Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 77 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
MrSANDRO

Тоже пришёл к выводу, что зачастую собирать прибыль с торговли на местах даже со штрафом более выгодно, чем пытаться передать её куда-то вдаль.

Тут фишка в том, что ИИ очень следит за торговлей, как только он видит богатый узел, он тут же насылает туда кучу кораблей + в этот узел стекается толпа мелких стран-шакалов, которые просто отправляют туда торговца для перенаправления бабла (это даёт им 3-4 ТП, но так как их много, потеря денег выходит существенная). Например, я контролировал всю торговлю в Африке, казалось бы лучший вариант это перенос столицы к ТЦ в Севилье и отправка туда 200+ кораблей (что давало мне 75% оборота), но просто меняя задания у торговцев я пришёл к выводу, что лучше в ТЦ в Адене перенаправлять торговлю, а собирать её в Конго и во всех ТЦ, что выше по течению, т.к. это тупо приносит больше бабла.

Да я это понимаю, у меня около 100-110 легких кораблей, все прекрасно охраняется. И вот как-раз делов том, что Чесапикский залив, Карибы, Бразилия это ноды в которых я имею огромный % Тп, стремящийся к ста,а в Севилье у меня 50/50 с Португалией, и получается, что я им деньги стирить буду, больше, чем себе

1-й вариант все кораблики в севилью, чтобы конкретно передавить португальцев возможно выще лимита их наделать. не нужно повышать силу там где гонят в твоем же направлении

2-й вариант гнать поток в бордо туда столицу и передавливать французов и англов

3-й вариант если неколонизированных пров в америке больше нет, колонии в основном свои или тех у кого их можно по унии оттяпать, столицу в обще в америку в чесапикский регион отправить и собирать там + доход с таксы пойдет (но тут условия должно быть только свое или в будущем мирно свое, войной отбирать будет тяжко по очкам)

1-й вариант все кораблики в севилью, чтобы конкретно передавить португальцев возможно выще лимита их наделать. не нужно повышать силу там где гонят в твоем же направлении

2-й вариант гнать поток в бордо туда столицу и передавливать французов и англов

3-й вариант если неколонизированных пров в америке больше нет, колонии в основном свои или тех у кого их можно по унии оттяпать, столицу в обще в америку в чесапикский регион отправить и собирать там + доход с таксы пойдет (но тут условия должно быть только свое или в будущем мирно свое, войной отбирать будет тяжко по очкам)

Столицу в Америку перенести нельзя, а вот идея с переносом в Бордо довольно интересная. Так или иначе, я не понимаю зачем мне тогда 7 торговцев, если поток сам собой идет в Севилью.

Столицу в Америку перенести нельзя, а вот идея с переносом в Бордо довольно интересная. Так или иначе, я не понимаю зачем мне тогда 7 торговцев, если поток сам собой идет в Севилью.

чей-то нельзя? отобрали скажем гасконь и леборн перенесли в гасконь продали леборн англам переносим в Америку, условия переноса столица должна быть изолирована, ну или скажем чтоб врагам провы не дарить, Арагон в унии по евенту, перенесли в навару, бургос и вискаю сбагрили арагону все равно вернут когда интегрируются, перенесли в америку.

Изменено пользователем Vatris

7-мь торговцев нужно, что бы усложненые маршруты делать при условии полного доминирования, ну или как и делаете собирать на местах где доминирования достигнуть не получается

например

маршрут бразилия-африка-карибы-пик-бордо, работать будет если в карибах нет португальцев, если они есть надо либо с ними бороться там (что бы в пик тащить) или сделать укороченный

бразилия-африка-карибы-севилья и бороться уже в севилье (причем если силы будет навалом) то можно из севильи в бордо потащить, а то полстраны французов с англами кормит товарами(весь север испании)

а без торгашей будут потоки пополам резаться и с той же африки всякие тунисы могут запитаться т.е. как бы никто на берегу слон. кости со мной не борется, направить поток достаточно сил от провы и торгаша, французов портишей англов все устраивает что в карибы идет, а тунисы итальяшки там в геную вроде дальше идет, флот не посылают далековато для них т.е. силы то вроде и незатратил, а торгаша маршрут сожрал ибо без него на три потока разделиться

1-й тот который и нужен в карибы, второй через мавританию а там по дорого марроко жрет (ну если непредавил раньше) а третий по центральной африке, вроде бы и не страшно но из того же туниса придется поток выковыривать, а это тот же торгаш да еще в отличии от слоновой кости возможно флот понадобиться итальяшки уже близко могут и залезть в карман. а чем длиннее маршрут тем больше прибыли

с другой стороны если силенок на все нехватает

скажем таже бразилия под нами а африку как то еще руки не дошли и там всякие негры не смотря на собственную слабость жрут весь поток из бразилии, т.е. и туда нужен флот и в севилью нужен флот,а по каким нибудь причинам( ну тех скажем ждем чтобы старые корабли не клепать) флота нехватает, ну и посылаем торгаша снимать с бразилии мы там типа одни флот не нужен пусть и со штрафом но нам а не неграм.

еще наблюдение хотя длинный маршрут выгодней, он бывает несколько неудобен, при чем не из-за того что кто-то вмешается, а из-за бага с торгашами.

заметил практически в 100% случаях если какую либо страну присоединили (мирно вассала или унию) силой минора, торгаши на перенаправлении слетают, переставить то не сложно, но неудобно (причем иногда так выборочно что появляется вопрос, а на кого эти торгаши работают :) у меня с азии поток направили в александрию, а с пика в лондон, причем в остальных тц вроде как на нужных направлениях остались , но вот эти два все с ног на голову перевернули) , а торгаши на сборе собирают и им на все пофиг

tabularasa

еще не забывайте про эмбарго: выбираем конкурентов по торговле в ривалы и кидаем эмбарго

если эмбарго кидать не ривалам, будет штраф на торговую эффективность и для вашей страны...

PS: тоже за испанию собирал в бордо, перенеся столицу. торговую идею не брал - перенаправлять помогали другие державы :) ну и 100% владение карибами ОЧЕНЬ помогало

Вопрос по захвату мира. Если начинать за Францию с её дип связями, можно довольно быстро переунить всю европу и их завоевания, что делать с другими религиозными группами(уния невозможна), на востоке провинций более чем много, есть ли способ перекрестить своё государство в нужную веру или цель завоевания. Например захватить пару пров у турок, перекрестить их, отдать им обратно, поднять там восстание фанатиков-католиков и помочь им завоевать оттоманов. И ещё каким-то образом при игре за Россию удалось заключить дин брак с Кореей(у них был конфуций).

Torlik
очень зря. разберитесь в системе и деньги потекут рекой. для большой колониальной державы доход в 500-1000 монет/месяц легко достижим, причем зачастую вдвое меньшим числом торговцев

Я просто Византией со столицей в Константинополе и всей её территорией, туда не перенаправить из Америки. Но при этом почти все колонии в новом свете и Африке мои, раз в 5 лет веду колониальные войны с Испанией и Португалией, эти страны остались только на Пиренейском полуострове, но в итоге всю прибыль с моих колоний и собирают.

Правильно ли я понимаю, что в своем столичном торговом узле задание на коллект торговцу выдавать смысла мало? Есть ли смысл весь регион столичного узла захватывать? Перенаправляющие будут иметь меньше силу из-за отсутствия провинций.

Как вариант конечно если или Азорские или Канарские острова приписаны к Севилье собирать в Севилье с флотом легких кораблей. Благодаря войнам у Испании и Португалии почти нет флота легких кораблей.

Как увеличить колониальную дистанцию?

Растет с уровнем дипломатической технологии, в ветках Expansion и Exploration есть идеи на это.

Изменено пользователем Torlik

PainHeaven

Вопрос! Как без штрафа аннексировать проигравшее государство или провинцию? :huh:

tabularasa
Как увеличить колониальную дистанцию?

Как написано выше + еще можно договориться об открытии портов с какой-нибудь державой (в меню дипломатии внизу. договор требует ежемесячных ден затрат). Этот второй вариант сам ни разу не использовал, но о нем неоднократно писали.

Вопрос! Как без штрафа аннексировать проигравшее государство или провинцию? :huh:

Нужно иметь основания для захвата. Клайм (претензия) один из самых неудобных вариантов в качестве причины для объявления войны - ваши соседи сочтут это агрессией. Есть другие поводы для войны и если навести мышкой на повод, там будет указано, сколько агресии в процентах от стандартного значения вы получите после присоединения указанных провинций. В двух словах объяснить не так то просто )) Есть разные поводы для войны - религиозный, колониальный, возврат core-провинций, претензия на трон, смена типа правления и т.п.

PS: но клайм все равно лучше припасти, т.к. он удешевляет стоимость преобразования захваченных провинций в core, а без core-статуса провинция как пятая нога...

Помогайте... вопрос:

ki6g.jpg

Почему Милан не звал меня на помощь, но штраф я получил? Данная ситуация возникает не в первый раз - меня далеко не всегда зовут. Богемия вообще меня не любит, потому что я дважды не пришел на помощь, причем мы были с ней в альянсе. В первые два раза я думал, что умудрился не заметить просьб заступиться, но теперь я уверен - никто меня и не просил.

Уточняю вопросы: как так - почему меня не звали? как вступиться, если не звали - кому объявлять войну и по какому КБ?

спасибо

Изменено пользователем tabularasa

post-56755-1379079543_thumb.jpgВот скриншот моей торговли, подскажите кого куда поставить, больше 100-110 монет снимать у меня все равно не получается, куда бы я их и корабли не отправлял. Изменено пользователем BOEING

Light Grey
Почему Милан не звал меня на помощь, но штраф я получил? Данная ситуация возникает не в первый раз - меня далеко не всегда зовут. Богемия вообще меня не любит, потому что я дважды не пришел на помощь, причем мы были с ней в альянсе. В первые два раза я думал, что умудрился не заметить просьб заступиться, но теперь я уверен - никто меня и не просил.

Уточняю вопросы: как так - почему меня не звали? как вступиться, если не звали - кому объявлять войну и по какому КБ?

спасибо

Дело может быть в том, что у императора перемирие с нападающим, насколько я понимаю в четвёрке в этом случае вообще никто не призывается - ни в коалиции, ни в империи.

tabularasa

зеленое - перенаправление твоими купцами. обеспечь себе преимущество по торговому влиянию в бордо. если нужно - построй торговый флот сверх лимита.

попробуй такНажмите здесь!
 jw2w.jpg[Cкрыть]

в твоем случае франция и португалия будут передавать по тому же маршруту, так что конкурировать ты будешь только в бордо. с францией в первую очередь. португалия будет собирать в севилье и может имеет смысл тоже кинуть им эмбарго, с тем чтобы оттуда больше уходили в бордо

можно сделать альтернативные варианты без переноса столицы, но мне кажется они будут убыточнее. в любом случае надо унить португалию и присоединять ))

Дело может быть в том, что у императора перемирие с нападающим, насколько я понимаю в четвёрке в этом случае вообще никто не призывается - ни в коалиции, ни в империи.

очень вероятно, но как же так? почему я не могу ответить на вероломное нападение... ну ладно не могу, но почему я за это еще и штрафы получаю - досадно

Изменено пользователем tabularasa

зеленое - перенаправление твоими купцами. обеспечь себе везде преимущество во торговому влиянию. если нужно - построй торговый флот сверх лимита.

попробуй такНажмите здесь!
 jw2w.jpg[Cкрыть]

очень вероятно, но как же так? почему я не могу ответить на вероломное нападение... ну ладно не могу, но почему я за это еще и штрафы получаю - досадно

Практически так и есть, только сбор в севилье и соответственно в чесапике, в твоем варианте с бордо, нужно избавляться от португалии, тк она не даст уводить из севильи. Придется ее интегрировать все-таки

Практически так и есть, только сбор в севилье и соответственно в чесапике, в твоем варианте с бордо, нужно избавляться от португалии, тк она не даст уводить из севильи. Придется ее интегрировать все-таки

ветку с панамой лучше вообще не смотреть, там торговли нет.

Ивори Кост -Каррибы - Чесапийский залив - Бордо (итого 4 торговца, хотя можно вместо бордо в геную)

+аденский пролив - тут трансферим в занзибар и защищаем корабликами весь путь до ивори коста

потом цейлон.

и строим огромное кол-во торговых кораблей.

в тех 5 центрах лучше захватить 80% рынка (в бордо так тем более)

побережье африки развито слабо, там для этого будет достаточно по 5-6 кораблей на сектор.

ветку с панамой лучше вообще не смотреть, там торговли нет.

Ивори Кост -Каррибы - Чесапийский залив - Бордо (итого 4 торговца, хотя можно вместо бордо в геную)

+аденский пролив - тут трансферим в занзибар и защищаем корабликами весь путь до ивори коста

потом цейлон.

и строим огромное кол-во торговых кораблей.

в тех 5 центрах лучше захватить 80% рынка (в бордо так тем более)

побережье африки развито слабо, там для этого будет достаточно по 5-6 кораблей на сектор.

Ребят, все сделал, как написали, и столицу перенес, те же 107 монет)) хаха... буду просто наращивать флот, все эти пути это ерунда

PainHeaven
Нужно иметь основания для захвата. Клайм (претензия) один из самых неудобных вариантов в качестве причины для объявления войны - ваши соседи сочтут это агрессией. Есть другие поводы для войны и если навести мышкой на повод, там будет указано, сколько агресии в процентах от стандартного значения вы получите после присоединения указанных провинций. В двух словах объяснить не так то просто )) Есть разные поводы для войны - религиозный, колониальный, возврат core-провинций, претензия на трон, смена типа правления и т.п.

PS: но клайм все равно лучше припасти, т.к. он удешевляет стоимость преобразования захваченных провинций в core, а без core-статуса провинция как пятая нога...

ага спасибо за помощь )) возврат core-провинций самый без проблемный способ :P

Ребят, все сделал, как написали, и столицу перенес, те же 107 монет)) хаха... буду просто наращивать флот, все эти пути это ерунда

хм, если не секрет, сколько у тебя было торговых кораблей?

должно быть штук 200...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,387
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4202579

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...