Мусорка раздела "Игры других жанров" - Страница 39 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка раздела "Игры других жанров"

Рекомендованные сообщения

Yankee

http://forum.paradoxplaza.com/forum/content.php?637-New-Sengoku-Gameplay-Trailer-released!
Изменено пользователем Yankee

Закреплённые сообщения
Tore Toresson
В 24.03.2021 в 00:38, Nigmat сказал:

Решил поглубже копнуть тему. Точнее, "поверхностно" - решил глянуть, как обстоит дела в украинской локализации Зова Припяти. Ну показательно, что есть русская речь в украинской локализации. И не надо тут спихивать все на "реализм" - украинскую локализацию для того и делают, чтобы игру понимали те, кто русского или английского языка не понимает, логично? Кто же балакает на русском языке? 

Вообще-то, кхм, было специально сказано, что украинская локализация по атмосфере, и потому двуязычна.

Даже бандиты тут говорят уже на украинском.

На лютом суржике с вкраплениями фени, а не на украинском. И это тоже не баг, а фича (лучше такой локализации бандитов в принципе ничего быть не могло).

И повторюсь - такое языковое распределение - намеренное и не случайное

Та ваще, опять зрада! Опять биндеры клятые всю воду из крана выпили и РЛО! Доколе?!!

одну фракцию делают украиноязычной в зеленом камуфляже с западным оружием

И не просто украиноязычной, а еще и с отчетливым западноукраинским говором. Совпадение?! Не думаю!!!)))

• Like (+1) 1

Nigmat
15 часов назад, Tore Toresson сказал:

Вообще-то, кхм, было специально сказано, что украинская локализация по атмосфере, и потому двуязычна.

А понял - "Локализация по атмосфере". Это новация.

На лютом суржике с вкраплениями фени, а не на украинском. И это тоже не баг, а фича

Ого, у нас уже трехязычная локализация - еще одна новация.

Та ваще, опять зрада! Опять биндеры клятые всю воду из крана выпили и РЛО! Доколе?!!

Причем тут этот словесный понос?

И не просто украиноязычной, а еще и с отчетливым западноукраинским говором. Совпадение?! Не думаю!!!)))

Я, если честно, не различаю говоры украинские, посему и претензий таких не кидаю.

Tore Toresson
6 минут назад, Nigmat сказал:

И новация гениальная, надо сказать!

7 минут назад, Nigmat сказал:

Ого, у нас уже трехязычная локализация - еще одна новация.

Суржик это не язык.

8 минут назад, Nigmat сказал:

Причем тут этот словесный понос?

Да в общем-то при том же, причем был ваш словесный понос с поиском в темной комнате черной кошки, которой там нет. Иногда локализация - это просто локализация, а не попытка коварных русофобов подбросить фекалий в трусы великороссам.

11 минуту назад, Nigmat сказал:

Я, если честно, не различаю говоры украинские, посему и претензий таких не кидаю.

Ну так вот я вам и помогаю, чтобы теория стройнее смотрелась! Что это не просто укрофашисты, а самые настоящие галичанские бандеровцы ;)

• biggrin (+1) 1

Nigmat
4 часа назад, Tore Toresson сказал:

Иногда локализация - это просто локализация, а не попытка коварных русофобов подбросить фекалий в трусы великороссам.

Неа, опять свои убогие фантазии приписываешь. Мой текст построен на трюизме - что:

1. У каждого человека есть мировоззрение.
2. И что оно неизбежно и неотвратимо влияет на все, чтобы он ни делал.

Например, у вас мировоззрение построено таким образом, чтобы срабатывал мозговой триггер при обсуждении предположительной русофобии - сходу начинаются похрюкивания и повизгивания в стиле !"АХАХААХ, РЛО, ОЛОЛО ЗЛЫЕ БИНДЕРЫ!!!"

4 часа назад, Tore Toresson сказал:

Суржик это не язык.

Скажи это его носителям

Изменено пользователем Nigmat
  • Like (+1) 1
  • popcorn 1

СУЛАРИУС
В 12.04.2021 в 13:24, Tore Toresson сказал:

Суржик это не язык.

Это уникальная мова далеких предков :madness:

23 часа назад, Александрович сказал:

Продолжается обсуждение игры, о которой толком ничего неизвестно. 

Так тема открыта, поэтому всегда можно здесь обсудить свежие батоны и зубы пацанов :boyan:

• biggrin (+1) 1

Александрович
3 минуты назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Так тема открыта, поэтому всегда можно здесь обсудить свежие батоны и зубы пацанов

Да и призывы к одной политической акции 2014 года в рекламе. 

• biggrin (+1) 1

Die_Zerber
В 16.03.2021 в 17:58, Venc сказал:

Я так понимаю ты миллениал?

Да, и? Моей первой игрой была Fallout: A Post Nuclear Role Playing Game.

В 16.03.2021 в 17:58, Venc сказал:

Fallout 4 плохая скучная игра с притянутым за уши градостроительством, идиотской атмосферой, которая максимально далека от настоящей атмосферы Fallout (1,2)

Сталкер и то ближе по атмосфере к Фоллауту, как и Метро.

Я предполагаю, что Ждалкер и Метро близки к первым частям Фоллаута из-за некой МРАЧНОСТИ? Не хочу разочаровывать, но мрачность там совершенно разного толка, если Фоллаут - сардонический gallows humor, то Ждалкер и Метро - унылая херня про МОРКОВЬ НЕМЫТУЮ РОССИЮ. Можно еще, конечно, сказать что все игры связаны критикой породившего их общества, но разница в качестве этой критики просто огромна.

В 16.03.2021 в 18:18, Gorthauerr сказал:

А ещё сеттинг менее фантастический, более приближенный к реальности

Нет, это просто Америка 50-х для русского обывалы - фантастика. 

В 16.03.2021 в 18:18, Gorthauerr сказал:

Серия STALKER это лишь шутер с ролевыми элементами - не более. До Fallout 3 и Fallout New Vegas им как до Луны - если мы говорим про RPG, а не шутеры.

"Fallout"4 б как верно написал @Venc , и сам говно а не RPG.

Так ты же сам любишь говорить, что если в игре есть вид от первого лица и шутерные механики, то она уже никакая не игра, а унылый шутер, нет? Так что сравнение более чем уместное, если судить твоими же категориями. 

В 17.03.2021 в 01:33, Venc сказал:

Четвёртый фолыч это вообще худшая игра в которую я играл.

Очень странно это слышать от того, кто играл в поделки Григсби.

В 21.03.2021 в 03:42, Nigmat сказал:

Ну, это все проскальзывало еще и самых первых играх. Если не ошибаюсь, изначальной версии "Чистого неба" на украинской локализации, сталкеры говорили по-украински, но вот бандиты и ренегаты - по-русски.

В 21.03.2021 в 03:50, Pyc_MadWolf сказал:

Еще одну гранату им в окоп. Благо я не играл в первую часть, вообще мимо меня прошла и даже не слышал. 

Ловите русофобов из Rockstar North и CD Project RED.

В 24.03.2021 в 07:38, Nigmat сказал:

И повторюсь - такое языковое распределение - намеренное и не случайное. У всех у кого озвучка на украинском/русском и тексты диалогов на соответствующем языке.

Жду глубокой аналитики такого же рода по Scavengers из Cyberpunk 2077, которые во всех версиях игры говорят по-русски или с русским акцентом, а scav очень уж похоже на slav.

В 22.03.2021 в 20:45, Gorthauerr сказал:

В те годы я не знал об этом, думал что на Украине к жителям России относятся так же по-братски, как и русские к украинцам

"Украинец" и "беларус" в современных реалиях - не национальности, а политические идеологии, которые враждебны России как государству и глубоко руссофобские по своей сути, ты о чем?

Die_Zerber
В 24.03.2021 в 23:14, Nigmat сказал:

Если у нас в русской версии игры, африканские повстанцы вдруг говорят на своем языке - приличные люди дают в таком случае субтитры

Не всегда, вполне могут давать и без субтитров, чтобы глубже погрузить игрока в мир игры по принципу "что не знает ИП не знает и игрок". В "The Hunt for Red October" с этим особенно здорово работают. А могут не давать перевода/субтитров из-за того, что слова персонажа просто не важны для истории, а на родном языке он говорит для той самой АТМОСФЕРЫ. 

В 12.04.2021 в 20:11, Nigmat сказал:

Никакой новации нет, сто лет как используют иностранную речь без субтитров в фильмах и играх.

В 12.04.2021 в 04:42, Tore Toresson сказал:

Это из-за того, что все западенцы - наркоманы проклятые!

В 28.03.2021 в 00:39, SyLaR_MoZZZg сказал:

Мде, все оказалось намного хуже, чем я ожидал :time:

Что опять не так? 

Кстати, мне одному бандит из дневника напомнил Мирона Яновича? Еще один веский аргумент в пользу теории @Nigmat !

• Like (+1) 1

MihaLbl4

GTA 6 и для Меня Е3 2021 удалась. :D

Pyc_MadWolf
6 часов назад, EugeneL сказал:

Это 30 лет назад было, не?

Какие 30 лет назад? Игра вышла в самый разгар майданутой активности, когда разработчики успешно скакали. Там они и оставили свои последние мозги на брущатке. 

Так, что шли они лесом со своими играми и пусть дальше идут. 

EugeneL
3 часа назад, Pyc_MadWolf сказал:

Какие 30 лет назад? Игра вышла в самый разгар майданутой активности

Я думал, последняя версия в начале нулевых вышла 

СУЛАРИУС
2 минуты назад, EugeneL сказал:

Иногда моды бывают круче оригинальной игры

¯\_(ツ)_/¯

Дотка не даст соврать :yes3:

EugeneL
2 минуты назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Дотка не даст соврать :yes3:

А Варик-3 плохая РТС по твоему мнению?

Дота популярна, спору нет, но жанр совсем другой. И да, я знаю, что до дотки такого жанра не было

Keksik
Только что, Kapellan сказал:

Но предзаказы это зло за гранью:Zealous:

Ну не со всем. Скорее предзаказ оформляешь если хочешь помочь компании. Но с киберпанком я тогда облажался. Как бы игра ничего. Среднячок, но чистые шутаны мне не нравятся. Теперь пылится в библиотеке. 

СУЛАРИУС
11 час назад, EugeneL сказал:

А Варик-3 плохая РТС по твоему мнению?

Игру сложно назвать плохой, но вот вполне обычный такой проходняк, который больше на хайпе вылетел. Из хорошего там как раз были интересные миссии аддона и редактор карт.

11 час назад, EugeneL сказал:

И да, я знаю, что до дотки такого жанра не было

Уже был, но еще не раскрутился. Так прародителем жанра можно считать Herzog Zwei 89 года, который также повлиял на жанр RTS.

Keksik
1 час назад, Kapellan сказал:

Либо зазвездятся как сидишки

Ну в их случае больше виноваты не сами разрабы, а руководство. Сроки слишком маленькие на такую огромную игру. Гта делают 5+ лет. А тут-то...

Kapellan
Только что, Keksik сказал:

Ну в их случае больше виноваты не сами разрабы, а руководство. Сроки слишком маленькие на такую огромную игру. Гта делают 5+ лет. А тут-то...

Тоже самое про биоваров можно сказать:D

• Like (+1) 2

Keksik
3 минуты назад, Kapellan сказал:

Тоже самое про биоваров можно сказать:D

Как говорится: " Поспешишь, людей насмешишь". 

Kapellan
17 минут назад, Keksik сказал:

Как говорится: " Поспешишь, людей насмешишь". 

Эффективных манэгеров поставишь, фанатов огорчишь -)

З.Ы. Ну кстати в том плане ждалкер2 гораздо выгоднее смотрится. Не та студия, чтобы паразитами успеть обрасти.

• Like (+1) 1

СУЛАРИУС
1 час назад, Kapellan сказал:

Не та студия, чтобы паразитами успеть обрасти.

Скорее та студия, которая давно потеряла нужных спецов. Сейчас как раз можно сравнивать с биоварчиками и близзами, но более нищебродская версия :lyulka:

• ohmy 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 989
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 270984

Лучшие авторы в этой теме

• Nashetovich

62

• СУЛАРИУС

53

• Pshizik

28

• Kroy101