Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 968 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Отправляете свой флот (хотя бы один корабль) на миссию борьбы с пиратами и всё.

убедительная просьба предварительно проверять свои "домыслы" Не работает этот ваш вариант от слова ВООБЩЕ. Апдейт. Заработало но только после релоада. Бред.

Изменено пользователем ErAdan

nagatofag
и давно после вестерна нельзя вассалов иметь?

С разморозкой :D

Patch 1.4 was released on 2014-01-14.[1]

New features

New diplomatic dependency called 'Protectorate'.

If a nation is of too low a technology group compared to you, they will become a protectorate instead of a vassal.

Австрия может отменить "королевство теней" Соответствующее решение становится активным при известных условиях. Однако ИИ в упор не видит этого в случае когда игрок сидит на одном из итальянских государств как я понимаю. Выйти из СРИ могу легко и непринужденно. Но по сути итальянские князья остались в СРИ. Недоработка геймплея я так понимаю.

Кто-то видел оповещение о окончании "королевства теней" когда император не игрок?

ИИ это решение не может принять, оно у него даже не появляется.

Shadow KingdomНажмите здесь!

country_decisions = {

stop_shadow_kingdom = {
	major = yes
	potential = {
		ai = no
		NOT = { has_global_flag = italy_out_of_HRE }
		has_global_flag = enable_stop_shadow_kingdom
		is_emperor = yes
	}
	allow = {
		NOT = { is_year = 1490 }
		custom_trigger_tooltip = {
			tooltip = tuscany_in_hre_tooltip
			tuscany_area = {
				type = all
				OR = {
					owned_by = ROOT
					is_part_of_hre = yes
					owner = {
						is_subject_of = ROOT
					}
				}
			}
		}
			tooltip = emilia_in_hre_tooltip
			emilia_romagna_area = {
				type = all
				OR = {
					owned_by = ROOT
					is_part_of_hre = yes
					owner = {
						is_subject_of = ROOT
					}
				}
			}
		}
			tooltip = liguria_in_hre_tooltip
			liguria_area = {
				type = all
				OR = {
					owned_by = ROOT
					is_part_of_hre = yes
					owner = {
						is_subject_of = ROOT
					}
				}
			}
		}
			tooltip = piedmont_in_hre_tooltip
			piedmont_area = {
				type = all
				OR = {
					owned_by = ROOT
					is_part_of_hre = yes
					owner = {
						is_subject_of = ROOT
					}
				}
			}
		}
			tooltip = lombardy_in_hre_tooltip
			lombardy_area = {
				type = all
				OR = {
					owned_by = ROOT
					is_part_of_hre = yes
					owner = {
						is_subject_of = ROOT
					}
				}
			}
		}
			tooltip = central_italy_in_hre_tooltip
			central_italy_area = {
				type = all
				OR = {
					owned_by = ROOT
					is_part_of_hre = yes
					owner = {
						is_subject_of = ROOT
					}
				}
			}
		}
			tooltip = venetia_in_hre_tooltip
			108 = {	
				OR = {
					owned_by = ROOT
					is_part_of_hre = yes
					owner = {
						is_subject_of = ROOT
					}
				}
			}
			111 = {	
				OR = {
					owned_by = ROOT
					is_part_of_hre = yes
					owner = {
						is_subject_of = ROOT
					}
				}
			}
			1774 = {	
				OR = {
					owned_by = ROOT
					is_part_of_hre = yes
					owner = {
						is_subject_of = ROOT
					}
				}
			}
		}
	}
	effect = {
		hidden_effect = {
			set_global_flag = italy_out_of_HRE #Disables Shadow Kingdom Event.
			every_province = {
				limit = {
					region = italy_region
					is_part_of_hre = no
					OR = {
						owned_by = ROOT
						owner = {
							is_subject_of = ROOT
						}
					}
				}
				set_in_empire = yes
			}
		}
		custom_tooltip = disable_shadow_kingdom_tooltip
	}
	ai_will_do = {
		factor = 0
	}
}

}

[Cкрыть]
Изменено пользователем nagatofag

ErAdan, окончание "королевства теней" когда император не игрок я видел неоднократно. Каждый раз этот конец был печален. Я Вам предлагаю другое. Вступите в СРИ заново!

Я Вас правильно понял? Вы именно этого хотите? Вступайте себе спокойно в эту передовую супердержаву и под этой надёжной крышей безнаказнно кушайте соседей!

Приятного аппетита!

Я выполнил ивент за императора "съев" все земли в италии и присоединив их к империи. Естественно из СРИ меня не выкинуло т.к италию я не стал создавать. Просто маразм в том, что у ИИ нет даты окончания "королевства теней". Хотя информации о старте этого дела "в новостях" идет. Тоесть если я сейчас создам Италию, то пара ОПМов тиап Милан и Савойя (обгрызены изрядно) вывалятся из СРИ, чего мне очень даже не надо. Игрок император уже давно бы "прожал" и окончил эту возню с "королевством теней", а из-за того, что у меня император ИИ приходится крутиться и делать за него его работу так сказать. Я так понимаю идет конфликт, что у игрока должна быть возможность выйти из СРИ в отличае от ИИ у которого после окончания возни " с тенями" выбора уже нет.

Изменено пользователем ErAdan

С разморозкой :D

чорд, как же ранее я не сталкивался с этим :wacko:

Спешу Вам доложить. Уан Тэдж на 1.16.3.0 невыполним. Вряд ли Вы это опровергните. Впрочем, судите сами, WC One Tage перестали выкладывать.

:lol:

какой то корреец дарк соулс последний прошел голым и без уклонений уворотов :blink:

все возможно, главное упорство

За Милан по ивенту стал амброзийской республикой, но не могу создать торговую лигу, просто нет такого пункта в дипломатии (только вступить в лигу)

За Милан по ивенту стал амброзийской республикой, но не могу создать торговую лигу, просто нет такого пункта в дипломатии (только вступить в лигу)

Торговые лиги может создавать только Торговая Республика

Изменено пользователем kuishi

Deceased WhiteBear
(только вступить в лигу)
Вы и вступить-то не сможете, принимают только однопровинчатых. Вряд ли ваш Милан при смерти :lol: Изменено пользователем WhiteBear

JLRomik

i 

Обсуждение решения о Королевстве Теней переехало в общую тему по СРИ.

! 

Что касается вечно появляющихся (в основном не к месту) ссылок на летсплеи и их обсуждений. Я предлагаю создать тему, в которой можно выложить все ссылки, которые кто-либо хочет показать, и обсудить представленные видео. Это последнее устное предупреждение. В дальнейшем сообщения с очередными ссылками на видео, не относящимися к теме, будут наказываться официальными предупреждениями за оффтоп. Наказываться будут все, участвующие в дискусии.

PS. Когда человек спрашивает изменятся ли идеи при создании страны не нужно давать ссылку на видео длиной в 50 минут, достаточно сказать "да, изменится" или "нет, не изменится", ну или как в данном случае правильно "как сами решите, можете изменить, а можете оставить".

Изменено пользователем JLRomik

Риндера

Расскажите, как нынче работает поддержка повстанцев? Вот я отправляю денег на поддержку сепаратистов, пишет что беспорядки увеличатся на 17.5% на 5 лет. Смотрю в провинцию — там как было -8, так и осталось. Или это значит, что вместо 10% ежемесячно их прогресс бы рос на 17.5%?

mister00
Расскажите, как нынче работает поддержка повстанцев? Вот я отправляю денег на поддержку сепаратистов, пишет что беспорядки увеличатся на 17.5% на 5 лет. Смотрю в провинцию — там как было -8, так и осталось. Или это значит, что вместо 10% ежемесячно их прогресс бы рос на 17.5%?

Это означает что вместо 10% ежемесячно их прогресс рос бы на 11,75%... Ну как я понял.

Риндера

Добавлю:

На пункте меню "Поддержать повстанцев" после отправки денег начал тикать счетчик. Тикал так же по 10%, когда дошел до 100%, появился пак повстанцев, а мне дали кб на войну в их поддержку. Но все это время в провинциях так же были отрицательные беспорядки. После восстания в провинциях появился модификатор -100 из-за недавнего восстания.

Предполагаю баг отображения беспорядков.

Изменено пользователем Риндера

JLRomik
Добавлю:

На пункте меню "Поддержать повстанцев" после отправки денег начал тикать счетчик. Тикал так же по 10%, когда дошел до 100%, появился пак повстанцев, а мне дали кб на войну в их поддержку. Но все это время в провинциях так же были отрицательные беспорядки. После восстания в провинциях появился модификатор -100 из-за недавнего восстания.

Предполагаю баг отображения беспорядков.

Это не баг. Это фишка патча 1.16.
Rebels with Unrest below 0% will now still revolt if they got a supporter.

Какой вариант у ивентов срабатывает по умолчанию, если не сделать выбор вручную?

Dart_Evil
Какой вариант у ивентов срабатывает по умолчанию, если не сделать выбор вручную?

Зависит от каждого ивента, ибо на странице ивентов в папке игры прописаны шансы выбора каждого условия

1-й вариант

JLRomik

i 

Запуск игры на двух компьютерах в технических вопросах.

Дублирующие посты про некрасивые границы в мусорке.

как узнать свое текущие значение дип. репутации?

JLRomik
как узнать свое текущие значение дип. репутации?

В окне дипломатииНажмите здесь!
 wMoWkSE.jpg[Cкрыть]

JLRomik

i 

Создание государств у нас здесь. Перенес.

Lord Bolenbroker
В окне дипломатииНажмите здесь!
 [/img][Cкрыть]

А как узнать значение "постоянного прироста отношений"?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,799
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4483707

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

461

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• Pvt.Meek

305

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• General_henry

260

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...