Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 934 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
eugeneAM
Могу сказать только одно - Чудес не бывает!

ЗЫ. А почему ваш друг сам написать не может? :)

Чудес не бывает. Однако shit happens.

ЗЫ. Да потому, что, цитирую: "нахер мне откровения каких-то задротов, сам научусь!"

Вопрос по Польше. Никогда сам не пользовался механизмом выборной монархии, на скринах увидел, что дают престиж, легу и очки. Причем в русском переводе про очки звучит так: "Мы будем получать XX админочков, YY дипочков и ZZ военных очков. Собственно вопрос, очки дают при избрании твоего ставленника или постоянно пока он на троне?

Чудес не бывает. Однако shit happens.

ЗЫ. Да потому, что, цитирую: "нахер мне откровения каких-то задротов, сам научусь!"

Вот это новость. Оказывается, в стратегии от Парадоксов еще и не задроты играют :o

Вопрос по Польше. Никогда сам не пользовался механизмом выборной монархии, на скринах увидел, что дают престиж, легу и очки. Причем в русском переводе про очки звучит так: "Мы будем получать XX админочков, YY дипочков и ZZ военных очков. Собственно вопрос, очки дают при избрании твоего ставленника или постоянно пока он на троне?

при избрании, но не сразу. Ежемесячно равными порциями в течении 18 месяцев вроде как.

Godemar

Один раз, когда его выбрали. Зависит вроде от его характеристик и ещё чего то.

при избрании, но не сразу. Ежемесячно равными порциями в течении 18 месяцев вроде как.

Это я так понял ввели, что бы не терять очки. Если допустим у тебя 990 очков при лимите 999, и ты получил +100 от выборов, то ты их просто потеряешь.

Что то вроде предохранителя.

Изменено пользователем Godemar

liver2009

Прошу прощения если сей вопрос уже задавался, можно ли на пиратке играть по сети с друзьями?

JLRomik

Где-то я сегодня уже на это отвечал. Очки выплачиваются единовременно при избрания вашего претендента. Количество очков зависит от статов избранного наследника, а конкретно 24 очка за каждую единицу статов.

Где-то я сегодня уже на это отвечал. Очки выплачиваются единовременно при избрания вашего претендента. Количество очков зависит от статов избранного наследника, а конкретно 24 очка за каждую единицу статов.

Это с какого патча так? Неужели я а)так давно не играл за пшеков или б)ввожу всех в заблуждение и изначально так и было?

Изменено пользователем maxter

Прошу прощения если сей вопрос уже задавался, можно ли на пиратке играть по сети с друзьями?

Можно. Качайте сборку из соответствующей темы. Запускать игру при включеном стиме - она отобразится в нём, как Spacewar. Во время хостинга шифт+таб и приглашайте в игру.

Ragvalod

Напомните, какая последняя версия игры была с кучей вассалов Франции?

nagatofag
Напомните, какая последняя версия игры была с кучей вассалов Франции?

1.11.4

JLRomik

i 

Крестовый поход с его прелестями переехал Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Формы правления Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

КБ, которое даёт идея "Религия", не позволяет нападать на индейцев в Америке(в широком смысле и на всякого рода островитян: индонезийцев, аютиев, африканцев), если не граничишь с ними впритык, чего в этом случае делать?

Пытаться клепать претензию если по морю не слишком далеко находятся индейцы. Построить колонию рядом и видимо появится КБ(после образования города или сразу как началась колонизация?). Какие еще легкие и быстрые возможности? Просто иногда индейца никак не достать одиноко живущего среди не разведанных колоний и пустошей на побережье. А то и хуже одиноко в глубине территории живущего, без доступа к побережью. А для WC нужно все съесть. На дворе 1600годик идеи Expansion & Exploration не брал у них тоже есть свои КБ, но наверное они работают также как и Религия? Нужно протирку граничить с целью нападения, какие мысли у народа?

Изменено пользователем AntV

Ермак
КБ, которое даёт идея "Религия", не позволяет нападать на индейцев в Америке(в широком смысле и на всякого рода островитян: индонезийцев, аютиев, африканцев), если не граничишь с ними впритык, чего в этом случае делать?

Пытаться клепать претензию если по морю не слишком далеко находятся индейцы. Построить колонию рядом и видимо появится КБ(после образования города или сразу как началась колонизация?). Какие еще легкие и быстрые возможности? Просто иногда индейца никак не достать одиноко живущего среди не разведанных колоний и пустошей на побережье. А то и хуже одиноко в глубине территории живущего, без доступа к побережью. А для WC нужно все съесть. На дворе 1600годик идеи Expansion & Exploration не брал у них тоже есть свои КБ, но наверное они работают также как и Религия? Нужно протирку граничить с целью нападения, какие мысли у народа?

Кушайте, то что сможете достать колониями, а потом будет у вас КБ Империализм.

Видел как-то повод для войны "Религиозное единство" (в пояснении что-то о единстве веры в Империи) или вроде того. За императора его как-то получил, а как уже не помню.

Кто подскажет?

JLRomik
Видел как-то повод для войны "Религиозное единство" (в пояснении что-то о единстве веры в Империи) или вроде того. За императора его как-то получил, а как уже не помню.

Кто подскажет?

КБ даётся при отказе князя от требования императора сменить религию.

Agiliter
Можно. Качайте сборку из соответствующей темы. Запускать игру при включеном стиме - она отобразится в нём, как Spacewar. Во время хостинга шифт+таб и приглашайте в игру.

Есть риск получить бан в стиме, хотя я и не ручаюсь за эту информацию.

По делу.

Если идет война и в войне участвуют не союзники не коалиции, а вообще у каждого свой интерес. Есть ли шанс что ИИ заключит мир до меня? Я пробовал ждать чтобы получить 100% счет и попилить остатки, но они не хотят заключать мир так как я занимаю провинции которые хочет ИИ. Есть ли вообще смысл ждать что они между собой помирятся, чтобы я закончил завоевание?

Второй вопрос.

Идёт крестьянская война вызванная событием, а не бедствием. Что с ней делать? Уже два раза вылетал эвент на завершение, явно баг. Где можно посмотреть, что она вообще ещё идёт?

Изменено пользователем Agiliter

Есть риск получить бан в стиме, хотя я и не ручаюсь за эту информацию.

По делу.

Если идет война и в войне участвуют не союзники не коалиции, а вообще у каждого свой интерес. Есть ли шанс что ИИ заключит мир до меня? Я пробовал ждать чтобы получить 100% счет и попилить остатки, но они не хотят заключать мир так как я занимаю провинции которые хочет ИИ. Есть ли вообще смысл ждать что они между собой помирятся, чтобы я закончил завоевание?

Второй вопрос.

Идёт крестьянская война вызванная событием, а не бедствием. Что с ней делать? Уже два раза вылетал эвент на завершение, явно баг. Где можно посмотреть, что она вообще ещё идёт?

По бану - уже два года играю в разные игры по сети. Стиму глубоко наплевать кто там и во что играет) иначе уже давно прикрыл бы этот способ

По делу - да, такая возможность есть. Зависит от желания ИИ продолжать войну. Обычно, комп не хочет портить "доверие", но если свалится в "низкое" желание может и пойти на мир с вашим врагом. Желание воевать можете смотреть в окне конкретной войны (вы же про ИИ-вашего_союзника спросили?)

По второму вопросу

Когда начинается "бедствие" - происходит событие. Точно так же происходит событие, которое бедствие завершает. Раздельно они не существуют, если не ошибаюсь.

Текущий прогресс и условия окончания бедствия во вкладке "стабильность и экспансия".

Agiliter
По бану - уже два года играю в разные игры по сети. Стиму глубоко наплевать кто там и во что играет) иначе уже давно прикрыл бы этот способ

По делу - да, такая возможность есть. Зависит от желания ИИ продолжать войну. Обычно, комп не хочет портить "доверие", но если свалится в "низкое" желание может и пойти на мир с вашим врагом. Желание воевать можете смотреть в окне конкретной войны (вы же про ИИ-вашего_союзника спросили?)

По второму вопросу

Когда начинается "бедствие" - происходит событие. Точно так же происходит событие, которое бедствие завершает. Раздельно они не существуют, если не ошибаюсь.

Текущий прогресс и условия окончания бедствия во вкладке "стабильность и экспансия".

В том то и дело эвенты крестьянской войны есть, бедствия нет, прогресса в бедствии тоже нет.

не он явно не про союзника говорил, он про вторую войну в параллели

игрок вс жертва

шакал ИИ вс жертва

хапнули целевые провки друг у друга

шакал хапнул то что нужно игроку, игрок то что нужно шакалу, жертва ничего не хапнула ее и не спрашивают.

и вопрос кто более упертый, шакал готов очень долго ждать если не помешает сторонний фактор, типа напал на него еще кто нибудь.

MetallAlximist

Хм, проясните мне дураку с национализацией. Только вот играл партию османами (как не печально цель партии проиграна) и корил Неаполь адм эффективность 2 лвл + минареты + приспособляемость итого 98% скидка, но корка на Неаполь стоила 63 адм очка, увеличивающих стоимость модификаторов не было. В чём подвох? Что то никак понять не могу

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,748
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4438673

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

455

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

300

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• General_henry

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Тимурленг
    • TiosTorra

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...