Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 851 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
JLRomik
Между прочим, никто не запрещает османам захватывать Данциг (и в МП это случается). Вот только страну создавать им не из кого
Вот знал, что надо было написать так "...Если вы например за Москву захватите Данциг/Прагу/Вену...", но решил не заморачиваться. Как я и предполагал нашелся кто-нибудь, кто обратит внимание на то, что я указал именно Данциг :)

avialaynen

Как выделить вассала? Никак не могу найти эту функцию в интерфейсе.

Версию игры не помню (та, что перед длц с рандомным новым светом).

Upd. Только спросишь на форуме, как тут же найдёшь сам. В дипломатии на своей стране, внизу есть кнопка.

Изменено пользователем avialaynen

Начал играть за Кастилию.

Вначале 2х-провинчатых Гессен стал императором СРИ, а затем ко мне в унию упала Австрия и началась война с Венгрией.

Может ли вассал стать императором СРИ и как я могу влиять на империю? Если вообще могу..

И как бы вы использовали эту ситуацию?

artemcharte

Товарищи, скажите, известно уже когда обновка?

Начал играть за Кастилию.

Вначале 2х-провинчатых Гессен стал императором СРИ, а затем ко мне в унию упала Австрия и началась война с Венгрией.

Может ли вассал стать императором СРИ и как я могу влиять на империю? Если вообще могу..

И как бы вы использовали эту ситуацию?

У Австрии в самом начале пожилой правитель, общая династия с Венгрией и нет наследника. Получилось, что он двинул кони и завещал трон вам, а венгрия возмутилась. Как итог императором выбрало вообще фиг пойми кого (звёзды так в головах курфюрстов сложились).

Нет, влиять на империю вы никак не можете - Австрия просто страна в СРИ, а не "вечный император". Вассал или Униат императором стать не могут.

Для вас вариант либо завассалить пару курфюрстов и самому стать императором, или просто с ними улучшить отношения и заключить союзы/браки (т.к. "дипломатическая" Австрия из кандидатов выпала, велики шансы переманить кого-нить из курфюрстов) и опять же стать императором. Ну, или просто забить и жить в своё удовольствие с сильным союзником) распилить там Францию, например.

Товарищи, скажите, известно уже когда обновка?

1 декабря

JLRomik
У Австрии в самом начале пожилой правитель
В 15 веке средняя продолжительность жизни конечно пониже была чем сейчас, но все равно "пожилой" - это перебор.Нажмите здесь!
 dL8s0Eh.jpg[Cкрыть]
общая династия с Венгрией
Даже не однофамильцыНажмите здесь!
 hXMNcW4.jpg[Cкрыть]

У Австрии в самом начале пожилой правитель, общая династия с Венгрией и нет наследника. Получилось, что он двинул кони и завещал трон вам, а венгрия возмутилась. Как итог императором выбрало вообще фиг пойми кого (звёзды так в головах курфюрстов сложились).

Нет, влиять на империю вы никак не можете - Австрия просто страна в СРИ, а не "вечный император". Вассал или Униат императором стать не могут.

Для вас вариант либо завассалить пару курфюрстов и самому стать императором, или просто с ними улучшить отношения и заключить союзы/браки (т.к. "дипломатическая" Австрия из кандидатов выпала, велики шансы переманить кого-нить из курфюрстов) и опять же стать императором. Ну, или просто забить и жить в своё удовольствие с сильным союзником) распилить там Францию, например.

Почему мне упала Австрия я вроде понимаю (нет наследников, есть дип брак, наибольший престиж из дип браков). Да и не со старта, а со 2 или 3 смерти правителя.

В том-то и весь прикол, что Гессен стал императором при независимой Австрии еще. То есть не со смертью последнего Габсбурга, когда она упала мне в унию, а при наличии наследника у Австрии.

Про императора. Если я присоединю Австрию, я автоматом стану князем СРИ и смогу уже на трон претендовать?

Изменено пользователем meegle

avialaynen

У некоторых держав (например, у Византии) тип правления - империя. В этот тип как-то можно перейти из обычной монархии?

Gefallenus

Не знаю какая у вас версия. На старых версиях это форма правления, уникальная.

В новых версиях это ранг государства, который можно повышать, при достижении определённого уровня девелопмента. Например для Империи нужно 1000 девелопмента и высокий престиж (не помню сколько именно, вроде +50).

Каждый ранг государства даёт определённые фишки, Империя - это высший ранг, уменьшает время падения автономии в провинциях (что выгодно), а так же дополнительный бесплатный военачальник и дипломат. (это в сумме с предыдущими рангами).

Изменено пользователем Gefallenus

JLRomik
Почему мне упала Австрия я вроде понимаю (нет наследников, есть дип брак, наибольший престиж из дип браков). Да и не со старта, а со 2 или 3 смерти правителя.

В том-то и весь прикол, что Гессен стал императором при независимой Австрии еще. То есть не со смертью последнего Габсбурга, когда она упала мне в унию, а при наличии наследника у Австрии.

Австрия сейчас очень часто титул теряет.
Про императора. Если я присоединю Австрию, я автоматом стану князем СРИ и смогу уже на трон претендовать?
Вы станете князем СРИ, если ваша столица будет в СРИ, а столицу вы можете сделать частью империи только с разрешения императора (но это не больше 200 развития если вы с императором одной културной группы и не больше 100 развития если разной. Ну и хорошие отношения должны быть). Либо вы можете включить свою столицу в СРИ, если вы сам император. После присоединения Австрии действующий император начнет получать больший штраф за то, что есть провинции, непринадлежащие империи, но вы князем не станете.
У некоторых держав (например, у Византии) тип правления - империя. В этот тип как-то можно перейти из обычной монархии?
Если у вас установлено дополнение "Здравый Смысл", то вы можете менять ранг своего государства. Для изменения ранга с герцогства до королевства нужно 300 развития и 50 престижа, для империи 1000 и 75. Плюс некоторые манипуляции со странами могут повышать/понижать ранг даже без длц. Например создание страны может повысить ранг, а вступление в СРИ снижает ваш ранг до герцогства.
Изменение ранга производится здесь.Нажмите здесь!
 ZXyff1t.jpg[Cкрыть]

В 15 веке средняя продолжительность жизни конечно пониже была чем сейчас, но все равно "пожилой" - это перебор.Нажмите здесь!
 dL8s0Eh.jpg[Cкрыть]

Даже не однофамильцыНажмите здесь!
 hXMNcW4.jpg[Cкрыть]

Я имел ввиду ивент, по которому садятся габсбурги. Хотя, да, скорее всего в этой партии Австрия просто была ривалом Венгрии.

Про возраст видимо что-то напутал. У меня он часто быстро мрёт, всегда казалось, что уже старый. (видимо просто военачальником назначает его ИИ)

Gefallenus

Австрия и Венгрия 'исторические друзья', они не могут быть райвалами

Австрия сейчас очень часто титул теряет. Вы станете князем СРИ, если ваша столица будет в СРИ, а столицу вы можете сделать частью империи только с разрешения императора (но это не больше 200 развития если вы с императором одной културной группы и не больше 100 развития если разной. Ну и хорошие отношения должны быть). Либо вы можете включить свою столицу в СРИ, если вы сам император. После присоединения Австрии действующий император начнет получать больший штраф за то, что есть провинции, непринадлежащие империи, но вы князем не станете.

Князья - все члены СРИ. Курфюрсты - те, кто могут избирать императора и из числа которых избираются императоры.

Так?

Если я не могу стать даже князем, имея столицу в Испании, то как я стану императором? Уже 360 развития..

В Венгрии у меня Габсбург сидит.

Но причем я тогда, если есть законный Габсбург, пусть иностранный правитель, если у меня Трастамары? Причем они униаты мои, а не Венгерские. Ладно бы они к Венгрии упали в унию, а я начал войну за наследство..

Изменено пользователем meegle

JLRomik
Князья - все члены СРИ. Курфюрсты - те, кто могут избирать императора и из числа которых избираются императоры.

Так?

Если я не могу стать даже князем, имея столицу в Испании, то как я стану императором? Уже 360 развития..

Так. Только курфюрсты выбирают императора, но не обязательно из своего числа. Императором может стать любая монархия с подходящей религией. Даже католическая Япония или реформировавшиеся и сменившие религию индейцы могут стать императором СРИ если постараются. Просто у курфюрстов, когда они будут выбирать кандидатуру для императора, будет по отношению к вам висеть модификатор -50 "не является частью империи" (вроде так он звучит). Модификатор неприятный, но преодолевается вполне реально при стремлении достичь трона. Надо брать идеи, повышающие дип.репутацию и прокачивать отношения с курфюрстами, заключать с ними союзы и браки. Либо как вариант, вы можете завассалить штуки три курфюрста, тогда они будут голосовать за вас. Но про поддержку других можете забыть, каждый курфюрст-вассал дает -50 к желанию видеть вас императором. Изменено пользователем JLRomik

avialaynen
Если у вас установлено дополнение "Здравый Смысл", то вы можете менять ранг своего государства. Для изменения ранга с герцогства до королевства нужно 300 развития и 50 престижа, для империи 1000 и 75. Плюс некоторые манипуляции со странами могут повышать/понижать ранг даже без длц. Например создание страны может повысить ранг, а вступление в СРИ снижает ваш ранг до герцогства.
Изменение ранга производится здесь.Нажмите здесь!
 ZXyff1t.jpg[Cкрыть]

Нет, не установлено, игру года два не обновлял (у меня та версия, что перед рандомным новым светом).

Видимо, в моей версии законными способами никак.

JLRomik
Нет, не установлено, игру года два не обновлял (у меня та версия, что перед рандомным новым светом).

Видимо, в моей версии законными способами никак.

Тогда вам в тему скачать/купить. А потом можно будет говорить на равных :)

Deceased WhiteBear
Могут. Стоит им разок оказаться в войне друг с другом, и ривальство придёт (и вряд ли когда уйдёт).
Если я не могу стать даже князем, имея столицу в Испании, то как я стану императором?
Чтобы стать императором СРИ, не требуется быть князем СРИ.

Iamneo94

Что это за ивент - по +100 очков каждого вида за смешную цену (где-то 80 золота, 1460-года). Выпало дважды за 10 лет за Англию.

nagatofag
Что это за ивент - по +100 очков каждого вида за смешную цену (где-то 80 золота, 1460-года). Выпало дважды за 10 лет за Англию.

Architectureal developmentНажмите здесь!

country_event = {
id = reforms.4
title = reforms.4.t
desc = reforms.4.d
picture = REFORM_eventPicture

trigger = {
	has_parliament = yes
}

is_triggered_only = yes

mean_time_to_happen = {
	days = 1
}

option = {
	name = reforms.4.a

add_adm_power = 100
	add_mil_power = 100
	add_dip_power = 100
	add_years_of_income = -0.33
}
option = {
	name = reforms.4.b
	add_prestige = -5
}
}

[Cкрыть]

Iamneo94
Architectureal developmentНажмите здесь!

country_event = {
id = reforms.4
title = reforms.4.t
desc = reforms.4.d
picture = REFORM_eventPicture

trigger = {
	has_parliament = yes
}

is_triggered_only = yes

mean_time_to_happen = {
	days = 1
}

option = {
	name = reforms.4.a

add_adm_power = 100
	add_mil_power = 100
	add_dip_power = 100
	add_years_of_income = -0.33
}
option = {
	name = reforms.4.b
	add_prestige = -5
}
}

[Cкрыть]

Да, это он, спасибо

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,679
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4407967

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

428

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• Pvt.Meek

292

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

242

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• oldgans

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...