Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 941 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
DosCaras
Вопрос по дипломатии.

Можно ли потребовать у другой страны провинцию и как. Не нашел такого в дип. действиях, но вроде где-то тут читал что возможно такое. И еще читал, что можно угрожать войной. Опять же не нашел такого.

В дип. действиях, опция Threaten War(последняя в списке действий влияния). Нужны: DLC Cossacks, провинция с вашим клаймом и отсутствие перемирия.

Alexxius

Спасибо.

Казаков я как раз и не покупал (всё остальное есть). Видимо потому и не нашел такой опции.

Belalus

Вопрос такой- в 1725 году за россию прокнул ивент "бюрократы захватывают власть"

Смена ФП на бюрократическую республику, дикое снижение стабы или снижение стабы и админки.

Вопрос- при каких условиях прокает этот ивент и за кого?

От чего он зависит?

Ну ради этого ивента точно придется брать аристократию... Т.е если надо - то ок, можно и принять

не нужно

Играл за венгрию, брал качество-срабатывал этот ивент.

Вопрос такой- в 1725 году за россию прокнул ивент "бюрократы захватывают власть"

Смена ФП на бюрократическую республику, дикое снижение стабы или снижение стабы и админки.

Вопрос- при каких условиях прокает этот ивент и за кого?

От чего он зависит?

не нужно

Играл за венгрию, брал качество-срабатывал этот ивент.

Если я правильно понял, то вот сам ивент:

ивентНажмите здесь!
 # Scheming Bureaucracy

country_event = {

id = 9462

title = "EVTNAME9462"

desc = "EVTDESC9462"

picture = DEBATE_REPUBLICAN_eventPicture

trigger = {

government = monarchy

is_subject = no

adm_tech = 20

adm_power = 200

has_factions = no

}

mean_time_to_happen = {

months = 5000

}

option = {

name = "EVTOPTA9462"

ai_chance = { factor = 95 }

add_adm_power = -100

add_stability = -1

}

option = {

name = "EVTOPTB9462"

ai_chance = { factor = 5 }

kill_ruler = yes

add_stability = -6

change_government = bureaucratic_despotism

}

}

[Cкрыть]

Почему не могу объявить священную войну протестантским Англии и Дании, католическому Арагону, но в тоже время могу католическим же Португалии и Кастилии? Обязательно нужны общие границы для этого КБ? Не ужели все кто делает эту ачивку высаживаются в Исландии без КБ сливая стабу?

P.S. И небольшой вопрос про злобную Францию. Можно ли её притормозить как нибудь, например финансированием сепаратизма? 67к армия + 45к союзников у них. Иберийцев шатают, Англов шатают, засоюзится с кем нить подальше не вариант из-за сурового модификатора дальности. Продержались бы Англы в последней войне ещё годика 2, был шанс отловить французкий десант и затопить, но слишком быстро их подавили...

Изменено пользователем dofin

Почему не могу объявить священную войну протестантским Англии и Дании, католическому Арагону, но в тоже время могу католическим же Португалии и Кастилии? Обязательно нужны общие границы для этого КБ? Не ужели все кто делает эту ачивку высаживаются в Исландии без КБ сливая стабу?

Если имеется ввиду кб получаемый от первой идеи религиозной ветки, то да, нужна общая граница.

P.S. И небольшой вопрос про злобную Францию. Можно ли её притормозить как нибудь, например финансированием сепаратизма? 67к армия + 45к союзников у них. Иберийцев шатают, Англов шатают, засоюзится с кем нить подальше не вариант из-за сурового модификатора дальности. Продержались бы Англы в последней войне ещё годика 2, был шанс отловить французкий десант и затопить, но слишком быстро их подавили...

Франки раз на раз не приходятся. У меня их в двух партиях и трёх разделывают соседи под орех, а в третьей они уже гнут всё что движется.

Сваливайте куда-нибудь подальше или пытайтесь союзить с Речью Посполитой (если там уния у Польши и Литвы была), она вроде бы неплохо так мяса имеет. Ещё можно Австрию задобрить, они часто Франков не любят и обычно неплохо разъедаются внутри СРИ

IgorSaratov

Скажите, а можно за существующую страну (например, за Московию) поменять частично или полностью национальные идеи?

JLRomik
Скажите, а можно за существующую страну (например, за Московию) поменять частично или полностью национальные идеи?
Только создав страну, которая дает новые идеи. Это если вас интересует игровой способ. А так в радел моддинга вопрос.

Франки раз на раз не приходятся. У меня их в двух партиях и трёх разделывают соседи под орех, а в третьей они уже гнут всё что движется. Сваливайте куда-нибудь подальше или пытайтесь союзить с Речью Посполитой (если там уния у Польши и Литвы была), она вроде бы неплохо так мяса имеет. Ещё можно Австрию задобрить, они часто Франков не любят и обычно неплохо разъедаются внутри СРИ

Европа 1567Нажмите здесь!
 H0u1i0b3y2928195.jpg

[Cкрыть]

Маленький белый кусочек в Иберии - я, решил вмешатся в Арагоно-Кастильскую войну, Кастилии всё равно похоже финал настал, Арагон по миру отхватит почти всё, но юг я у них из под носа утащил.

Португальцев прессуют Марроканцы, им в общем то тоже конец, но я полагаю откупятся колониями в Африке и выживут.

К этому моменту Арагон обзавёлся 2й колонией в Америке, Англия - первой. Кастильские колонии в вест-индии я съел, португальские пока не трогал (погляжу что от них останется).

Арагон пилить приятного мало, у него в союзе Австрия с Венгрией... В общем 42к Арагона, 28к Австрии и 45к Венгрии.

Французы в союзе с Шотландией и Триром 77+27+6

Польша не дружит с Литвой (в разных военных союзах, но и не враги). Австрия не дружит с Венгрией. Швеция доедает Данию. Австрия увязла в протестанских разборках имеет слабую армию и уже на кредите... С Польшой дружить бесполезно - без Литвы они ниочём. С Литвой дружить нельзя - модификатор растояния. Остаётся наверное дружить с Османами, они классический стронг, но заманятся ли в войну аж до Франции - вопрос...

P.S. Армия у меня почти в капе, и это лишь 50к :(

nagatofag
Европа 1567Нажмите здесь!
 H0u1i0b3y2928195.jpg

[Cкрыть]

Маленький белый кусочек в Иберии - я, решил вмешатся в Арагоно-Кастильскую войну, Кастилии всё равно похоже финал настал, Арагон по миру отхватит почти всё, но юг я у них из под носа утащил.

Португальцев прессуют Марроканцы, им в общем то тоже конец, но я полагаю откупятся колониями в Африке и выживут.

К этому моменту Арагон обзавёлся 2й колонией в Америке, Англия - первой. Кастильские колонии в вест-индии я съел, португальские пока не трогал (погляжу что от них останется).

Арагон пилить приятного мало, у него в союзе Австрия с Венгрией... В общем 42к Арагона, 28к Австрии и 45к Венгрии.

Французы в союзе с Шотландией и Триром 77+27+6

Польша не дружит с Литвой (в разных военных союзах, но и не враги). Австрия не дружит с Венгрией. Швеция доедает Данию. Австрия увязла в протестанских разборках имеет слабую армию и уже на кредите... С Польшой дружить бесполезно - без Литвы они ниочём. С Литвой дружить нельзя - модификатор растояния. Остаётся наверное дружить с Османами, они классический стронг, но заманятся ли в войну аж до Франции - вопрос...

P.S. Армия у меня почти в капе, и это лишь 50к :(

Зачем Вам вообще влезать в Европу, если играете на ачивку First Come, First Serve? Колонии и так без труда отбираются.

Ну там ещё для одина нужно Англию и Скандинавию взять. А влез по сути потому что делать нечего совершенно, скукотень. Десантироваться в Исландии за -2 стабильности как то печально, либо админку сливать, либо рекрутов на подавлении восстаний. Да и рано через Англию идти - колоний у неё нет, а сама она в Протестанцизме по уши, всё равно из-за рвения не перекрестить. Так что и не знаю что делать и куда войска девать. Создание Испании выглядело привлекательно, но коли идей испанских не дают - то просто интересный челендж. Да и грабить колонизаторов на колонии с базой на иберийском полуострове много конфортнее.

P.S. Франция вообще озверела, немного повоевав в районе Нидерландов напала на Арагон и влёгкую/просто ультиматийно подавила Арагоно-Австро-Венгерский союз с их 115к армией, видать по очереди подходили... в общем судя по всему Арагона-колонизатора тоже не будет, кончился Арагон... хочу анти французкую коалицию, игрок может как нибудь форсировать её возникновение?

P.S.S. Вот это поворот... Португалия засоюзилась с Францией, у Австрии наследник женского полу 3х лет словил регенство, потерял императорство в пользу Португалии и началась религиозная война. Португалия - лидер католиков... однако колонии то уже не забрать. С Францией, СРИ, да всей католической лигой за спиной - ближайшие лет 50 Португалия будет просто плевать на всех.

Дополнительный мелкий вопрос - что даёт пункт в мирном договоре "Отказ от претензий"? стоит аж 20, почти никогда не брал.

хочу анти французкую коалицию, игрок может как нибудь форсировать её возникновение?

Не может, будет у вас на них -50 АЕ вступите в коалицию, не будет не вступите. И на остальных не повлияете, захотят вступят не захотят не вступят. Опоследовано можете влиять, вступив в коалицию самому поможете другим определится и тоже вступить в неё.

ну есть один не очень честный способ :)

заключаете союз с фра, нападаете на СРИ так что бы фра согласилась вам помочь и цель была рядом с фра желательно цель пожирнее, в конце войны на паузе передаете покраску фра и сразу отправляете мирный договор, фра все сжирает и ловит кучу АЕ, рвете союз. на последнем патче правда не поверял, но поскольку союзники в общем то хавали что особо им не нужно,а было лишним то должна сожрать и с перебором.

JLRomik
ну есть один не очень честный способ :)

заключаете союз с фра, нападаете на СРИ так что бы фра согласилась вам помочь и цель была рядом с фра желательно цель пожирнее, в конце войны на паузе передаете покраску фра и сразу отправляете мирный договор, фра все сжирает и ловит кучу АЕ, рвете союз. на последнем патче правда не поверял, но поскольку союзники в общем то хавали что особо им не нужно,а было лишним то должна сожрать и с перебором.

Сейчас союзник может отказываться от того чего он не хочет. Виснет штраф -1000. У меня так было даже из-за всего одной провинции. А если попробовать пихнуть, чтобы АЕ был на коалицию так точно откажется.

Ну тогда не судьба :)

тогда заключать союзы выше лимита и ловить фра на нападении на кого-то мелкого, обогнать в осаде, вассализация и оборонная война не коалиция, но похоже.

Juanito

Почему я не могу поддержать данных повстанцев? Кнопка неактивна без пояснений. Других повстанцев, чуть выше, хотя они и находятся в процессе восстания - я поддержать могу, значит причина не в том, что они уже восстали.

скриншотНажмите здесь!
 7891625.png[Cкрыть]
Изменено пользователем Juanito

Не пойму , что за глупости у инков с решением на + 2 эффективности миссионеров , написано чтобы принять его, верование НЕ должно быть реформировано , оно у меня и не реформировано , но все равно не могу принять , а потом оно просто пропало , что за бред?

Изменено пользователем Wespian

JLRomik
Не пойму , что за глупости у инков с решением на + 2 эффективности миссионеров , написано чтобы принять его, верование НЕ должно быть реформировано , оно у меня и не реформировано , но все равно не могу принять , а потом оно просто пропало , что за бред?

Пункт первый. Реформируете религию.

Пункт второй. Принимаете решение.

Пункт третий. Сносите русификатор.

nagatofag
Пункт первый. Реформируете религию.

Пункт второй. Принимаете решение.

Пункт третий. Сносите русификатор.

Тут русификатор не виноват, в наглийской версии то же самое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,664
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4396780

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

421

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

239

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...