Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 87 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения

После патча 1.2, армии перестали сами отступать,дерутся до последнего и дохнут, приходится постоянно командовать вручную отступление, новый баг или так и задумано?

PainHeaven
После патча 1.2, армии перестали сами отступать,дерутся до последнего и дохнут, приходится постоянно командовать вручную отступление, новый баг или так и задумано?

у меня отступают

ryazanov
Как добавлять?

В окошке дипломатии есть три щитка, щелкаешь поним и добавляешь себе.

Slavkin
играю за гурон, и не могу отослать торговца в свой узел, пишет что не могу собирать бабло с узлов в которых нет моих пров, но они есть. в чем прикол?

Ваши Гурооны язычники? Дело в том, что помимо кучи неприятных модификаторов, анимизм/шаманизм даёт ещё и минус100% к торговой силе. То есть провы как бы есть, но с 0% Trade Power игра думает что их нет. И хрен вам, а не бабло. Баг или фича, не знаю.

Slavkin, вестернизацию провел, религию поменял, но похоже проблема в племенной демократии -100 к торговле её я не успел поменять - вынесли европейцы.

Последний Консул
Кстати, у меня отношения со страной +120 + династический брак, а я все равно у нее в райвалах(Rival), как можно убрать себя из того списка?

Никак, это же ИИ :023: Значит он все равно строит козни против вас.

Slavkin
Slavkin, вестернизацию провел, религию поменял, но похоже проблема в племенной демократии -100 к торговле её я не успел поменять - вынесли европейцы.
У вас революционеры по ходу партии не восставали? Они могут сменить форму правления. Если они вообще восстают у племенных федераций и демократий... А так, видимо недосмотр со стороны Парадоксов: после вестернизации должна бы и форма правления смениться.

Рандомные кубики в битвах никак не убрать? Не очень приятно, когда твоя армия прокачана, многочисленна и тебе попадаются плохие номера, прямо "Только Господь решает исход битвы", в буквальном смысле.

Рандомные кубики в битвах никак не убрать? Не очень приятно, когда твоя армия прокачана, многочисленна и тебе попадаются плохие номера, прямо "Только Господь решает исход битвы", в буквальном смысле.

Только вот хотел задать подобный вопрос

У меня (Венеция) 20 пехоты 8 кавы и 6 арты против Богемии у которой 16 пехоты 5 кавы и 3 арты. я обороняюсь.

Воен тех один (12й) У меня вкачана полностью плутократия.

В итоге Богемия меня выносит теряя пару тысяч, тогда как я теряю чуть ли не половину армии. КАК? (мораль - содержание максимальное)

Вообще не могу вести войны на континенте. Австрия выносит \ Богемия выносит. Даже когда есть численное преимущество.

Второй вопрос. Выбираю советника:

Что важнее мораль или дисциплина? И на что влияет дисциплина.?

Изменено пользователем hyper

Jeffery

Мораль - параметр, показывающий способность армии продолжать бой. Чем он выше - тем дольше войска могут сражаться.

Дисциплина влияет на наносимый и получаемый урон. Если у вас этот параметр, скажем, на 5% больше чем у противника, то при вычислении урона вы будете получать на 5% меньше, а наносить на 5% больше, чем ваш противник.

А кубик не отключается :023:

Изменено пользователем Jeffery

Только вот хотел задать подобный вопрос

У меня (Венеция) 20 пехоты 8 кавы и 6 арты против Богемии у которой 16 пехоты 5 кавы и 3 арты. я обороняюсь.

Воен тех один (12й) У меня вкачана полностью плутократия.

В итоге Богемия меня выносит теряя пару тысяч, тогда как я теряю чуть ли не половину армии. КАК? (мораль - содержание максимальное)

Вообще не могу вести войны на континенте. Австрия выносит \ Богемия выносит. Даже когда есть численное преимущество.

На величину потерь очень сильно влияет дисциплина. Если взять ветку "качества", советника на дисциплину и абсолютную монархию (+10 к дисциплине), то примерно такое соотношение потерь и получится. И, ИМХО, у ИИ генералы читерные. Не знаю, где он их берёт, но у меня постоянно 80-100 опыта армии, а генералы намного хуже (у него одновременно 6 к огню и 5 к шоку :o , тогда как у меня максимум 4 в одном из параметров). К тому же нанимает он их по 5 штук и не думаю, что платит штраф.

Изменено пользователем Chpetr

Как бороться с формированием коалиций?

Играл за Японию, чисто дипломатически объединил ее, высадился в Корее. Оттяпал около 4-х провинций и оп - против меня уже Корея и Маньчжу записались. С горем пополам Корею допилил и получил чуть ли не пол азии против себя. С выходом патча 1.2 все только хуже стало. Гомосеки кучкуются стадами стоит только косо в их сторону посмотреть...

Add:

Сейчас вот для теста, с нуля играю за Такеда, захватываю 1 провинцию - и против меня тут же коалиция из 3-х дайме. :(

Изменено пользователем Edogarr

Есть еще вопрос, влияет ли это событие на что-то в будущем, кроме как снижается/повышается набожность? Какие эффекты/события будут в будущем, при выборе того или иного варианта?

СобытиеНажмите здесь!
 8c0t1.jpg[Cкрыть]

И еще, события о Рамадане и праздничном намазе Ид аль-Фитр у мусульманских стран происходят 1 раз за игру, хотя должны происходить в каждом году.

Изменено пользователем Mosley

Razer98K

Эх, товарищ Мосли, если бы и в реальной жизни не было случайностей, то кубик можно было бы и убрать.

Эх, товарищ Мосли, если бы и в реальной жизни не было случайностей, то кубик можно было бы и убрать.

Доля правды в этом есть, но такие случайности бывают не постоянно(Проблема с тем, что высокий номер у врага может выпасть пару раз подряд, и это как бы просто уничтожает армию). Случайности на полях сражений бывали, например Суффинская битва, в которой Эмир Сирии Муавия приказал своим солдатам наколоть на копья свитки Корана, в свою очередь Халиф Али приказал прекратить сражение, и по сути проиграл, совсем(Последующие события).

Но дело не в случайности самой, проблема в том, что "случайности" слишком часто случаются в игре.

P.S. Я одобряю рандом, это делает партию не похожую на предыдущую за одну и ту же страну, но не совсем согласен с таким рандомом в самих битвах.

Изменено пользователем Mosley

Razer98K
Доля правды в этом есть, но такие случайности бывают не постоянно(Проблема с тем, что высокий номер у врага может выпасть пару раз подряд, и это как бы просто уничтожает армию). Случайности на полях сражений бывали, например Суффинская битва, в которой Эмир Сирии Муавия приказал своим солдатам наколоть на копья свитки Корана, в свою очередь Халиф Али приказал прекратить сражение, и по сути проиграл, совсем(Последующие события).

Но дело не в случайности самой, проблема в том, что "случайности" слишком часто случаются в игре.

P.S. Я одобряю рандом, это делает партию не похожую на предыдущую за одну и ту же страну, но не совсем согласен с таким рандомом в самих битвах.

Тут есть один чисто психологический факт, когда везёт вам, то вы принимаете это как норму и не замечаете, а когда везёт противнику, то из этого делается трагедия. Рандом на то и рандом, что он работает и вашу сторону тоже.

1.Ребята подскажите, играя за ацтеков, провёл вестернизацию, но игровой счёт не появился, в чём проблема?

Сразу после загрузки сейваНажмите здесь!
 767fd3d18fcc.jpg[Cкрыть]

Снимаю паузу всё пропадает ((Нажмите здесь!
 e717c3e7ee7e.jpg[Cкрыть]

2.Возможно обратить всех ацтеков в православие, если вокруг только провинции с католиками всякими? B);)

P.S. Изучена экспансия до середины,общаюсь со всем миром.Воевал с португалией и францией, успешно! Хвала партизанам! :D:022:=)

Itaan Hunt
1.Ребята подскажите, играя за ацтеков, провёл вестернизацию, но игровой счёт не появился, в чём проблема?

Сразу после загрузки сейваНажмите здесь!
 767fd3d18fcc.jpg[Cкрыть]

Снимаю паузу всё пропадает ((Нажмите здесь!
 e717c3e7ee7e.jpg[Cкрыть]

2.Возможно обратить всех ацтеков в православие, если вокруг только провинции с католиками всякими? B);)

P.S. Изучена экспансия до середины,общаюсь со всем миром.Воевал с португалией и францией, успешно! Хвала партизанам! :D:022:=)

1) Счет не от вестернизации зависит, а от кого насколько прокачаны провинции, например. Если всю страну храмами застроить то он начнет тикать потихоньку за администрацию. После загрузки сейва это видимо баг.

2) Сомневаюсь что это получится.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,387
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4203247

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...