Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 847 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения

Как полностью уничтожить папу? Захватил все его территории в Италии, а он "воскрес" на севере Франции.

Как распустить СРИ?

JLRomik
Как полностью уничтожить папу? Захватил все его территории в Италии, а он "воскрес" на севере Франции.

Как распустить СРИ?

Он бессмертен. Единственный надежный способ это Пентархия. Отменяет институт папства.

Gefallenus

Нифига он не бессмертен, воскресает он один раз, после второго полного присоединения я не видел его ни разу.

JLRomik

Значит после второго присоединения не осталось ни одной католической теократии. Он воскресает только в них. Если кто-нибудь выделит католическую теократию из другого государства, то папа опять воскреснет. Поэтому самый надежный способ это Пентархия. Тут уже ничего не спасет.

JLRomik
...

Унии - это вопрос, который напрягает даже тех, кто уже давно играет в ЕУ4. Посмотрите эту тему.. Конкретно ваши вопросы есть в шапке и в последних паре-тройке страниц темы.

Не успел:)

Изменено пользователем JLRomik

alexis

AntV

в шапке указана ссылка на специальную тему для обсуждения уний.

перенесено.

Спс, еще вопрос про Крестовые походы.

Получил контроль над Курией, есть ли какой ФАГ че с ней делать полезного.

1)Отлучать от церкви, когда и зачем это нужно? Как мне из этого пользу извлечь. Все кого могу отлучить враги Папской области черти где в Италии и мне не интересны...

2)Крестовые походы чего с ними делать? Правильно ли я понимаю, что пока в начале Османы сильно не отожрались, нужно объявить на них Крестовый поход порвать будущего гегемона и ждать авось кто-то присоединиться. Сам не могу Бранденбург очень далек от Балкан. Вроде бы лет на 30 висит поход, неужели за это время кто-то не присоединится? Ставил эксперимент года два прокручивал время и так и никто не шел бить уже достаточно сильных османов(лет 20 прошло после начала). Если пройдет 30 лет и так и никто ничего не замутит османами будет ли какой штраф, тому кто объявил или Папе с католичеством?

3)Пока длится поход Турция дальше отжирается, не обращая внимания на модификатор, нападает например на Сербию, если нажать "Вынудить к миру", призвать союзников(Австрия + Польша) наверное уделаем турком, будет ли бонус "крестового похода" за войну с османами. Страна целевая, но повод для войны левый... Есть ли шанс что подтянутся на каком-либо этапе другие страны связи с немного иной войной? Венгрия, Итальянцы, Литва? Правда это пока маленький шанс, ведь Сербия только в начале войны и не соглашается на "Вынудить османов к миру".

Есть ли еще какие фишки у контролем "Курей", грех не воспользоватся раз уж выпала такая рандом.

3)Пока длится поход Турция дальше отжирается, не обращая внимания на модификатор, нападает например на Сербию, если нажать "Вынудить к миру", призвать союзников(Австрия + Польша) наверное уделаем турком, будет ли бонус "крестового похода" за войну с османами. Страна целевая, но повод для войны левый... Есть ли шанс что подтянутся на каком-либо этапе другие страны связи с немного иной войной? Венгрия, Итальянцы, Литва? Правда это пока маленький шанс, ведь Сербия только в начале войны и не соглашается на "Вынудить османов к миру".

Бонус от крестового похода будет, предлог не важен - главное война.

Gefallenus

Контроль курии даёт уменьшение АЕ (агрессивного расширения), даёт дополнительного дипломата и уменьшает стоимость техов. Очень полезная штука, только вот контроль очень рандомен, можно как выиграть его с 1% шанса так и проиграть с 70%.

Отлучение от церкви даёт возможность всем соседям отлучённой страны напасть на неё не имея на это повода, и ухудшает её отношение со всеми католическими странами. Штука ограничено полезная, потому что можно отлучить от церкви только те страны, которых не любит Папа, по сути, в основном, только его соседей в Италии.

Крестовый поход это не объявление войны, это модификатор, который позволяет вам получать плюшки от налогов, дополнительных рекрутов и т д в случае, если вы со страной-целью крестового похода воюете.

Не важно какой повод для войны, крестовый поход его и не даёт, как бы вы ни воевали со страной его целью этот модификатор будет висеть. У всех католических стран.

Контроль курии даёт уменьшение АЕ (агрессивного расширения), даёт дополнительного дипломата и уменьшает стоимость техов. Очень полезная штука, только вот контроль очень рандомен, можно как выиграть его с 1% шанса так и проиграть с 70%.

Отлучение от церкви даёт возможность всем соседям отлучённой страны напасть на неё не имея на это повода, и ухудшает её отношение со всеми католическими странами. Штука ограничено полезная, потому что можно отлучить от церкви только те страны, которых не любит Папа, по сути, в основном, только его соседей в Италии.

Крестовый поход это не объявление войны, это модификатор, который позволяет вам получать плюшки от налогов, дополнительных рекрутов и т д в случае, если вы со страной-целью крестового похода воюете.

Не важно какой повод для войны, крестовый поход его и не даёт, как бы вы ни воевали со страной его целью этот модификатор будет висеть. У всех католических стран.

Ещё можно разрывать династические браки без дипломатической ветки.

Крестовый поход даёт соседям католикам кб.

Gefallenus

Разрыв браков да, но это делает и дипломатическая ветка, так то особо без разницы.

Давно хотел спросить,в старых патчах ЕУ у мусульман была иконка как у христиан "Споры о порядках наследования" а сейчас нету,или мусульмане теперь не могут наследовать другие мусульманские страны?

JLRomik
Давно хотел спросить,в старых патчах ЕУ у мусульман была иконка как у христиан "Споры о порядках наследования" а сейчас нету,или мусульмане теперь не могут наследовать другие мусульманские страны?
Уже давно не могут. Унии доступны только для христиан.

Уже давно не могут. Унии доступны только для христиан.

Спасибо,значит в каком то описании патча пропустил это.

KoPehb-3JIA

как избавится от модификатора покорность императору?

JLRomik
как избавится от модификатора покорность императору?
После королевства теней? Три варианта: 1.Стать императором. 2.Выйти из СРИ. 3.Сформировать Италию. Изменено пользователем JLRomik

Правильно ли я думаю?

Играя к примеру за Марокко,Тунис и т.д я захвачу у Испании бывшие Гранадские провы и перенесу столицу в Гранаду,то как я понимаю у меня появится решение "принять культурные изменения" новой культурой станет Андалуская и я смогу сформировать Андалусию?

Правильно ли я думаю?

Играя к примеру за Марокко,Тунис и т.д я захвачу у Испании бывшие Гранадские провы и перенесу столицу в Гранаду,то как я понимаю у меня появится решение "принять культурные изменения" новой культурой станет Андалуская и я смогу сформировать Андалусию?

За Тунис (скорее всего и за Марокко) можно создать Андалусию и без принятия культурных изменений.

nagatofag
За Тунис (скорее всего и за Марокко) можно создать Андалусию и без принятия культурных изменений.

Верно, для создания Андалусии нужно иметь андалусскую культуру или принадлежать к магрибской культурной группе, а это не только Тунис и Марокко, но и все остальные страны в Северной Африке к западу от Египта.

Верно, для создания Андалусии нужно иметь андалусскую культуру или принадлежать к магрибской культурной группе, а это не только Тунис и Марокко, но и все остальные страны в Северной Африке к западу от Египта.

Спасибки)) а то за Гранаду уже нервов не хватает) хотя в старых патчах както за Гранаду завоевал всю Африку и Южную Америку а щас не идет хоть ты тресни.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,679
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4407921

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

428

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• Pvt.Meek

292

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

242

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• oldgans

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...