Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 907 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Так-с. Выделил Касимов вассалом. Почему не могу использовать его кочевые поводы за Москву? Патч последний 15.

Использовать можно лишь поводы для завоеваний или возвращение национальных земель.

MetallAlximist

Тут некоторые говорили про потребовать колониальный регион, это как? такое ощущение, что я что-то пропустил

JLRomik
Тут некоторые говорили про потребовать колониальный регион, это как? такое ощущение, что я что-то пропустил
Посмотрите этот дневник.

MetallAlximist

Спасибо. И правда пропустил. И ещё вопрос, а какое сейчас условие ост индийскую компанию? Если перенести столицу на родос или готланд скажем, то пропадает решение

nagatofag
Спасибо. И правда пропустил. И ещё вопрос, а какое сейчас условие ост индийскую компанию? Если перенести столицу на родос или готланд скажем, то пропадает решение

num_of_ports = 2

Должно быть 2 порта, сухопутно соединённых со столицей.

Как долго висит модификатор "Держава нарушила обещания по передаче земель" при призыве союзника за землю?

И почему он вешается на новых союзников которые по логике не должны знать о нарушеннных обещаниях?)

Житель Константинополя

А у США нет уникальных форм правления?

mister00
Как долго висит модификатор "Держава нарушила обещания по передаче земель" при призыве союзника за землю?

И почему он вешается на новых союзников которые по логике не должны знать о нарушеннных обещаниях?)

Ну типа один раз нарушил, значит и с остальными может, вот остальные тоже не доверяют.

JLRomik

Базово штраф снижается на 1 в год. Так что как долго он будет висеть зависит от ваших бонусов к улучшению отношений. Про новых союзников не совсем понятно. Этот штраф вешается только на ту страну, которой вы не дали провинции. Либо я говорю не про то про что вы спрашиваете :)
А у США нет уникальных форм правления?
Нет. Они начинают с обычной конституционной республикой. Изменено пользователем JLRomik

JLRomik

i 

Как создать США здесь. Неправильное отображение названий относится к техническим вопросам. Культуры принятые, непринятые и доминирующие здесь.

Reaghar, вопросы дублировать не надо. Отсюда вопрос переехал в тему скачать/купить.

2)От чего зависит то, что тебя кинут союзники в войне? Играю за Венецию. У меня мощный флот и армия почти равна союзной. Османы на меня нападают, и Франция, Арагон и Богемия меня кидают. Ко мне отношение дружелюбное, к османам нейтральное, кроме арагона (дружба). Только поляки, у которых османы в ривалах, меня не бросили. При этом в прошлой партии за Московию ко мне все приходили (видимо из-за династического брака, или силы армии)

Попробуй открыть менюшку объявления войны и посмотри на модификаторы у союзников. При обороне на них действуют те же модификаторы, только ещё от оборонительной войны + солидный идёт. ИИ нынче любит набирать тьму займов и потом 50 лет игнорить все союзы из-за того, что модификатор -100500.

EvilFrog
Попробуй открыть менюшку объявления войны и посмотри на модификаторы у союзников. При обороне на них действуют те же модификаторы, только ещё от оборонительной войны + солидный идёт. ИИ нынче любит набирать тьму займов и потом 50 лет игнорить все союзы из-за того, что модификатор -100500.

Я думаю там дипрепа испорчена присоединением вассала. В новом патче -2/3 дип репы и союзники не идут в оборонку за тебя.

А так как это Венеция то нет дин. брака.

Изменено пользователем EvilFrog

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался!

Создаю в конструкторе наций на территории Франции государство. Беру провинций на 800 очков. Идеи беру самые слабые. Потом захожу в игру, и создаю Францию... вроде бы все хорошо. Но хоть страна провозглашает себя Францией, французские идеи так и не появляются, а остаются те слабые из конструктора наций. Пробовал так же Пруссию создать и многе другое, идеи не меняются. Подскажите, это глюк, или это так и должно быть, и идеи из конструктора наций не меняются?

Версия игры v1.14.3

EvilFrog
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался!

Создаю в конструкторе наций на территории Франции государство. Беру провинций на 800 очков. Идеи беру самые слабые. Потом захожу в игру, и создаю Францию... вроде бы все хорошо. Но хоть страна провозглашает себя Францией, французские идеи так и не появляются, а остаются те слабые из конструктора наций. Пробовал так же Пруссию создать и многе другое, идеи не меняются. Подскажите, это глюк, или это так и должно быть, и идеи из конструктора наций не меняются?

Версия игры v1.14.3

Идеи кастомных наций не меняются при создании государств.

Вопрос к гуру, что за баг? Версия 1.14.

У меня вассал Пермь, как помните сама провинция Пермь принадлежит Казани, в данный момент Казань доели. Провинция Пермь у Бухары, но объявить КБ "Возвращение" не могу, там живут уральцы и корка Пермская вечная стоит, помимо бухарской. Глюк? ЧЯДТН?

Хотел еще и ТО завассалить, одна провка осталась, чтобы потом по КБ "Возвращения" вассала вернуть ей все провки, что ныне под Польшей. Как быть где качать таблетку?

Изменено пользователем AntV

Или патриарха не качать что ли, но что тогда что от религии остаётся?

Халявные бонусы за снижение бесполезного авторитета патриарха, причём они выпадают даже когда авторитет 0 :D

Вначале надо отметить, что события эти весьма редки, а сам авторитет до 100% набирается аж половину партии. Бонусы тоже могут никакие вылезти, на снижение инфляции, например, когда её и так нет. Всё так печально, что даже индуизм лучше.

Изменено пользователем Evk

Вначале надо отметить, что события эти весьма редки, а сам авторитет до 100% набирается аж половину партии. Бонусы тоже могут никакие вылезти, на снижение инфляции, например, когда её и так нет. Всё так печально, что даже индуизм лучше.

Здесь на форуме есть люди, которые считают православие самой лучшей религией. Все из за халявной стабильности и снижение инфляции :lol:

JLRomik

i 

Обсуждение идей, политик и прочего по смене культур здесь.

Столетняя война и тактика заунивания/удерживания Франции здесь.

Перегородка Москва-Азия здесь.

Бургундия здесь. Дублирующий вопрос по Бургундии из этой темы переехал сюда.

Может я чего-то не понимаю, но собственно два вопроса:

1. С каких пор можно корить через Каспий без сухопутного прохода?

2. Если столица в Азии, то почему Дагестан (по карте регионов - европа) идет за полную цену без скидки в 50% как заморская провинция?

как-то такНажмите здесь!
 ux7Dxz9.jpg[Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,667
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4400679

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

421

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

240

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• twileck

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...