Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 91 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Васильевич
Если игра делает ставку на реалистичность, то выглядит крайне бредово, что все страны могут вестернизироваться, именно вестернизироваться и все, особенно муслимы в Средневековье, серьезно? Чтобы муслимы признали Запад?)

Но ведь в реальной жизни турки признали Запад и вестернизировались- значит была такая возможность.

Но ведь в реальной жизни турки признали Запад и вестернизировались- значит была такая возможность.

Турки были близко к Европе, а если ты находишься на окраине Индии? Если государство, которое находилось в Европе на протяжении всех лет своего существования вестернизировалось --- не удивительно. Но многие не могли бы этого сделать.

И еще, в Оттоманской Империи далеко не все были религиозными фанатиками, которые ненавидели неверных западников, в отличии от других, более варварских, стран.

Изменено пользователем Mosley

Васильевич
Турки были близко к Европе, а если ты находишься на окраине Индии? Если государство, которое находилось в Европе на протяжении всех лет своего существования вестернизировалось --- не удивительно. Но многие не могли бы этого сделать.

И еще, в Оттоманской Империи далеко не все были религиозными фанатиками, которые ненавидели неверных западников, в отличии от других, более варварских, стран.

Ну чем плох пример Ирана?Который кстати тоже вестернизировался, пока его не захватили хитрые религиозные фанатики- традиционалисты.

Изменено пользователем Васильевич

Вы очень зря недооцениваете дисциплину. Мне довелось наблюдать и участвовать в боях, где одна сторона каждый раунд теряла в десятки если не сотни раз больше, чем другая. Довелось видеть, как разбитая по морали армия отступала, но по возвращении оставляла от армии победителя мокрое место.

Мораль поможет выиграть битву, а дисциплина - войну. По-моему, так...

да, дисциплина - очень крутая вещь

иргая за бранденбург, имел 135% дисциплины против 105% у венгров,и своими 20к выносил 40к почти под ноль, при примерном равенстве в техах и морали. и это без генерала

случай не был единичным, высокая дисциплина реально вытаскивала мне войны против коалиций, позволяя перемалывать зерг

Scorpion111

А как увеличить лимит содержания армии?

Ну чем плох пример Ирана?Который кстати тоже вестернизировался, пока его не захватили хитрые религиозные фанатики- традиционалисты.

Из-за чего Паншахское государтсво уничтожили :lol:

И все же, Иран, так же хороший пример, что даже вестернизированное государство может стать мусульманским, верно? :)

Изменено пользователем Mosley

Васильевич
Из-за чего Паншахское государтсво уничтожили :lol:

И все же, Иран, так же хороший пример, что даже вестернизированное государство может стать мусульманским, верно? :)

Ну скажем так, что Иран не был вестернизированным государством, но он был на пути к ней.

Кстати, во время процесса вестернизации в EU4 тоже появляются орды традиционалистов, которые могут захватить власть и свести все попытки вестернизации на смарку и может быть даже сместить главу государства.

Чет я не понял. У меня Diplomatic Relation 7\4 и накладываются штрафы к ежемесячным очкам дипломатии (-3). Из-за слабого лидера по дим очкам у меня они вообще не растут.

У меня пара вассалов, да пара союзов ... или я чего не понимаю, но так играть не возможно имхо =(

При чем у меня было несколько еще прав военного прохода, а я и не заметил как у меня дип очки пошли в минус ... те у меня сейчас -25 дип очков.

Как разлулить эту проблему? Заранее спасибо.

Изменено пользователем FANRA

Васильевич
Чет я не понял. У меня Diplomatic Relation 7\4 и накладываются штрафы к ежемесячным очкам дипломатии (-3). Из-за слабого лидера по дим очкам у меня они вообще не растут.

У меня пара вассалов, да пара союзов ... или я чего не понимаю, но так играть не возможно имхо =(

При чем у меня было несколько еще прав военного прохода, а я и не заметил как у меня дип очки пошли в минус ... те у меня сейчас -25 дип очков.

Пара вассалов и пара союзов - это уже 4 дипломатических очка. Наверное кому-то предоставляли гарантии независимости, получали права прохода или еще что-то подобное. Советую поискать причину в вашей летописи.

Fresh Wind Corporation

Очень просто - разорви ненужные дип. отношения.

2 васала, 5 военных союза + династический брак, + 1 династический брак =)

По ЕУ3 проблем не было с этим, но это какое то сильное чер чур ограничение ... я люблю играть и обкладываться вассалами =(

Если рвать династические браки то у меня стабильность тю тю -(

Изменено пользователем FANRA

Васильевич
2 васала, 5 военных союза + династический брак, + 1 династический брак =)

По ЕУ3 проблем не было с этим, но это какое то сильное чер чур ограничение ... я люблю играть и обкладываться вассалами =(

Если рвать династические браки то у меня стабильность тю тю -(

Присоедини вассала, и разорви 3 союза. И найми хорошего дипломатического советника.

Династические браки рвать необязательно- да и толку от этого не будет.

Тюююю блин, весь кайф обломали парадоксы =( Не хочу я присоединять вассалов, мне так по кайфу.

Разорвал союз, брак остался .. Diplomatic Relation 7\4 так и осталось. А как можно лимит увеличить?

tabularasa
Тюююю блин, весь кайф обломали парадоксы =( Не хочу я присоединять вассалов, мне так по кайфу.

Разорвал союз, брак остался .. Diplomatic Relation 7\4 так и осталось. А как можно лимит увеличить?

Идеи дипломатии, экспансии увеличивают. Контроль над папской курией для католиков и корона императора СРИ возможно тоже - не помню наверняка, а проверить сейчас не могу :)

Еще ивент есть на временное увеличение.

Союз и брак с одной страной считается за одно отношение, то есть счет идет на контрагентов (на страны), а не на договоры.

Кто-то там говорил, что дисциплина не так важна? :D

Ну...Нажмите здесь!
 TZpkh.jpg[Cкрыть]

Кто-то там говорил, что дисциплина не так важна? :D

Ну...Нажмите здесь!
 TZpkh.jpg[Cкрыть]

ролл 1 к 9, причем здесь дисциплина?

Как увеличить число командующих? У меня можно нанимать только 1, дальше штраф на военные очки -1 за каждого командира :(

Itaan Hunt
Как увеличить число командующих? У меня можно нанимать только 1, дальше штраф на военные очки -1 за каждого командира :(

В самом начале никак. Позже появляются строения - War college , Admiralty.

И еще за инновационные идеи. Плюс вроде у венгров амбиция такая.

Спасибо. А War college и Admiralty это, если не ошибаюсь, уникальные постройки?

контроль императорского престола дает 1 или 2 командующих, точно не помню

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,387
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4203219

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...