Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 881 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
JLRomik
Ребят, подскажите пожалуйста, вот когда союзник призывает в войну, а мы в отказ, на отношение вешается убер недоверие. Этот вычет когда-нибудь исчезает, или бывший союзник так и будет не доверять до конца времен?
Убирается. Точных сроков не скажу, но где-то в районе 5 лет с копейками. Я так прокатил союзника, повисло два модификатора. Не помог в войне -1000 и недоверие -1000. Первый ушел по-моему вместе с окончанием перемирия, а второй чуть позже. Не засек я тогда, а в вики сроков я не нашел.

Где-то я на форуме читал, что любые отрицательные модификаторы к отношениям полностью исчезают через 20 лет, если не было их изменения в худшую сторону. Но это к отношениям, не к доверию.

Sayfer

Спасибо за помощь) Напрягают союзники, объявляющие заведомо проигрышные войны за какую-нибудь Тьмутаракань в то время, когда мои армии по уши в чужой территории, либо в стране смута и лишние войны ни к чему ( Приходится рвать отношения, если стоит галка поддержки в наступательных войнах, а достойных союзников на смену выбывшим из альянса нет.

За Россию в 1750 году силой завасалил Сирию чтобы сменить религию на православие через действие с васалами, но оказалось что это можно только с одной религиозной группой делать. подскажите как можно сменить ее религию на православие?

Изменено пользователем roma1187

JLRomik
За Россию в 1750 году силой завасалил Сирию чтобы сменить религию на православие через действие с васалами, но оказалось что это можно только с одной религиозной группой делать. подскажите как можно сменить ее религию на православие?
Никак. Надо было съесть Сирию, перекрестить провинции, а потом выделить уже православную.

Gefallenus

Только одним образом. Если вы перкрестите больше половины ОБЩЕГО ДЕВЕЛОПМЕНТА КОРОК ЭТОЙ СТРАНЫ в свою религию. Капсом специально, чтобы указать, что не половину того что есть У ВАС сирийского, а ВООБЩЕ, половину развития всех провок с сирийской коркой. Тогда при выделении Сирии из вас она будет вашей веры.

Master_Al
Здравия всем.

Уверен, что мой следующий вопрос хотя бы раз поднимался, но я никак не могу найти на него ответ.

Извините если ответа оказался на два-три сообщения выше.

Итак, начиная с *казаков* во время выбора условий перемирия нельзя отправить условия если общая стоимость этих условий выше 100 ед.

Вот пример :

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А спрашиваю я о том как убрать этот ограничитель. В текстовиках порылся, но ничего не нашёл.

И не говорите "не надо читить".

Читы я сам не люблю, но не нравится мне, что в результате тяжёлой войны (на изображений не итог, только 19%) от побеждённых можно требовать максимум 4-5 *жалких* провинций или же освобождения двух-трёх небольших стран.

Я знаю про *административную эффективность*. И прекрасно могу в текстовиках изменить. Про это не надо писать.

Отправить это предложение вы не можете не потому что "начиная с казаков это нельзя" а потому что ваше предложение стоит 700+ дип очков, а у вас их всего 200.

RemingtoN I

В партии за Россию у Рюриковичей уже после 1650-х годов резко упала легитимность. Если у действующего царя она 95 у наследника - 2. Старый царь умер, младенцу года 2 от роду и его легитимность - 0. Что может произойти дальше? Кроме естественно повышенного уровня беспорядков. :)

JLRomik
В партии за Россию у Рюриковичей уже после 1650-х годов резко упала легитимность. Если у действующего царя она 95 у наследника - 2. Старый царь умер, младенцу года 2 от роду и его легитимность - 0. Что может произойти дальше? Кроме естественно повышенного уровня беспорядков. :)

Гражданская война при условии, что средняя незаморская автономия выше 20%.

mister00
Отправить это предложение вы не можете не потому что "начиная с казаков это нельзя" а потому что ваше предложение стоит 700+ дип очков, а у вас их всего 200.

Как раз таки в новом казаковом патче сделали, что при предложении мира можно уходить в минус по дипочкам до 999

Gefallenus

Да, был чумовой эксплойт, однажды у меня был мир на 700 дип очков. И причём не у союзника целевой страны, а непосредственно у этой страны.

Напал по КБ на африканцев и азиатов от ветки Экспансии, а в это время страна закончила вестерн, и мир я подписывал как если бы напал без КБ. Вот нормально что ли это? Нет, не нормально, сюзал этот эксплойт с чистой совестью. А сейчас пришлось бы платить все 700 очков :wacko:

Эмилька

камрады, сто лет не играл в еу. вот снова начал, столько всего нового. Короче прошу совета по поводу сословий. Стоит ли им отдовать провы, и какой держать баланс. пока разобрался только что казачков можно только в степи, всю степь им отдал

Gefallenus
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :rolleyes:

JLRomik
камрады, сто лет не играл в еу. вот снова начал, столько всего нового. Короче прошу совета по поводу сословий. Стоит ли им отдовать провы, и какой держать баланс. пока разобрался только что казачков можно только в степи, всю степь им отдал
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Почитайте. Там ничего сложного. Основное, что нужно знать:

1. При лояльности меньше 30 сословия дают штрафы, а не бонусы.

2. При влиянии 80+ начинается отсчет бедствия.

3. Наибольший бонус идет при лояльности и влиянии 60+.

Остальное просто частности.

На этот раз обогнал, чертяка.

Изменено пользователем JLRomik

русич

Не подскажите, как поменять нац. фокус? Это возможно сделать?

KostaRPK

русич

если не ошибаюсь его можно сменить через 25/20/15 лет, зависит от ранга государства, чем выше ранг тем чаще можно менять.

Изменено пользователем KostaRPK

ДЛС нужно, вот только хоть убейте, не помню какой (но точно до "здравого смысла")

maxter

Res Publica или Wealth of Nations.

Изменено пользователем Evk

Kramolnik

Народ, как в одиночке, так и в мультиплеере пропали кнопки автоматической транспортировки и улучшения кораблей. На их месте просто ничего нет. Есть решение?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,750
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4440889

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

456

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

300

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• General_henry

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...