Мусорка раздела "Игры других жанров" - Страница 38 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка раздела "Игры других жанров"

Рекомендованные сообщения

Yankee

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Изменено пользователем Yankee

Закреплённые сообщения
Gil-galad
17 минут назад, Venc сказал:

А по нью вегас у меня нет претензий.

Так это и удивляет. 

• Like (+1) 2

17 часов назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Может кому-то хочется получить Сталкер с геймплеем Выброса 4 :madness:

Четвёртый фолыч это вообще худшая игра в которую я играл.

• Like (+1) 1
  • biggrin (+1) 1

Gorthauerr
В 16.03.2021 в 18:33, Venc сказал:

Четвёртый фолыч это вообще худшая игра в которую я играл.

Ну не скажи, было дерьмо и похуже. Любой 8Bit`ный инди-трешак, 95% индюшатины, и 3/4 2D взять хотя бы.

Хотя таки да, ущербность "Fallout"4 в котором даже навыки вырезали - это не оправдывает.

• biggrin (+1) 1

СУЛАРИУС
5 часов назад, Хоттабыч сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. новые скрины (Открыть)

Им только картины рисовать, а не игру делать :madness:

• biggrin (+1) 1

Nigmat
В 11.03.2021 в 11:42, Pyc_MadWolf сказал:

В точку. Во-первых я сомневаюсь, что будучи свидомыми скакунами, головной мозг этих кадров вряд ли станет нормальным. А во-вторых адекватные российские игроки вряд ли уже будут покупать игры от них, см.причину номер 1.

Там скорей всего одна клюква+русофобия будет, а так игра ниже среднего уровня.

Ну, это все проскальзывало еще и самых первых играх. Если не ошибаюсь, изначальной версии "Чистого неба" на украинской локализации, сталкеры говорили по-украински, но вот бандиты и ренегаты - по-русски.

• Like (+1) 2

Pyc_MadWolf
5 минут назад, Nigmat сказал:

Ну, это все проскальзывало еще и самых первых играх. Если не ошибаюсь, изначальной версии "Чистого неба" на украинской локализации, сталкеры говорили по-украински, но вот бандиты и ренегаты - по-русски.

Еще одну гранату им в окоп. Благо я не играл в первую часть, вообще мимо меня прошла и даже не слышал. 

Nigmat
В 19.03.2021 в 09:32, Gorthauerr сказал:

Любой 8Bit`ный инди-трешак, 95% индюшатины, и 3/4 2D

...лучше фоллаута 4.

_________
добавлено 3 минуты спустя

А вообще, я сейчас гоняю в Stalker: Anomaly, и потому зашел в тему. Мод заслуженно бьется за звание одного из лучших. Органично сплели Фриплей и Сюжет (ну и для такого тонкого ценителя как я, есть отдельный режим с Войной группировок). Ну и он настраиваемый (но настройка не сваливается в халявные читы) , чтобы играть по своим силам.

• Like (+1) 1

Gorthauerr
15 часов назад, Nigmat сказал:

Офигеть не знал :Cherna-facepalm:

Это ж сколько времени в России считали украинцев братским народом и мечтали о воссоединении...а там (1я половина нулевых, до 2007 года) уже были такие росточки ¬¬

• biggrin (+1) 1

СУЛАРИУС
11 час назад, Gorthauerr сказал:

Это ж сколько времени в России считали украинцев братским народом и мечтали о воссоединении...а там (1я половина нулевых, до 2007 года) уже были такие росточки ¬¬

Мне еще в 2007 году на Украине местные заявили, что мы никогда не были братьями, хотя до оранжевой революции такой упоротости я не встречал. А вот ради российского рынка им часто приходится адаптироваться под традиции "москалей", ибо свой рынок не способен окупить собственный продукт:023:

• Like (+1) 1

Gorthauerr
15 часов назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Мне еще в 2007 году на Украине местные заявили, что мы никогда не были братьями, хотя до оранжевой революции такой упоротости я не встречал.

А вот ради российского рынка им часто приходится адаптироваться под традиции "москалей", ибо свой рынок не способен окупить собственный продукт:023:

Печально :mad:

В те годы я не знал об этом, думал что на Украине к жителям России относятся так же по-братски, как и русские к украинцам

(помню как года до 2014го мейнстримом политических мечт у нас было союзное государство России, Белоруссии и Украины, если что. Даже Strateg здесь на форуме тему об этом создавал)

А оно вон чё, оказывается ¬¬

• biggrin (+1) 1

СУЛАРИУС
3 часа назад, Gorthauerr сказал:

В те годы я не знал об этом, думал что на Украине к жителям России относятся так же по-братски, как и русские к украинцам

(помню как года до 2014го мейнстримом политических мечт у нас было союзное государство России, Белоруссии и Украины, если что. Даже Strateg здесь на форуме тему об этом создавал)

Национализм головного мозга всегда начинает доминировать в будущем. Белорусы тоже начали двигаться в данном направлении, хотя у нас даже не было мощного конфликта на уровне Украины:023:

• Like (+1) 1
  • Dislike (-1) 1

Gorthauerr
20 часов назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Национализм головного мозга всегда начинает доминировать в будущем. Белорусы тоже начали двигаться в данном направлении, хотя у нас даже не было мощного конфликта на уровне Украины:023:

1)всякое государство форматирует народ под себя. Вот большевики, отделив от России УССР, и создали задел на будущее.

2)опять-таки, советский пример. Существуй до сих пор Российская Империя, как нормальная европейская страна с нормальными зарплатами - это одно.

А когда с одной стороны "советское прошлое" и "ностальгия по СССР", с другой Польша (нормальная европейская страна с нормальными зарплатами), так ли удивительно что жители украинцы готовы быть кем угодно только подальше от СССР?

• Like (+1) 2
  • biggrin (+1) 1

22 часа назад, Gorthauerr сказал:

к москалям/русским всегда традиционно отрицательно относились, как и в прибалтике тащем то.

• Like (+1) 1

Nigmat
В 20.03.2021 в 21:50, Pyc_MadWolf сказал:

Еще одну гранату им в окоп. Благо я не играл в первую часть, вообще мимо меня прошла и даже не слышал. 

11 час назад, Venc сказал:

к москалям/русским всегда традиционно отрицательно относились, как и в прибалтике тащем то.

В 22.03.2021 в 17:56, SyLaR_MoZZZg сказал:

ационализм головного мозга всегда начинает доминировать в будущем. Белорусы тоже начали двигаться в данном направлении, хотя у нас даже не было мощного конфликта на уровне Украины

В 22.03.2021 в 14:45, Gorthauerr сказал:

Решил поглубже копнуть тему. Точнее, "поверхностно" - решил глянуть, как обстоит дела в украинской локализации Зова Припяти. Ну показательно, что есть русская речь в украинской локализации. И не надо тут спихивать все на "реализм" - украинскую локализацию для того и делают, чтобы игру понимали те, кто русского или английского языка не понимает, логично? Кто же балакает на русском языке? 

"Долг" Пруф на 28:00-28:30

Спойлер

и Монолит. Обратите внимание, что военные говорят по-украински (5:30), а Проповедник монолитовцев задвигает длинную речь на русском (с 6:50). Ну ладно, может рядовые на украинском говорят? Они говорят в основном фразы типа "Враг Монолита" или "Я ранен" - конечно это не "ворог" и "поранен". Тем более солдаты вместо "В укрытие", говорят "в укрыття" - т.е. не получится сказать, что просто небрежно перевели - нет, такой перевод намеренный. Все главные герои говорят по-украински (3 часа :21 минута):

Спойлер

Кроме "Долга" из невраждебных персонажей, по-русски говорит разве что Вано. 

Даже бандиты тут говорят уже на украинском.

В Тени Чернобыля военные говорят тоже по-русски. 

Это так смешно - когда некоторые русскоязычные пробуют найти этом оправдание.  Ну типа, "ну это же так, по-русские вот многие говорят". Для тех кто не понял, поясню.

В серии Сталкер есть 3 игры - Тень Чернобыля, Чистое небо и Зов Припяти.

В Тени Чернобыля игроку обязательно враждебны: Бандиты, Монолит, Военные, Наемники. Что значит "обязательно враждебны"? Значит, что они враждебны всегда и в любых условиях, и сюжетно никакого мира с ними не допускается.

В Чистом Небе игроку обязательно враждебны: Монолит, Ренегаты, Военные.  Наемники теперь союзники главных героев, и даже сам герой один из них. Ренегаты - это отбросы бандитов, бандиты среди бандитов. На их фоне бандиты уже не выглядит такими бандитами. Кроме того, они уже не враждебны, однако трясут с игрока дань.

В Зове Припяти игроку обязательно враждебен только Монолит. Т.е. вообще только Монолит. Военные теперь союзники СБУшника, и цель игры - их спасти. Ренегатов нет. Бандиты по отношению к главному герою, по сути, уже подфракция (не технически, а скорее по сути) вольных сталкеров - мир с ними норма, и они не трясут дань в "бутылочном горлышке" как в Чистом небе на Свалке. Наемники самые враждебные, после Монолита, но и они сходу не стреляют по игроку - что на Затоне, что на Янове.

"Долг", как я говорил, русскоязычен. Но странно, что при возможности выбора в конфликте между "Свободой" и "Долгом" одну фракцию делают украиноязычной в зеленом камуфляже с западным оружием , а другую русскоязычной в красно-черных тонах с отечественным оружием в украинской локализации. И повторюсь - такое языковое распределение - намеренное и не случайное. У всех у кого озвучка на украинском/русском и тексты диалогов на соответствующем языке.

Изменено пользователем Nigmat
  • Like (+1) 3

СУЛАРИУС
Цитата

с другой Польша (нормальная европейская страна с нормальными зарплатами)

Ага, с такими нормальными зарплатами, что каждый раз ноют на цены игр в евро :burzhuy:

13 часа назад, Gorthauerr сказал:

так ли удивительно что жители украинцы готовы быть кем угодно только подальше от СССР?

Только с новой цензурой и борьбой с внешним врагом они все сильнее приближаются к СССР :madness:

• Like (+1) 3

Gorthauerr
9 часов назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Ага, с такими нормальными зарплатами, что каждый раз ноют на цены игр в евро :burzhuy:

По сравнению с украинскими 250-300$ или российскими 300-400$, польские 1200$ это и правда не плохо. ;)

При том, что продукты, кафе, бытовые вещи стоят столько же. Одежда и электроника даже немного дешевле.

Вот игры по 60-70евро, без региональной скидки - да, кусаются. Но и у нас обрезки игр без DLC по 2000-3500р - кусаются.

9 часов назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Только с новой цензурой и борьбой с внешним врагом они все сильнее приближаются к СССР :madness:

:good: это да, факт.

_________
добавлено 1 минуту спустя
11 час назад, Nigmat сказал:

Решил поглубже копнуть тему. Точнее, "поверхностно" - решил глянуть, как обстоит дела в украинской локализации Зова Припяти. Ну показательно, что есть русская речь в украинской локализации. И не надо тут спихивать все на "реализм" - украинскую локализацию для того и делают, чтобы игру понимали те, кто русского или английского языка не понимает, логично? Кто же балакает на русском языке? 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

и Монолит. Обратите внимание, что военные говорят по-украински (5:30), а Проповедник монолитовцев задвигает длинную речь на русском (с 6:50). Ну ладно, может рядовые на украинском говорят? Они говорят в основном фразы типа "Враг Монолита" или "Я ранен" - конечно это не "ворог" и "поранен". Тем более солдаты вместо "В укрытие", говорят "в укрыття" - т.е. не получится сказать, что просто небрежно перевели - нет, такой перевод намеренный. Все главные герои говорят по-украински (3 часа :21 минута):

Это так смешно - когда некоторые русскоязычные пробуют найти этом оправдание.  Ну типа, "ну это же так, по-русские вот многие говорят". Для тех кто не понял, поясню.

В Тени Чернобыля игроку обязательно враждебны: Бандиты, Монолит, Военные, Наемники. Что значит "обязательно враждебны"? Значит, что они враждебны всегда и в любых условиях, и сюжетно никакого мира с ними не допускается.

В Чистом Небе игроку обязательно враждебны: Монолит, Ренегаты, Военные.  Наемники теперь союзники главных героев, и даже сам герой один из них. Ренегаты - это отбросы бандитов, бандиты среди бандитов. На их фоне бандиты уже не выглядит такими бандитами. Кроме того, они уже не враждебны, однако трясут с игрока дань.

В Зове Припяти игроку обязательно враждебен только Монолит. Т.е. вообще только Монолит. Военные теперь союзники СБУшника, и цель игры - их спасти. Ренегатов нет. Бандиты по отношению к главному герою, по сути, уже подфракция (не технически, а скорее по сути) вольных сталкеров - мир с ними норма, и они не трясут дань в "бутылочном горлышке" как в Чистом небе на Свалке. Наемники самые враждебные, после Монолита, но и они сходу не стреляют по игроку - что на Затоне, что на Янове.

"Долг", как я говорил, русскоязычен. Но странно, что при возможности выбора в конфликте между "Свободой" и "Долгом" одну фракцию делают украиноязычной в зеленом камуфляже с западным оружием , а другую русскоязычной в красно-черных тонах с отечественным оружием в украинской локализации. И повторюсь - такое языковое распределение - намеренное и не случайное. У всех у кого озвучка на украинском/русском и тексты диалогов на соответствующем языке.

Да, выводы явно напрашиваются.

Спасибо за подробный разбор :good:

• Like (+1) 3

14 часа назад, Nigmat сказал:

А в чем цимес твоей идеи?

Понятно, что Долг на русском говорит - это а ля совок, Свобода или Воля это махновщина, тоже понятно почему на украинском говорят.

Украинский - язык родной, родительский, русский - язык советского порядка, официоза.

Nigmat
37 минут назад, Venc сказал:

А в чем цимес твоей идеи?

Просто наблюдения. Идея скорее в том, что русскоязычными старательно делаются те, с кем легче всего устроить конфликт и совесть не будет мучить. Опять же - у нас локализация для языка X. Говорит персонаж не по-X? Пожалуйста, давайте перевод-субтитры. Двуязчные локализации - это абсурд. Если у нас в русской версии игры, африканские повстанцы вдруг говорят на своем языке - приличные люди дают в таком случае субтитры, а не кивают на "реализм же, ведь так и говорят" (кстати, я просил этот аругмент не использовать.)
Бандиты и военные в ТЧ и ЧН говорили по-русски (в ранних версиях, по крайне мере). В ЗП они уже говорят по-украински, но и врагами они быть перестали.

Изменено пользователем Nigmat
  • Like (+1) 2

СУЛАРИУС
9 часов назад, Nigmat сказал:

Просто наблюдения. Идея скорее в том, что русскоязычными старательно делаются те, с кем легче всего устроить конфликт и совесть не будет мучить. Опять же - у нас локализация для языка X. Говорит персонаж не по-X? Пожалуйста, давайте перевод-субтитры. Двуязчные локализации - это абсурд. Если у нас в русской версии игры, африканские повстанцы вдруг говорят на своем языке - приличные люди дают в таком случае субтитры, а не кивают на "реализм же, ведь так и говорят" (кстати, я просил этот аругмент не использовать.)
Бандиты и военные в ТЧ и ЧН говорили по-русски (в ранних версиях, по крайне мере). В ЗП они уже говорят по-украински, но и врагами они быть перестали.

Уверен, что это был коварный замысел Григоровича :madness:

98c28cc30fc2758c80faa7e410106f1d.jpg

• biggrin (+1) 1

Gorthauerr
19 часов назад, Nigmat сказал:

Просто наблюдения. Идея скорее в том, что русскоязычными старательно делаются те, с кем легче всего устроить конфликт и совесть не будет мучить

Да, всё так.

Русский язык использовали для озвучки враждебных, и показаных в негативном ключе группировок. Галичанский для положительных.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 989
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 271941

Лучшие авторы в этой теме

• Nashetovich

62

• СУЛАРИУС

53

• Pshizik

28

• Kroy101