Обсуждение ААР'a про игру за Японию - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение ААР'a про игру за Японию

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
No Good
И ещё. Эвент "Оскорбление посла" от России выпал задолго до того, как РИ колонизировала Сахалин. Так что прошу простить меня за немного вольное обращение с датами в угоду повествованию.

Я сам так баловался в сосиске за Бельгию :)

prinigo
Часть 3. Проверка на стойкость. (1.1.1863 — 31.12.1869)

6 июля 1866 - Перу и Аргентина, вошедшие во время войны, в сферу влияния Японии, согласились помочь Осахито в конфликте. Их главной целью, конечно же, был вывод из войны Бразилии.

а вот это - рисковано: бразильцы ведь на ТВД так и так не лезут, а в случае побед над армиями Перу и Аргентины (а у Бразилии может быть довольно сильная армия), это давало бы минусы в общий счёт войны.

20 июня 1868 - Голландцы просят мира, соглашаясь со всеми нашими условиями. Война закончена со следующими результатами:

Япония:

- Приобретение Явы и Муралеве с их залежами серы и развитой инфраструктурой.

А какой был счёт войны? Голландцы ведь очень туго идут на уступки. Например в моей последней игре они согласились на мир с уступкой крошечной колонии в Гане (3 очка стоила) только после того, ка счёт был около 30%! Для этого османам пришлось оккупировать всю Суматру, Яву, Бали и Муралеве (и уничтожить всю армию голландцев в регионе).

Франции, чтобы отобрать только одну Яву тоже пришлось сначала много колошматить итальянцев (которые были союзниками Нидерландов), где благодаря победам французы и набрали много очков. А потом занять сами Нидерланды в Европе и много провинций в Индонезии.

ВБ же (при всей её мощи!), которая пыталась захватить Джамби даже сильно выигрывая в войне в итоге была вынуждена разойтись "белым миром".

electromagic

Чтобы отобрать Яву и еще что-то - нужно оккупировать Голландцев полностью, все колонии и метрополию, согласен с выше отписавшимся. Голлы самая жадная в этом плане нация в игре, за ними идут Турки.

Royce_59
Чтобы отобрать Яву и еще что-то - нужно оккупировать Голландцев полностью, все колонии и метрополию, согласен с выше отписавшимся. Голлы самая жадная в этом плане нация в игре, за ними идут Турки.

СГС самый жадный.

Воевал с ними за Шлезвиг (обьединить хотел скандинавов) - запросили 56 очков.

А Померания вообще стоит 86 - это вообще что то с чем то  :lol::lol:

KarMatAl

Счет, к сожалению, уже не помню. Помню только, что оккупировал все острова голландцев в Ост-Индии кроме Амбона, который был занят французами. Через какое-то время они заняли Гайану, колонии в Марокко и всю метрополию Нидерландов. Голландия сдается, соглашается на все требования Франции, отдает регионы и счет моей войны автоматом подскакивает. К тому же я начинаю оккупировать Амбон. + у Голландии почти максимальная военная усталость, что даже самых тупых и жадных делает сговорчивыми и послушными. Хотя, чего я мучаюсь, сейчас поищу скрины. Ага, вот, сфоткал сразу после того, как французы получили то, что хотели.

Лучше один раз увидетьНажмите здесь!
 v228.jpg[Cкрыть]

Кстати, по мне одни из самых упертых, это австрийцы. В партии за Россию, что бы освободить Галицию в пользу Украины, прошлось аж за Вену уйти, хотя вся армия противника была уничтожена. Но, как бы то ни было, теперь параллельные войны вести буду только с огромными странами, типа Китая или САСШ.

P.S. Маленький оффтоп. Может кто-нибудь дать ссылку на мод, изменяющий цвета государств на политической карте? А то разрабы любят красить соседей и почти соседей в один цвет. Что Армению и Россию, что Японию и Голландию. Заранее, спасибо.

кликНажмите здесь!
 v230.jpg[Cкрыть]

No Good

На цвета стран - http://forum.paradoxplaza.com/forum/showth...ltum-(Original)

Ссылка на скачку - http://narod.ru/disk/27182762000/Sexiicolo...Cultum.rar.html

Дал ссылки electromagic :)

Изменено пользователем No Good

Воле Шойинка

Эм... Обе ссылки нерабочие :023:

На цвета стран - http://forum.paradoxplaza.com/forum/showth...ltum-(Original)

Ссылка на скачку - http://narod.ru/disk/27182762000/Sexiicolo...Cultum.rar.html

Дал ссылки electromagic :)

No Good

Упс, поправил - теперь ссылки рабочие :)

KarMatAl

Небольшая рекомендация. Глава 3, часть 1. Текст в последнем спойлере лучше читать под эту мелодию.

P.S. Надеюсь, что скринов хватает.)

Изменено пользователем KarMatAl

No Good

Наконец-то, новая часть :)

Очень интересно :)

KarMatAl

2 No Good

Благодарю.

Ещё парочка небольших ремарок к первым двух частям третьей главы.

1) В этой партии, при создании генералов, нехило так отжигал ГСЧ. Все мои полководцы имеющие бонус к атаке или защите +3 и более, уравновешивались -70% и, даже, -110% (!) боевого духа. Одновременно с этим, бедняга Рафаэль Кол имел +3 и к атаке, и к защите, да ещё и +15% боевого духа сверху.

2) После 1-ой якобинской революции восстания стали мучать страну с завидной регулярностью. Даже тогда, когда население было довольно жизнью, а уровень агрессивность стремилась к нулю. Впрочем, думаю, о каждой такой читать вам будет не интересно, так что просто имейте ввиду, что до конца партии одни только якобинцы и либерал-анархисты восставали как минимум по три раза.

Royce_59

Неплохо :)

А зачем Китай в сферу? По-моему за Японию лучше его потихоньку распиливать. Хайшенвей + Даминь + Гуйхуа Тумед помоему самые важные цели для японцев ) Хайшенвей - тонны угля, Даминь - самые богатые месторождения золота на планете, ну а Гуйхуа Тумед просто так за компанию)

KarMatAl
Неплохо :)

А зачем Китай в сферу? По-моему за Японию лучше его потихоньку распиливать. Хайшенвей + Даминь + Гуйхуа Тумед помоему самые важные цели для японцев ) Хайшенвей - тонны угля, Даминь - самые богатые месторождения золота на планете, ну а Гуйхуа Тумед просто так за компанию)

Рынок сбыта же. Да и союзник может не самый развитый, зато самый многочисленный. Тем более в то время у меня не было ни повода, не военного преимущества, что бы начать пилить Китай. Задавили бы, как пить дать, ещё бы и Корею потребовали.

Впрочем, наберитесь терпения. ААР'у ещё далеко до конца ;)

И спасибо за отзыв.

Royce_59
Рынок сбыта же. Да и союзник может не самый развитый, зато самый многочисленный. Тем более в то время у меня не было ни повода, не военного преимущества, что бы начать пилить Китай. Задавили бы, как пить дать, ещё бы и Корею потребовали.

Впрочем, наберитесь терпения. ААР'у ещё далеко до конца ;)

И спасибо за отзыв.

я вчера техасом распиливал первый раз Китай )))

У меня около 30 бригад в Корее, у Китая - 1400. Я поставил войска на границу, в Пхеньяне, там были крепости 1 лвл, Китайцы поперли как бешеные, я их кое как сдерживал там :) Но все таки сдержал, и по результатам битв они мне отдали Даминь и Наньянь :)

А учитывая количество бригад у Японии - можно даже контратаку организовать и отобрать не только Даминь и Наньянь а еще и кучу регионов.

Какая у вас интересная германия получилась! Даже не знал, что такое "недоразумение" может получиться))

Royce_59
Какая у вас интересная германия получилась! Даже не знал, что такое "недоразумение" может получиться))

Да уж, я тоже поржал)))

Razor_Ex

Автор в последней войне с Испанией, битва при гибралтаре - какие у вас были боевые корабли?

KarMatAl
Автор в последней войне с Испанией, битва при гибралтаре - какие у вас были боевые корабли?

2 эскадры: 1-ая - 50 транспортников, 2-ая (ЕМНИП) - рейдеры+броненосцы. У Испании 47 фрегатов, так что конец сражения был немного предсказуем.

Royce_59
2 эскадры: 1-ая - 50 транспортников, 2-ая (ЕМНИП) - рейдеры+броненосцы. У Испании 47 фрегатов, так что конец сражения был немного предсказуем.

Качали флот значит?)

А я после многих партий убедился, что из флота следует качать только транспортные параходы и ветку с морскими базами  ;)

Потому что можно и обычными линкорами и фрегатами укатывать всех)

KarMatAl

Только сейчас заметил грубый ляп в датах. Глава 4, часть 2.

ЕстьНажмите здесь!
 Часть 2. Реванш. (1.1.1890 — 31.12.1889) [Cкрыть]

А должно бытьНажмите здесь!
 Часть 2. Реванш. (1.1.1890 — 31.12.1892) [Cкрыть]

Прошу модераторов это исправить. Заранее спасибо.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 19273

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...