Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 971 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
А вот третий параметр вы зря из формулы выкинули. Schweinsteiger его не совсем корректно перевел, но он есть. Правильнее было бы не "1+ сумма стоимости национализации", а 1+сумма местных модификаторов на стоимость закоривания. Имеются в виду различные идеи, которые дают штраф к стоимости корок: берберские, индийские, дворянские и т.д.

Т.е. мысль скормить грузинские провки вассалу и заанексить не меняет сумму очков, только стандартный перелив из админ в дип получается?

JLRomik
Т.е. мысль скормить грузинские провки вассалу и заанексить не меняет сумму очков, только стандартный перелив из админ в дип получается?

Да. Только перелив в итоге будет на одно очко меньше за каждое очко развития. У вас базовая цена закоривания 10, а аннексии 8. Значит штраф +50% к закориванию добавит пять очков админки на очко развития, а при аннексии 4 дипломатических очка.

Нет не уменьшает. Претензии не влияют на варскор.

А вот третий параметр вы зря из формулы выкинули. Schweinsteiger его не совсем корректно перевел, но он есть. Правильнее было бы не "1+ сумма стоимости национализации", а 1+сумма местных модификаторов на стоимость закоривания. Имеются в виду различные идеи, которые дают штраф к стоимости корок: берберские, индийские, дворянские и т.д.

Да, про это забыл упомянуть.

Подскажите, есть ли гайд по эксплойтам?

а зачем?

ачивки можно все сразу открыть прогой :wacko:

кансоль никто не отменял :blink:

Octavius

НЕ могу найти ответ на такой вопрос:

Патч 1.17, периодически приходят сообщения о том, что на провинцию совершен пиратский рейд из Туниса, украдены деньги и моряки. После этого провинция становится ограбленной.

Что это такое?

Как с этим бороться? И можно ли также грабить самому?

НЕ могу найти ответ на такой вопрос:

Патч 1.17, периодически приходят сообщения о том, что на провинцию совершен пиратский рейд из Туниса, украдены деньги и моряки. После этого провинция становится ограбленной.

Что это такое?

Как с этим бороться? И можно ли также грабить самому?

Это нововведение дополнения - "Mare Nostrum" для берберских стран. Бороться с помощью миссии для флота - "Охота на пиратов". Можно самому грабить, только играть нужно за берберские страны.

Всегда держать 1 галеру (или каракку) на упомянутой выше миссии.

и этого хватит?

За кастомную страну с кастильской культурой воевал с Кастилией,столица в Гаване,по миру взял земли в Ла-Плате в итоге оставшаяся Лаплата стала моей колонией и все кастильские земли мне отошли.Изза чего это произошло?

DANEKGGG
а зачем?

ачивки можно все сразу открыть прогой :wacko:

кансоль никто не отменял :blink:

Мне нужно что бы ачивка была открыта в процессе игры, пусть даже с эксплойтами)

JLRomik

i 

Нидерланды и голландская республика отправлены сюда.

Переход из одной ФП в другую здесь.

Смена культуры здесь.

Боевые действия здесь.

PeaceDeal

Как обходиться без религиозной группы идей за Португалию если вести завоевания в Северной Африке, Аравии, Эфиопии? Можно ли выжить без религиозной ветки идей используя иные бонусы для быстрого обращения провинций в католичество. Какие есть варианты усилить силу миссионера? Я знаю стабильность, инквизитор это 3.5 к силе миссионера, но при такой скоросте это лет 5 на прову с 10 развития. Хотелося б сократить до 2х лет. Год 1525 взяты идеии на админ. и влияние. Кто знает, раскажите за все бонусы к силе миссионера. Сейчас у меня 8 админ тех. Я думал брать религиозную группу идей, но там почти ничего полезного кроме кб и +3 к силе миссионера, а хочеться таки начать колонизировать, ибо Англию я разбить не могу в отличии от Кастилии и порезаной Франции. А у них там сейчас монарх колонизатор и взяты 2 группы идей на колонизацию.

Изменено пользователем PeaceDeal

Как обходиться без религиозной группы идей за Португалию если вести завоевания в Северной Африке, Аравии, Эфиопии? Можно ли выжить без религиозной ветки идей используя иные бонусы для быстрого обращения провинций в католичество. Какие есть варианты усилить силу миссионера? Я знаю стабильность, инквизитор это 3.5 к силе миссионера, но при такой скоросте это лет 5 на прову с 10 развития. Хотелося б сократить до 2х лет. Год 1525 взяты идеии на админ. и влияние. Кто знает, раскажите за все бонусы к силе миссионера. Сейчас у меня 8 админ тех. Я думал брать религиозную группу идей, но там почти ничего полезного кроме кб и +3 к силе миссионера, а хочеться таки начать колонизировать, ибо Англию я разбить не могу в отличии от Кастилии и порезаной Франции. А у них там сейчас монарх колонизатор и взяты 2 группы идей на колонизацию.

У Португалии есть уникальное решение Изуитов, которое дает +1 на 10-м админтехе, плюс:

- решение распространение истинной веры +1% (нужен теолог, он еще дает +1 к анресту)

- акт о сожжение еретиков +0,5% (нужен 6-й админтех)

- акт об единобразии +1% (нужен 8-й админтех)

- акт о собраниях +1% (нужен 10-й админтех)

- акт об богохульстве +1% (нужен 1570г. и монарх с админкой 3)

- решение о воскресных школах +1% (нужен 17-й админтех, монарх с админкой 2, стаба +2)

Итого 6,5% к силе миссионера

PeaceDeal

А у реформированой церкви есть бонусы на перекрещивание?

Как заставить ивент "Администрация кардинала" или "Кардинал в администрации" появляться чаще?

Изменено пользователем PeaceDeal

А у реформированой церкви есть бонусы на перекрещивание?

Как заставить ивент "Администрация кардинала" или "Кардинал в администрации" появляться чаще?

Требование только 1 кардинал, MTTH - 480 мес. Доп. кардинал сокращает МТТН

У реформированной церкви точно такое же, кроме акта сожжение и акта о богохульстве.

Изменено пользователем kuishi

PeaceDeal

Корки Англии исчезают при формировании ВБ?

JLRomik
Если формируете из Англии, то исчезают. Точнее английские корки превращаются в корки ВБ.

onthebridge

Подскажите, кто знает

Начиная с Art of War количество провинций увеличилось. Оно теперь во всех DLC такое здоровое? И есть ли моды, которые возвращают прежнее количество провинций?

JLRomik
Подскажите, кто знает

Начиная с Art of War количество провинций увеличилось. Оно теперь во всех DLC такое здоровое? И есть ли моды, которые возвращают прежнее количество провинций?

Количество провинций увеличилось не только с Art of War. Оно периодически увеличивается, например на патче 1.16 тоже увеличилось и, емнип, на патче 1.12 тоже было обновление карты. Изменения карты не имеют никакого отношения к ДЛЦ, это нововведения патчей.

По поводу мода можно задать вопрос в теме поиска модов.

Изменено пользователем JLRomik

Хотели выделить Англию из ВБ? :lol: На старых патчах можно было такое провернуть.

Подскажите, кто знает

Чем больше пров тем лучше)))))

Подскажите как красть технологии. Никак не могу найти необходимую вкладку в меню дипломатии

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,799
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4481481

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

461

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• Pvt.Meek

305

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• General_henry

260

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...