[МОД] Смута 1592 / Time of Troubles 1592 - Страница 3 - Time of Troubles 1592 - Strategium.ru Перейти к содержимому
С новым 2025 годом! ×

[МОД] Смута 1592 / Time of Troubles 1592

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Флавий Аниций

По поводу карты культур. Я бы переименовал литвинов в западнорусов (западнорусская культура) или белорусов.

Всё-таки литвины - это не этноним, а в большей степени политоним, которым обозначалось всё население ВКЛ.

Desidur
5 минут назад, Mayonez_kun сказал:

Я уже сделал цепочки событий для Лжедмитрия, Феодосии, а также земские выборы для 1598 года для следующего апдейта. Мод вышел пару месяцев назад, так что естественно он сырой. Такие вещи как второе ополчение не будут. Я оставлю это на дефолтные фракции, ибо уже перебор. Раскол еще как обоснован. Одни хотели греческие каноны и унификацию церкви, другие нет. Для меня все ещё как банально. Так что это в самом прямом его смысле Греческое православие и Обычное православие, еще как соответствует действительности. Никон тут не нужен, православные реформы начали проходить как в Молдавии, так и в Царстве в 17 веке. Раскол был возможен и без него.

- А переименования нет, потому что у каждой культуры свой выбор в инновациях между старообрядчеством и новообрядчеством.

- Каждое из них со своей перспективы православие. Почему старообрядцы перестали бы называть себя православием?

- А что делать если второе православие сделает камбек через ересь?

- А если в Независимом Новгороде утвердилось старообрядчество, а в Царстве новообрядчество? Что тогда делать? 

- Да или вообще в разных народах или нескольких независимых странах

Как видите при создании мода мне надо учитывать всегда десятки вариантов. В моем нынешнем варианте все это учитывается. Так что, я внесу какие-то изменения, если кто-то предложит альтернативную идеально-работающую систему. И скажу даже больше, я горд системой раскола, ибо создал очень практичную динамичную систему, которая позволяет разным странам и народам придерживаться разных обрядов, создавая интересную альтернативную ветку. И находясь под одной страной, религия этой страны рано или поздно унифицируется. 

С точки зрения реальной истории, надо тогда создать отдельную конфессию для Молдавии, потому что странно, когда после реформ Никона в России появляется молдавская конфессия. Тогда надо сделать решение по типу "Искоренить раскол" в ванилке, когда появляется возможность унифицировать твою конфессию. Просто мне в целом по глазам резануло то, что Православие после реформ Никона получается название "греческое". Реформы Никона являлись именно косметическими, не затрагивая догматы и что-то такое и являлись исправлениями ошибок в священных текстах, которые были переведены с греческого. Вроде написания имени Иисуса Христа с одной "и" до раскола и двуперстия, которым старообряды крестились по ошибке.

А когда выйдет обнова? Интересно будет поиграть) 

А ещё, что за независимый Новгород? Хорошо бы вообще больше информации по моду получить, хотя бы в виде блок-схем развития сюжета  (а-ля "Имярек умирает - если у вас отношения с Васей Пупкиным больше +50, то случается то - если меньше, то случается это"), чтобы знать возможности мода, а то кроме события у Строгановых с путешествием в Китай и смерти последнего Яггелона, что-то особо никаких ивентов нет. Ну ещё и Хмельницкий.

Desidur
14 минуты назад, Mayonez_kun сказал:

Раскол еще как обоснован. Одни хотели греческие каноны и унификацию церкви, другие нет. Для меня все ещё как банально. Так что это в самом прямом его смысле Греческое православие и Обычное православие, еще как соответствует действительности. Никон тут не нужен, православные реформы начали проходить как в Молдавии, так и в Царстве в 17 веке. Раскол был возможен и без него.

Не так. Одни хотели исправить ошибки, допущенные при переводе священных текстов с греческого (наличие этих ошибок было выявлено давно, особенно когда в Москву сбежали греческие богословы из падшего Константинополя, а со временем число этих ошибок росло), а другие яро противились этому, считая что им пытаются насадить "веру антихристову". По факту, старообрядческая церковь - это гибрид Православия и народных верований с сохранившимися с дохристианских времен языческими традициями и элементами двоеверия (все эти языческие смешивания дня Иоанна Крестителя с днём Ивана Купалы). К слову, в моде отношения между Православием и старообрядцами "враги" или "заблудшие"? 

(Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. )

Mayonez_kun
35 минут назад, Флавий Аниций сказал:

По поводу карты культур. Я бы переименовал литвинов в западнорусов (западнорусская культура) или белорусов.

Всё-таки литвины - это не этноним, а в большей степени политоним, которым обозначалось всё население ВКЛ.

С белорусской культурой у меня была самая большая головная боль, признаюсь. В 2021 году я провел около семи дней читая работы белорусских историков.
Я дал название "литвины" методом исключения. То есть, какие вообще у нас есть варианты? Вроде как я учитывал пять изначальных вариантов.
Литвины, Русские, Русины, Белорусы, Западнорусы

1) Белорусы сразу отбрасывается. Белой русью в 16 и первой половине 17 века называлась сама территория Москвы. Но я кстати все равно добавил эту культуры. Короче у белорусов и русинов почти всегда происходит отделение культуры, и если при отделении, оно соприкасалось с русской, то культура получает название "белорусы".
2) Западнорусы, ну так себя они не называли, так что это наверное даже некрасиво придумывать им свое имя.

В итоге в 16-17 веке жители этих земель называли себя тремя разными именами
Литвины, Русины, Русские

3) Русские не годится по понятной причине, ибо странно два одинаковых имени на карте

4) Русины по той же причине

5) Литвины действительно был вроде как политнонимом, правда к южным русинам(современным украинцам) это не относилось. Литовцы иногда и себя называли литвинами, но гораздо чаще употребление этого слова был именно по отношению к предкам современных белорусов.

Просто методом исключения. Но как я уже сказал белорусская культура может появится через отделение Литвинской на границе с царством.

Вообще у меня была единственная альтернатива, которая приходила в голову, это северные и южные русины. Но нынешний вариант покрасивее имхо на карте. Можете попробовать меня переубедить, конкретно на эту тему я готов выслушать доводы.

А так да, недочеты есть на карте культур, я про них в курсе, и про мордвин, и про ливов, и про евреев итд. Просто есть всегда приоритет работы, и до культур руки пока не доходят.

Изменено пользователем Mayonez_kun

Флавий Аниций
21 минуту назад, Mayonez_kun сказал:

С белорусской культурой у меня была самая большая головная боль, признаюсь. В 2021 году я провел около семи дней читая работы белорусских историков.
Я дал название "литвины" методом исключения. То есть, какие вообще у нас есть варианты? Вроде как я учитывал пять изначальных вариантов.

Ещё вариант – русско-литовская культура. Длинновато, но по сути точно (раз тамошний народ себя ассоциировал и с Русью и с Литвой одновременно). Или иной вариант: можно  на старте было сделать русинскую культуру (в смысле, единую западнорусскую), объединяющую в себя восточнославянское население ВКЛ и Польши. А потом её разделить на малорусов и белорусов, через события об обособлении казацких земель юга от собственно тех, что остались в ВКЛ. Так, что русинская культура, в итоге останется только в Галиции и Закарпатье, да и то только в том случае, если те не попадут под власть Гетманщины.

Изменено пользователем Флавий Аниций

Mayonez_kun
21 минуту назад, Флавий Аниций сказал:

объединяющую в себя восточнославянское население ВКЛ и Польши. А потом её разделить на малорусов и белорусов, через события об обособлении казацких земель юга от собственно тех

Малоросами они стали когда вошли в состав России. И малоросов/новоросов я добавлю как названия для отделения Русинов, если столицы в киеве/крыму и одновременно верховный сюзерен с русской культурой. Вроде даже как адекватно получается. Да и русины были русинами-то вплоть до 19 века, пока они не решили отказаться от корня рус по политическим причинам и принять региональное имя в качестве этноса. Украинская культура кстати уже даже есть в стимовской версии, и тоже появляется при определенных триггерах. Так что самый правильный вариант оставить их русинами до самого конца.
Но в таком случае делать отделение чисто белорусской культуры от русинской будет странно, ведь никакого великого разделения русинов не было.

28 минут назад, Флавий Аниций сказал:

Ещё вариант – русско-литовская культура

Руссколитовцы не слишком странно звучит? И почему такое сильное противление названию литвины? хд С одним литовцем по поводу мода тоже кстати общался неделю назад в дискорде. Там полный хаос по поводу культур и в литовских документах. Но именно литовцами они себя не считали насколько я понял, литвины скорее принадлежность к Литве. Но тогда руссколитвины/руссколиты. Но это уже химера какая-то антиисторичная. Как я уже сказал придумывать названия культурам не очень хочется, из уважения к самим народам, только историчные варианты. :smile37:Короче всю ситуацию вы поняли с белорусами, поэтому я и назвал их головной болью.

Флавий Аниций
42 минуты назад, Mayonez_kun сказал:

Но в таком случае делать отделение чисто белорусской культуры от русинской будет странно, ведь никакого великого разделения русинов не было.

Хм.. Да, тут вы правы. Было разве что разделение древнерусской культуры, но это произошло несколько раньше, чем события вашего мода,  в 14-15 веках примерно. Так что если нет планов на ранние закладки (с Иваном III, например) то можно и не делать.

42 минуты назад, Mayonez_kun сказал:

Руссколитовцы не слишком странно звучит?  С одним литовцем по поводу мода тоже кстати общался неделю назад в дискорде. Там полный хаос по поводу культур и в литовских документах. Но именно литовцами они себя не считали насколько я понял, литвины скорее принадлежность к Литве. Но тогда руссколитвины/руссколиты.

И почему такое сильное противление названию литвины? хд

Если через тире "русско-литовская", то нормально. Русско-литовские бояре были, которые вроде и русские, но не московского разлива.

Насчёт литвинов, тут проблема в том, что местное население себя Русью тоже считало, если просто литвинская - то о Руси местные словно забыли бы, что не верно. По этому да, русско-литовская или русско-литвинская культура - в самый раз будет. Насчёт литовцев - там были два основных субэтноса аукшайты и жемайты, можно cделать их как две культуры, впрочем не обязательно, текущий вариант с одной литовской меня тоже устраивает.

Согласен с тем, что это та ещё головная боль, все эти этнонимы и прочие названия.

И ещё такой вопрос: есть ли планы расширить карту? Скажем, добавить Османскую Империю и Швецию, территории Казахстана ещё не помешали бы. Про всю Европу и Азию я даже не заикаюсь, слишком муторно будет реализовать.

Mayonez_kun
34 минуты назад, Флавий Аниций сказал:

Так что если нет планов на ранние закладки (с Иваном III, например) то можно и не делать.

35 минут назад, Флавий Аниций сказал:

И ещё такой вопрос: есть ли планы расширить карту? Скажем, добавить Османскую Империю и Швецию, территории Казахстана ещё не помешали бы. Про всю Европу и Азию я даже не заикаюсь, слишком муторно будет реализовать.

Скопирую из дискорда faq. Прямо под Ваши вопросы. xd
1. Будут ли добавлены Швеция/Османы?
Добавлю Швецию в Эстонии/Финляндии, Швеция вся целиком будет добавлена только когда добавят морские битвы.
Османы будут добавлены посредством ивентов вторжений.
2. Будет ли расширена карта?
Нет, но я еще добавлю среднеазиатские страны, когда добавят механику кочевников
3. Будут ли добавлены новые культуры?
Да, добавлю ливов, мазуров, татар, евреев в Речи Посполитой и других Пока что нет времени сделать это
4. Новые стартовые даты?
Рано или поздно добавлю 1460 год.

Насчет литвинов буду думать хорошо, учел аргументы. К следующему релизу решусь менять ли.

Флавий Аниций
22 часа назад, Mayonez_kun сказал:

Скопирую из дискорда faq. Прямо под Ваши вопросы. xd
1. Будут ли добавлены Швеция/Османы?
Добавлю Швецию в Эстонии/Финляндии, Швеция вся целиком будет добавлена только когда добавят морские битвы.
Османы будут добавлены посредством ивентов вторжений.
2. Будет ли расширена карта?
Нет, но я еще добавлю среднеазиатские страны, когда добавят механику кочевников
3. Будут ли добавлены новые культуры?
Да, добавлю ливов, мазуров, татар, евреев в Речи Посполитой и других Пока что нет времени сделать это
4. Новые стартовые даты?
Рано или поздно добавлю 1460 год.

Благодарю. Не сижу в дискордах, по этому пропустил эту информацию.

22 часа назад, Mayonez_kun сказал:

Насчет литвинов буду думать хорошо, учел аргументы. К следующему релизу решусь менять ли.

Если рассматривать двойной вариант, там тоже по-разному можно назвать культуру:

Русско-литовская

Литвино-русская

Русско-литвинская

Литовско-русская

Литовско-русинская

Литвино-русинская

Короче, там чёрт ногу сломит. Выбирайте, какой из вариантов менее корявый.

Mayonez_kun
В 2/9/2023 в 5:19 PM, Desidur сказал:

Не так. Одни хотели исправить ошибки, допущенные при переводе священных текстов с греческого (наличие этих ошибок было выявлено давно, особенно когда в Москву сбежали греческие богословы из падшего Константинополя, а со временем число этих ошибок росло), а другие яро противились этому, считая что им пытаются насадить "веру антихристову"

Я это и сказал же, исправить ошибки чтобы все было по-гречески, я ж с этим не спорю, да. Да и в ивенте раскола я дал такое же описание как вы, что "противники утверждают что наше верование смешалось с языческими традициями итд" Говорите то же, что и я, и в то же время говорите что я никакого обоснования не давал xD

В 2/9/2023 в 5:12 PM, Desidur сказал:

С точки зрения реальной истории, надо тогда создать отдельную конфессию для Молдавии, потому что странно, когда после реформ Никона в России появляется молдавская конфессия

Не молдавская, а а константинопольская, там же даже написано "греческое"! хд Суть в том что молдаване уже более-менее придерживались греческих канонов, так что новообрядчество по сути ближе Молдавии.

В 2/9/2023 в 5:12 PM, Desidur сказал:

Тогда надо сделать решение по типу "Искоренить раскол" в ванилке, когда появляется возможность унифицировать твою конфессию. Просто мне в целом по глазам резануло то, что Православие после реформ Никона получается название "греческое".

Я же объяснил все уже в прошлом посте. По сути искоренить раскол это и есть выбор в инновациях. Я расширю описание, добавив что оно склоняет всех правителей к выбору в инновации, я забыл это сделать, признаю. Я просто не очень понимаю, что Вы хотите. Если я назову обе религии православие, это запутает всех в ивентах и решениях. Могу назвать обе религии "новообрядчество"  и "старообрядчество". Но это будет странно выглядеть с самого начала на карте. Учитывая, что в будущем когда появится вкладка Ивана 3, то там тоже будут разные конфессии у Молдавии и Царства. Решение об искоренении я не могу сделать, ибо старообрядчество до сих пор в 21 веке не искоренено и у них етить как много последователей. Не нету тут универсального решения для названий, я долго думал над этим. Да и в любом случае сама религия(не конфессия!) называется православие в любом случае. Так что все ок.

Все эти ивенты с расколом и Хмельницким связаны с инновациями. Путешествие в Китай связано с наследием династии 5 уровня, которое есть у Строгановых. Поэтому эти ивенты и есть с релиза, ибо они привязаны к какой-то механике.

Апдейт сделаю когда завершу создание гербов всех герцогств. В России 170+ герцогств............. мне еще и в фотошопе надо делать каркасы для герцогств. На этот раз я делаю их редактируемыми. А то когда я давно делал гербы династий и королевств, дизайнера гербов не было и поэтому они все цельные, нередактируемые. Ивенты Лжедмитрия и земские собор 1598 года кстати пока будет разовой акцией от мода. Но в послеследующем апдейте я сделаю их универсальным. Т.е. периодически будет возможность делать фракцию с требованием земских выборов. А рандомные претенденты смогут проходит периодически через ту же цепочку событий, что и Лжедмитрий.

Mayonez_kun

И можете подумать долго и хорошо, предложите мне конечную цель войны Ивана Болотникова. Я всю биографию уже наизусть знаю, несколько книг читал уже, как он вообще объявил войну под именем Лжедмитрия, а трансформировалось в непонятно какую-то классовую борьбу. Болотникова еще не будет в следующем апдейте, поэтому времени много на раздумья, повторяю. У меня есть дикая идея дать клейм разделения фракции, т.е. уничтожения титула царства ))0 Но это может быть перебором, может просто дать ему независимость казачьих земель или еще что хз. Или во всем царстве все графства получат плюс к мнению, минус 50% к налогам на лет 10. Типа за свободу воевал хз, а если Лжедмитрий жив, то бонусом к графствам и его заодно посадит на трон например. Если даже не возьму всю идею, то могу взять какие-то интересные детали из идеи.

Mayonez_kun

Апдейтнул мод.
Главные изменения:

1) Добавлены ивента для принцессы Феодосии, Лжедмитрия, земский собор 1598г, восстание Шульгина

2) 260 уникальных редактируемых герцогств, состоящих из 170 каркасов

Спойлер

3.jpg

3) Первая версия моей цирюльни. В дальнейшем будет улучшаться

Спойлер

2023_02_25_5.png

4) Позиции двора теперь более удобны для использования, эффекты можно вернуть галочкой. Также добавлена отдельная кнопка для осады, ибо некоторые игроки даже не знают о ней.

Спойлер

2023_02_25_2.jpg2023_02_25_3.jpg

5) Графства теперь используют герб дома держателя этого графства. Списки титулов удобней для глаз

2023_02_25_4.png

6) Небольшие изменения, которые я еще пока могу вспомнить:

- Выдается предупреждение, когда против вашего сюзерена какая-то фракция скоро объявит войну. Чтобы вы могли с удобством их отслеживать и присоединяться.

- Разрешения войны можно получить даже без одобрения собора, но в обмен на тиранию

- В окне ассамблей, вы теперь можете выбрать любую страну с этой механикой. Вы можете отслеживать законы всех стран

- Сделан временный костыль, чтобы ИИ покупал артиллерию больше чем 10/10. Из-за этого же бага ИИ не покупает в ванилле больше чем 100/100 Гвардейцев дома.

- добавлены малороссы, новороссы, белорусы, украинцы, ливонцы в качестве возможных культур при гибридах итд

п.с. Это все на что меня хватило, сил нет пока что. Ухожу на 4-5 месяцев в работу/учебу. При любом патче от парадоксов, апдейт будет сразу.

Desidur
В 25.02.2023 в 01:48, Mayonez_kun сказал:

Апдейтнул мод.
Главные изменения:

1) Добавлены ивента для принцессы Феодосии, Лжедмитрия, земский собор 1598г, восстание Шульгина

2) 260 уникальных редактируемых герцогств, состоящих из 170 каркасов

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. часть гербов (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

3) Первая версия моей цирюльни. В дальнейшем будет улучшаться

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. как оно выглядит (Открыть)

4) Позиции двора теперь более удобны для использования, эффекты можно вернуть галочкой. Также добавлена отдельная кнопка для осады, ибо некоторые игроки даже не знают о ней.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. как выглядит (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

5) Графства теперь используют герб дома держателя этого графства. Списки титулов удобней для глаз

6) Небольшие изменения, которые я еще пока могу вспомнить:

- Выдается предупреждение, когда против вашего сюзерена какая-то фракция скоро объявит войну. Чтобы вы могли с удобством их отслеживать и присоединяться.

- Разрешения войны можно получить даже без одобрения собора, но в обмен на тиранию

- В окне ассамблей, вы теперь можете выбрать любую страну с этой механикой. Вы можете отслеживать законы всех стран

- Сделан временный костыль, чтобы ИИ покупал артиллерию больше чем 10/10. Из-за этого же бага ИИ не покупает в ванилле больше чем 100/100 Гвардейцев дома.

- добавлены малороссы, новороссы, белорусы, украинцы, ливонцы в качестве возможных культур при гибридах итд

п.с. Это все на что меня хватило, сил нет пока что. Ухожу на 4-5 месяцев в работу/учебу. При любом патче от парадоксов, апдейт будет сразу.

Ура, наконец-то)))

Щас протестим)

Redbell
В 09.02.2023 в 18:53, Флавий Аниций сказал:

Благодарю. Не сижу в дискордах, по этому пропустил эту информацию.

Если рассматривать двойной вариант, там тоже по-разному можно назвать культуру:

Русско-литовская

Литвино-русская

Русско-литвинская

Литовско-русская

Литовско-русинская

Литвино-русинская

Короче, там чёрт ногу сломит. Выбирайте, какой из вариантов менее корявый.

Все варианты, хрень не связанные с исторической действительностью. Литвины и все. Разница только в том в их происхождении.

Флавий Аниций
14 минуты назад, Redbell сказал:

Все варианты, хрень не связанные с исторической действительностью. Литвины и все. Разница только в том в их происхождении.

Хватит уже змагарские мифы повторять.
Литвины политоним в большей степени. Франциск Скорина себя русином называл. У него библия руская была, а не литвинская.
Т.е. культура какой-то подвид (ответвление) древнерусской.

Уж лучше тогда белорусов со старта поставить. Как в Европе Универсалис 4. Вроде никто не жалуется.
Хотя культуру литвинов можно было отдельную сделать, но как гибридную (белорусы с польским и литовским влиянием + католицизмом) появляющуюся по эвентам.

Redbell
В 16.10.2020 в 15:08, Mayonez_kun сказал:

Смута 1592 / Time of Troubles 1592

Всем привет, я люблю смутное время. Столько интриг! Войны внешние, войны внутренние, а предательство и патриотизм стойко балансируют в сердцах и умах людей. Игра Престолов, только она настоящая. Так что я посчитал это отличным периодом для мода Crusader Kings 3. 

Язык мода: русский / английский

DiscordВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Steam: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я хочу не просто сделать мод, но и освоить все аспекты моддинга. Моддинг для меня отдельная игра, которую я хочу пройти. Много моддил в ck2 Игру Престолов. Делал и сабмоды, и ивенты итп. По-немногу, но верно и медленно делаю!

Текущий процесс (upd 17.01.2023):
Апдейт

Скриншоты:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Де-факто независимые государства на начало игры (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Карта культур (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Карта религий (Открыть)

Дневники:

О самом моде:

(!)Исторические ивенты в большинстве своем пока не добавлены

Мне пришлось создать первую карту уездов Русского царства 16 века.

В игре 1136 графств (3120 баронств). 

В моде представлены следующие независимые силы:

Русское царство – 588 граф. (1510 бар.)

Речь Посполитая – 386 граф. (1181 бар.)

Герцогство Пруссия – 21 граф. (51 бар.)

Крымское ханство – 51 граф. (150 бар.)

Молдавское княжество – 17 граф. (56 бар.)

Независимые сибирские княжества – 73 граф. (172 бар.)

Все графства названы именами только тех поселений, которые существовали в 1592 году (за небольшими исключениями).

Все герцогства в Русском царстве являются уездами. А королевства являются или великими княжествами, или пятинами(в землях Новгорода), или импровизацией. 

Воеводы Польши и Русского царства историчные. Однако дворянские семьи пришлось раскидать случайными образом.

В игре присутствует система воеводств, все прелести которой вы ощутите во время игры.

Введена также система ассамблей. Это Земский собор, Сейм вальный, Диван, Ландтаг в зависимости от культур. 

Новые инновации, новые здания, новые войска. Ну еще всякого.

Дата начала игры в 1592 году. А если точнее за день до смерти Феодосии Федоровны Рюрикович, последнего чада Рюриковичей.

Цель создать мод, где Вы можете провести реставрацию Рюриковичей(за Феодосию, Лжедмитрия, Старицких или другое ответвление), очистить землю от ереси за Скопина-Шуйского, восстановить справедливость за Пожарского, свергнуть сословия за Болотникова, плести интриги за Романовых, обратить взор вотчины Строгановых на сибирские княжества или же воссиять за независимое Казанское царство, как сделал в реальной истории во время смуты простой русский парень Никанор Шульгин (вы же о нём не слышали, верно?). А если вы суицидник, то создать доселе невиданную Империю Ижоров... 

Пока что всё, спасибо за внимание!

Ивенты на Брестскую унию в 1596 будут?

Mayonez_kun

@Redbell@Флавий АницийПо поводу белорусов. Я решил оставить литвинов. Две игры запускал, и белорусская культура как ответвление появлялось. Все остальное смотрелось слишком вырвиглазно. К тому же связь с Русью показана через наследие. Я пришел к такому. Плюс моего решения в том, что у русинов и литвином с начала игры польские инновации и крылатые гусары итп. При любом ответвлении и гибридизации, у новой культуры становятся русские инновация, здания итп.

Спойлер

image.thumb.jpeg.07002e012021d4c447a71aa97b6e4e43.jpeg

16 минут назад, Redbell сказал:

Ивенты на Брестскую унию в 1596 будут?

Есть с релиза игры, к 96 году ивент происходит если поляки сразу выбирают инновацию нужную, в ином случае может затянуться на лет 30.

Redbell
2 минуты назад, Mayonez_kun сказал:

@Redbell@Флавий АницийПо поводу белорусов. Я решил оставить литвинов. Две игры запускал, и белорусская культура как ответвление появлялось. Все остальное смотрелось слишком вырвиглазно. К тому же связь с Русью показана через наследие. Я пришел к такому.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Пример в последней игре (Скрыть)

image.thumb.jpeg.07002e012021d4c447a71aa97b6e4e43.jpeg

Есть с релиза игры, к 96 году ивент происходит если поляки сразу выбирают инновацию нужную, в ином случае может затянуться на лет 30.

По ивентам типо становится в подчинении папы римского? Или отдельная как ересь церковь?

Mayonez_kun
Только что, Redbell сказал:

По ивентам типо становится в подчинении папы римского? Или отдельная как ересь церковь?

Да глянули бы уж сами, ивент 100% всегда происходит :don-t-mention:Но да главой религии становится папа римский, получается общий глава веры с католиками, засчет этого у католиков и униатов высший уровень дружбы конфессий (правоверные вроде называется)

IceCrystall

Очень странно видеть что в моде на смуту не реализована Швеция и Османская Империя. Османы еще ладно, но шведы участвовали в смуте не меньше поляков.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 15304

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Mayonez_kun

Смута 1592 / Time of Troubles 1592 Всем привет, я люблю смутное время. Столько интриг! Войны внешние, войны внутренние, а предательство и патриотизм стойко балансируют в сердцах и умах людей. Игр

Mayonez_kun

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Ну с богом

Mayonez_kun

Короче, ребята. Я НЕНАВИЖУ РАЗРАБОТЧИКОВ. Вот. Я когда увидел в марте что они изменили буквальный каждый файл в игре, я подумал ну их подальше, и взял длительный перерыв, пока морально не буду готов.

Mayonez_kun

Гербы Небольшой дневник, чтобы показать, что я жив. На дальнем востоке были несколько недель проблем с электричеством, в итоге больше месяца не работал над модом, эх! Сделаны 300+ динас

Mayonez_kun

Ориентировочно 20(максимум 21) ноября выпущу. Хотя к тому времени вы еще точно не наиграетесь Elder kings))0 Ну а я себе сделаю месячный отпуск после этого, тоже поиграю в EK, а то мозги кипят. Допили

Mayonez_kun

Инновации, армия и прочее 1) Начну не с такого важного, но весёлого момента. Нашёл способ как сделать, чтобы у женщин отображались женские фамилии, у мужчин мужские. Есть свои нюансы. Вот ск

Mayonez_kun

Ну на удивление я успеваю сделать все, что хотел к релизу. Правда создание стартовых вкладок заняло дней 5 вместо 1, а остальное заняло дня 2 вместо 5. Я очень недооценил мучительность стартовых дат,

Mayonez_kun

Апдейтнул мод. Главные изменения: 1) Переработана Молдавия 2) Переработано Крымское Ханство 3) У зданий смешанный интерфейс вторых и третьих крестов 4) 50+ багов пофикшены 5) Новая бумажная

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...