Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 994 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
2 часа назад, rafael abcde сказал:

Гхм. Запустил я бедствие "Революция", дождался победы революционеров, но почему-то название не изменилось на "Революционный Сонгай" и ФП - конст. республика.

Вопрос - как это исправить?

Нужно позволить революционерам захватить столицу, а не просто дожидаться победы. После оккупации столицы будет ивент на революционную республику

leopold2014

Не могу прикрепить армию вассала к своей.

Нигде на форуме не могу найти как это сделать.

Почему то есть только выбор мою армию к вассальной присоединить.

Просьба объяснить как это делается.

Заранее спасибо

Изменено пользователем leopold2014

EvilFrog
1 час назад, leopold2014 сказал:

Заранее спасибо

Вассал прикрепляется к вашей армии сугубо по желанию. Для этого в вашей армии должна стоять галка, что-то типа разрешить присоединение.

rafael abcde
7 часов назад, kuishi сказал:

Нужно позволить революционерам захватить столицу, а не просто дожидаться победы. После оккупации столицы будет ивент на революционную республику

Столица пала одной из первых чуть ли не в начале революции. Вылазка защитников(9к) на революционеров(54к) и вуаля - город в нужных руках.

VonSerj
7 часов назад, leopold2014 сказал:

Заранее спасибо

Плюс, кроме галочки на своей армии, желательно ещё выставить в поведении вассала — прикрепляться к армиям

leopold2014
20 часов назад, EvilFrog сказал:

Вассал прикрепляется к вашей армии сугубо по желанию. Для этого в вашей армии должна стоять галка, что-то типа разрешить присоединение.

Это я сразу выставлял :) Но они не крепились

14 часа назад, VonSerj сказал:

Плюс, кроме галочки на своей армии, желательно ещё выставить в поведении вассала — прикрепляться к армиям

Во вкладке субъекты? У меня немного по другому называется. Что то вроде поддержки.

Спасибо, получилось.

Но думаю это не самый удачный вариант упраления, слишком замудрено.

По моему мнению армиями вассалов должен управлять сюзерен.

Сразу еще вопрос.

Только установил последнюю форумовскую версию.

Лазил по менюшкам где то было что то типа "попросить подготовиться к войне" теперь не могу найти где это. Это связано с вассалами или с союзниками?

Изменено пользователем leopold2014

AndrG
16 минут назад, leopold2014 сказал:

Лазил по менюшкам где то было что то типа "попросить подготовиться к войне" теперь не могу найти где это. Это связано с вассалами или с союзниками?

С союзниками. Третья вкладка дипломатии, там где благосклонность.

leopold2014
25 минут назад, AndrG сказал:

С союзниками. Третья вкладка дипломатии, там где благосклонность.

ок, спс.

Я как понимаю игра претерпела очень сильные изменения от начальной версии.

А есть какой нибудь рейтинг, который отображает мнение пользователей, в какую версию интересней играть.

Я к тому, что играл в версию 1.9.6, а три дня назад установил ту, что на форуме, 1.17.1.

И что то она мне не очень нравиться. Откатываться на прежнюю версию неохота.

Может есть какая то версия в которую играет большинство пользователей?

Большинство играет в последнюю

AndrG
10 минут назад, leopold2014 сказал:

ок, спс.

Я как понимаю игра претерпела очень сильные изменения от начальной версии.

А есть какой нибудь рейтинг, который отображает мнение пользователей, в какую версию интересней играть.

Я к тому, что играл в версию 1.9.6, а три дня назад установил ту, что на форуме, 1.17.1.

И что то она мне не очень нравиться. Откатываться на прежнюю версию неохота.

Может есть какая то версия в которую играет большинство пользователей?

Вы еще спросите, к каким айфоном ходят большинство любителей яблок. Конечно с последним!

Так и версия, самая интересная - всегда последняя. Поверьте мне, как человеку, откатывавшемуся однажды на старую версию. Как бы мы тут ни ругали парадоксов, но они уже столько лет умудряются держать свою аудиторию, что этому можно только поаплодировать. Безусловно, у всех есть что-то утраченное (мне вот иногда не хватает Тимуридов из EU 3.5.2), или что-то не нравится в нововведениях (крепости, сословия и т.д.), но в целом прогресс на месте не стоит, и лучше последней версии может быть только еще не вышедший патч.

leopold2014
8 минут назад, zebra сказал:

Большинство играет в последнюю

5 минут назад, AndrG сказал:

Вы еще спросите, к каким айфоном ходят большинство любителей яблок. Конечно с последним!

Так и версия, самая интересная - всегда последняя. Поверьте мне, как человеку, откатывавшемуся однажды на старую версию. Как бы мы тут ни ругали парадоксов, но они уже столько лет умудряются держать свою аудиторию, что этому можно только поаплодировать. Безусловно, у всех есть что-то утраченное (мне вот иногда не хватает Тимуридов из EU 3.5.2), или что-то не нравится в нововведениях (крепости, сословия и т.д.), но в целом прогресс на месте не стоит, и лучше последней версии может быть только еще не вышедший патч.

Значит и я привыкну :)

Сижу знакомлюсь с изминениями в патчах с 1.9 по 1.17 бггг

Iamneo94
9 минут назад, leopold2014 сказал:

Значит и я привыкну :)

Сижу знакомлюсь с изминениями в патчах с 1.9 по 1.17 бггг

Самый важный патч - это когда ввели девелопмент вместо базового налогa (common sence), ну и еще казаки (сословия). Остальное - промежуточные этапы

leopold2014
20 минут назад, Iamneo94 сказал:

Самый важный патч - это когда ввели девелопмент вместо базового налогa (common sence), ну и еще казаки (сословия). Остальное - промежуточные этапы

Я на самом деле еще тот игрок, неделю - две поиграю а потом могу пол года не играть. Вы оперируете терминами которые мне к сожалению непонятны.

Девелопмент, базовый налог, common sence, еще не сталкивался с ними, с сословиями столкнулся но что это пока мне не ведомо.

В игре прошло где-то 5-6 лет и от сословий никакого навара не увидел. Вижу, что осады крепостей слишком долгие стали, национализация стала очень долгой, союзники не хотят меня поддерживать в войнах, ждут какой то благосклонности, поводы к войне дольше получать нужно. Пока еще осматриваюсь.

JLRomik
50 минут назад, leopold2014 сказал:

Я на самом деле еще тот игрок, неделю - две поиграю а потом могу пол года не играть. Вы оперируете терминами которые мне к сожалению непонятны.

Девелопмент, базовый налог, common sence, еще не сталкивался с ними, с сословиями столкнулся но что это пока мне не ведомо.

В игре прошло где-то 5-6 лет и от сословий никакого навара не увидел. Вижу, что осады крепостей слишком долгие стали, национализация стала очень долгой, союзники не хотят меня поддерживать в войнах, ждут какой то благосклонности, поводы к войне дольше получать нужно. Пока еще осматриваюсь.

Базовый налог был всегда. Он указывал на то насколько развита и богата провинция. Сейчас базовый налог разделили на три параметра: базовый налог, производство и менпауэр, - которые в сумме представляют из себя девелопмент (развитие) провинции. Все три параметра можно посмотреть в окне провинции вверху, под картинкой с местностью провинции. Common Sense/Здравый Смысл - это дополнение к игре, в котором появилось это самое развитие, при наличии этого ДЛЦ можно повышать развитие провинций за соответствующие очки монарха. И если раньше базовая стоимость национализации равнялась БН*10, то сейчас на 10 надо умножать суммарное развитие провинции.

Бонусы от сословий можно посмотреть в соответствующей вкладке. Бонусы могут быть выше в зависимости от влияния сословия, а при лояльности выше 60 бонусов становится больше. Также с сословиями можно взаимодействовать. Самые популярные взаимодействия у игроков - это дополнительные очки монарха и советники 2-го и 3-го уровня за пол цены. Подробнее сословия в этой теме.

Крепости это одно из самых неудачных нововведений парадоксов. Крепости у нас здесь.

Благосклонность растет со временем на 1 за 1-5 лет в зависимости от размеров вашей страны и союзника. Также она дается за участие в оборонительных войнах союзника. Количество благосклонности можно посмотреть в окне дипломатии. Там справа три вкладки. Если не хватает благосклонности, то можно призвать союзника, пообещав ему провинции врага (если конечно они союзнику нужны).

Еще вам стоит знать, что теперь для перекрытия пролива флотом надо контролировать хотя бы один берег. А еще при выходе в главное меню игра не вылетает, так и задумано:)

AndrG
31 минуту назад, JLRomik сказал:

Еще вам стоит знать, что теперь для перекрытия пролива флотом надо контролировать хотя бы один берег. А еще при выходе в главное меню игра не вылетает, так и задумано:)

Надо в разделе объявлений повесить что-то такое

Знай всякий сюда входящий  

wB6Me0K.jpg

Hide  

leopold2014
4 часа назад, JLRomik сказал:

Базовый налог был всегда. Он указывал на то насколько развита и богата провинция. Сейчас базовый налог разделили на три параметра: базовый налог, производство и менпауэр, - которые в сумме представляют из себя девелопмент (развитие) провинции. Все три параметра можно посмотреть в окне провинции вверху, под картинкой с местностью провинции. Common Sense/Здравый Смысл - это дополнение к игре, в котором появилось это самое развитие, при наличии этого ДЛЦ можно повышать развитие провинций за соответствующие очки монарха. И если раньше базовая стоимость национализации равнялась БН*10, то сейчас на 10 надо умножать суммарное развитие провинции.

Бонусы от сословий можно посмотреть в соответствующей вкладке. Бонусы могут быть выше в зависимости от влияния сословия, а при лояльности выше 60 бонусов становится больше. Также с сословиями можно взаимодействовать. Самые популярные взаимодействия у игроков - это дополнительные очки монарха и советники 2-го и 3-го уровня за пол цены. Подробнее сословия в этой теме.

Крепости это одно из самых неудачных нововведений парадоксов. Крепости у нас здесь.

Благосклонность растет со временем на 1 за 1-5 лет в зависимости от размеров вашей страны и союзника. Также она дается за участие в оборонительных войнах союзника. Количество благосклонности можно посмотреть в окне дипломатии. Там справа три вкладки. Если не хватает благосклонности, то можно призвать союзника, пообещав ему провинции врага (если конечно они союзнику нужны).

Спасибо большое за подробный ответ.

Я как бы это знал про эти параметры, но еще раз говорю термины которыми пользуетесь вы новичкам незнакомы.

По национализации, например если я на ранних версиях хапал кучу провинции без претензий на них и национализоровал, то в принципе со стабильностью 3 гадости типа плохих эвентов и повстанцев выпадало не так уж много, можно было справиться. Теперь это прокатит?

Сословия я потыкал что с ними делать понял, непонятно как они сами что то будут делать если за этой вкладкой не следить?

Могут ли они сами по себе какую нить пакость выдать?

Про крепости тоже допер, не с первого раза конечно, но допер.

А благосклонность мне совсем не нравиться, какой то бред, зачем заключать союзы если союзник не поддерживает тебя.

Про проливы совсем не знал, спасибо

3 часа назад, AndrG сказал:

Надо в разделе объявлений повесить что-то такое

Знай всякий сюда входящий

wB6Me0K.jpg

Hide

Обязательно

Makharin

Как за североамериканцев объявлять войны? Сфабриковать претензию посредством шпионов нельзя за туземцев. Неужто можно нападать на страны только без КБ (ну или с КБ "унижение", но оно не очень)?

Deceased WhiteBear
26 минут назад, Makharin сказал:

Неужто можно

Не только можно, но и нужно. Чудес не бывает. Унижение - прекрасный КБ.

Тем более, что кинув мостик из колониста и дотянувшись до супостата,

в закладке миссий вполне можно обнаружить задание его повоевать.

Война без КБ дает много АЕ, применять её стоит лишь став достаточно сильным

Накопленное значение АЕ спадёт до прихода европейцев, но коалиции их не ждут.

3 часа назад, leopold2014 сказал:

1) Сословия я потыкал что с ними делать понял, непонятно как они сами что то будут делать если за этой вкладкой не следить?

Могут ли они сами по себе какую нить пакость выдать?

2) А благосклонность мне совсем не нравиться, какой то бред

1) Описание сословий см. в вики. Лояльность меняется со временем, стремясь к 50,

влияние постоянно и зависит от числа провинций в управлении у сословия.

При лояльности менее 40 дают штрафы вместо бонусов, при влиянии 80+ бунтуют,

обычно происходит переворот с захватом власти этим сословием (см. тут).

2) Пока не станете мегамажором, доверие крайне важно. Читать здесь.

vito-san

Ничего не понимаю. Объявляет моя колония в Колумбии войну французской колонии тоже в Колумбии. Без спроса, без даже намёков - просто бац и объявляет. Проходит месяца три-четыре и у меня радостно выскакивает окошко: так как Вы владелец колониального гопника, то вот Вам пожалуйста война, развлекайтесь. Ладно я уже не спрашиваю, какого лешего мой далекий недалекий губернатор играет во Фридриха Великого, но почему меня не сразу в войну втянуло. В прошлый раз моя колония в Восточной Америке напала на английскую колонию, но они тогда всё порешали сами, без взрослых дядек. Что такое, от чего зависит?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,793
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4473364

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

461

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

303

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• General_henry

259

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...