Перевод Europa Universalis 3: Divine Wind (Европа 3: Божественный ветер) - Страница 13 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Перевод Europa Universalis 3: Divine Wind (Европа 3: Божественный ветер)

Рекомендованные сообщения

Нимор

Итак, товарищи!

Представляю вашему вниманию версию перевода Europa Universalis 3: Divine Wind!

Благодарим за использование нашего перевода!

i 

Локализация последнего патча июньского - от пользователя Chaos Destroyer. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Разархивируем в папку игры с заменой.

i 

Перевод патча от 30 марта - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

полный перевод патча от 30 марта без интеграции,

разархивируется с заменой в папку игры.

С уважением Chaos Destroyer

i 

Локализованный патч 5.1 от 16 февраля с интегрированным переводом 1.03:

сохранён и переведён дефолтный багфикс с фемной системой (Хамид и Йозгат)

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Обещанный мини-патч для "византийцев":

альтернативный (более историчный) багфикс фемной системы. Кроме того, изменено местоположение провинций: Йозгат стал Анкарой, Анкара стала Киршехиром. Для проверки смотрите на карту Турции.

Локализованный патч 5.1 от 16 февраля с интегрированным переводом 1.04:

интегрирован "византийский" мини-патч и внесены изменения камрада nikqz

Кому не нужен "византийский" патч, но интересны изменения nikqz'а - выдерите в последней версии из папки localization файл extra.csv и запихайте его в свою папку localization.

Что делать, если у вас кракозябры:

Windows 7Нажмите здесь!
 1. Перейдите в папку windows/system32 найдите файл "С_1251.NLS" скопируйте в другое место и переименуйте на "С_1252.NLS".

2. Найдите оригинальный файл "С_1252.NLS" и снимите с него защиту.

Стать владельцем папки или файла, последовательность действий:

а. Свойства объекта --> Безопасность --> Дополнительно --> Владелец, здесь выбираем: Изменить, выбирем себя пользователя (не администратора!) и жмакаем: Применить, система радостно сообщит что владлец сменен и нужно закрыть окно "свойств объекта".

б. Снова лезем: Свойства объекта --> Безопасность --> Изменить, находми себя пользователя (user), в колонке Разрешить, ставим галочку: полный доступ и жмем: Применить.

3. Тепрь можно рулить объектом - ПЕРЕИМЕНУЙТЕ его под любым именем (например в "С_12522.NLS")

4. После этого, номер "С_1252.NLS" будет не занят. Скопируйте туда переименованный файл "С_1251.NLS" >>> "С_1252.NLS".

5. Перезагрузите компьютер

[Cкрыть]

Windows XPНажмите здесь!
 1. Пуск - Выполнить - вводим "regedit"

2.Находим [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]

3.И меняем или создаем(если нету) строковый параметр

"1252"="c_1251.nls"

4.Перезагружаемся

[Cкрыть]
Изменено пользователем Chaos Destroyer

Закреплённые сообщения
Сарай

С самого начала

Нимор
С самого начала

Ну тогда дело не в переводе. Попробуй обратиться в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Сарай

спасибо

С самого начала

Минимум, что необходимо сделать - это перекачать игру заново, распаковать, установить русификатор и запустить ещё раз. Если вылет - то проблема уже не в игре, а в совместимости с игрой Вашего железа.

Нимор
Минимум, что необходимо сделать - это перекачать игру заново, распаковать, установить русификатор и запустить ещё раз. Если вылет - то проблема уже не в игре, а в совместимости с игрой Вашего железа.

Да нет, с железом у него вроде всё в порядке.

У меня семёрка. Процессор AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor 4200+

Видеокарта ATI Radeon HD 4800 Series 512мб.4 г оперативки.

Изменено пользователем Расситер

Сарай

Пробывал уже, а железо у меня нормальное..вроде...

Попробывал сделать совмещение с хр и выдало ошибку: failed to create a graphics device. Exiting

Изменено пользователем Никита Николаев

Когда выйдет перевод 1.0?

Нимор
Когда выйдет перевод 1.0?

Когда Woozle выложит свою часть. Он обещал сегодня. Остальное всё готово.

Когда Woozle выложит свою часть. Он обещал сегодня. Остальное всё готово.

К сожалению, сегодня не успеваю, даже до утра. Завтра.

70% rotw.csv приходится фактически переводить заново. В том переводе, что есть сейчас, в половине описаний искажен смысл. Зачастую он даже противоположен оригиналу. Так что по-другому никак...

Примеры.

Искаженное описание:

На вашем пути в Киото одним прелестным днем, на встречу Вам ехал по видимому пьяный мужик, хохочя и ревя как дикий зверь. Чем ближе он становится, тем лучше Вы видите герб дружественного Вам Даймё. Чтобы избежать любых проблемы Вы приказываете своим людям свернуть с дороги. К сожалению, еще молодой и неопытный конь, испуганный странным запахом и громким шумом, пнул копытом лошадь лидера. Начался хаос и остальные лошади, тоже напуганные, начинают сбрасывать всадников. В пыли Вы случайно столкнулись с их лидером. Вдруг он залился смехом.

Перевод:

Одним прелестным днём, по пути в Киото навстречу вашему кортежу попалась группа всадников, хохочущих, кричащих и, по всей видимости, изрядно пьяных. Приблизившись, вы узнаёте герб дружественного вам даймё. Дабы избежать возможных проблем вы приказываете своим людям уступить путь. К сожалению, ваш молодой и горячий жеребец, испуганный странным запахом и громким шумом, лягнул копытом лошадь предводителя всадников. Суматоха, последовавшая за этим, ещё больше напугала остальных лошадей, так что мало кому из наездников удалось остаться в седле. В пыли вы случайно столкнулись лицом к лицу с их лидером. Вдруг он залился смехом.

---------------

Полностью искаженный смысл:

Обычаи при Императорском дворе сильно изменились за прошедшие годы, и Вам кажется, что они меняются каждый день. Ваши попытки сохранить обычаи были расценены как вызов, но из-за недавнего происшествия при дворе, об этом забыли.

Перевод:

Обычаи при императорском дворе сильно изменились за прошедшие годы, и давно установленные порядки нарушаются ежедневно. Пытаться быть в курсе всех этих перемен довольно затруднительно, и ваша недавняя легкая оплошность на одной из церемоний дала некоторым повод думать, будто вы отстали от жизни.

-----------

Так что пока ещё воюю...

Ну как там насчет перевода v 1.0?!!!

FireFox

Кстати может мне кто-нибудь объяснить причину появления кракозябр. Ведь в английской версии они у меня не наблюдаются. И появляются только после установки русификации.  

Нимор
Кстати может мне кто-нибудь объяснить причину появления кракозябр. Ведь в английской версии они у меня не наблюдаются. И появляются только после установки русификации.  

Отсутствие шрифтов, если я не ошибаюсь.

FireFox в шапке есть инфа о кракозябрах,там всё написано почитайте может удастся решить проблему.

Сегодня будет перевод v 1.0 или нет ?!!!

Сегодня будет перевод v 1.0 или нет ?!!!

Пока работаю...

Platon
Пока работаю...

Только ваши и вижу сообщения что вы работаете, вы что, один занимаетесь переводом? Зато медали 20ти человекам раздали.

Нимор
Только ваши и вижу сообщения что вы работаете, вы что, один занимаетесь переводом? Зато медали 20ти человекам раздали.

А как же Abilat и Tam? Медали то выдавались людям, которые делали первую версию. Сейчас же их части переведены, а Woozle решил заняться переработкой и улучшением перевода.

Изменено пользователем Расситер

А как же Abilat и Tam? Медали то выдавались людям, которые делали первую версию. Сейчас же их части переведены, а Woozle решил заняться переработкой и улучшением перевода.

Я уже писал, что то, что содержится в версии 0.2 можно назвать подстрочником с о-очень большой натяжкой. Однако это всё появилось своевременно, и за это всем участникам процесса - большой решпект. Вероятно, за это были и медали. Дальнейшие манипуляции - моя инициатива. Очень вовремя подключился Tam. В финале помог Abilat.

Вся текстовая часть Божественного Ветра находится в файле rotw.csv - в версии 0.2 он переведен не на русский, а на олбанский язык (если кто не знает что это - юзайте Гугл). Я пытаюсь переписать его по-русски. Примеры выкладывал. Tam откорректировал common (кроме cultures) и history (кроме provinces) - огромная нудная тяжелая работа. Часть файлов в history\countries проверял Abilat. Других предложений о помощи и инициатив по поводу перевода не наблюдалось.

P.S. На данный момент мне осталось сделать около 400 строк в rotw.csv (По опыту: на 100 строк требуется 2-3 часа). Плюс финальная проверка.

Выкладывать недоделанный продукт не хочу.

Работаю до упора, чтобы закончить в ЭТОМ году...

Изменено пользователем Woozle

Если кому интересно и поможет, то имейте в виду: если игру запускать через Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , то шрифт заставок именно что "кракозябрами". Меню, карта и описания — вроде в порядке. Все доступные для wine фиксы сделаны, включая описанные в этой ветке. То есть, всё-таки что-то неладно с самой игрой, я так понимаю.

FireFox в шапке есть инфа о кракозябрах,там всё написано почитайте может удастся решить проблему.

...не так все однозначно, как в в шапке написано;

на windows 7 x64, к сожалению, ни замена содержимого файла "С_1252.NLS" на содержимое "С_1251.NLS", ни изменение ссылок 1250, 1252,1253,1254,1255 на значение "С_1251.NLS" в разделе registry HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage ожидаемого исправления неверной кодировки не принесли... :dntknw:

Причем с русификацией Виктория II и Hearts of Iron III Semper Fi - всё отлично!

Есть какие - либо мысли по возможности решения трабла?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 615
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 190685

Лучшие авторы в этой теме

• Woozle

105

• Нимор

77

• Tam

19

• nikqz

18

• Skeptik_Igor

15

• prinigo

14

• CityLove

13

• CrazyFaol

11

• a228

11

• eros

9

• Юджин

9

• Сарай

9

• mimbo

9

• Aurelius36

9

• voness

7

• GaroldB

7

• askary

7

• Chaos Destroyer

7

• pasha13th

7

• Meltafess

6

• Yankee

6

• Zalgo

6

• Kern

5

• Хоттабыч

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Mertisadon

Видимо я дурак, потому что чёрт знает что нужно cкачать, чтобы русифицировать игру. В игре написано, что версия 5.2. Здесь на заглавной сначала ссылка на локализацию "последнего патча июньского" (толь

neklyueva

Окончательно избавиться от кракозябр у меня этим способом не получилось. То есть, у меня их и не было, кроме как при загрузке игры и просмотре состава армии. При загрузке они мне не мешали, а незнан

nikqz

мысль вроде ничего, но... кряки не пропали

Dragon-Mikhail

К сожалению невозможно скачать патч для византийцев. Кто нибудь дайте не устаревшую ссылку.Плиз

DeadlyWraith

Народ, обновите ссылки. Есть еще "олдфаги" играющие в 3 европу)

DeadlyWraith

Народ, есть у кого перевод для 3-ей Европы (полная версия)? А то в теме перевода все ссылки уже "устарели".

Хоттабыч

@DeadlyWraith погляди тут Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

DeadlyWraith

@Хоттабыч На этот файл антивирус "ругается"

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...