Обсуждение модификации "A Game of Thrones" - Страница 42 - A Game of Thrones - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение модификации "A Game of Thrones"

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Dævinius
24 минуты назад, Флавий Аниций сказал:

Да и я когда-то говорил, что третья часть Ck и моды к ней дорастут до уровня второй лет через 5, не раньше. А уж что-то уровня замечательной сборки с саб-модами AGOT от Aveonius и  Vremen, для Ck3 так и вовсе ждать лет 7-10, не меньше. В том числе поэтому я и не спешу бросать Ck2, ведь графика для меня не главное в этой игре...  

А ведь в CK2 лишь наполнили мир Льда и Пламени, и то остались пробелы, а сделали мир интересным лишь частично
Даже когда AGOT 2 выйдет всё зависит от интереса пользователей и их готовности наполнять этот мир, а иначе оригинальные разработчики так и утонут в баг-фиксах и адаптациях под новые дополнения Парадоксов

Кшиштоф Пшебижинский

чет они с реками в речных землях переборщили

3 часа назад, Welzewool сказал:

Да уж, все уже ясно с 3-ими крестами и модами к ним. Но эт походу просто время такое. Модно нынче стало выпускать всякие огрызки в виде альфа версий. Думаю будет в лучшем случае как ЕК2 на старте, в худшем это Варкрафт2, который из-за крашей практически не играбелен. :(

Ну как раз подождём русификатора мода, пока будут первые баги исправлять)

Welzewool
27 минут назад, DIMM10 сказал:

Ну как раз подождём русификатора мода, пока будут первые баги исправлять)

Ну я пару ознакомительных партеек и без русика попробую на старте отыграть, за Рейгара/Роберта, а потом скорее всего 3-и кресты буду дропать на пару лет дак точно...

Hoster Tully
18 часов назад, Кшиштоф Пшебижинский сказал:

чет они с реками в речных землях переборщили

Ну это же Речные Земли. Да и к тому же Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  получили свое название именно от Трезубца и его многочисленных притоков;

Лагос

Мод еще не вышел, а все уже разнылись))

Я вот жду с нетерпением.

Там к карте ответственно подошли, к границам и тд, а не так, вольно раскидав провки и дома, как в Агот Ск2, с Рокстонами под Хайтауэрами,  с каким то аппендиксом у ЗЗ и КЗ, там где должна быть граница Простора и Речных земель, с Толхартами, которые почему то по рангу ниже Гловеров, Амберов и прочей мутотой.

И размер карты Вестероса - где то 1/8 от общей карты, а все остальное - океан и малоинтересный Эссос.

Для меня важна карта + дома с гербами, остальное не так интересует, это уже вторично. 

Все равно из карточной стратегии не сделать РПГ.

Изменено пользователем Лагос
  • Like (+1) 2
  • bad (-1) 1
  • popcorn 1
  • good (+1) 1

Кшиштоф Пшебижинский
3 часа назад, Hoster Tully сказал:

Ну это же Речные Земли. Да и к тому же Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  получили свое название именно от Трезубца и его многочисленных притоков;

ну раз мы ссылаемся на вики по книге, то можно и на карту там посмотреть, а там внезапно нет и половины от того количества рек что нарисовали

ну и с риверраном они то же намудрили, я так понимаю джейме проиграл осаду из-за того что не умел считать и обложил замок с 3 сторон вместо 5

Изменено пользователем Кшиштоф Пшебижинский
ня

Hoster Tully
35 минут назад, Кшиштоф Пшебижинский сказал:

ну раз мы ссылаемся на вики по книге, то можно и на карту там посмотреть, а там внезапно нет и половины от того количества рек что нарисовали

ну и с риверраном они то же намудрили, я так понимаю джейме проиграл осаду из-за того что не умел считать и обложил замок с 3 сторон вместо 5

Но на тех же картах Простор и Север обходят Трезубец по количеству, а иногда и длине рек. Почему же тогда они не называются Северными Речными Землями и Южными Речными Землями? Увеличенное количество притоков у Трезубца оправдывает название Речных Земель, как это и написано. Речные земли — центральный регион Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , обязанный своим названием множеству рек и озёр, в том числе Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и его многочисленным притокам.

То, что эти реки, озёра и притоки не отображали на картах, не значит, что их нет. Их местоположение не известно точно, ибо автор не описывал их. Подобная самостоятельность не соответствует картам, но уж точно не лору.

Но вот с притоками у Риверрана они перегнули. Тут я согласен. 

Кшиштоф Пшебижинский
22 минуты назад, Hoster Tully сказал:

То, что эти реки, озёра и притоки не отображали на картах, не значит, что их нет. Их местоположение не известно точно, ибо автор не описывал их. Подобная самостоятельность не соответствует картам, но уж точно не лору.

а может он их и не описывал потому что их нет? 

Цитата

понятия «Речные земли» и «земли Трезубца» синонимичны

речные земли = земли трезубца, а не речные земли = множество рек

Comandante Raven
1 час назад, Кшиштоф Пшебижинский сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Battle_of_the_Camps.png

Изменено пользователем Comandante Raven

Кшиштоф Пшебижинский
5 минут назад, Comandante Raven сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

да я не про это, по книгам ему пришлось разбить армию на 3 части чтоб окружить замок т.к он находится в месте слияния двух рек + ров, а эти гении нарисовали так что замок находится в месте слияния 3или4 рек + ров, и чтоб его окружить армию уже надо на 5 частей делить. т.е напихали отсебятины

Hoster Tully
5 часов назад, Кшиштоф Пшебижинский сказал:

а может он их и не описывал потому что их нет? 

речные земли = земли трезубца, а не речные земли = множество рек

Земли Трезубца = Речные Земли, но Речные Земли не = Трезубец. Речные земли — центральный регион Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , обязанный своим названием множеству рек и озёр, в том числе Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и его многочисленным притокам

15 часов назад, Hoster Tully сказал:

Земли Трезубца = Речные Земли, но Речные Земли не = Трезубец. Речные земли — центральный регион Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , обязанный своим названием множеству рек и озёр, в том числе Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и его многочисленным притокам

Думаю, вы не совсем поняли претензию - проблема карты не в том, что в Речных Землях много рек, а в том, что их ОЧЕНЬ много. И не только в Речных собственно, есть авторские реки и в королевских землях, просторе и даже Штормовых Землях, на Севере (особенно много болот добавили в северу от перешейка, хз зачем). Это тоже самое, если б авторы мода весь Дорн покрыли песком или Долину сплошь горами - не нужно было переусердствовать, меру нужно знать

Кшиштоф Пшебижинский
15 часов назад, Hoster Tully сказал:

опять цитата из вики, вот интересно получается, карта с вики источник ненадежный, а описание из статьи это сверхнадежный источник, я просто напомню что в книге фигурировала карта речных земель по которой планировалось дойти до ривверана и внезапно там были названия рек, которые внезапно авторы вики не добавили в статью

21 час назад, Hoster Tully сказал:

Их местоположение не известно точно, ибо автор не описывал их

так что примерное их местоположение как раз известно, и автор их описывал. так же я напоминаю что по этому трезубцу народ шныряет туда сюда на протяжении всей саги, ну и сколько раз они во время пути пересекали реки через мосты и броды?

_________
добавлено 3 минуты спустя
1 минуту назад, Кшиштоф Пшебижинский сказал:

ну и сколько раз они во время пути пересекали реки через мосты и броды?

единственный момент если мне память не изменяет говорящий что там много водных преград - это описание что они заблудились среди холмов, ручьев и долин, а не среди холмов, рек и долин

Hoster Tully
8 часов назад, Кшиштоф Пшебижинский сказал:

опять цитата из вики, вот интересно получается, карта с вики источник ненадежный, а описание из статьи это сверхнадежный источник, я просто напомню что в книге фигурировала карта речных земель по которой планировалось дойти до ривверана и внезапно там были названия рек, которые внезапно авторы вики не добавили в статью

так что примерное их местоположение как раз известно, и автор их описывал. так же я напоминаю что по этому трезубцу народ шныряет туда сюда на протяжении всей саги, ну и сколько раз они во время пути пересекали реки через мосты и броды?

_________

единственный момент если мне память не изменяет говорящий что там много водных преград - это описание что они заблудились среди холмов, ручьев и долин, а не среди холмов, рек и долин

Быть может вы в чём-то и правы, но как по мне такая отсебятина с реками в Речных Землях не нарушает лора. 

Aveonius
9 часов назад, Кшиштоф Пшебижинский сказал:

_________

Блин, напиши им в дискорд сервере, а то они совсем там зазнались-завертелись с лором. Помню они какой-то меч из валирийской стали придумали Форрестерам, хотя по игре у них он точно из другого материала.

Вообще-то, Хостеру Талли виднее, реки в его землях или ручьи:yes3:

Изменено пользователем aigle

Кшиштоф Пшебижинский
16 часов назад, Aveonius сказал:

Блин, напиши им в дискорд сервере, а то они совсем там зазнались-завертелись с лором. Помню они какой-то меч из валирийской стали придумали Форрестерам, хотя по игре у них он точно из другого материала.

как говориться "критикуешь - предлагай", но я так, просто на форуме ною :unknw:

Akela79
В 06.04.2023 в 22:13, Aveonius сказал:

У них обычный меч, но фамильный(вроде как). А где написали , что он валирийский? Хотя и Сэм говорил что  в вестеросе более двух сотен мечей, а по книгам и двух дюжин не упоминается. НО не удивлюсь если его в будущем сделают валирийским(хотя странно будет смотреть у младшего вассала в бедном краю валирийский клинок)

13 часа назад, Akela79 сказал:

У них обычный меч, но фамильный(вроде как). А где написали , что он валирийский? Хотя и Сэм говорил что  в вестеросе более двух сотен мечей, а по книгам и двух дюжин не упоминается. НО не удивлюсь если его в будущем сделают валирийским

Была полуканоничная игра от Telltale, в которой ГГерои были Форрестеры, оттуда девиз, герб, меч. Он не был валирийским. 

13 часа назад, Akela79 сказал:

(хотя странно будет смотреть у младшего вассала в бедном краю валирийский клинок)

У Мормонтов он же откуда-то взялся, обменяли шкуры лучших медведей наверное, а уж Форрестерам, сидящих на драгоценном железностволе... Странно что они не один из самых богатых домов севера - у них там есть ещё и пушнина и янтарь ( живут в лесу), помимо дерева. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 288135

Лучшие авторы в этой теме

• simonov-89

183

• Aveonius

96

• Labes

82

• Hoster Tully