Graviteam Tactics / Achtung Panzer (серия игр)
Лучшие авторы в этой теме
-
Northern Neighbour 8 сообщений
-
uzbel2012 1 сообщение
-
Viggen27210 1 сообщение
-
ich800 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения
ich800
Игра очень зрелищная и реалистичная. Думаю добавить пару симпатичных скриншотов будет не лишним и любопытным.

Viggen27210
Вот много ли игр, которые бы ассоциировались у людей с главными событиями жизни? Звезда такая игра для меня) я играл в нее в ночь, когда жена рожала сына)) а я так нервяк успокаивал)
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- СУЛАРИУС
- Alex Верховный
- alexis
Рекомендованные сообщения
Год выпуска: 2009
Жанр: Стратегия, Сражения, Историческая
Разработчик: Graviteam
Издатель: Paradox Interactive , 1С
Язык интерфейса: русский (Snowball Studios)
В «Битве за Харьков» игроки примут участие в масштабной наступательной операции советских войск, проходившей на Восточном фронте зимой 1943 года. Успех наступления полностью зависит от способностей командующих обеих сторон. На протяжении 6 исторически достоверных военных кампаний за РККА и Вермахт игрокам предстоит определить исход Воронежско-Харьковской операции и передвинуть линию фронта вглубь обороны противника.
В сценарии игра содержит два режима: стратегический и тактический.
Тактическая карта выполнена в 3D, начиная с того, что показывает вам, где вы можете разместить отряды с помощью наложения сетки с цветовой кодировкой, цвета обозначают, где лучше всего разместить определенные типы юнитов. [ 3 ] После того, как юниты размещены и начинается битва, игра переходит в режим реального времени, позволяя вам перемещать свои юниты по полю боя, чтобы захватывать ключевые точки и атаковать позиции противника.
Особенности игры:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
автор rokkero
Играл в "Харьков 1943", многое понравилось, а многое - нет.
Понравилось, достоинства игры:
1. Энциклопедия. Как вычитал из мануала, что энциклопедия скрывается под маленькой незаметной кнопочкой - минут 45 разглядывал панцеры да сравнивал ТТХ, красота, на славу сделано
2. Хороший ИИ. Солдаты все сами делают, игрок просто наблюдает за действием, да указывает отрядам, куда переходить время от времени. Отряды действуют в целом логично и реалистично
3. Екран статистики после боя. Всегда приятно знать, кто кого из чего уничтожил. Стрелки попаданий - очень удачная штучка .
4. Исторические брифинги. Мне всегда интересно узнать что новое по истории. Но можно было сделать их и поудобнее.
Не понравилось, считаю недостатками:
1. Самый важный недостаток - малая управляемость войск. Нельзя просто приказать отрядам не стрелять, вместо этого введен какой-то непонятный засадный периметр. Нельзя приказать отряду игнорировать одну цель и обстреливать другую. Сколько я не выделял "приоритетный" танк, моя пушка лупила по другому :020:.
2. Зеленые квадратики при расстановке. Можно было просто потоньше линии сделать, либо чтобы пригодность для укрытия обороны показывалась при наведении на местность мишкой.
3. Невнятный интерфейс. Совершенно неудобный, он все же кочует из игры в игру от этих разрабов (скрины танкосима в Африке видел, там тоже такое). Без пары пустых бутылок никак не разобраться, и на тактике слишком много кнопочек.
4. "Оперативную" карту можно было сделать получше - из шестиугольников например, хотя это самое незначительное мое замечание.
5. Цвета, текстуры невиразительные - видно, что модели техники сделаны хорошо, а вот текстуры - нет. А местность, растительность, строения - какой-то черно-серо-бело-зеленоватый тяп-ляп :.
6. Невозможность автобоя. Хотя кнопки врем. перемирия и отступления частично компенсируют этот недостаток
7. Отсутствие обучающих миссий. На третий-четвертый бой доходит, что да как.
8. Очень большие площади на такт. карте, отряды долго двигаються. Хотя обратный плюс от этого - разнообразие тактик. :
А вообще, самый главный плюс этой игры - то, что она есть . Это игра, которую я буду держать на компьютере и время от времени проходить по одному бою. Но если бы мне пришлось куплять эту игру (у меня пиратка с торрента), вряд ли заплатил бы за нее деньги, слишком уж чуствуються недоработки. Или может я еще не вникся...
И да, заходил на форум разрабов - Гравитим, очень понравилось, что они ведут диалог с игроками насчет улучшения игры. Один мужик там написал, что б добавить - и в патче это добавили. Спрашивают, как лучше сделать, следят за обсуждением - вот это правильный подход (не то что... некоторые)
Так что, кто еще не видел - рекомендую посмотреть
Опубликовано Northern Neighbour,
Закреплено StrаtegiumВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Дата выхода 31 декабря 2010
Разработчик Graviteam
Издатель Новый Диск
Сайт Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Graviteam Tactics: Operation Star - продолжение игры Achtung Panzer: Харьков 1943. Это военная игра на Восточном фронте с хорошей графикой и обширными полями сражений, которые действительно подчеркивают масштабы танковых сражений Второй мировой войны. Хотите стать командиром в самом центре обороны Харькова? У вас будет все, что было у офицеров тогда: танки, пушки и бесстрашные солдаты. Успех каждой противоборствующей силы висит на волоске каждый день. От ваших решений будет зависеть, кто победит в битве за Харьков.
Особенности:
Дата выхода 16 января 2012
Разработчик Graviteam
Издатель / Издатель в России Graviteam / Graviteam
Сайт Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Achtung Panzer: Операция "Звезда" Волоконовка 1942 - это аддон к игре Achtung Panzer: Операция Звезда. Это новые кампании и мисии в военной операции летом 1942 года.
Закреплено Strаtegium▌Год выпуска: 2016
▌Жанр: варгейм
▌Разработчик: Graviteam
▌Издатель: Graviteam
Graviteam Tactics: Миус-Фронт – тактический симулятор боевых действий на уровне батальона. Продолжение Graviteam Tactics: Операция Звезда и Линия Фронта: Битва за Харьков. Действие игры происходит летом 1943 г. в районе реки Миус и кургана Саур-Могила на территории размером более 140 кв. км.
Игра состоит из двух режимов:
Оперативный – пошаговый режим, в котором вы можете перебрасывать и концентрировать силы на выбранных направлениях, пополнять и сменять подразделения, проводить ремонт и дозаправку техники.
Тактический – режим реального времени, в котором вы ведете огневой бой с противником, захватывая территорию, уничтожая технику и живую силу противника.
Четыре масштабные операции за Красную Армию и Вермахт с реалистичными штатами подразделений. Кампания включает более 100 детализированных единиц техники производства СССР, Германии, США и Великобритании. Свыше 140 кв. км реалистичных ландшафтов, реконструированных по топографическим картам и фото- и видеоматериалам.
Релиз включает в себя следующие DLC:
Закреплено StrаtegiumДАТА ВЫХОДА: 15 окт. 2021
РАЗРАБОТЧИК: Graviteam
В начале декабря 1942г., началась операция по уничтожению Ищерско-Моздокской группировки противника. Войска северной группы Закавказского фронта (44А совместно с частью сил 58А) начали наступление на северном берегу р.Терек, нанося удар в общем направлении на Моздок. В это же время, Черноморская группа войск продолжала вести Туапсинскую оборонительную операцию, обороняя занимаемые рубежи на Туапсинском направлении. А частью сил 18А, вела бои с противником в районе гор Каменистая и Семашхо.
320СД 44А, сменила части потрепанной 402СД, и с утра 6 декабря перешла в наступление в районе Кречетов. Но действоваший на открытой местности 481СП, попал под удар боевой группы 3ТД противника и был разгромлен. Несмотря на это, после трех дней упорных боев, 9 декабря Кречетовский узел обороны противника был захвачен и дивизия вышла на линию Авалов - Шефатов, фронтом на юг и юго-запад. Действия 320СД заставили противника оставить Ищерскую и отойти на 2-й рубеж обороны: ст.Стодеревская - Шефатов - Томазов.
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.