StarField - Страница 44 - StarField - Strategium.ru Перейти к содержимому

StarField

Рекомендованные сообщения

Gorthauerr

capsule_616x353.jpg?t=1639080161

Жанр: ARPG
Разработчик: Bethesda Games Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода:  2023

Русская локализация: официально отсутствует, существуют неофициальные переводы (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. )

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Описание:

Cобытия Starfield развернутся в 2330 году. По сюжету главный герой присоединится к исследовательской организации «Созвездие» и займётся изучением самых отдалённых уголков Освоенных систем. Разработчики обещают возможность приземлиться в любой точке каждой из более чем 1000 планет (они будут отличаться по насыщенности ресурсами и заселённости) в сотне звёздных систем.

Спойлер

МИНИМАЛЬНЫЕ:
ОС: Windows 10 version 21H1 (10.0.19043)
Процессор: AMD Ryzen 5 2600X, Intel Core i7-6800K
Оперативная память: 16 GB ОЗУ
Видеокарта: AMD Radeon RX 5700, NVIDIA GeForce 1070 Ti
DirectX: Версии 12
Место на диске: 125 GB
Дополнительно: SSD Required

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ:
ОС: Windows 10/11 with updates
Процессор: AMD Ryzen 5 3600X, Intel i5-10600K
Оперативная память: 16 GB ОЗУ
Видеокарта: AMD Radeon RX 6800 XT, NVIDIA GeForce RTX 2080
DirectX: Версии 12
Сеть: Широкополосное подключение к интернету
Место на диске: 125 GB
Дополнительно: SSD Required

Спойлер

ss_ca355cecaffc23bd0471a3edf158c994ec7d9ss_b0a08dc068661c54166eefbd8c9ec06c5e694ss_4b20f54bb7de8f266e8a4914e9bc3805dcbd9

Изменено пользователем Александрович
добавлены системные требования

Закреплённые сообщения
Maraniro
16 часов назад, Venc сказал:

Очень рад, что у старфилда хорошие отзывы в стиме. Переживал, что из-за разгоняемого разными идиотами хейта у игры будут с этим проблемы. Но все ок, люди играют и им (как и мне) нравится. Без всяких дурачков (а так же попущенных владельцев пс5) отзывы и оценки были бы еще лучше. Я за 6 дней наиграл 50 часов и это, имхо, важнее любых оценок. Пока мне вообще кажется, что это лучшая игра беседки. Не без недостатков, не спорю, но игре таких размеров и возможностей их можно простить. Отличный год, короче. Вышли две величайшие игры (бг3 и старфилд) и множество неплохих.

Ps. Люди настолько тупы в своем хейте, что на вопрос "а что не так с игрой?" приводят в пример даже обзор ваномаса (!!!). Я не шучу, им так хочется хейтить эту игру, что для них и бомжара ваномас авторитет. Ну или какого-нибудь Юзю бегавшего с читами по мейн квесту в трусах слушают. Так вот - никого не слушайте и играйте сами! Удачных приключений.

Стример Илья Maddyson Давыдов оценил онлайн Starfield в Steam. Он отметил, что цифры демонстрируют недостаточный интерес к игре, что является провалом для проекта такого масштаба.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Спойлер

Илья Maddyson Давыдов
Онлайн у старфилда в стиме просто убогий. Даже 300к в пике не выбили. Напомню, что у бг3 было почти 900к, а у киберпанка, например, больше ляма. Это на самом деле жесткий обсер для беседки. И релиз в геймпассе/на иксбоксе тут не оправдание. Там, я думаю, цифры даже скромнее, так как этим геймпассом никто не пользуется, как бы его не пиарили. Сам икс бокс вообще сфейлившаяся консоль, которая есть у пары бомжей. И недооценивать эти цифры убогого онлайна тоже нельзя. Они означают, что игра плохо продалась и не особо интересна людям. Думаю, что и плохие отзывы от стримеров/обзорщиков, и торренты, и ранний доступ для купивших делюкс тут тоже сыграли свою роль. Да, наверняка эксклюзивное соглашение с микрософт отбило беседке все расходы, но игра так то рискует стать провалом, за который их эти самые микрософты и спросят. Может на выхах цифра и вырастет, так как отзывы от обычных игроков неплохие, как и сама игра. Но сейчас все плачевно. Если бы мне кто год назад сказал, что у бг3 на релизе будет онлайн 900к, а у старфилда 200к я бы решил, что это бред. Но реальность такова, что у бг3 даже сейчас, спустя месяц, онлайн 350к, а у старфилда 200к на релизе. Тодд, это крах. Лично я в шоке. Ну реально, такого убогого онлайна я никак не ожидал.

Пс. Для понимания, вышедший хз когда Fallout 4 имел 470к онлайна на релизе, а тогда стим был все же менее популярен и те цифры казались фантастикой. Сейчас такие проекты легко выбивают 500к не напрягаясь. Смотрите елден ринг или хогвартс. Там везде под лям. А у старфилда даже 300 тысяч нет.

Псс. У говарда последний шанс исправить тенденцию — шестые свитки. Если будет еще один провал (третий подряд), то это будет конец беседки.

@VencПочему авторитетное мнение мнение Maddyson, которое ты тут постил, теперь такое грустное?

По твоим словам, самая лучшая игра в истории, а онлайн такой низкий. Твое мнение?

Vitalius
1 час назад, SvetRus сказал:

Пробовал, игра перестает запускаться. У меня судя по всему несовместимая видеокарта, AMD RX 580.

FSR2.0 так-то отличный на самом деле, у меня почти не мылит, хотя я в 0% чёткость сделал.

А, тю.

DLSS это только для Nvidia. Тогда остается FSR2

На самом деле DLSS значительно лучше чем FSR, но у тебя без вариантов

Maraniro
2 минуты назад, Venc сказал:

нельзя стать пиратом

Я написал, что я хочу от пиратства в игре, а не то что нельзя стать пиратом.:pirat:

Ты читаешь текст, там написано одно, а воспринимаешь это по другому :D

Kapellan
10 минут назад, Wojt сказал:

А аналог фус-ро-ды есть? :smile37:

Ты будешь смеяться, но есть. По сюжету наш недовакин получит какие-то магические способности и в храмах будет находить новые способности-артефакты. Вот вообще не помню, где я это уже видел :D

• Like (+1) 1
  • ready 1
  • biggrin (+1) 3

3 минуты назад, Maraniro сказал:

Я написал, что я хочу от пиратства в игре, а не то что нельзя стать пиратом.:pirat:

Ты читаешь текст, там написано одно, а воспринимаешь это по другому :D

ну будь пиратом, тебе никто майнить не заставляет, это просто возможности.

Maraniro

CD Projekt RED и другие студии поздравили Bethesda с выходом Starfield

Ожидания от Starfield были очень высоки. Космический проект от опытных разработчиков был одним из самых долгожданных в 2023 году, поэтому неудивительно, что помимо геймеров и журналистов Starfield заинтересовала и разработчиков игр из других компаний.

По случаю релиза в адрес Bethesda посыпались поздравления и слова похвалы в Twitter.

1. Undead Labs: Огромные поздравления всем сотрудникам Bethesda с потрясающим запуском Starfield.
  2. Obsidian: Руководство приняло решение приостановить производство [ОТРЕДАКТИРОВАНО], чтобы вы могли насладиться игрой в Starfield.
  3. Создатели Halo: Поздравляем Bethesda со звездной премьерой Starfield!
  4. MachineGames: Огромные поздравления команде Bethesda Studios в честь выхода Starfield!
  5. Arkane: Поздравляем наших друзей из Bethesda Studios с выходом Starfield! Мы готовы к новому приключению.
  6. Разработчики DOOM: Совет: избегайте Марса. С днем выхода Starfield
  7. Павел Саско (дизайнер заданий CDPR): Поздравляем наших дорогих друзей из Bethesda Studios с успешным запуском Starfield! Это ваш первый новый бренд за последние 25 лет. Должно быть, это особенное чувство.

@VencА ты написал уже отзыв в стиме. Если да,то скинь сюда, почитаем :drink:

Pyc_MadWolf

Читаю отзывы о КР в Стиме и что я вижу:D. Месье как и мы знает толк в играх про космос :).

Screenshot-2023-09-07-11-28-32-102-com-a

Kapellan
7 минут назад, Maraniro сказал:

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Малость он наврал, потому что релизный онлайн БГ3 был чуть более полуляма. Да, всё ещё в два раза больше, но 875к это уже был топовый пик, причем спустя пару недель от релиза. Тут, правда, спустя пару недель от релиза онлайн скорее всего будет хуже чем релизный, но тем не менее искажать не стоит.

7 минут назад, Maraniro сказал:

По твоим словам, самая лучшая игра в истории, а онлайн такой низкий. Твое мнение?

Ну шедевры вообще не часто популярны, Фоллаут 2, Планескейп Тормент, Маскарад - все эти игры не были особо раскрученными.

Продажи зависят от рекламы, хайпа. Тут еще влияет, что игра требовательная к железу, а для русского сообщества еще один негативный фактор - отсутствие русского языка.

RiscoUK
2 часа назад, Kapellan сказал:

Тут вопрос не в реализме как таковом. Нет его и нет, во многих играх нету. Вопрос в том, что и наличие и отсутствие реализма может быть как плюсом для игры, так и минусом. Главное целостность игры.

Конкретно здесь многие аспекты игры вообще не связаны между собой, либо вообще противоречат друг другу и это бросается в глаза. Тут вот кусочек реализма, тут розовые пони, а тут армяне в нарды играют. Либо геймдизайнера нужно к стенке ставить, либо большое спасибо эффективным менеджерам.

ну может оно и так а может и нет. Мне к примеру просто нравится игры от Беседки и когда я сажусь играть я не выискиваю где там чего не так, что там не связано и тд я просто играю и все. Игру эту я особо не ждал у меня не было никаких хотелок и влажных фантазий на её счет как в прочем и Вау эффекта при её выходе   Соглашусь что игра не лишена недостатков, но вот прям что то такого, что прям резко пробивало бы рамки игровых  условностей и разрушало восприятие игрового мира лично для себя я не нашел (сугубо моё личное имхо конечно)

Maraniro
1 минуту назад, Venc сказал:

Ну шедевры вообще не часто популярны, Фоллаут 2, Планескейп Тормент, Маскарад - все эти игры не были особо раскрученными.

Продажи зависят от рекламы, хайпа. Тут еще влияет, что игра требовательная к железу, а для русского сообщества еще один негативный фактор - отсутствие русского языка.

То есть Старфилд из самой лучшей игры в истории плавно попадает в категорию недооцененных игр?:cool:

1 минуту назад, Maraniro сказал:

То есть Старфилд из самой лучшей игры в истории плавно попадает в категорию недооцененных игр?:cool:

Ох уж эти тупые хейтеры-сонибои, не оценили по достоинству ШЕДЕВР от дяди Тодда :smile43:

5 минут назад, Maraniro сказал:

Будущее покажет.

@Avros ДЛС кстати скорее всего будет связано вот с этими ксенопоклонниками, с домом Варун то есть.

Изменено пользователем Venc

Maraniro

Гиперпрыжок назад. Почему из Starfield так и не получился «Skyrim в космосе»

6 сентября, в один день с PS5-версией Baldur’s Gate 3 выходит Starfield — научно-фантастический долгострой и долгожданный эксклюзив Microsoft (игра доступна на PC и Xbox, но не на PS5). Почему новинка ощущается устаревшей уже на старте своего пути и как все же от нее можно получить удовольствие, рассказывает Эдуард Голубев.

К сожалению, разговор о Starfield невозможно начать без упоминания Skyrim. За 12 лет он сначала стал народной игрой, а потом и вовсе чуть ли не анекдотом.

Но если задуматься, ради чего надо было покупать Skyrim все эти годы, то окажется, что это одна из лучших видеоигр на свете, образцовое фэнтези-приключение в огромном открытом мире, с высокой детализацией окружения и контентом на годы.

Свои основные механики Skyrim взял у предыдущих частей серии, Morrowind и Oblivion. Поэтому, когда в 2018 году директор студии Bethesda Тодд Говард с помпой анонсировал Starfield, первый за 25 лет проект в новой вселенной, научно-фантастический боевик с припиской «НАСА-панк», стало казаться, что для студии наконец-то откроются новые горизонты. И… нет.

Starfield — это как бы Skyrim в космосе, только хуже.

В 2023 году, чтобы завоевать сердца геймеров, этого недостаточно.

Интересный факт: в Starfield более 159 тыс. строк текста и диалогов. Это делает проект не просто самой объемной игрой Bethesda, но и самой многословной западной видеоигрой в истории (больше только у хентай-новеллы Lessons in Love). Вдобавок пиар-компания Starfield напирала на невероятное количество внутриигровых возможностей. С одной стороны, не соврали. Здесь действительно можно собрать свой личный звездолет, а потом бороздить на нем космос, строить базу, вступать в гильдии и так далее. Однако уже в прологе игра тонет из‑за своего объема и неумения его подать.

Начинается Starfield в традициях The Elder Scrolls. Вы немой протагонист без знаний о мире (но с предысторией, влияющей только на пассивные умения), который оказывается втянут в экстраординарные события. Во время раскопок герой дотрагивается до странного артефакта, и ему приходит видение. Уже в следующей сцене местный Хан Соло дарит ему свой корабль, робота-компаньона и запускает сюжетную часть, отправляя лететь с докладом в «Созвездие» — клуб исследователей космоса, в котором верят, что смогут найти разумных инопланетян.

Проблема в том, что первые часы игра не старается смаковать свои лучшие моменты, а погружает игрока в механики. Добудь минералы, зачисти аванпост, постреляй по пиратскому кораблю…

Когда герой прилетает в Новую Атлантиду — самый большой город в игре, где находится штаб-квартира «Созвездия», — журнал автоматически пополняется десятком квестов. К сожалению, большая их часть — однообразные поручения, подразумевающие, что вам надо что‑то принеси или кого‑то убить. Если отвлечься на них сразу, вы потеряетесь в Starfield.

Ирония в том, что в этот раз Bethesda придумала интересную (по своим меркам) сюжетную кампанию. И те, кто не собьется с курса в начале, получат лучшую версию Starfield — с интересным персонажами, разнообразными локациями и постепенным раскрытием игрового мира.

Лучшие дополнительные квесты вы получаете в сюжетных локациях. Например, во время поиска новых частей артефакта герой узнает о планете, где находится логово легендарного охотника за головами. И во время гиперпрыжка туда вы не сможете пропустить систему, где над одной из планет завис странный корабль, — так открывается еще один дополнительный квест.

При всех своих масштабах Starfield можно назвать самой линейной игрой Bethesda со времен Oblivion.

И если вы ждали от нее приключения в бескрайнем космосе — забудьте. Да, вы можете управлять звездолетом, но нельзя ни приземлиться ни на одну из планет, ни долететь до далеких звезд. Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  честной попытки исследования космоса: девушка семь часов реального времени летела до Плутона, который в итоге оказался просто маркером на карте, сама планета исчезла в момент сближения с ее кораблем.

К тому же вне конкретных заданий на планетах просто нечего делать. Даже если вы телепортируетесь на поверхность при помощи быстрого перемещения, выяснится, что там можно собирать только ресурсы, сканировать флору и фауну за крохи опыта или зачищать аванпосты от рейдеров.

Еще один минус игры — движок Creation Engine 2, на котором был сделан Skyrim. Понятно, что разработчики его модифицировали. Но Starfield все равно регулярно уходит в слайд-шоу (особенно в городах) и постоянно требует подзагрузки.

Например, вы хотите взять квест на другой планете. Для этого вам нужно сесть в корабль (загрузка), взлететь (загрузка), построить маршрут до другой планеты и совершить гиперпрыжок (загрузка). Затем вы приземляетесь, выходите из корабля (загрузка) и находите нужный персонаж (если он сидит в здании, то, чтобы попасть внутрь, придется подождать еще одну загрузку).

На Xbox каждая загрузка занимает до 20 секунд. Это бесит! Не говоря уже о том, что черный экран с лого игры невероятно выбивает из погружения.

К раздражающим моментам — их много — также относятся крайне странные геймдизайнерские решения. В городах нет карты местности, и ориентироваться, где магазин, а где офис какой‑нибудь корпорации, нужно по памяти или указателям.

В игре ужасная система ресурсов. Непрокачанный персонаж быстро оказывается перегружен, поэтому вы часто будете перекидывать вещи на корабль или к напарнику.

Реактивный ранец, модифицированное оружие и возможность скрытного перемещения слегка освежают пресный игровой процесс, но не доступны по умолчанию — их все придется открывать, проходя цепочки скучных квестов.

Все эти проблемы в игре не собираются решать. Каждый, кто хочет попробовать Starfield, должен решить, готов ли он мириться с ее огрехами. При этом будет справедливо отметить, что через 10–15 часов игра наконец раскрывается. Появляются цепочки интересных квестов, результат которых будет влиять на баланс сил в галактике. Оружие из стандартных баллистических и лазерных образцов станет наконец футуристическим, а бои зальет градом спецэффектов. Да и в целом окажется, что находиться в Starfield с его меланхоличной атмосферой, где космос — нечто величественное и непознанное, довольно приятно.

У Bethesda в любом случае появилась новая вселенная, и проблемы первой игры можно считать возрастными.

С другой стороны, больших игр сейчас немало: недавно вышла Baldur’s Gate 3, скоро релиз Assassin’s Creed: Mirage, Marvel’s Spider-Man 2 и Alan Wake 2. Все они борются за ваше время. Starfield к этому времени относится пренебрежительно, и пока его можно пропустить или оставить на потом.

Найс название у стрима :108196:

Булджать видит как Starfield раскрывается и дает ей четвертый шанс (4) / СТРИМ/

SvetRus
53 минуты назад, Pyc_MadWolf сказал:

Мне прямо захотелось вновь поиграть в Космических Рейнджеров:)

В Стиме есть только КР: HD Революция, где пиратов добавили.

P.S. Я как вспомню как это было отсидеть в тюрьме, какие там приключения были:D.

Попробуй Starsector. По сути Космические рейнджеры 3, разраб русский, только всё на англ

Maraniro
11 минуту назад, Wojt сказал:

Ох уж эти тупые хейтеры-сонибои, не оценили по достоинству ШЕДЕВР от дяди Тодда :smile43:

Или как говорят в народе. Замах на рубль, результат на копейку :043:

image.png

Спойлер

image.png

2 минуты назад, Maraniro сказал:

. Вы немой протагонист без знаний о мире (но с предысторией, влияющей только на пассивные умения)

Это некорректно, ты можешь давать ответы, используя свою предысторию, также тебя люди могут прокомментировать на основании твоей предыстории

_________
добавлено 2 минуты спустя

То есть ответы в диалогах могут быть основаны на предыстории, чертах характера и умениях.

Maraniro

@KapellanУважаемый Тодд Говард сказал, что Старфилд это начало новой франшизы. А что нас ждет в Старфилд 2 ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,315
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 169655

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

574

• Vitalius

380

• Kapellan

362

• Maraniro

298

• Wojt

225

• erdvc

139

• Avros

132

• Aptahir

112

• Jean

109

• Noobozadrot

94

• Nigmat

87

• EugeneL

79

• RiscoUK

75

• Pyc_MadWolf

63

• Febus

63

• SvetRus

63

• Kreismalsarion

58

• Жора

50

• СУЛАРИУС

48

• Valamir

36

• Дoбро

25

• wmz

25

• Wiyama

23

• Miles

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kapellan

Это было неизбежно.

Valamir

На каждом шагу загружаясь,На Боксе идёт неспешаИгрушка хорошая Старфилд...А чем же она хороша?Спросите об этом фанбоя,Что с нею в Геймпассе живёт.Он с именем Тодда ложитсяИ с именем Фила встаёт.Не дар

0wn3df1x

Слукавил. На деле в игре 203 тысячи строк. А без дублирующихся и вовсе 159 тысяч. Но хвастать количеством строк в игре - это в целом лукавство. Во втором балдурсгейте 57 тысяч строк и более мил

Kapellan

Просто это первым в мире человек, соответствующий вакансиям от HR-ов.   Вакансия - шахтёр-старжер. Требования: Пилот звездолётов категории А Лицензия навигатора Навыки вл

Valamir

В общем, прошёл я игру. Проходил очень неспешно, времени ушло чуть более 100 часов. За это время было сделано следующее:   - Локаций обнаружено 192 - Локаций исследовано 171 - Дней

Jean

На мой взгляд они плюнули в лицо всем игрокам выпустив StarField. Без смеха и иронии повторюсь - Андромеда не такая уж плохая игра на фоне StarField, а уж до The Outer Worlds или Borderlands 3 поделию

wmz

В общем поиграл пару часов и я кажется определил для себя основные проблемы игры Первое это довольно всратый сеттинг и его реализация. Будущее человечества не ощущается вообще. Все какое бедненьк

Avros

Ты явно что-то по путал. Старфилд - это тот же Fallout 4, только текстурки другие натянули, да космические полеты добавили.   Он настолько же "реалистичный", что и Fallout 4. Реализмом и н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...