидеть на крыше - не долго думая он сиганул головой вниз, иные варианты, ну например спуститься по той лестнице, по которой он до этого на крышу взобрался, им даже не рассматривались. Можно ли полагать, что наш "ученый" был адекватен?

Нет, может конечно в игре вся эта история расписывается и дается подробное и внятное разъяснение по поводу того, почему он поступил так, как поступил. Но, как мне кажется, в таком случае "защитникам" игры, не составило бы труда его привести, тем самым продемонстрировав логичность и отсутсвие противоречий в данном ключевом событии, повлиявшем на весь остальной ход истории мира игры.

Я здесь не вижу никаких нелогичностей.

1. Ученые как раз малоадекватны с общечеловеческой точки зрения. В большистве случаев они как раз ставят науку выше, чем безопасность кого бы то ни  было. Изобретение ядерного оружия, которое модет уничтожить Землю, это сюда пример.

2. Ученый (доктор Айза) четко знал какой у него выбор. И понимал, что он дает человечеству взамен Земли -  средство для бесконечной экспансии. Да, это был для него выбор, о котором он жалел, в конце своей жизни (кстати есть теория, что он покончил с жизнью).

3. Мы не знаем весь процесс превращения тех знаний, которые Айза приборел, общаясь со своим аналогом из паралелльной вселенной, в грав двигатель. Сколько времени это длилось? Видны ли были сразу какие-то проблемы катастрофического характера, чтобы это пресечь? Мы этого не знаем. Сценаристы не обязаны расписывать все в мельчайших деталях.  Но это не называется "нелогичность".

4. Может какая-то информация в игре есть, я еще в самом начале пути. Что-то узнаю сообщу...

11 минуту назад, Jean сказал:

Вы чавой-то путаете - сначала был Манхэттенский проект по создания ядерного оружия

Я написал про работу в сфере ядерной энергетике до манхэттенского проекта.

Только что, Venc сказал:

Я написал про работу в сфере ядерной энергетике до манхэттенского проекта.

Не было "работы в сфере ядерной энергетики" до Манхэттенского проекта. Работы в сфере ядерной физики были. 

Avros
45 минут назад, Venc сказал:

Снова пытаешься натянуть сову на глобус. Ядерную энергию развивали? 

Посмею предположить ты перепутал с ядерной физикой, изучающей структуру и свойства атомных ядер, а также их столкновения (ядерные реакции). Ну расскажи ка мне про понимание рисков "уничтожения Земли" Беккерелем, случайно во время своих химических опытов открывшим радиоактивность.

Update: Насчёт случайности ошибся. Хотя, в принципе можно считать, что случайно, проверял то он в ходе опытов изначально иное.

33 минуты назад, Venc сказал:

В курсе гипотезы Великого фильтра Хэнсона? Технологии скорее всего приведут к уничтожению человечества.

Не съезжай с темы. 

30 минут назад, Vitalius сказал:

Я здесь не вижу никаких нелогичностей.

Ну так может стоит немножко подумать?

2. Ученый (доктор Айза) четко знал какой у него выбор. И понимал, что он дает человечеству взамен Земли -  средство для бесконечной экспансии. Да, это был для него выбор, о котором он жалел, в конце своей жизни (кстати есть теория, что он покончил с жизнью).

Т.е. наш "выбор": или сигануть с пятого этажа или остаться сидеть на крыше - всё логично. Спуститься по лестнице не вариант?

3. Мы не знаем весь процесс превращения тех знаний, которые Айза приборел, общаясь со своим аналогом из паралелльной вселенной, в грав двигатель. Сколько времени это длилось? Видны ли были сразу какие-то проблемы катастрофического характера, чтобы это пресечь? Мы этого не знаем. Сценаристы не обязаны расписывать все в мельчайших деталях.  Но это не называется "нелогичность".

Мы знаем про обширные испытания, которые велись с начала 22 века, про то, что необратимые последствия были обнаружены в середине 22 века, т.е. через 20-40 лет от начала испытаний. Это не мельчайшие детали, эта основополагающие моменты в истории мира, которые было бы неплохо хоть как-то расписать, дабы этот мир выглядел логичным и непротиворечивым. Мы ведь всё ещё рассматриваем наше произведения с точки зрения научной фантастики?

Цитата

Непрерывные измерения параметров геомагнитного поля выполняются на обсерваториях по всему миру. Современные магнитные обсерватории — это высокотехнологичные объекты, функционирующие продолжительное время и обеспечивающие высокоточную оперативную регистрацию магнитного поля, что позволяет определять как вековые, так и короткопериодические вариации.

Но в мире Старфилда подобные наблюдения судя по всему не велись, раз изменения были обнаружены только через 20-40 лет от начала испытаний, когда наступили необратимые последствия. С учётом того, что об возможных последствиях было доподлинно известно - логикой и правдоподобностью тут и не пахнет.

Изменено пользователем Avros

2 минуты назад, Jean сказал:

Не было "работы в сфере ядерной энергетики" до Манхэттенского проекта. Работы в сфере ядерной физики были. 

Че такой душный. Это одно и то же.

_________
добавлено 3 минуты спустя
2 минуты назад, Avros сказал:

Ну расскажи ка мне про понимание рисков "уничтожения Земли"

Письмо Эйнштейна Рузвельту было о том, что немцы создадут бомбу разрушительной силы.

Позор такое не знать!

RiscoUK
3 часа назад, Avros сказал:

ы под "хотелками и претензиями" подразумеваете наличие логичной и непротиворечивой картины мира, имеющей хоть какое-то научное обоснование - то в произ

Мне вот просто интересно назови хотя бы одну игру в жанре РПГ с открытым миром, в сеттинге  НФ что бы там были планеты-космос-корабли -города-фракции-квесты-прокачка персонажа и что бы она соответствовала тем высоким критериям которые ты тут расписывал Интересно в реальности вообще есть такая ? :) только пожалуйста не приплетай сюда симуляторы типо Элиты или Иксов

Только что, Venc сказал:

Че такой душный. Это одно и то же.

Ну другого ответа от любителя "Носа-панка" я и не ожидал...

Avros
7 минут назад, Venc сказал:

Письмо Эйнштейна Рузвельту было о том, что немцы создадут бомбу разрушительной силы.

Позор такое не знать!

Ты лет на 40 вперед запрыгнул, давай вернемся к Беккерелю и осознанию им рисков "уничтожения Земли".

4 минуты назад, RiscoUK сказал:

ем высоким критериям которые ты тут расписывал

Так о каких высоких критериях речь? Напиши или процитируй, что за они.

Ну и мне не совсем понятно, а зачем мне называть игру, вписывающуюся в озвученные тобой критерии. Что её наличие или отсутствие должно доказать?

11 минуту назад, Avros сказал:

Это не мельчайшие детали, эта основополагающие моменты в истории мира, которые было бы неплохо хоть как-то расписать

Ну так играй, изучай инфу в игре, ты обсуждаешь сюжетный твист сугубо по двум строчкам в инете, а не по игровому лору.

RiscoUK
Только что, Avros сказал:

ак о каких высоких критериях речь? Напиши или процитируй, что за они.

Ну и мне не совсем понятно, а зачем мне называть игру, вписывающуюся в озвученные тобой критерии. Что её наличие или отсутствие должно доказать?

ну окей давай еще раз - цитата : "" хотелками и претензиями" подразумеваете наличие логичной и непротиворечивой картины мира, имеющей хоть какое-то научное обоснование -""  

Да не стесняйся называй уже  хотя бы для того что бы я как минимум в неё поиграл :D 

11 минуту назад, Avros сказал:

Ты лет на 40 вперед запрыгнул, давай вернемся к Беккерелю и осознанию им рисков "уничтожения Земли".

А смысл? Я тебе уже ткнул в то, что ученые вполне понимали, риски ядерной бомбы, тем не менее ее развивали.

Так что да есть ученые которые готовых всех угробить ради знаний.

И себя в том числе - См. Фауст Гёте.

Хотя зачем я тебе пишу, если у тебя даже  в НФ нулевые познания:D

Изменено пользователем Venc

Vitalius
7 минут назад, Avros сказал:

Т.е. наш "выбор": или сигануть с пятого этажа или остаться сидеть на крыше - всё логично. Спуститься по лестнице не вариант?

Эта аналогия здесь неуместна, у него была другая вилка выбора. Это передергивание...

7 минут назад, Avros сказал:

Мы знаем про обширные испытания, которые велись с начала 22 века, про то, что необратимые последствия были обнаружены в середине 22 века, т.е. через 20-40 лет от начала испытаний. Это не мельчайшие детали, эта основополагающие моменты в истории мира, которые было бы неплохо хоть как-то расписать, дабы этот мир выглядел логичным и непротиворечивым. Мы ведь всё ещё рассматриваем наше произведения с точки зрения научной фантастики?

Но в мире Старфилда подобные наблюдения судя по всему не велись, раз изменения были обнаружены только через 20-40 лет от начала испытаний, когда наступили необратимые последствия. С учётом того, что об возможных последствиях было доподлинно известно - логикой и правдоподобностью тут и не пахнет.

Еще раз повторю, мы знаем достаточно мало об испытаниях и всем этом процессе. И то что это основополагающий момент я не уверен. Наверное на ваш взгляд, но не на мой. Меня вполне удовлетворила эта история. Опять же, я не считаю это верхом какого-то литературного искусства, но как фоновая завязка сюжета это для меня окей. И я не понимаю, с какого перепугу у меня должны быть такие требования к игре, как к абсолютно непротиворечивому и суперлогичному действу?

1 минуту назад, RiscoUK сказал:

ну окей давай еще раз - цитата : "" хотелками и претензиями" подразумеваете наличие логичной и непротиворечивой картины мира, имеющей хоть какое-то научное обоснование -""  

Да не стесняйся называй уже  хотя бы для того что бы я как минимум в неё поиграл :D 

Вряд ли @Avros потянет такую задачу, ведь как доказал @erdvc (см. его рассуждения о развитии огнестрела) даже в реальной жизни события развиваются нелогично и противоречиво.

RiscoUK

вообще мне всё это  критиканство за реализм и логичную картину мира  в играх как и в фильмах почему то напомнило случай в моей студенческой юности - выходим как то из кино а рядом малыш отца спрашивает - Папа а почему столько дядек по нему стреляют а никто попасть не может ? - потому что если б попали то никакого кино бы не было :) 

• Like (+1) 1
  • biggrin (+1) 2
  • good (+1) 1

Kapellan
19 минут назад, RiscoUK сказал:

Мне вот просто интересно назови хотя бы одну игру в жанре РПГ с открытым миром, в сеттинге  НФ что бы там были планеты-космос-корабли -города-фракции-квесты-прокачка персонажа и что бы она соответствовала тем высоким критериям которые ты тут расписывал Интересно в реальности вообще есть такая ? :) только пожалуйста не приплетай сюда симуляторы типо Элиты или Иксов

Так нету их. И Старфилд таковой тоже не стал, вот в чем беда :D

Vitalius

А вот почему в БГ3 нет наличие логичной и непротиворечивой картины мира? Я вот считаю, что крайней нелогично и противоречиво отсутствие василисков. В мире Забытых королеств все трахаются направо-налево, и там однозначно есть межвидовые половые акты. А третьем Балдуре ни одного василиска! Во первом-втором были, а в третьем нет. Ларианы испоганили игру. Деградация. Лютый бред и дичь в основоплагающем моменте игры.

Вот примерно как это выглядит со стороны, если кто не понимает :thank-you:

Avros
15 минут назад, Venc сказал:

А смысл? Я тебе уже ткнул в то, что ученые вполне понимали, риски ядерной бомбы, тем не менее ее развивали.

А я тебя уже ткнул в то, что пример некорректный. На момент начала изучения в области ядерной физики ни о каком понимании о возможных рисках и речи не было. Открытие радиоактивности произошло относительно случайно.
В Старфилде же у нас учёному доподлинно известно к чему это приведёт.

13 минуты назад, Vitalius сказал:

Эта аналогия здесь неуместна, у него была другая вилка выбора. Это передергивание...

Почему не уместна? Хорошо, давайте так, почему у него была другая вилка выбора, какая именно она была,  почему ему нужно было выбирать?

Последний вопрос ключевой, как я уже написал: вся необходимость выбора - надумана. От этого и вся ситуация выглядит нелогично и абсурдно. Примеры того, как можно было бы ситуацию обыграть, сделав её более или менее удобоваримой я привел.

15 минут назад, RiscoUK сказал:

С учётом озвученных критериев: РПГ с открытым миром, в сеттинге  НФ что бы там были планеты-космос-корабли -города-фракции-квесты-прокачка персонажа - мне на ум игры не приходят. 

3 минуты назад, Vitalius сказал:

Вот примерно как это выглядит со стороны

Отличная попытка натянуть сову на глобус.

Изменено пользователем Avros

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,315
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 169607

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

574

• Vitalius

380

• Kapellan

362

• Maraniro

298

• Wojt

225

• erdvc

139

• Avros

132

• Aptahir

112

• Jean

109

• Noobozadrot

94

• Nigmat

87

• EugeneL

79

• RiscoUK

75

• Pyc_MadWolf

63

• Febus

63

• SvetRus

63

• Kreismalsarion

58

• Жора

50

• СУЛАРИУС

48

• Valamir

36

• Дoбро

25

• wmz

25

• Wiyama

23

• Miles

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kapellan

Это было неизбежно.

Valamir

На каждом шагу загружаясь,На Боксе идёт неспешаИгрушка хорошая Старфилд...А чем же она хороша?Спросите об этом фанбоя,Что с нею в Геймпассе живёт.Он с именем Тодда ложитсяИ с именем Фила встаёт.Не дар

0wn3df1x

Слукавил. На деле в игре 203 тысячи строк. А без дублирующихся и вовсе 159 тысяч. Но хвастать количеством строк в игре - это в целом лукавство. Во втором балдурсгейте 57 тысяч строк и более мил

Kapellan

Просто это первым в мире человек, соответствующий вакансиям от HR-ов.   Вакансия - шахтёр-старжер. Требования: Пилот звездолётов категории А Лицензия навигатора Навыки вл

Valamir

В общем, прошёл я игру. Проходил очень неспешно, времени ушло чуть более 100 часов. За это время было сделано следующее:   - Локаций обнаружено 192 - Локаций исследовано 171 - Дней

Jean

На мой взгляд они плюнули в лицо всем игрокам выпустив StarField. Без смеха и иронии повторюсь - Андромеда не такая уж плохая игра на фоне StarField, а уж до The Outer Worlds или Borderlands 3 поделию

wmz

В общем поиграл пару часов и я кажется определил для себя основные проблемы игры Первое это довольно всратый сеттинг и его реализация. Будущее человечества не ощущается вообще. Все какое бедненьк

Avros

Ты явно что-то по путал. Старфилд - это тот же Fallout 4, только текстурки другие натянули, да космические полеты добавили.   Он настолько же "реалистичный", что и Fallout 4. Реализмом и н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...