Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 80 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения

Не работает морская блокада, хоть убей. Осаждаю Ulster у которого флота нет вообще, флот стоит в ирландском море, но модификатора блокады нет...

Pride of Kamael
Странная дипломатия. Союзник зовет на войну, прихожу, союзник быстро сливается и сидит, пухнет от honored alliance.

Я осаждаю 3 провинции и жду, думаю оккупировать и сделать из врага вассала.

Галочка требовать у главного в войне земли стоит но союзник вдруг внезапно решает войну прекратить.

Хоть бы было обсуждение или предупреждение за пару недель.

Или я чего не понимаю?

ИИ стран, с которыми я заключаю альянс, обычно вне пределов моего понимания. Этот чертов союзник может с тремя отрядами объявить войну коалиции трех крупнейших государств Европы. В результате я воюю против более 30 отрядов врага, активно осаждаю территории и вдруг мой союзник решает заключить перемирие. Мне кажется, такие войны начинаются из-за плохих отношений с наличием CB. Но после начала войны союзник теряет определенный процент MP и заключает мир. Поэтому в большинстве случаев я прогоняю врага со своих территорий и не более.

PainHeaven

Почему я не могу начать войну? Пишет вот это "While we have a Regency Council, we can not start any wars"

Goncharoff
Почему я не могу начать войну? Пишет вот это "While we have a Regency Council, we can not start any wars"

Вы не поверите, но "пока у нас правит регентский совет, мы не можем начать какую-либо войну!" :lol:

ИИ стран, с которыми я заключаю альянс, обычно вне пределов моего понимания. Этот чертов союзник может с тремя отрядами объявить войну коалиции трех крупнейших государств Европы. В результате я воюю против более 30 отрядов врага, активно осаждаю территории и вдруг мой союзник решает заключить перемирие. Мне кажется, такие войны начинаются из-за плохих отношений с наличием CB. Но после начала войны союзник теряет определенный процент MP и заключает мир. Поэтому в большинстве случаев я прогоняю врага со своих территорий и не более.

тут может быть ситуация что ИИ ставит себе счетчик перемирия,

т.е. объявляет войну, что бы эта коалиция сама ему не объявила поскольку в этом случае (когда коал. объявит скорее всего будет и территориальные претензии), а когда сам объявит есть большой шанс что при поражении отделаются престижем или разрывом союзов , а уж когда ты со своими войсками вмешиваешся и хоть какие то победные очки зарабатываешь они сразу мирятся.

у меня так в партии шотландия совсем забитая англами очень долго прожила имея 3-и оставшиеся провы и союз со мной и французами регулярно сама объявляла войну англам, ни я ни французы войск особо не высаживали (ну французы иногда по мелочи) шотландцев разбивали вставали англы на осаду, но при этом топился флот англов + блокады и пока провы еще не захвачены, счет в пользу шотландцев и хоп мир и 5-лет спокойствия, так и жили пока я с французами не посрался и у них на очередное перемирие не получилось выйти и англы уже сами объявили войну и все, кончились горцы.

mishka san

За небольшое время во Флоренции несколько раз восставал немалый стек католических фанатиков:

ИталияНажмите здесь!

qEDtui1HR7CeCgLrtuoBfO2Iv.png

[Cкрыть]

один раз они сами справились, один раз я объявил войну и под шумок уничтожил их.

Я помню фанатиков только когда провинция неверная, но тут католики в католической республике. Как вариант - ивенты, что Савонарола рвётся к власти. (правда, не замечал фундаменталистской диктатуры в ЕУ). По факту победы фанатиков - ничего не меняется..

Никто не сталкивался?

Изменено пользователем mishka san

Очень странно, быть может там рядом кто-то вдруг по перемирию религию поменял, и они оттуда пришли, а так, не знаю.

У меня другой вопрос - есть ли в игре кальвинисты, а то пока появились только протестанты, и не понятно, то ли так лютеран называют, то ли кальвинистов вообще нет и протестанты - и те и другие сразу? Или кальвинисты позже появляются?

mishka san
Очень странно, быть может там рядом кто-то вдруг по перемирию религию поменял, и они оттуда пришли, а так, не знаю.

У меня другой вопрос - есть ли в игре кальвинисты, а то пока появились только протестанты, и не понятно, то ли так лютеран называют, то ли кальвинистов вообще нет и протестанты - и те и другие сразу? Или кальвинисты позже появляются?

Именно что - и страна католическая, и повстанцы католические. Волшебство, одним словом.

Про кальвинистов - Reformed они называются, был ответ от разработчиков, что царство божье мог начать строить не только Кальвин :-). Появляются чуть опосля первой протестантской страны, глянь на швейцарию и скандинавию - там обычно всё вперемешку

MrSANDRO

Если из республики перейти в монархию, то идеи плутократии останутся или нет?

разве идеи зависят от строя?

Kolovrat
разве идеи зависят от строя?

Монархии могут взять аристократию, а у республик вместо неё плутократия.

Изменено пользователем Kolovrat

MrSANDRO
Монархии могут взять аристократию, а у республик вместо неё плутократия.

У дворянской республики тоже аристократия (что вполне логично). Вполне возможно, что и у некоторых других республик аристократия. Я не проверял.

Изменено пользователем MrSANDRO

Играю за Пруссию, стали императором. Кто-то сожрал моего курфюрста, в силу чего стал падать мой авторитет в империи.

На вики прочёл решение проблемы: "When there are less than seven electors, the Emperor may grant the electorate to another independent nation within the Empire".

Но как это сделать?

malfred
"When there are less than seven electors, the Emperor may grant the electorate to another independent nation within the Empire".

Но как это сделать?

Выбираешь любую страну СРИ (желательно лояльную к тебе, но не зависимую) и в дипломатических опциях в разделе Императорских действий есть "grant the electorate".

Как узнать на какой сложности я играю, на айронмене? А то я успел забыть.

Изменено пользователем malfred

Выбираешь любую страну СРИ (желательно лояльную к тебе, но не зависимую) и в дипломатических опциях в разделе Императорских действий есть "grant the electorate".

А у меня нет такого действия! Баг?

tabularasa
Как узнать на какой сложности я играю, на айронмене? А то я успел забыть.

При старте новой игры будут опции предыдущего старта. Можно выбрать новую игру и там посмотреть в опциях.

А у меня нет такого действия! Баг?

Ну я бы предположил, что либо вы не император, либо выбираете не имперскую страну :)

А чего нет то - кнопки "даровать право выбора" или раздела "действия императора" в целом?

Изменено пользователем tabularasa

KnyaZzZz

У меня тоже за Германию две императорских возможности со временем исчезли - электорат и религиозная уния.

Изменено пользователем KnyaZzZz

При битве большие войска побучают бонус?

Например в битве 10к против 20к при всех других равных условия останется 0 против 10к или сколько примерно?

Goncharoff
При битве большие войска побучают бонус?

Например в битве 10к против 20к при всех других равных условия останется 0 против 10к или сколько примерно?

Да не будет "прочих равных условиях". Начнем с того, что каждую фазу кидается кубик, который так или иначе влияет на успешность войск. Так моделируется удача в бою. Прибавьте к этому нац. идеи у многих стран (Турция, Пруссия, Польша) на + к боевым действиям и советников. + состав армии имеет большое значение. Про другие идеи, генералов, погодные условия и характер провинции я вообще молчу.

Изменено пользователем Goncharoff

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,387
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4202579

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...