StarField - Страница 100 - StarField - Strategium.ru Перейти к содержимому

StarField

Рекомендованные сообщения

Gorthauerr

capsule_616x353.jpg?t=1639080161

Жанр: ARPG
Разработчик: Bethesda Games Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода:  2023

Русская локализация: официально отсутствует, существуют неофициальные переводы (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. )

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Описание:

Cобытия Starfield развернутся в 2330 году. По сюжету главный герой присоединится к исследовательской организации «Созвездие» и займётся изучением самых отдалённых уголков Освоенных систем. Разработчики обещают возможность приземлиться в любой точке каждой из более чем 1000 планет (они будут отличаться по насыщенности ресурсами и заселённости) в сотне звёздных систем.

Спойлер

МИНИМАЛЬНЫЕ:
ОС: Windows 10 version 21H1 (10.0.19043)
Процессор: AMD Ryzen 5 2600X, Intel Core i7-6800K
Оперативная память: 16 GB ОЗУ
Видеокарта: AMD Radeon RX 5700, NVIDIA GeForce 1070 Ti
DirectX: Версии 12
Место на диске: 125 GB
Дополнительно: SSD Required

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ:
ОС: Windows 10/11 with updates
Процессор: AMD Ryzen 5 3600X, Intel i5-10600K
Оперативная память: 16 GB ОЗУ
Видеокарта: AMD Radeon RX 6800 XT, NVIDIA GeForce RTX 2080
DirectX: Версии 12
Сеть: Широкополосное подключение к интернету
Место на диске: 125 GB
Дополнительно: SSD Required

Спойлер

ss_ca355cecaffc23bd0471a3edf158c994ec7d9ss_b0a08dc068661c54166eefbd8c9ec06c5e694ss_4b20f54bb7de8f266e8a4914e9bc3805dcbd9

Изменено пользователем Александрович
добавлены системные требования

Закреплённые сообщения
Noobozadrot
15 минут назад, Kapellan сказал:

Судя по описанию - типичная космоопера, т.е. фентези в космосе:drink: Хотя тогда таких терминов не было и относили к НФ лулзов ради.

Смотрю и в википедии к космоопере относят.

По версии Американского института кино, это лучший научно-фантастический фильм в истории Голливуда[5], а по версии международных кинокритиков — и во всей истории мирового кино

В русской и английской вики причислен к твердой нф. 

В общем, какой там Старфилд. Мне кажется вы не оттуда борьбу за нф начали))

Avros
5 минут назад, Kapellan сказал:

Судя по описанию - типичная космоопера, т.е. фентези в космосе:drink: Хотя тогда таких терминов не было и относили к НФ лулзов ради.

Смотрю и в википедии к космоопере относят.

Ну если быть точным, Космоопера является поджанром Научной фантастики. Хотя по факту да её (космооперу) вполне можно воспринимать и за фентези в космосе.

Касательно самого фильма

Цитата

известен своим научно точным изображением космического полета

Критики отметили исследование в нем таких тем, как эволюция человека, технологии, искусственный интеллект и возможность внеземной жизни.

Вроде вполне НФ. 

20 минут назад, Noobozadrot сказал:

И вы конечно не смогли пройти мимо. Начали изучать лор только ради Венка)

Не знаю, как по мне вы слишком утрируете в своих рассуждениях об игре. 

Ну, на мой взгляд, ознакомиться с историей мира, в котором происходят события игры, что бы понимать в чём суть да дело - вполне нормально.

Да и чтобы спорить с Венком, как показывает практика, никаких глубоких познаний (не важно в какой области) и не нужно.

Что до рассуждений об игре, я бы скорее отнёс это к рассуждениям об заскоках Венка, насчёт "реалестичности" "твердой НФ".

9 минут назад, Venc сказал:

Какой вариант?

Наиболее логичный. Как там Беккерель поживает?

Только что, Venc сказал:

Космическая Одиссея - фэнтези... Капеллан сделал мой деньxD. Ой, умора. До слез.

Капеллан слаб в НФ и скорее всего не смотрел фильм Кубрика и не читал романов Кларка... Однако это не значит что можно натягивать сову на глобус сравнивая интересное допущение Артура Кларка с идиотией в Старфилд.

Вообще такие сравнения мне напоминают старую советскую юмореску Райкина( Старфилд это костюм который сшили сценаристы Беседки, Одиссея - нормальный костюм от мастера)

Изменено пользователем Jean

17 минут назад, Avros сказал:

Что до рассуждений об игре, я бы скорее отнёс это к рассуждениям об заскоках Венка, насчёт "реалестичности" "твердой НФ".

По шкале твердости это одна из самых твердых НФ РПГ из когда либо созданных. Так норм?

Изменено пользователем Venc

6 часов назад, Avros сказал:

Роберт А. Хайнлайн писал, что "Удобное краткое определение почти всей научной фантастики может звучать так: реалистичные рассуждения о возможных будущих событиях, прочно основанные на адекватном знании реального мира, прошлого и настоящего, а также на глубоком понимании природы и значения научного метода".

Этот человек на практике сделал вывод, что проклятые коммунисты обманывают мировую общественность с населением Москвы (и СССР), и оно максимум в несколько сотен тысяч:

Спойлер

В один прекрасный день мы уселись в парке на скамейке спиной к Кремлю и лицом к Москве-реке. Поблизости никого не было, так что место отлично подходило для разговора – направленный микрофон, если бы нас подслушивали, пришлось бы расположить на другом берегу реки, пока мы сидели спиной к Кремлю.

"- Сколько людей в этом городе, если заглянуть в путеводитель? – спросил я.

– Более пяти миллионов.

– Гм-м! Взгляни на эту реку. Видишь, какое на ней движение? (Одинокая шаланда…) Помнишь Рейн? (Три года назад мы плавали на пароходике по Рейну. Движение было настолько плотным, что на реке пришлось установить светофоры, совсем как на Панамском канале.) Джинни, здесь и близко не может быть пять миллионов человек. Скорее всего Копенгаген, не больше, Питтсбург. Нью-Орлеан. Возможно, Сан-Франциско. (Это города, которые я хорошо знаю, я исходил их пешком и объездил на разном транспорте. В 1960 году в каждом из них жило в пределах 600-800 тысяч человек.) И все же нам пытаются сказать, что этот город больше Филадельфии, больше Лос-Анджелеса, больше Чикаго. Чушь. (Я жил во всех этих трех городах. В большом городе чувствуется, что он большой, будь то Иокогама или Нью-Йорк.) Три четверти миллиона, но никак не пять.

– Знаю, – согласилась она.

– Откуда?

– Они утверждают, – ответила она, – что после войны население страны составляло около двухсот миллионов, а в Москве жило четыре миллиона. Теперь, по их словам, в Союзе прибавилось еще двадцать пять миллионов, а в Москве – миллион. – Она ненадолго задумалась. – Это ложь. И если только люди не плодятся, как тараканы, повсюду за пределами Москвы, то население страны после войны уменьшилось, а не увеличилось. Я не нашла ни единой семьи, где больше трех детей. В среднем в семье меньше двух детей. К тому же люди поздно женятся и выходят замуж. Роберт, в стране нет даже простого воспроизводства населения.

Она посмотрела на пустую реку.

– По моим оценкам, Москва не крупнее Копенгагена.

Мы останавливались во многих других городах – Алма-Ате, Ташкенте, Самарканде, Минске, Вильнюсе, Киеве, Риге, Ленинграде и других – и везде она продолжала мягкие расспросы, но так и не нашла оснований изменить прежнее мнение. Даже в мусульманских странах Туркестана рождаемость оказалась низкой, так следовало из ответов. Она не записывала цифры (так я, по крайней мере, думаю, я ее предупредил), но память у нее прекрасная…

Как русские получили возможность утверждать, что Москва в семь раз больше, чем на самом деле? Может такое быть, что я прав, а весь мир ошибается? Всемирный Альманах дает те же цифры, что и русские, все информационные агентства вроде бы не возражают против данных о населении страны – как могла настолько Большая Ложь остаться незамеченной?

Примерно год назад мне подвернулась возможность обсудить это со своим старым сослуживцем, теперь отставным адмиралом. Я спросил его, сколько человек живет в Москве.

– Не знаю, – ответил он. – Почему бы тебе не посмотреть в справочнике?

– Попробуй прикинуть. Хотя бы примерно.

– Ладно. – Он закрыл глаза и несколько минут молчал. – Семьсот пятьдесят тысяч, не более. (В точку!)

– Мистер Ноль-Ноль-Семь, – сказал я, – ты что, специально изучал Россию? Или мне не следует спрашивать?

– Вовсе нет. У меня на службе и так забот выше головы, только России мне еще не хватало. Я просто решил задачу методом логистики, как нас учили в военном училище. Но мне пришлось сперва мысленно представить карту города. Шоссе, реки, железные дороги, размеры сортировочных станций и прочее. Сам знаешь. (Да, я примерно представил, но я не кончал военное училище, в отличие от него.) Этот город обладает такой транспортной сетью, что крупнее он быть просто не может. Если в него набить более трех четвертей миллиона, они начнут голодать. Они не могут пойти на риск и увеличить население, пока не удвоят число дорог и размеры сортировочных станций. За ночь такое не сделаешь. Кое-что можно подвезти по реке, но водных путей нет там, где потребность в них больше всего.

Вот вам и результат. Или мы все трое сумасшедшие, хотя и получили один и тот же ответ на числовую задачку, решенную тремя разными, но логическими методами… или кремлевская фабрика лжи уже многие годы выдает свою самую большую и фантастичную "Pravdu", не получая ни единого вопроса.

А ещё, он выступил как обыкновенный мошенник в своей самой известной и популярной книжке:

Спойлер

В тот раз он завелся насчет «стоимости», сравнивая учение Маркса с ортодоксальной теорией «прагматизма». Мистер Дюбуа говорил:

— Разумеется, определение стоимости, данное Марксом, просто нелепо. Вся работа, вложенная в комок грязи, не превратит его в яблочный пирог. Комок грязи и останется комком грязи, стоимость которого — ноль. Больше того: неумелая работа даже может понизить стоимость. Бесталанный повар превратит тесто и свежие яблоки, обладающие стоимостью, в несъедобную массу, стоимость которой — ноль. И напротив, искусный повар, мастер, из тех же компонентов изготовит кондитерское изделие стоимостью гораздо выше ординарной. И затратит на это не больше усилий, чем заурядный повар на заурядное лакомство.

Даже такие кухонные иллюстрации сводят теорию стоимости Маркса на нет (а ведь из этой ложной посылки возникает грандиознейшее мошенничество, имя коему — коммунизм) и подтверждают истинность проверенной временем теории общественной пользы.

Просто переврав определение стоимости Маркса, которая включает в себя две составляющие: абсолютную стоимость, выраженную в затратах на производство и относительную, выраженную в полезности продукта.
А тут, он просто выкинул одну из составляющих и блестяще Маркса "разоблачил". 

Хм-м... Кого-то это всё мне в этом треде напоминает...

Изменено пользователем erdvc

5 минут назад, Jean сказал:

Однако это не значит что можно натягивать сову на глобус сравнивая интересное допущение Артура Кларка с идиотией в Старфилд.

Так там одно и то же допущение. Если мы про космического человека говорим. Если считаешь Старфилд идиотией, то и Артур Кларк у тебя идиотия и фэнтези. Вместе с Кубриком.

Что кстати Капеллан и написал:D

Только что, Venc сказал:

Так там одно и то же допущение. Если мы про космического человека говорим. Если считаешь Старфилд идиотией, то и Артур Кларк у тебя идиотия и фэнтези. Вместе с Кубриком.

Что кстати Капеллан и написал:D

Ну да - пуговицы же есть на том костюме и на нормальном, значит костюм нормальный, ага...Выводы у Вас, батенька, как у мастеров советской легенькой промышленности или у сценаристов Беседки...

Avros
16 минут назад, Venc сказал:

По школе твердости это одна из самых твердых НФ РПГ из когда либо созданных. Так норм?

О, ты уже успел собственную школу твердости открыть. Забавно. Что там с Беккерелем?

Изменено пользователем Avros

Только что, Jean сказал:

Ну да - пуговицы же есть на том костюме и на нормальном, значит костюм нормальный, ага...Выводы у Вас, батенька, как у мастеров советской легенькой промышленности или у сценаристов Беседки...

Так в чем отличие концепции Космического Человека Старфилда от Космического Человека Кларка?

41 минуту назад, Noobozadrot сказал:

Реалистичные рассуждения, то есть отсебятина основана на каком-то допущении, которое доказать не сможем.

Или не хотим -- Хайнлан был такой, да. Там, где он не хотел что-то видеть -- он и не видел. И выступал, в виде классического Алекса Джонсона. Примеры -- выше.

3 минуты назад, Avros сказал:

О, ты уже успел собственную школу твердости открыть. Забавно. Что там с Бекеррелем?

Шкала, опечатка.

А чо с Бекеррелем? Это ты про него начал писать, я даже не упоминал его.

_________
добавлено 0 минут спустя
2 минуты назад, erdvc сказал:

Или не хотим -- Хайнлан был такой, да. Там, где он не хотел что-то видеть -- он и не видел. И выступал, в виде классического Алекса Джонсона. Примеры -- выше.

Нормальный чел. А с Москвой он просто ошибся, просто был антикоммунистом, подозревал, что Советы много врут.

Изменено пользователем Venc

Только что, Venc сказал:

Так в чем отличие концепции Космического Человека Старфилда от Космического Человека Кларка?

Ну вот очередной вопрос в стиле тех же самых пуговиц. 

Только что, Jean сказал:

Ну вот очередной вопрос в стиле тех же самых пуговиц. 

Ну ты ж сказал - вот это плохо, а вот это хорошо. Вот я тебя спрашиваю в чем различие между концепцией Космического Человека Старфилда и концепцией Космического Человека Кларка/Кубрика?

Или тебя просто торкает от полета в конце фильма?

RiscoUK
1 час назад, Avros сказал:

С учётом озвученных критериев: РПГ с открытым миром, в сеттинге  НФ что бы там были планеты-космос-корабли -города-фракции-квесты-прокачка персонажа - мне на ум игры не приходят. 

в обчем понятно продолжай дальше тролить, Венк щедрый разводчик тролей думаю он кормёжкой тебя не обделит :D 

1 минуту назад, Venc сказал:

Я с Москвой он просто ошибся, просто был антикоммунистом, подозревал, что Советы много врут.

Да со всем СССР: просто про Москву я помнил, а тут прямую цитату нашел.

Цитата

просто был антикоммунистом

Ну, вот в этом и суть -- религиозный пыл: коммунисты априори плохие, априори врут, априори его подслушивают скрытыми микрофонами. Как с этим д*****м намучались представители Интуриста и иных встречающих сторон -- я даже не представляю, а фантазия у меня богатая.

Только что, erdvc сказал:

Да со всем СССР: просто про Москву я помнил, а тут прямую цитату нашел.

Я читал его.

Русских он считал ксенофобами, не изучают Джон Пол Джонсона в школе,  Хрущев - клоун-убийца, провинции убитые, Москва на 100 000 чел.

Но это он просто порождение эпохи холодной войны.

Только что, Avros сказал:

О, ты уже успел собственную школу твердости открыть. Забавно. Что там с Бекеррелем?

Да не, просто  человек запомнил что есть четыре агрегатных состояния вещества - твердое, жидкое, газообразное и плазма. Поэтому под воздействием аргументов у него меняется состояние НФ-шности Старфилда - то твердое, то жидкое и тд.

Изменено пользователем Jean

Avros
12 минуты назад, Venc сказал:

Шкала, опечатка.

Школа - шкала, "Че такой душный. Это одно и то же".

9 минут назад, Venc сказал:

А чо с Бекеррелем? Это ты про него начал писать, я даже не упоминал его.

Ну это ты ведь заявил, что когда открывали "ядерную физику" боялись рисков "уничтожения Земли", но вот привести доказательств относительно Беккереля, стоящего у истоков ядерной физики, так пока и не смог.

А ведь этим примером ты пытался оправдать дыру в ЛОРе Старфилда.

6 минут назад, RiscoUK сказал:

в обчем понятно продолжай дальше тролить

И в чём же он заключается? С каких пор изложение аргументированной позиции с приведением фактов, подтверждающих оную, стало считаться троллингом?

Только что, Venc сказал:

Ну ты ж сказал - вот это плохо, а вот это хорошо. Вот я тебя спрашиваю в чем различие между концепцией Космического Человека Старфилда и концепцией Космического Человека Кларка/Кубрика?

Или тебя просто торкает от полета в конце фильма?

Меня торкает от Ваших сравнений пуговиц на нормальном костюме и на костюме от Беседки. Не дошло? Ну тогда врядли дойдет, оставайтесь в мире пуговиц.

RiscoUK
1 час назад, Kapellan сказал:

Ну да, сделали среднячок космофентези, который зачем-то пытается казаться НФ.  Кому-то это, разумеется, понравится.  С этим никто и не спорит. Ну а поржать с тех, кто талдычит про игру тысячелетия - это святое.

Хех да вы уже признали что по вашим хотелкам и претензиям  игр просто не сущесвует в природе ! А Тод и Беседка это первопроходцы они сделали первый шаг в этом направлении и игра ни как не середнячок а реальный триумф да не без огрехов конечно но я надеюсь что Беседка не остановится на этом и учтет все свои ошибки и Старфилд 2 будет еще большим Триумфом ! :D 01-3h_levx-_JBhmTZTzWWuzQ.1695128552.gif

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,315
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 169602

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

574

• Vitalius

380

• Kapellan

362

• Maraniro

298

• Wojt

225

• erdvc

139

• Avros

132

• Aptahir

112

• Jean

109

• Noobozadrot

94

• Nigmat

87

• EugeneL

79

• RiscoUK

75

• Pyc_MadWolf

63

• Febus

63

• SvetRus

63

• Kreismalsarion

58

• Жора

50

• СУЛАРИУС

48

• Valamir

36

• Дoбро

25

• wmz

25

• Wiyama

23

• Miles

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kapellan

Это было неизбежно.

Valamir

На каждом шагу загружаясь,На Боксе идёт неспешаИгрушка хорошая Старфилд...А чем же она хороша?Спросите об этом фанбоя,Что с нею в Геймпассе живёт.Он с именем Тодда ложитсяИ с именем Фила встаёт.Не дар

0wn3df1x

Слукавил. На деле в игре 203 тысячи строк. А без дублирующихся и вовсе 159 тысяч. Но хвастать количеством строк в игре - это в целом лукавство. Во втором балдурсгейте 57 тысяч строк и более мил

Kapellan

Просто это первым в мире человек, соответствующий вакансиям от HR-ов.   Вакансия - шахтёр-старжер. Требования: Пилот звездолётов категории А Лицензия навигатора Навыки вл

Valamir

В общем, прошёл я игру. Проходил очень неспешно, времени ушло чуть более 100 часов. За это время было сделано следующее:   - Локаций обнаружено 192 - Локаций исследовано 171 - Дней

Jean

На мой взгляд они плюнули в лицо всем игрокам выпустив StarField. Без смеха и иронии повторюсь - Андромеда не такая уж плохая игра на фоне StarField, а уж до The Outer Worlds или Borderlands 3 поделию

wmz

В общем поиграл пару часов и я кажется определил для себя основные проблемы игры Первое это довольно всратый сеттинг и его реализация. Будущее человечества не ощущается вообще. Все какое бедненьк

Avros

Ты явно что-то по путал. Старфилд - это тот же Fallout 4, только текстурки другие натянули, да космические полеты добавили.   Он настолько же "реалистичный", что и Fallout 4. Реализмом и н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...