DLC (Дополнения) к EU4 для Linux - Страница 3 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

DLC (Дополнения) к EU4 для Linux

Рекомендованные сообщения

В 23.02.2023 в 12:45, Noobozadrot сказал:

У меня нет Линукса, поэтому точно сказать не могу. Но анлокаются(как и остальные игры) с помощью Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Скачиваем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   и закидываем в папку с игрой.

Ставим параметры запуска в стиме: "LD_PRELOAD="/path/to/libstellarkey.so:$LD_PRELOAD" %command%" (там надо указать путь к libstellarkey.so, куда его положил. Выглядеть может так к примеру: LD_PRELOAD="/home/YOUR_USERNAME/.local/share/Steam/steamapps/common/Europa Universalis 4/libstellarkey.so:$LD_PRELOAD" %command%)

Осталось только найти файлы длс. Можно просто взять папку длс из полноценной игры:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Можете перезалить cream_api.ini?

В 19.10.2020 в 01:11, Andreo2 сказал:

Привет. Ты не один такой. Для начала тебе нужно скачать сами DLC и дизассемблер (лично я пользуюсь Hopper Disassembler).

Ищи папку с игрой путь будет примерно такой ~/.steam/steam/steamapps/common/ (либо через терминал, либо придется включать отображение скрытых файлов в проводнике, это уже сам разбирайся)
Закинь dlc и dlc_metadata в эту папку.
Затем самое сложное. Запускаешь Hopper Dissasembler. Далее File->Read Executable to Disassembe... и выбираешь файл eu4 который лежит в папке с игрой (тут лучше подожди пока программа прогрузит текст процедуры, минут 10 хватит я думаю). У меня есть видос посмотришь че там дальше. На 2 минуте я открываю содержимое регистра RSI и там будет роковая надпись "USE_DRUGS_DONT_COPY_THAT_FLOPPY. Мотаешь выше и переписываешь 32 символа которые идут перед этой надписью. Затем переходишь в ~/.local/share/Paradox Interactive/Europa Universalis/ . Открываешь там файл dlc_signature и пишешь туда те 32 символа. Затем командой chmod -r dlc_signature делаешь файл доступным только для чтения (можешь и по другому). Готово. Запускаешь игру и наслаждаешься DLC! Будут вопросы, пиши. (кстати на хойку и крусеры способ аналогичный только название процедуры меняется)
Как разберешься отпиши, я видос удалить хочу)

/.

В 2023 году гайд требует доработки. Перед запуском дебаггера, нужно отредактировать функцию CDLCManager::VerifyAllDLCOwner. Вместо "cmp byte [r12+0x120], 0x0" (15-ая строчка) нужно поставить "cmp byte [r12+0x120], 0x1" (Modify -> Assemble Instaction), после чего следуем первоначальному гайду.

bornrules

Вроде в Линуксе свой Стим устанавливается. Разве через него не установится корректно легально закупленная игра и все ДЛС, которые лежат в личном кабинете?

И, кстати, где на компе искать папки с игрой, если захочу что-то подправить? А то в этом плане Линуксы мудрёны конечно. 

general007
В 06.03.2024 в 05:38, bornrules сказал:

Вроде в Линуксе свой Стим устанавливается. Разве через него не установится корректно легально закупленная игра и все ДЛС, которые лежат в личном кабинете?

И, кстати, где на компе искать папки с игрой, если захочу что-то подправить? А то в этом плане Линуксы мудрёны конечно. 

длц загрузятся. подписка раньше была только для винды, щас вроде как починили.

папка со стимом в ~/.local/share/Steam

кто-то может подвести промежуточный итог по способам? или поправить меня

я тут нашел в 3 варианта

1. дизасемблер

2. голдберг емулятор

3. стелларкей

конкретно сам пользовался голдбергом, но могу сказать что с ним не работает мультиплеер (в хойке по крайней мере)

если знаете еще или поделиться своим опытом — буду рад

Официально! Это способ работает и на MacOS, юзал программу BinaryNinja.
Делал по первоначальной инструкции, с правками от @MrDragar (правда там два cmp теперь 28.11.2024, ставил на обоих единичку). Также удалял файл dlc_signature и запускал steam.
Из мелочей, для того, чтобы нормально открыть исполняемый файл для eu4, надо скопировать папку eu4.app в корне игры в любое другое имя без окончания .app, я делал в debug. И внутри этой папки будет исполняемый файл eu4. Программа BinaryNinja весьма неплохая, но не сразу вышло норм задебажить.
macbook m1 pro macOS 14.6.1

Возможно стоит обновить видеогайд под прогру BinaryNinja, она есть под все системы, так что в теории способ сработает везде

Изменено пользователем Andreo2
орфография

В 28.11.2024 в 21:47, Andreo2 сказал:

Официально! Это способ работает и на MacOS, юзал программу BinaryNinja.
Делал по первоначальной инструкции, с правками от @MrDragar (правда там два cmp теперь 28.11.2024, ставил на обоих единичку). Также удалял файл dlc_signature и запускал steam.
Из мелочей, для того, чтобы нормально открыть исполняемый файл для eu4, надо скопировать папку eu4.app в корне игры в любое другое имя без окончания .app, я делал в debug. И внутри этой папки будет исполняемый файл eu4. Программа BinaryNinja весьма неплохая, но не сразу вышло норм задебажить.
macbook m1 pro macOS 14.6.1

Возможно стоит обновить видеогайд под прогру BinaryNinja, она есть под все системы, так что в теории способ сработает везде

UPD. 
На самом деле, для того, чтобы работали dlc и сетевая игра, достаточно отредачить бинарник самой игры. Ставим тут вместо 0, единичку и все работает.
Код устроен так, что если условие не выполняется, то идет переход к подтверждению легальности всех dlc. Старый способ не работает, тк параходы добавили проверку на запись, dlc_signature, если он не доступен для записи, выкинет ошибку

spacer.png

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 46
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 14271

Лучшие авторы в этой теме

• Bibizon

8

• Andreo2

6

• Noobozadrot

3

• SOLAIRE_