Перейти к содержимому
Strategium.ru

OFF LINE турниры по Цивилизации 6

CoffeeCat

Рекомендованные сообщения

Almar
22 часа назад, CoffeeCat сказал:

Участие в OFF LINE турнирах способствует росту квалификации и пониманию игры в большей степени чем ON LINE игры или игры с ботами.

Это каким образом? Насколько понял, ничего для игрока не меняется. 

CoffeeCat
5 минут назад, Almar сказал:

Это каким образом? Насколько понял, ничего для игрока не меняется. 

1. Сравниваешь направление развития свое и оппонентов в одной и той же позиции. И видишь плюсы и минусы разных вариантов. Сам ведь одну позицию много раз по разному играть не будешь. Да и многие возможности развития самому просто не приходят в голову. В 5-ке я отыграл в 7-ми таких турнирах. И иногда был сильно удивлен: " а так можно было?!".

2. Когда видишь, что в одной и той же позиции кто-то добился большего чем ты, то смотришь после игры его автосэйвы. И удивляешься его идеям.

Almar
1 минуту назад, CoffeeCat сказал:

Сравниваешь направление развития свое и оппонентов в одной и той же позиции.

Так сэйвы будут всем доступны в течение 4-6 недель? 

Almar
(изменено)
9 часов назад, CoffeeCat сказал:

И удивляешься его идеям.

Сэйвы конечные же будут доступны? Как по ним можно оценить какие-то решения игрока в процессе игры? 

Изменено пользователем Almar

CoffeeCat
1 час назад, Almar сказал:

Сэйвы конечные же будут доступны? Как по ним можно оценить какие-то решения игрока в процессе игры? 

Да, все участники присылают завершающие сэйвы и они доступны для всех желающих. Призеры так же присылают полный набор автосейвов и он так же будет доступен для скачивания.

Попробую так же сделать и оценить промежуточный финиш в середине игры с выкладыванием промежуточных сейвов и оценкой текущей ситуации. 

10 часов назад, Almar сказал:

Так сэйвы будут всем доступны в течение 4-6 недель? 

Т.е. будут доступны 1. один промежуточный и окончательный сэйв каждого участника 2. полный набор автосейвов призеров.

Almar
29 минут назад, CoffeeCat сказал:

Призеры

Призовой фонд имеется? :)

30 минут назад, CoffeeCat сказал:

полный набор автосейвов призеров.

С какой периодичностью сэйвы?

CoffeeCat

Призовой фонд имеется? :)

С какой периодичностью сэйвы?

Призы будут в вирах (надеюсь).

Периодичность: думаю участники пришлют 2 промежуточных сэйва, полагаю через 3 и 4 недели после начала турнира ( думаю 100 и 200 ход в партии) и окончательный сейв по завершении партии (думаю 5 недель после начала).

Almar

Ладно, уговорили... :D
Попробуем свои силы. :)
Теперь еще хотя бы 3-х участников найти.

Almar

@CoffeeCat , каков уровень ботов и сколько цив?

Almar

П

В 02.11.2020 в 00:46, CoffeeCat сказал:

Опыт и квалификация игрока значения не имеют.

Наверно все же имеют. 
Каковы начальные условия? Цива, кол-во ботов и кем представлены, наличие варваров и степень их агрессии, карта?

Igrok23

@CoffeeCat как и заявлял ранее, конечно я готов поддержать турнир для массовки, поскольку не люблю постоянно переигрывать, каждое решение должно иметь необратимые последствия и заодно вношу предложение - не выкладывать автосохранения каждый ход, а допустим только через каждые пять или 10 ходов, а лучше бы даже в шапке темы сделать голосовалку, выкладывать каждое сохранение, каждые пять ходов или каждые 10 ходов, а может не выкладывать вовсе:D. Поскольку считаю это может отпугнуть потенциальных участников из-за этой процедуры.

CoffeeCat
6 часов назад, Almar сказал:

Каковы начальные условия? Цива, кол-во ботов и кем представлены, наличие варваров и степень их агрессии, карта?

Карта малая на 6 цив: игрок и 5 ботов. Уровень бессметный. Бога не надо - это все же состязание между участниками, а не с компом. Но бессмертный дает ГГ со старта стены и не так лекго будет их забирать. Варвары - да. Карта будет со сложной логистикой, что бы думать не только как бить, но и как ехать. Сейчас ее готовлю, выложу в пятницу.

2 часа назад, Igrok23 сказал:

@CoffeeCat как и заявлял ранее, конечно я готов поддержать турнир для массовки, поскольку не люблю постоянно переигрывать, каждое решение должно иметь необратимые последствия и заодно вношу предложение - не выкладывать автосохранения каждый ход, а допустим только через каждые пять или 10 ходов, а лучше бы даже в шапке темы сделать голосовалку, выкладывать каждое сохранение, каждые пять ходов или каждые 10 ходов, а может не выкладывать вовсе:D. Поскольку считаю это может отпугнуть потенциальных участников из-за этой процедуры.

1. Автосейвы будут выгладываться только по окончании турнира от призеров. От всех игроков только 2 сейва отсечек и финальный. Впрочем, можно хвастаться и другими сейвами. Порядок присылки сейвов я выложу в пятницу вместе со стартовой позицией.

2. Насчет переигрывать. Играя ранее в таких турнирах я обычно проходил карту меньше 2х раз. Первый раз не до конца, что бы познакомится с картой и особенностями ее развития. 2-й раз уже зачетный, играл переигрывая только явные ляпы с отскоками максимум на 3 хода. А больше 2-3 раз одну карту никто из участников карту и не проходил.

Igrok23
(изменено)

4 минуты назад, CoffeeCat сказал:

Карта . Сейчас ее готовлю, выложу в пятницу.

Пожалуй, даже догадываюсь какая карта, по-моему я видел её сырой вариант, но задумка карты интересная, мне понравилась

Изменено пользователем Igrok23

Almar

@CoffeeCat , не увидел за какую циву играть придется.

CoffeeCat
7 часов назад, Almar сказал:

@CoffeeCat , не увидел за какую циву играть придется.

Египет. Кроме того попробуем на скус случайное размещение тех.

12 часа назад, Igrok23 сказал:

Пожалуй, даже догадываюсь какая карта, по-моему я видел её сырой вариант, но задумка карты интересная, мне понравилась

Нет пока не моя. Мою еще допиливать и тестировать.

Almar
4 часа назад, CoffeeCat сказал:

Египет

Чем обусловлен такой выбор?

_________
добавлено 1 минуту спустя

Можно уже тренироваться! :D

CoffeeCat

Чем обусловлен такой выбор?

Отмел сразу военные цивы. Т.к. обычно война самый простой способ победы. И морские, т.к. мне кажется что у них путь к победе более однозначен. 

Almar
38 минут назад, CoffeeCat сказал:

обычно война самый простой способ победы.

Никогда войной не выигрывал. В основном научная. Гораздо реже культурная. Один раз дипломатией. Но это было тогда, когда еще можно было победить и у меня звезды сошлись, хотя шел на научную :D

CoffeeCat
25 минут назад, Almar сказал:

Никогда войной не выигрывал. В основном научная. Гораздо реже культурная. Один раз дипломатией. Но это было тогда, когда еще можно было победить и у меня звезды сошлись, хотя шел на научную :D

Аналогично. Война против ИИ - способ простой но занудный. Воевать только против людей адреналиново.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,949
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 113386

Лучшие авторы в этой теме

• Dynamic

567

• Ришат

402

• Никовилист

281

• CoffeeCat

270

• gviner

118

• sessa

113

• Almar

72

• pioner

45

• Argo

22

• kirhex

14

• Yakut1981

14

• Igrok23

11

• Aleks08II

7

• Termitnik

3

• Sardukar Civ

3

• Arrey

3

• Дoбро

1

• Chestr

1

• simonov-89

1

• JoKeR2332

1

• Letisier

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

CoffeeCat

Все игроки в Цивилизацию 6 приглашаются принять участие в OFF LINE турнирах. Опыт и квалификация игрока значения не имеют. Участие в OFF LINE турнирах способствует росту квалификации и пониманию игры

CoffeeCat

OFF LINE турнир «Вокруг Антарктиды 2020»   OFF LINE турнир (Гран-При) это соревнование между игроками, а не между игроком и ИИ. Задача игрока победить любым способом как можно быстрее (за ме

Dynamic

Да ты мастер дипломатии..

CoffeeCat

OFF LINE турнир №2 «Не море, но Космос 2020»  OFF LINE турнир (Гран-При) это соревнование между игроками, а не между игроком и ИИ. Задача игрока победить установленным способом как можно быстрее

Ришат

Я доиграл до финиша. Результатом очень доволен. Мой первый финиш, но можно уже отправлять. На весь турнир мне понадобилось меньше 4-х дней. Слишком легко. Лучше бы, как планировали в начале, сделали т

pioner

Это также моя первая игра))) След турнир запустим на бессмертном думаю. Вроде спланировали след на космос, и третий на культурку  

CoffeeCat

В принципе мне нравится, с учетом большой карты. Но я планирую на культуру 3-й турнир. 2-й собираюсь на космос. У нас есть участники который только что с 5-ки. И хотелось, что бы они отыграли науку и

Dynamic

Кто про что, а Ришат про Чуда. Один раз был такой SGOTM по 4ке на civfanatics.com, еще и нон-релоад. Но, это все же не обучающий турнир, а для эстетов, когда остальное уже наскучило. Первый

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • enot1980
  • Создать...