Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 949 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения

Остаются ли бонусы объединённого ислама при переходе в католичество на новом патче?

От чего идёт фактор "коррумпированная бюрократия"? Даёт +0,1% к росту коррупции постоянно и приходится сбивать деньгами. Как инфляция в ноль не упирается, а висит на постоянно основе. Техи актуальны.

Irbis13

Что-то я ничего не понял с новой системой территорий. Захватил я землю не в моем стартовом владении, она стала территорией (как я понял чем-то вроде заморской, только без моря), я её национализировал, после этого сделал владением. И после этого мне её предлагают еще раз национализировать еще за кучу админки. То есть их теперь надо в 2 захода своими делать? И что будет без второго? Половина сверхрасширения?

Irbis13
Без второго захода это будет заморской территорией с автономией 75%

То есть если я не планирую второй заход, то и владением делать смысла нет? Расходы ведь будут меньше.

Что-то я ничего не понял с новой системой территорий. Захватил я землю не в моем стартовом владении, она стала территорией (как я понял чем-то вроде заморской, только без моря), я её национализировал, после этого сделал владением. И после этого мне её предлагают еще раз национализировать еще за кучу админки. То есть их теперь надо в 2 захода своими делать? И что будет без второго? Половина сверхрасширения?

Территория национализируется за полцены. После превращения во владение - надо добавить ещё столько же. Так что затраты по сравнению с национализацией до патча (без огораживания) не возросли.

В итоге - с одной стороны упростили приращение земель, не надо с огораживанием заморачиваться. А с другой - убрали халяву, когда убираешь перемычку и вот тебе - полноценная земля.

Если не планируешь "второй заход" - то превращать во владение не надо. Тем более что количество владений ограничено.

Изменено пользователем Kairin

З.Ы. хотя, если временно, то смысл наверное есть. Например, чтобы провинцию отдать попам, для того чтобы ускорить перекрещивание. А потом обратно в территорию. Правда я не проверял, можно ли давать сословиям провинции во владениях, но без полной национализации. По идее должно быть можно, это же уже не "заморская провинция", но мало ли...

А 4 провинчатым Баденом можно унаследовать Бургундию по ивенту, если стал императором?

Подскажите, а нормально что Австрия в самом начале игры требует у пары государств вернуть незаконные провинции, и присваивает их себе? Баг или норма? Первый раз такое наблюдаю. Версия 1.16.1, из длс только Исскуство Войны и Смысл жизни, все лицензия, кряков нет.

Изменено пользователем SerJoga

OliverDeBra
А 4 провинчатым Баденом можно унаследовать Бургундию по ивенту, если стал императором?

Можно, но там нужно 8 провинций. Или попадаешь в другую часть очереди на кусочки.

Для других стран нужно династический брак к Бургундией.

Образовалась Колония аля "Английская Бразилия"

Я не хочу ни какую колонию! как её присоединить?

Где я могу прочесть о том с чем эти колонии едят, чтобы не мучить себя и Вас вопросами?

Изменено пользователем Zhenia14

JLRomik
Образовалась Колония аля "Английская Бразилия"

Я не хочу ни какую колонию! как её присоединить?

Где я могу прочесть о том с чем эти колонии едят, чтобы не мучить себя и Вас вопросами?

Никак кроме откатов на древние версии. Тема по колониальным автономиям. Изменено пользователем JLRomik

SanekSoliD

Как потребовать провинцию для союзника если она не кем не оккупирована? Играю за Рус, воюю с Данией, сам в союзе с Литвой, вижу что она хочет остров Gotland, но блин он не кем не захвачен (как передавать оккупированые провинции союзнику я знаю) и выдвигая требования Литва на меня "обижается", что за её вклад ей не хрена не достанется. Собственно можно как либо потребовать не оккупированую провинцию для своего союзника?

Как потребовать провинцию для союзника если она не кем не оккупирована? Играю за Рус, воюю с Данией, сам в союзе с Литвой, вижу что она хочет остров Gotland, но блин он не кем не захвачен (как передавать оккупированые провинции союзнику я знаю) и выдвигая требования Литва на меня "обижается", что за её вклад ей не хрена не достанется. Собственно можно как либо потребовать не оккупированую провинцию для своего союзника?

Невозможно, только оккупировав её передать союзнику.

SanekSoliD
Невозможно, только оккупировав её передать союзнику.

Не логично как то, но все ясно, спасибо.

И да, в Готланде крепость, так что даже для себя вы его попросить не можете без оккупации.

Misha Zaikin

Проход войск.

Что не говорите, но разработчики намутили с простой функцией "Проход войск через территории других государств"

Пример:

1. Играя за Австрию, объявляю войну туркам и их союзникам Тунису. Турция ведёт войска на Вену через Венгрию, но Венгрия не воюет и никому право прихода не давала, кроме меня! Как это возможно?

2. Я за Венецию забираю Греческие провинции Византии, начинаются восстания, с острова Корфу (вассал моей Венеции) через территорию Турции идут полки тушит беспорядки? Как? Нет войны с Турцией? Турция ненавидит Венецию, Турция не давала прохода никому, не понятно?!

ыть. проверил как себя ведут недонационализированные провинции с сословиями. Нельзя в них сословия назначать, только в полноправные. Так что вариант перекинуть территорию во владение, перекрестить, и вернуть не проходит.

Только с полной национализацией.

1. Играя за Австрию, объявляю войну туркам и их союзникам Тунису. Турция ведёт войска на Вену через Венгрию, но Венгрия не воюет и никому право прихода не давала, кроме меня! Как это возможно?

Так всегда было. Если проход есть у тебя, то и твои враги ходить могут.

С какого патча появилась эта уродливая шкурка пехотинца? И как ее выпилить?

fd8d2d0fcc2b.jpg

Изменено пользователем Kola

JLRomik
Проход войск.

Что не говорите, но разработчики намутили с простой функцией "Проход войск через территории других государств"

Пример:

2. Я за Венецию забираю Греческие провинции Византии, начинаются восстания, с острова Корфу (вассал моей Венеции) через территорию Турции идут полки тушит беспорядки? Как? Нет войны с Турцией? Турция ненавидит Венецию, Турция не давала прохода никому, не понятно?!

1. Это ввели уже очень-очень давно. Если одна страна, участвующая в войне берет проход, то все участники войны получают проход. Венгрия дала право прохода вам - получили все.

2. Уверен на 146%, что где-то вы ошиблись. Может Венеция с кем-то воюет, а Турция этому кому-то дала проход, а значит Венеция может идти через Турцию.

В этом плане я косяков еще ни разу не видел. Сколько жалоб было, обязательно находился где-то проход войск, который игрок не заметил.

Изменено пользователем JLRomik

Здравствуйте. Я совершенно не играл в EU4 (потому что железо не тянет), но, глядя на Timelaps на ютубе и окончательного решения вопросов карту мира в CK2

Римская ИмперияНажмите здесь!
 2968b11c88596b304dbf789817d85806c80878170640814.jpg

[Cкрыть]

, у меня возник вопрос. Не было ли идеи о битве гигантов типа такой "Римской империи"? Чтобы силы примерно как империя с того скриншота: империя Европа-БлижнеВосток-ЦентрАзия-СевероАфрика - "Римская империя" (и поскольку полуостров Индостан находится совсем на отшибе в конце карты, так что его чаще выключают для производительности, практически без потерь влияния на партию, то его и в формацию не стоит включать) - против всего Нового Света - может быть "Ацтеков", раз упоминали в длц, а лучше бы и объединить их с Майя и другими, сваяв коренное американское краснокожее - против "Азиатских деспотий" ДальнеВосток-Китай-Индокитай-Индия. Оставшиеся же Карибы, Австралию, Центральную (то есть дельта Нигера, Экваториальная Гвинея и пр.) и Южную Африку, Тихоокеанский регион (Гаваи, Таити, Фиджи и пр.) сделать буферными зонами между ними - может быть и Индию разделить в этом же духе. Было ли такое, было ли что особенное интересное в механике EU4?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,656
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4395741

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

418

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

238

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• twileck

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...