Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 960 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
powershiftffs

Кстати, кругосветное путешествие уж слишком просто делается. Вторым же, если не первым эксплорером. Ещё в 15 веке получается. Как только copper bottoms открываются и есть хотя бы 1 манёвр у исследователя. Не то, чтоб это было намного раньше, чем ИРЛ... Может, люди ещё раньше делают.

Timoteo de Armas

Здравствуйте! Заранее извиняюсь, если задаю вопрос не в той теме, но любопытство просто меня сжирает.

В последнем патче есть возможность заннексить провку, которая расположена дальше, чем твоя колониальная дистанция, если тебя самого полностью аннексировали?

Поясню: хочу сделать ачивку готик инвейжен за феодоро, но мне надоело развиваться через италию(ибо за феодоро я отыграл очень много партий, уж очень нравится, и в 75% случаев я развивался через аппенины), а кушать степь мне совершенно не интересно. У меня появилась идея: объявить войну тевтонам, когда их атакует польша, оккупировать данциг, проиграть войну крыму, с полной аннексией меня любимого, и захватить данциг и тем самым переселиться туда. Чисто теоретически это реально провернуть или после аннексии меня крымом игра будет автоматически окончена?

Поясню: хочу сделать ачивку готик инвейжен за феодоро, но мне надоело развиваться через италию(ибо за феодоро я отыграл очень много партий, уж очень нравится, и в 75% случаев я развивался через аппенины), а кушать степь мне совершенно не интересно. У меня появилась идея: объявить войну тевтонам, когда их атакует польша, оккупировать данциг, проиграть войну крыму, с полной аннексией меня любимого, и захватить данциг и тем самым переселиться туда. Чисто теоретически это реально провернуть или после аннексии меня крымом игра будет автоматически окончена?

Проводил подобный эксперимент Кипром на захват Фра, действовал через войну без повода на Восточную фризию, после того как счёт докатил до 100% объявил войну Венеции, Венеции отдал Кипр, сам переехал на Север, после была Бретань без повода, вступление в СРИ, поедание соседей, 8 провинций и потом Бургундское наследство. Фра захватить таки не смог, но сам фактор переезда осуществил. Патч правда древний был 1.9.2

Изменено пользователем Pulse

Timoteo de Armas
Проводил подобный эксперимент Кипром на захват Фра, действовал через войну без повода на Восточную фризию, после того как счёт докатил до 100% объявил войну Венеции, Венеции отдал Кипр, сам переехал на Север, после была Бретань без повода, вступление в СРИ, поедание соседей, 8 провинций и потом Бургундское наследство. Фра захватить таки не смог, но сам фактор переезда осуществил. Патч правда древний был 1.9.2

Я все же провел данный эксперимент за феодоро и он оказался абсолютно неудачным, но сама попытка была веселой)

nagatofag
Я все же провел данный эксперимент за феодоро и он оказался абсолютно неудачным, но сама попытка была веселой)

Ну, это было ожидаемо. А как вариант с Ирландией→Англией или Америкой?

Модификатор, который убирает штрафы за отрицательную терпимость (такой как у Венгрии и США), снимает только провинциальные штрафы или также убирает штраф к религиозному единству? Т.е. будет ли религиозное единство перманентно 100 вне зависимости от количества пров еретиков/язычников и толерантности к ним?

Darkness9724
Модификатор, который убирает штрафы за отрицательную терпимость (такой как у Венгрии и США), снимает только провинциальные штрафы или также убирает штраф к религиозному единству? Т.е. будет ли религиозное единство перманентно 100 вне зависимости от количества пров еретиков/язычников и толерантности к ним?

Убирает только провинциальные штрафы.

В Польше мой кандидат лидирует с бешеным отрывом, но он старый, на почти 30 лет старше монарха, что будет если мой наследник-кандидат помрет раньше нынешнего польского короля? Новому наследнику надо будет заново набивать очки или ему перейдут по наследству?

Как определить пол правителя/наследника? Все ДЛС, кроме последнего, соответственно женщины могут быть генералами, до ДЛС, где женщины могут быть генералами определял именно так, но теперь так не получится. По именам не всегда можно понять, не настолько хорошо я буржуйские имена знаю. И также как определить принята прагматичная санкция для СРИ?

Ну и по шпионажу. Я правильно понимаю, что шпионская сеть качается и существует только пока шпион работает? Т.е. если шпиона выслали, то все накопления сгорели? И если сам отозвал, то тоже? Или если потом его вернуть, то и сеть "восстановится"?

И как поставить в подпись картинку с ачивками? Я же правильно понимаю, что при получении новых ачивок, это будет отображаться и заново не придется ничего менять?

Изменено пользователем Alien

В Польше мой кандидат лидирует с бешеным отрывом, но он старый, на почти 30 лет старше монарха, что будет если мой наследник-кандидат помрет раньше нынешнего польского короля? Новому наследнику надо будет заново набивать очки или ему перейдут по наследству?

перейдет по наследству

Ну и по шпионажу. Я правильно понимаю, что шпионская сеть качается и существует только пока шпион работает? Т.е. если шпиона выслали, то все накопления сгорели? И если сам отозвал, то тоже? Или если потом его вернуть, то и сеть "восстановится"?

если шпион отозван или выслан, то шпионская сеть будет постепенно снижаться каждый месяц. т.е. вы еще можете раскидать клаймы и т.п. даже, если вашего шпиона обнаружили.

если вернуть сеть начнет прокачиваться с той величины на которой она находится в данный момент. размер сети можно посмотреть в окне дипломатии страны.

если шпион отозван или выслан, то шпионская сеть будет постепенно снижаться каждый месяц. т.е. вы еще можете раскидать клаймы и т.п. даже, если вашего шпиона обнаружили.

если вернуть сеть начнет прокачиваться с той величины на которой она находится в данный момент. размер сети можно посмотреть в окне дипломатии страны.

Вот собственно текущего состояния сети так и не нашел, но может это потому что у меня нет последнего ДЛС?

Вот собственно текущего состояния сети так и не нашел, но может это потому что у меня нет последнего ДЛС?

вот где у меняНажмите здесь!
 m0YNuor.jpg[Cкрыть]

вот где у меняНажмите здесь!
 m0YNuor.jpg[Cкрыть]

Хм, этот значок у меня есть, но он же был и раньше, сейчас нет игры под рукой, но проверю как будет возможность.

можно как нибудь узнать какому богу(в индуизме) поклоняется правитель другой страны?

Darkness9724
можно как нибудь узнать какому богу(в индуизме) поклоняется правитель другой страны?

Только по плюшкам. Например, если правитель поклоняется Шакти, то дисциплина войск будет увеличена. Ну а уже в бою можно об этом узнать.

Почему при колонизации провинции в ней другая культура и религия? раньше колонизатор все исправлял, но теперь нет.

может это от тех группы зависит?

как то печально получать папуасов на соседнем острове от столицы(

такие делаНажмите здесь!
 2NZNNNd.jpg

UPNUON0.jpg

[Cкрыть]

Darkness9724
Почему при колонизации провинции в ней другая культура и религия? раньше колонизатор все исправлял, но теперь нет.

такие делаНажмите здесь!
 2NZNNNd.jpg

UPNUON0.jpg

[Cкрыть]

Вроде бы в новой версии больше нет смены культуры и религии.

перейдет по наследству

Раньше не переходило.

такие делаНажмите здесь!
 2NZNNNd.jpg

UPNUON0.jpg

[Cкрыть]

Новая печальная плюшка. Даже без аборигенов меняют культуру с религией.

Kirill91

Добрый день, у меня возник такой вот вопрос - решил я отгыть за Финляндию на айронмене, ну и само собой единственный способ ее создать таким образом это выделить из Швеции. Для этого мне необходимо сыграть за саму Швецию и разорвать унию с Данией. Отсюда вопрос - когда я сел играть за Швецию, то обнаружил, что я могу заключать союзы лишь с другими вассалами Дании (Норвегия и Гольштейн), с остальными странами я не могу получить поддержки на войну за независимость, хотя играя на предыдущих патчах я без проблем мог Новгородом или же Московией это сделать. Сейчас же я этой функции не нашел, а учитывая, что между Данией, Норвегией и Гольштейном полная любовь, то я ни с кем из других вассалов не могу заключить союз (получаю сразу -1000 к вероятности заключения союза). То есть, если я начинаю войну, то против меня одного сразу все вассалы Дании, плюс ее союзники, а я один-одинешенек и подобную войну вытащить очень сложно, почти невозможно. По крайней мере в самом начале игры, а ждать 150 лет, пока кто-нибудь соизволит накостылять датчанам у меня нет желания. что же получается, что сейчас странам вассалом практически невозможно выиграть в подобной войне?

MastAKK
Добрый день, у меня возник такой вот вопрос - решил я отгыть за Финляндию на айронмене, ну и само собой единственный способ ее создать таким образом это выделить из Швеции. Для этого мне необходимо сыграть за саму Швецию и разорвать унию с Данией. Отсюда вопрос - когда я сел играть за Швецию, то обнаружил, что я могу заключать союзы лишь с другими вассалами Дании (Норвегия и Гольштейн), с остальными странами я не могу получить поддержки на войну за независимость, хотя играя на предыдущих патчах я без проблем мог Новгородом или же Московией это сделать. Сейчас же я этой функции не нашел, а учитывая, что между Данией, Норвегией и Гольштейном полная любовь, то я ни с кем из других вассалов не могу заключить союз (получаю сразу -1000 к вероятности заключения союза). То есть, если я начинаю войну, то против меня одного сразу все вассалы Дании, плюс ее союзники, а я один-одинешенек и подобную войну вытащить очень сложно, почти невозможно. По крайней мере в самом начале игры, а ждать 150 лет, пока кто-нибудь соизволит накостылять датчанам у меня нет желания. что же получается, что сейчас странам вассалом практически невозможно выиграть в подобной войне?

То есть кнопки вообще нету? DLC точно все стоят?

Kirill91
То есть кнопки вообще нету? DLC точно все стоят?

Давайте я проясню - может быть дело действительно в DLC и я зря ворчу) В окошке дипломатии я не нашел фунцкию где можно попросить помощь в борьбе за независимость, есть только "предложить союз", но она неактивна (само собой из-за того, что я вассал). Версия на которой я мог поддержать войну за независимость была на пиратке со всеми DLC, а сейчас у меня стоит лицензия с минимальным набором DLC. Я так понимаю, что Вы имеете в виду, что функция поддержки в войне за независимость есть только как раз в одном из DLC? Может тогда подскажете, в каком, тогда я его прикуплю, а то так играть совсем уж грустно)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,747
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4436947

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

455

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

299

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• General_henry

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Redononr

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...