Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 876 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Belalus

А выжившая Пермь вас не удивила? Кстати она низалэжная от России.

Еще что странного-великобритания собралась была в полном составе....и за 50 лет ее развалили.

Еще можете заметить над испанской частью италии розовый кусок. Это тоже польша, если что.

А еще, несмотря на сильную Францию Бургундия, как то выжила

Еще у меня бранденбург редко так отжирался, чаще его богемия ела.

И,если присмотреться, видно что бухара делит россию пополам.1 прова прохода всего.

Изменено пользователем Belalus

Вопрос по огораживанию.

Пока новозахваченные провинции были присоединены к моей столице, я мог корить их сразу все, вне зависимости от того, граничит ли новозахваченная провинция с уже закоренной.

Но когда я захватил провинции, которые не имели связи со столицей (даже по морю), а только с одной моей закоренной провинцией - корить стало возможно только по-очереди, т.е. - можно корить только те провинции, которые непосредственно примыкают к уже закоренным.

Это баг или такая механика игры через огораживание? Как-то можно это обойти?

ЗЫ Когда делал захват через море - помогало сохранение и загрузка игры - после можно было корить все, тут же не помогает...

EvilFrog
Вопрос по огораживанию.

Пока новозахваченные провинции были присоединены к моей столице, я мог корить их сразу все, вне зависимости от того, граничит ли новозахваченная провинция с уже закоренной.

Но когда я захватил провинции, которые не имели связи со столицей (даже по морю), а только с одной моей закоренной провинцией - корить стало возможно только по-очереди, т.е. - можно корить только те провинции, которые непосредственно примыкают к уже закоренным.

Это баг или такая механика игры через огораживание? Как-то можно это обойти?

ЗЫ Когда делал захват через море - помогало сохранение и загрузка игры - после можно было корить все, тут же не помогает...

Корить можно любые которые в колониальной дистанции от столицы или примыкают к вашей закоренной провинции.

Мутабор

Здравствуйте у меня назрел вопрос по поводу недавно просмотренного видео, а именно https://www.youtube.com/watch?v=B_FVuRsEb-M. Как можем наблюдать разработчик играющий в европу во время игры переключается между странами нажимая на кнопку рядом с мини-картой ( там еще глазик снизу). Так вот как можно включить эту функцию, помогите пожалуйста.

Корить можно любые которые в колониальной дистанции от столицы или примыкают к вашей закоренной провинции.

А колониальная дистанция считается равной 0, если провинция имеет связь со столицей по суше, верно?

А если провинция связана со столицей через территорию вассалов, протекторатов, сквозь державы, через которые получено право прохода? Или только через вассалов работает?

Master_Al

Видео не смотрел, но речь почти наверняка про режим наблюдателя. Он работает в мультиплеерных играх - в лобби вместо страны ставим галочку в нужном месте и все

Изменено пользователем Master_Al

Gefallenus

Через любые зависимые государства, если провинция, которую вы хотите через них закорить находится на том же континенте, что и ваша столица. На другом уже нет.

Здравствуйте у меня назрел вопрос по поводу недавно просмотренного видео, а именно https://www.youtube.com/watch?v=B_FVuRsEb-M. Как можем наблюдать разработчик играющий в европу во время игры переключается между странами нажимая на кнопку рядом с мини-картой ( там еще глазик снизу). Так вот как можно включить эту функцию, помогите пожалуйста.

Во первых не нужно создавать новые темы задали бы сюда http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=51455

Во вторых по моему нужно в консоле есть какой-то код его пишите и потом на ходу можно менять страны

Мутабор
Видео не смотрел, но речь почти наверняка про режим наблюдателя. Он работает в мультиплеерных играх - в лобби вместо страны ставим галочку в нужном месте и все

А есть ли мод или другая возможность что-бы делать так в синглплеере? Хотелось бы полностью контролировать Европу и делать историю по своему

Master_Al
А есть ли мод или другая возможность что-бы делать так в синглплеере? Хотелось бы полностью контролировать Европу и делать историю по своему

Консоль в помощь.

Режим наблюдателя (правда без кнопочек просмотра что делает ИИ за страну) команда - observe

Так же по команде переходим за любое государство, например - tag fra или tag rus или tag plc.

Чтобы не мучаться с тегами стран вводим debug_mode и наведя на любую страну на карте - видим ее таг. Чтобы убрать это вводим команду ещё раз.

Через любые зависимые государства, если провинция, которую вы хотите через них закорить находится на том же континенте, что и ваша столица. На другом уже нет.

Т.е. - если столица в Европе, то делать огораживание для закоривания Азии-Африки через своих вассалов бессмысленно? Можно огородиться нейтральным независимым государством с тем же эффектом и с теми же неудобствами?

Gefallenus

Ну почему, нужно получить корку уже ЗА этими вассалами, например через море. Отгораживание штука очень хорошая, чуток неудобства в проникновении в другие части света, конечно, есть, но это себя окупает.

А вообще да, можно использовать и нейтральное государство.

Фишка в том, что вассала можно потом присоединить и обнулить автономность на всё что за ним.

Изменено пользователем Gefallenus

Спасибо за объяснения!

Ну почему, нужно получить корку уже ЗА этими вассалами, например через море.

Я просто проделал в стороннем государстве себе проход, закорил провки, а затем продал одну провку в проходе прежнему владельцу...

Отгораживание штука очень хорошая, чуток неудобства в проникновении в другие части света, конечно, есть, но это себя окупает.

Не чуток, к сожалению...если использовать его в центре континента без доступа к морям, то колониальная дистанция получается 9999 и корить захваченные провинции получается не все сразу, а по-одной (только примыкающие к уже закоренным) - гемор редкий....

Фишка в том, что вассала можно потом присоединить и обнулить автономность на всё что за ним.

Нейтральное государство захватить быстрее c тем же эффектом ;)

EvilFrog
Ну почему, нужно получить корку уже ЗА этими вассалами, например через море. Отгораживание штука очень хорошая, чуток неудобства в проникновении в другие части света, конечно, есть, но это себя окупает.

А тема со спадающей автономией сейчас работает? Что у колонний автономия падает и когда соединишь сразу 0?

Gefallenus

Да. Скоро в моём ААРе пруф будет, пока показать скрин не могу, ибо спойлер :rolleyes:

Iamneo94
То есть, в рамках СРИ откармливание вассала весьма затруднительно, если на отдаваемой прове нет его корки. Тогда, выходит, проще съесть этот Любек, чем пытаться его вырастить. Проще подождать, пока лилипуты немного раскормятся сами, и вассалить уже тогда. Жаль конечно, через клаймы воевать на 75% AE не комильфо)

Спасибо за подсказку) Проще будет самому императорство у Австрии отнять

Есть один нюанс, если вассал достаточно крупный, то он может послать императора лесом. Так там учитывается соотношение сил императора и вассала (именно вассала, а не сюзерена).

Простой пример: вассал-Штирия, у которой две провинции, скорее всего, отдаст Вену обратно Австрии. А вот Штирия с 5 провинциями и собственной армией в 90% случаев эту Вену не вернет.

Кстати, сейчас отметил любопытную вещь. Объявляю Брауншвейгу войну по клайму на его столицу. Пока моя армия шла к нему, врагу объявили войну Альтмарк, Магдебург и Ферден. Так вот. Ферден оккупировал 2 провы Брауншвейга, а я - столицу. Счетчик капнул сразу на 99%, и я успешно завассалил Брауна. И войны, которые он вел, переключились на меня и ВНИМАНИЕ! , я завассалил Альтмарк за 0,5 АЕ, Магдебург за 0,8 АЕ, Ферден за 0,7 АЕ, а Мекленбург, который объявил 4-ю войну - за 1,8АЕ.

Получается, что если я вассалю страну, против которой воюют другие страны, то их я могу вассалить за бесценок по АЕ?

Вы были в защитной войне (ибо завассалили другую страну и перехватили лидерство, это обычное явление). В защитной войне можно требовать все что угодно со скидкой в 50% по агрессивке. Потому-то и так дешево, тем более что на старте тот регион весьма бедный (там по сути лишь Гамбург, Любек да Бремен большие)

Изменено пользователем Iamneo94

Простой пример: вассал-Штирия, у которой две провинции, скорее всего, отдаст Вену обратно Австрии. А вот Штирия с 5 провинциями и собственной армией в 90% случаев эту Вену не вернет.

Я вот тоже так думал. За Османов напинал Австрии, выделил Штрию, в следующей войне отобрал у них Вену в пользу пресловутой Штрии (все её корки у неё - это 6 пров, кажется, а у Австрии 4 провы оставалось). В итоге Штрия всё равно вернула Вену обратно.

nagatofag
Я вот тоже так думал. За Османов напинал Австрии, выделил Штрию, в следующей войне отобрал у них Вену в пользу пресловутой Штрии (все её корки у неё - это 6 пров, кажется, а у Австрии 4 провы оставалось). В итоге Штрия всё равно вернула Вену обратно.

Нужно было Штирии сначала левую прову впихнуть, она бы её вернула, а потом напинать Австрии и забрать Вену. Два раза подряд ИИ провы не возвращает.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,670
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4405100

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

423

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

240

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...