Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 903 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
JLRomik

i 

Диалог по религиям и вопросы по ее смене перенес в более узкоспециализированную тему.

Вопрос, страна допустим Московия, в окружении недругов: противники и враги, бывшие члены коалиции против этой страны и т.д. Никто не даёт прохода в сторону союзника, которая не граничит с нами, например Венгрию. А у союзника война, их нужно защитить, как пройти то "на ту сторону"?

Построить флот дорого и долго строится будут транспортники, потом перевозить из страны в страну по чуть-чуть слишком долго.

Объявить войну одной из этих плохих, не пропускающих стран пройдя через неё, а для этого захватить крепости которые мешают пройти насквозь! Потом пройдя на "ту стороны", по захватывая что-либо, достаточное тот же белый мир объявить. Это конечно вариант, получше первого, но еще одна война, трата рекрутов и войск на осаду и битье войск в не нужной войне, времени может и не годы как с транспортника, но все равно долго и трата драгоценных ресурсов.

Есть еще варианты?)

С той стороны тоже никто не берет проходы, они также почти с теми же странами противники-враги, возможно так же не могут взять проход, или не хотят кто там ИИ(искуственного идиота) разберет?

EvilFrog
Вопрос, страна допустим Московия, в окружении недругов: противники и враги, бывшие члены коалиции против этой страны и т.д. Никто не даёт прохода в сторону союзника, которая не граничит с нами, например Венгрию. А у союзника война, их нужно защитить, как пройти то "на ту сторону"?

Построить флот дорого и долго строится будут транспортники, потом перевозить из страны в страну по чуть-чуть слишком долго.

Объявить войну одной из этих плохих, не пропускающих стран пройдя через неё, а для этого захватить крепости которые мешают пройти насквозь! Потом пройдя на "ту стороны", по захватывая что-либо, достаточное тот же белый мир объявить. Это конечно вариант, получше первого, но еще одна война, трата рекрутов и войск на осаду и битье войск в не нужной войне, времени может и не годы как с транспортника, но все равно долго и трата драгоценных ресурсов.

Есть еще варианты?)

С той стороны тоже никто не берет проходы, они также почти с теми же странами противники-враги, возможно так же не могут взять проход, или не хотят кто там ИИ(искуственного идиота) разберет?

Вы сами ответили на все вопросы. Или проход или корабли. Или чтобы кто-то из врагов взял проход.

Можно как вариант объявить войну тому кому ваши соседи дадут проход, но это лотерея.

Gefallenus

А вариант "кинуть их нафиг" вы не рассматриваете?) они зовут на помощь - вы формально соглашаетесь, и пусть сами разгребают свои проблемы.

Ведь даже если логически подумать - если война вдалеке от ваших границ, какие у вас могут быть в ней интересы? В реальности в таких войнах союзники присылали лишь символическую помощь. Если вы собираетесь играть "в белых перчатках", и цинично поступать вам претит - можете, как в реальности было, просто поддержать их финансово.

А вообще войны за союзников в сингле, да ещё и вдалеке от своих границ - просто лишняя трата ресурсов. То что вы формально участвуете - страна оценит абсолютно так же, как если бы вы все ваши силы, рекрутов и деньги потратили в этой войне.

Изменено пользователем Gefallenus

JLRomik
То что вы формально участвуете - страна оценит абсолютно так же, как если бы вы все ваши силы, рекрутов и деньги потратили в этой войне.
Но сейчас-то от участия есть выхлоп. Теперь получаешь деньги и престиж от мирного договора в зависимости от вклада в войну.

Вот пример из 2-ой главы моего ААРа.Нажмите здесь!
 За меня всё сделали турки. В итоге из 10,5 престижа мне досталось только 3,1. А из 18 дукатов мне досталось только 6.oAs7tL2.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем JLRomik

Gefallenus

Ок, положить всех рекрутов и деньги на чужую войну, и получить весь престиж, когда как союзник возьмёт территории. Волшебный обмен :lol:

А вариант "кинуть их нафиг" вы не рассматриваете?) они зовут на помощь - вы формально соглашаетесь, и пусть сами разгребают свои проблемы.

Ведь даже если логически подумать - если война вдалеке от ваших границ, какие у вас могут быть в ней интересы? В реальности в таких войнах союзники присылали лишь символическую помощь. Если вы собираетесь играть "в белых перчатках", и цинично поступать вам претит - можете, как в реальности было, просто поддержать их финансово.

А вообще войны за союзников в сингле, да ещё и вдалеке от своих границ - просто лишняя трата ресурсов. То что вы формально участвуете - страна оценит абсолютно так же, как если бы вы все ваши силы, рекрутов и деньги потратили в этой войне.

Еще как кидаю ИИ, но эта конкретная война как раз выгодна и мне в том числе :)

Жаль думал, что чего-то не учел, и гуру подскажут, что можно еще как-то пролезть. Будем ждать чисто символически участвуя в ней, а там можно и проход появится, противники решать прийти и по мою душу :)

Изменено пользователем AntV

Gefallenus

Ну только войной дополнительной (проходной) пройтись по территории противника к союзнику, взять проход войск, или пройти по проходу войск который работает в обратную сторону. Или флот, иных вариантов нет. Может и можно у вас через Швецию, Данию, и дальше в обход Польши и Литвы пройти, но пока вы будете такой крюк нарезать - война уже наверное и закончится :lol:

Вообще я активно участвую в войнах союзника, которые идут со страной, у которой есть общие границы и со мной тоже. В таком случае союзник может отдать корки, клеймы, провинции с вашей культурой, и всякие там важные и жизненно важные провинции с последнего патча (которые я пока даже и не видел ни разу, на 1.14 не играл). И то, бывает, не отдаёт НИЧЕГО, если не набирает варскора на то, что ему самому от противника хочется.

Так что при войнах союзника я часто вообще не участвую, а участвуя пользуюсь ситуацией чтобы куда-то ещё влезть через уже участие в войнах с союзниками интересующей меня страны.

Изменено пользователем Gefallenus

Ну только войной дополнительной (проходной) пройтись по территории противника к союзнику, взять проход войск, или пройти по проходу войск который работает в обратную сторону. Или флот, иных вариантов нет. Может и можно у вас через Швецию, Данию, и дальше в обход Польши и Литвы пройти, но пока вы будете такой крюк нарезать - война уже наверное и закончится :lol:

:D Ужас в том, что меня и Швеция и Норвегия ненавидят ТОЖЕ, а год-то всего 1500-й! Какая я жуткая зараза для соседей по всей протяженной границе с запада на восток

Ну вообщем в ААРе своем напишу чем дело закончится, пока и сам не знаю. Но сингл на то и сингл, чтобы ИИ протупили 100500 раз кряду за долгую войну и человек этим воспользовался :rolleyes:

Привык к тупости ИИ у которого в в войне в два-три раза больше войск, иногда собирает все армию в кулак и думаешь ну все попал - проиграю. Но стоит игроку не нарываться, а тупо подождать в далеке месяц-другой игры и на тебе, у ИИ наступает раслабон мозга, общую армию делит на 4-5 кусков бежит по всей карте в разные стороны по своим нелепым делам. И тут ты их по отдельности вырезаешь в ноль друг за другом и так до полной победы.

Изменено пользователем AntV

Есть ли какой-нибудь мод,который ускоряет время?У одного стримера видел время очень быстро бежит

nagatofag
Есть ли какой-нибудь мод,который ускоряет время?У одного стримера видел время очень быстро бежит

Этот мод называется "Мощный комп".

Ок, положить всех рекрутов и деньги на чужую войну, и получить весь престиж, когда как союзник возьмёт территории. Волшебный обмен :lol:

Ещё очки благосклонности хорошо фармятся.

Люди добрые!

Объясните простым языком: как понять куда лучше отправлять торговца и переправлять в этом месте торговлю или собирать? С торговлей ничего не понимаю.

EvilFrog
Люди добрые!

Объясните простым языком: как понять куда лучше отправлять торговца и переправлять в этом месте торговлю или собирать? С торговлей ничего не понимаю.

Почитайте про торговлю.

Вообще я активно участвую в войнах союзника, которые идут со страной, у которой есть общие границы и со мной тоже. В таком случае союзник может отдать корки, клеймы, провинции с вашей культурой, и всякие там важные и жизненно важные провинции с последнего патча (которые я пока даже и не видел ни разу, на 1.14 не играл). И то, бывает, не отдаёт НИЧЕГО, если не набирает варскора на то, что ему самому от противника хочется.

И сейчас союзник, за которого воюешь, может наглеть и себе взять всё, а тебе не дать ничего, хотя клаймы будут.

EvilFrog
И сейчас союзник, за которого воюешь, может наглеть и себе взять всё, а тебе не дать ничего, хотя клаймы будут.

Для того чтобы тебе отдавали провы их надо пометить как стратегические для себя. Причем сделать это до войны.

И если у тебя набито варскора и у союзника нет пересечений с вами то шанс что вам отвалят территории очень велик.

Встретил такую проблему: я полностью оккупировал врага, а мне не дают ни взять провинцию, ни сделать его вассалом

картинкаНажмите здесь!
 955ec8881ba2b274cdbc3e76c30ed685.jpeg[Cкрыть]

Причем во вкладке где должен быть пункт "сделать вассалом" там этого пункта нет вообще. Что это все значит? Почему нельзя ни присоединить ни вассализировать полностью разгромленного врага? Дело даже не в очках победы, а в том что просто заблокировано действие.

Это нормально, что с Наполеоном во главе гос-ва не происходит преобразование в империю?

Master_Al

Чтобы перейти из революционной республики в революционную империю нужно спустить традиции до 0 ? Дальше ждать ивента на революционную империю? Админ тех важен?

Встретил такую проблему: я полностью оккупировал врага, а мне не дают ни взять провинцию, ни сделать его вассалом

картинкаНажмите здесь!
 955ec8881ba2b274cdbc3e76c30ed685.jpeg[Cкрыть]

Причем во вкладке где должен быть пункт "сделать вассалом" там этого пункта нет вообще. Что это все значит? Почему нельзя ни присоединить ни вассализировать полностью разгромленного врага? Дело даже не в очках победы, а в том что просто заблокировано действие.

Прочтите что написанно на вашем же скрине. Вы не можете национализировать эту провинцию, соответственно нельзя ее забрать себе. Увеличьте свою колониальную дистанцию

У меня вопрос по поводу каперов: если происходит грабёж золотого флота в 100 золотых, то доход с него всегда будет 50 золота, или если послать туда 500 фрегатов, то можно будет собирать полный куш?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,667
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4401426

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

421

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

240

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...