Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 79 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
А как вы сделали Францию вассалом? Вассалить можно ЕМНИП только 3-4х-провинчатых миноров. На ум приходит только обгрызть как следует, а потом раздавать земли назад.

сначала сделать разноцветную кашу, себе ничего не брать, потом погрызть (или дать погрызть не давая собраться обратно), завассалить, собрать обратно корок то навалом, после сборки достаточно сказать фас в европе противников считай больше нет, собранное заново пятно запинает всех, легче всего проделывается за бургундию (АИ неможет ничего противопоставить ордам наемников) при этом жаба на решение о создании голландии спит, поскольку кусок страны отвалится не просто синему пятну, которое тебя не очень любит, а вассалу.

А когда готовишь войну, есть ли смысл готовить претензии на все провинции, которые ты собираешься завоевывать?

претензии стоит делать на то, что собираешься забрать себе и сейчас. т.е. по результатам войны забираем и корку делать будем самостоятельно, а не вассал или униат.

так же стоит сделать претензии на те провы которые также будем обрабатывать самостоятельно, но после следующей войны, т.е. война что-то отобрали, перемирие , опять война еще отобрали вот на последние если есть возможность тоже стоит сделать, поскольку пока первой войны нет и еще ничего не отобрали отношение более менее и претензии делаются быстро, а после первого отъема будем пробиваться через штраф 200% на время создания претензии из-за плохого отношения, при этом надо заранее определить что и когда будем забирать иначе можно наделать лишних и окажется что времени на отъем этих лишних нет , а претензия вот вот спадет и новую делать сможем только когда спадет т.е. приличная потеря времени произойдет.

за Данию для присоединения Норвегии пришлось захватывать себе провы.

я так понял для ИИ это ограничение не действует. Дания не анексив Хелстем , присоединила Швецию и Норвегию не захватывая провы

Goncharoff
сначала сделать разноцветную кашу, себе ничего не брать, потом погрызть (или дать погрызть не давая собраться обратно), завассалить, собрать обратно корок то навалом, после сборки достаточно сказать фас в европе противников считай больше нет, собранное заново пятно запинает всех, легче всего проделывается за бургундию (АИ неможет ничего противопоставить ордам наемников) при этом жаба на решение о создании голландии спит, поскольку кусок страны отвалится не просто синему пятну, которое тебя не очень любит, а вассалу.

Слишком много телодвижения... Надо было вассалить куски, если хотели в будущем присоединять. А при такой конструкции вам, наверно, даже нет смысла присоединять Францию. Всю усталость от войны ведь несет она, а не вы.)

P.S. А нет, стоит, иначе там произойдет революция и возможны проблемы. Правда не знаю, произойдет ли она, если Франция - вассал. :unsure:

Слишком много телодвижения... Надо было вассалить куски, если хотели в будущем присоединять. А при такой конструкции вам, наверно, даже нет смысла присоединять Францию. Всю усталость от войны ведь несет она, а не вы.)

P.S. А нет, стоит, иначе там произойдет революция и возможны проблемы. Правда не знаю, произойдет ли она, если Франция - вассал. :unsure:

вассалить куски может быть выгодно другим странам, а не бургундии, у нее в решении на голландию провы уходят во францию. т.е. я наполучаю кучу вассалов, причем для меня это будет несколько напряжно у бургундии нет французких плющек на кол-во дип отношений, а присоединять нельзя потому что при принятии решения все вернется французам плюс еще и полстраны отхапают.

а аннексировать уже больших французов с чем могут быть проблемы конечно может в обще не стоит, я как то долго без этого обходился, да и с колонизацией пусть помогают. правда до революции не дотерпел, так что не знаю что бы с ней в вассальной франции было.

Только захватив данную провинцию.

То есть когда я веду осаду я не могу никак сделать морскую блокаду пока в его порту сидит хоть один корабль?

Народ! Как сделать нормальное оповещение на "call to arms"(это когда союзник просит вступиться с ним в войну против кого-то), а то стандартное оповещение с иконкой в верзнем левом углу я постоянно не замечаю и в результате порчу отношения на -100 с союзником и рвется альянс. Я не нашел в настройках оповещений. Поиском пользовался. Хочу оповещение с паузой и сообщением по центру экрана.

RagnaRokky
То есть когда я веду осаду я не могу никак сделать морскую блокаду пока в его порту сидит хоть один корабль?

Корабли в порту на морскую блокаду не влияют. Для определения наличия блокады считаются лишь корабли в открытом море вокруг данной провинции. Причем, как мне показалось (могу ошибаться), если провинция граничит с несколькими морями, достаточно иметь корабли только в одном море, хотя это и не слишком логично.

Torlik
Корабли в порту на морскую блокаду не влияют. Для определения наличия блокады считаются лишь корабли в открытом море вокруг данной провинции. Причем, как мне показалось (могу ошибаться), если провинция граничит с несколькими морями, достаточно иметь корабли только в одном море, хотя это и не слишком логично.

В провинции есть порт, который всегда приписан только одному гексу моря, поэтому заблокировав именно ту часть водного пространства - вы заблокируете всю провинцию.

А когда готовишь войну, есть ли смысл готовить претензии на все провинции, которые ты собираешься завоевывать?

Претензия снижает количество дипломатических очков, требуемых для захвата этой провинции по мирному договору (если она не указана явно в цели войны), также снижает требуемый warscore для этой провинции. Вот на агрессию не знаю, влияет или нет.

tabularasa
Народ! Как сделать нормальное оповещение на "call to arms"(это когда союзник просит вступиться с ним в войну против кого-то), а то стандартное оповещение с иконкой в верзнем левом углу я постоянно не замечаю и в результате порчу отношения на -100 с союзником и рвется альянс. Я не нашел в настройках оповещений. Поиском пользовался. Хочу оповещение с паузой и сообщением по центру экрана.

Там же поиск есть. Должна быть опция. Я бы искал по "call" или "arms". А зовут не всегда - если у тебя перемирие с кем-то, то тебя и не позовут против него, вроде как. А вот штраф -100 ты получишь. У меня так испортились отношения до -200 с некоторыми союзниками...

Pride of Kamael
Салют!

Каким образом увеличить пропагандистскую мощь миссионера у православных? Когда играл за мусульман- просто вроде очки благочестия в квестах набирал, и мулла приобретал силу.

Спасибо.

Только обычными модификаторами.

http://eu4wiki.com/Missionary_Strength#Missionary_strength

Для победы в голосовании СРИ нужно получить 4\7 голосов или просто больше чем любой другой?

Выборщики делают кандидатом правителя с которым у них лучшие отношения?

Есть ли возможность убрать неугодного выборщика без войны?

Изменено пользователем alexis

Какая самая пассивная страна в игре?

Нет таких. При удачном стечении обстоятельств даже однопровинчатые миноры стараются отхватить от попавшего в беду соседа кусочек.

Там же поиск есть. Должна быть опция. Я бы искал по "call" или "arms". А зовут не всегда - если у тебя перемирие с кем-то, то тебя и не позовут против него, вроде как. А вот штраф -100 ты получишь. У меня так испортились отношения до -200 с некоторыми союзниками...

Ну тогда это полный бред!

Эльфин
Какая самая пассивная страна в игре?

Конго :D Им, бедолагам, даже повоевать не с кем

Странная дипломатия. Союзник зовет на войну, прихожу, союзник быстро сливается и сидит, пухнет от honored alliance.

Я осаждаю 3 провинции и жду, думаю оккупировать и сделать из врага вассала.

Галочка требовать у главного в войне земли стоит но союзник вдруг внезапно решает войну прекратить.

Хоть бы было обсуждение или предупреждение за пару недель.

Или я чего не понимаю?

Странная дипломатия. Союзник зовет на войну, прихожу, союзник быстро сливается и сидит, пухнет от honored alliance.

Я осаждаю 3 провинции и жду, думаю оккупировать и сделать из врага вассала.

Галочка требовать у главного в войне земли стоит но союзник вдруг внезапно решает войну прекратить.

Хоть бы было обсуждение или предупреждение за пару недель.

Или я чего не понимаю?

ну на самом деле все логично, тот кто позвал твои мысли не читает и выполняет свои задачи, а потребности твоей страны для них как бы совершенно не интересны, собственно , а часто ли ты сам обращаешь внимание на потребности своих союзников, подтянул, помогли , спасибо пошли нафиг так как дип. очки нехалявные.

если что то очень нужно, заключай сепаратный мир получишь свои цели и минус к отношениям союзника (лидера войны) при этом престиж не потеряешь.

Изменено пользователем Vatris

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,667
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4403625

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

421

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

240

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...