Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 862 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Nain-ein
Кто подскажет в чём прикол: периодически встречаю в отношения с некоторыми странами "улучшены отношения +38" (на данный момент Льеж и Норвегия - сам я на всю южную америку). Дело в том, что отношения с этими странами я не улучшал, вообще только что первый раз обратил на них внимание.

Так же, у нас общий ривал - Великобритания. Хотя у ривалов Испанца со мной отношения не улучшены (я сейчас не о бонусе "общий враг", а именно об "улучшены отношения", который даётся дипломатом.)

Какой-то баг поймал или что за приколы?)

Если они улучшают с вами отношения, то и вы с ними тоже. Новая фича казаков.

kaifatik
А нет извините имперские земли исчезли.

Я просто даже время не пропустил.

Сразу с развала на паузу поставил.

Произойдет ли война лиг?

И почему она развалилась ведь осталось пара католических стран?

]]>http://imgur.com/YC2wwOA]]>

остались наверно католическими республики и теократии, а они HRE возглавить не могут

Не подскажите, по поводу перехода в протестантизм, когда ты император СРИ .я лишаюсь императорской короны, можно ли этого как то избежать?

Gefallenus

Нет. Императором может быть только католик до войны лиг. После войны лиг - уже по результатам её, или только католик (победа католиков), или только протестант (победа протестантов) или любой представитель христианской веры, даже копты и православные (религиозный мир).

proconsul

Играю за Польшу. Дождался таки, когда Венгрия перестанет союзиться с Австрией, и напал, чтобы отжать прову с золотом. Отжал, заключил мир. При этом половина моей армии осталась на территории Венгрии, и теперь, хотя у нее и нет черного флага, эта армия не может никуда двигаться.

Скажите, это навсегда или пройдет? Патч 1.14 такой неадекватный... :mad:

Можно как-то избавиться от "цветомузыки" в очках провинции? А то иметь иметь штрафы к бонусам не очень интересно, во всяком случае, меня они настораживают, и очень сильно.

Изменено пользователем Repka

Valerius

Играю за Госпитальеров захватил Крымский и Таманский пол-вы, плюс отхватил часть южной украины(запорожье) у Литвы

Теперь Сословия требуют у меня земель а Я им их дать не могу кнопка отсутствует... это что фишка Теократии или баг??

Перед этим 2-3 десятка лет назад перенес столицу с Родоса в Феодоро и сменил гос культуру на Готскую, может изза этоо?

proconsul
Можно как-то избавиться от "цветомузыки" в очках провинции? А то иметь иметь штрафы к бонусам не очень интересно, во всяком случае, меня они настораживают, и очень сильно.

Эээм.. Не понял вопроса. Что за "цветомузыка"?

mister00
Играю за Польшу. Дождался таки, когда Венгрия перестанет союзиться с Австрией, и напал, чтобы отжать прову с золотом. Отжал, заключил мир. При этом половина моей армии осталась на территории Венгрии, и теперь, хотя у нее и нет черного флага, эта армия не может никуда двигаться.

Скажите, это навсегда или пройдет? Патч 1.14 такой неадекватный... :mad:

Пройдет, как только объявите любую другую войну.

Играю за Госпитальеров захватил Крымский и Таманский пол-вы, плюс отхватил часть южной украины(запорожье) у Литвы

Теперь Сословия требуют у меня земель а Я им их дать не могу кнопка отсутствует... это что фишка Теократии или баг??

Перед этим 2-3 десятка лет назад перенес столицу с Родоса в Феодоро и сменил гос культуру на Готскую, может изза этоо?

Что значит кнопка отсутствует?

Изменено пользователем mister00

Nain-ein

Поставьте свежий патч. Это интерфейс у вас пропадать стал.

Valerius

Дак Патч итак последний:) за другие страны кнопка передачи провинции сословиям есть а за Госпитальеров нету

Все кнопочка появилась точнее это Я сам тупил и за Госпиталь не там смотрел))

Изменено пользователем Valerius

Эээм.. Не понял вопроса. Что за "цветомузыка"?

Развитие провинции - базовые налог, производство и военные. В некоторых провинциях они окрашены от жёлтого до красного, и дают штраф, то бишь не 100% от модификаторов, а меньше.

Изменено пользователем Repka

proconsul
Пройдет, как только объявите любую другую войну.

Спасибо. А можете пояснить, это особенность нового патча\ДЛС или просто парадокс от парадоксов? ))

Эльфин
Спасибо. А можете пояснить, это особенность нового патча\ДЛС или просто парадокс от парадоксов? ))

Я с этим сталкивался ажно на 1.5 (в ААРе за Рюкю можно видеть этот момент), так что косяк, да, но явно не этого патча.

proconsul
Я с этим сталкивался ажно на 1.5 (в ААРе за Рюкю можно видеть этот момент), так что косяк, да, но явно не этого патча.

Понятно, спасибо, момент то печальный - у меня половина армии там, и тевтонские сепараторы полезли. Придется Московию трясти, она единственная, с кем у меня КБ есть, а перемирия нет =)

JLRomik
Развитие провинции - базовые налог, производство и военные. В некоторых провинциях они окрашены от жёлтого до красного, и дают штраф, то бишь не 100% от модификаторов, а меньше.
Эта, как вы выразились, "цветомузыка" помогает определить какой параметр эффективно развивать в провинции, а какой нет. Не цвет причина штрафов, а штрафы причина цвета.

И самое главное - это не имеет никакого отношения к колонизации.

Подскажите сколько может длиться междуцарствие и можно ли его как то самому закончить? а то как то скучно за Польшу начинать

Irbis13

У колониальных автономий начала резко расти желание свободы, причем у всех, пошлины такие же как и 100 лет назад были. Можно ли как-то их удержать кроме как постоянно подавляя восстания? или независимость неизбежна как в реале?

Изменено пользователем Irbis13

Gefallenus

С каждым уровнем административной эффективности у них повышается LD на 10%. максимум +30%. Что логично, развитая административная система, необходимость в метрополии отпадает.

Нужно быть сильнее автономии значительно и иметь хорошую дипломатическую репутацию, тогда даже автономия на весь континент даже не вякнет.

JLRomik
Подскажите сколько может длиться междуцарствие и можно ли его как то самому закончить? а то как то скучно за Польшу начинать
Сколько угодно. Может быстренько правитель появиться, а может десяток лет не быть.
У колониальных автономий начала резко расти желание свободы, причем у всех, пошлины такие же как и 100 лет назад были. Можно ли как-то их удержать кроме как постоянно подавляя восстания? или независимость неизбежна как в реале?
Скорее всего вы дошли до 17, 23 и 27 админтехов. На каждом из них повышается админ.эффективность, а они повышают ЛД автономий. Для удержания их можно снижать тарифы, можно увеличивать размер своей армии, улучшать отношения. Но вообще будет как в реале, чем дальше тем сложнее удерживать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,670
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4406469

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

423

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

240

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...