Обсуждение ААР'a про игру за Японию - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение ААР'a про игру за Японию

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
No Good

Очень приятно наблюдать всплеск активности в написании ААР'ов. Так держать :)

prinigo

Пожелание автору - не превышать лимит "дурной славы": так интереснее и играть и читать ААР.

Мэйдзи

Отлично, только вот небольшая неточность. Ксли уж реставрация, то никак не Мэйдзи. Потому как ему в ноябре1852 году было всего несколько месяцев. А реставрацию у вас провел Осахито. Да, и для стилистики вместо Японской империи в речах императора лучше употреблять "Ниппон". Впрочем, на то воля автора. Успехов!

KarMatAl
Отлично, только вот небольшая неточность. Ксли уж реставрация, то никак не Мэйдзи. Потому как ему в ноябре1852 году было всего несколько месяцев. А реставрацию у вас провел Осахито. Да, и для стилистики вместо Японской империи в речах императора лучше употреблять "Ниппон". Впрочем, на то воля автора. Успехов!

Насколько я помню, "мэйдзи" означает "просвещенное правление", так что с этой точки зрения название части более-менее подходящее. Но, как бы там ни было спасибо за совет и отзыв.

No Good

Отличное начало, продолжайте в том же духе!

И не забудьте построить "Ямато" :)

Мэйдзи
Насколько я помню, "мэйдзи" означает "просвещенное правление", так что с этой точки зрения название части более-менее подходящее. Но, как бы там ни было спасибо за совет и отзыв.

Вы слегка путаете. Просвещенное правление - Мэйдзин. А Мэйдзи - тронное имя императора Муцухито. А эпоха, когда он правил зовется Мэдзйин или Мэйдзи Исин. Впрочем, это мало интересует большую часть форумитов и уж точно не убавляет интереса от ваших трудов. Так что не обращайте внимание на занудство начинающего япониста :D

No Good

Тихонько влезу в разговор и пожелаю ААР'у не закончиться раньше времени. Жду продолжения :)

prinigo

А зачем надо было Корею завоёвывать - 20 дурной славы?? Удобнее сначала через "уступку" (4ББ) забрать регион, а потом остальное по "протекторату" (8ББ), то есть получилось бы всего 12 дурной славы вместо 20.

Так же не стоило затягивать в сферу Сиам и Дайнам. На Дайнам целиком есть "протекторат", а если у Сиама забрать регион или два то остальное тоже можно забрать по протекторату.

А если страна с сфере, то придётся (когда захочется повоевать, а будет не с кем :rolleyes: ) надеяться только на революционеров (а то по другому из сферы не выкинешь :) )

No Good

Может, для атмосферности?:)

А Сиам легко выбьют британцы из сферы.

prinigo
Может, для атмосферности? :)

А Сиам легко выбьют британцы из сферы.

Если британцы выбьют, то они скорее всего с ним и союз будут иметь, а тогда.... :D Уже не будет иметь значения, в сфере Сиам или нет: близок локоток как говорится. :)

electromagic

Да, Сиамом интересуются И Бриты И САСШ, а вот Дайнам никто не любит. А насчет Кореи - я тоже за Япов когда играл сразу же её за 20бб хватал, пока в союзниках Китай не объявился.

No Good
Если британцы выбьют, то они скорее всего с ним и союз будут иметь, а тогда.... :D Уже не будет иметь значения, в сфере Сиам или нет: близок локоток как говорится. :)

Я в первой сосиске за Бельгию выбил Сиам из сферы ВБ, а потом ухудшил отношение Сиама к ВБ до нормального (чтобы ВБ не вмешалась в войну), после чего принес демократию необразованным варварам :)

Так что все возможно :)

Изменено пользователем No Good

KarMatAl
А зачем надо было Корею завоёвывать - 20 дурной славы?? Удобнее сначала через "уступку" (4ББ) забрать регион, а потом остальное по "протекторату" (8ББ), то есть получилось бы всего 12 дурной славы вместо 20.

Так же не стоило затягивать в сферу Сиам и Дайнам. На Дайнам целиком есть "протекторат", а если у Сиама забрать регион или два то остальное тоже можно забрать по протекторату.

А если страна с сфере, то придётся (когда захочется повоевать, а будет не с кем :rolleyes: ) надеяться только на революционеров (а то по другому из сферы не выкинешь :) )

А ответ прост - престиж. В ВД (сразу на 7 место) я выбился только за счет очков армии, престижа было немного, а заводы только строились. В это время Турция (8 место) вовсю развивала промышленность и, к тому же, ещё не все отобрала у Египта. Плюс ко всему усиливалась Голландия, которая через какое-то время османов из ВД выпихнула.

Собственно вот положение дел, на следующий день после взлета вверх.

кликНажмите здесь!
 52325135.jpg[Cкрыть]

Так что 0,2 престижа за регион меня не очень устраивало. Хотя, признаюсь, о вашем способе взятия Кореи я думал. Но тогда бы сначала пришлось отобрать у них 3 региона по уступке и лишь через некоторое время установить протекторат. По ББ (4+4+4+8=20) то же самое, а престижа получу гораздо меньше (0,2+0,2+0,2+2=2,6).

Сиам мне нужен целым и невредимым. Это, конечно, не бог весть какой союзник, но зато отличная буферная зона между моими и британскими колониями. А с англичанами рано или поздно придется рассориться из-за Китая.

Дайнам - протектората не увидел (м.б. потому, что у него в вассалах Камбоджа). Да и тратить ББ на этих нецевилов не хочу. Не они моя цель.

P.S. Пока писал ответ, понял что облажался. Можно было объявить войну Дайнаму за освобождение вассала. Немного престижа за откровенно ничтожное количество ББ.

prinigo
Хотя, признаюсь, о вашем способе взятия Кореи я думал. Но тогда бы сначала пришлось отобрать у них 3 региона по уступке и лишь через некоторое время установить протекторат. По ББ (4+4+4+8=20) то же самое, а престижа получу гораздо меньше (0,2+0,2+0,2+2=2,6).

почему 3 региона вначале отобрать??? я вот только что (игра за Османов) сначала взял один регион (просто нужна была граница с Китаем для влияния :) ), а потом обнаружил, что оставшуюся Корею (з региона) можно взять по "протекторату", так что получилось 4+8=12. :rolleyes:

Советую думать не о престиже, а именно о дурной славе, так как именно она - главная проблема для расширения.

Ещё совет- больше всего престижа получается за счёт колоний: как основания, так и последующего превращения в полноправные регионы (например сейчас у меня за Османов престиж больше чем в 2 раза выше, чем у ВБ :rolleyes: и это при том, что колонии в регионы превращаются довольно медленно).

Так, что если задумаете что-то захватить - захватите Зулу и постройте там морскую базу и врата в Африку открыты (естественно стоит прокачивать техи для колонизации)

KarMatAl
почему 3 региона вначале отобрать??? я вот только что (игра за Османов) сначала взял один регион (просто нужна была граница с Китаем для влияния :) ), а потом обнаружил, что оставшуюся Корею (з региона) можно взять по "протекторату", так что получилось 4+8=12. :rolleyes:

Советую думать не о престиже, а именно о дурной славе, так как именно она - главная проблема для расширения.

Ещё совет- больше всего престижа получается за счёт колоний: как основания, так и последующего превращения в полноправные регионы (например сейчас у меня за Османов престиж больше чем в 2 раза выше, чем у ВБ :rolleyes: и это при том, что колонии в регионы превращаются довольно медленно).

Так, что если задумаете что-то захватить - захватите Зулу и постройте там морскую базу и врата в Африку открыты (естественно стоит прокачивать техи для колонизации)

К сожалению Корею мог взять под протекторат только после отбора 3-х регионов. Потом специально загрузил сейв и попытался откусывать от Кореи по кусочку сначала за Японию, потом за ВБ, затем за Россию. Итог один и тот же - протекторат появляется только после того, как от Кореи отвалятся все 3 региона.

Насчет престижа. Я за ним особо не охочусь, просто тогда он был жизненно необходим, иначе был бы неминуем вылет из 8-ки. А за совет про колонии и регионы огромное спасибо. О чем не знал, о том не знал.

No Good

А знали, что, если послать в колонизируемую провинцию войска, то колонизация проходит примерно раза в 3-4 быстрее? :)

KarMatAl
А знали, что, если послать в колонизируемую провинцию войска, то колонизация проходит примерно раза в 3-4 быстрее? :)

:) Да, разумеется.

prinigo
К сожалению Корею мог взять под протекторат только после отбора 3-х регионов. Потом специально загрузил сейв и попытался откусывать от Кореи по кусочку сначала за Японию, потом за ВБ, затем за Россию. Итог один и тот же - протекторат появляется только после того, как от Кореи отвалятся все 3 региона.

А вот это странно.... Я описал ситуацию из текущей игры (одну взял, а потом увидел что остальные три можно взять сразу по протекторату).

Вообще с протекторатами какая-то странная ситуация: когда я играл за РИ, то среднеазиатские страны можно было брать только по "завоеванию", а "протектораты" появились только когда добрался до индийских княжеств. В то же время человек писал ААР по РИ и брал Хиву и даже Афганистан по "протекторату"....

KarMatAl

Несколько уточнений ко второй части второй главы.

1 - да

2 - иностранцы/чужеземцы

3 - Сахалин

4 - Обращение к Императору. Дословно переводится как Его Величество Император.

Так сказал Google.

И ещё. Эвент "Оскорбление посла" от России выпал задолго до того, как РИ колонизировала Сахалин. Так что прошу простить меня за немного вольное обращение с датами в угоду повествованию.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 19277

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...