Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 65 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
И в догонку-удалось ли кому играть без постоянных банковских кредитов? Мне, увы, нет.

Смотря за кого и как играть. За Англию не удалось первые 100 лет, потом, после грабежа индейцев, проблем с деньгами нет

А в чём прикол колоний, а то сколько колонизирую а толку ноль

Колония по достижении 1000 человек превращается в город, т.е. становится обычной провинцией. (не забудь сделать щиток после преобразования в город)

В чем прикол новых ваших провинций - вопрос риторический.

Колония по достижении 1000 человек превращается в город, т.е. становится обычной провинцией. (не забудь сделать щиток после преобразования в город)

В чем прикол новых ваших провинций - вопрос риторический.

Ну как бы, я пол северной америки за скандинавию колонизировал, везде стоят щитки, а деньги с них как то не идут, да и цены на кофе, сахар, шкуры и прочее снижены значительно.

ultra_inside
Добрый День, уважаемые знатоки.

Подскажите пожалуйста мне по поводу вассалов:

1) если аннексировать вассала через дипломатию я получу его наличность?

2) как вассалы влияют на мою торговую мощь?

3) если завассалить(или загнать в унию) скажем Португалию, она продолжит заниматься колонизацией?

4) Вассалы(униаты) могут вести внешнюю войну по своим поводам?

5) Если загнать в унию страну у которой в унии сидят еще 2 государсва(и/или есть вассалы) что произойдет с этими отношениями?

6) как сменить религию вассала?

7) как расчитывается доход от вассала?

Большое спасибо!

1) Нет. Только армию и флот.

2) На вашу никак. У них она своя и они сами с нее гребут деньги, но те в итоге и вам перепадают.

3) ИМХО нет, но таких больших вассалов с нацеленостью на колонизацию у меня не было и точно сказать не могу.

4) Нет. Никаких войн кроме как вписываться за тебя они не могут.

5) С таким пока не сталкивался. Увы, не могу помочь.

6) Никак. А вообще в ЕУ4 сделали зачетнее, чем в ЕУ3 с выделением из себя вассала. Теперь при выделении вассала не важно, какая религии в провинции, вассал всегда будет одной религией с тобой.

7) "Половину! Не меньше!" (с) Эдди Мерффи.

Мануфактуры.

Дают они какие-то бонусы? Как в Е2. Уж очень дорого стоят. И в догонку-удалось ли кому играть без постоянных банковских кредитов? Мне, увы, нет.

Они на 100% поднимают производство. Соответственно увеличивается твоя доля производства и далее торговли. Монополия в первом повышает цену на этот товар, во втором дает модификатор (мех +1 пристижа, зерно +25% к форслимиту и т.д.)

Ну как бы, я пол северной америки за скандинавию колонизировал, везде стоят щитки, а деньги с них как то не идут, да и цены на кофе, сахар, шкуры и прочее снижены значительно.

1) Что значит не идут? А куда должны идти и где ты это смотришь?)))

2) Поднимай свою долю производства.

Изменено пользователем ultra_inside

Толк с колоний по деньгам действительно маленький, тарифы - жалкие гроши даже у колониальных империй. Вся фишка в колониях в торговле и рекрутах, а также редких модификаторах зо контроль над ресурсами. Колонизируя целиком торговый регион ты получаешь 100 процентов силы торговли в нем, а это дает баснословную прибыль от торговли. Что дают рекруты и так понятно.

Основная роль колоний - возможность эффективно направлять торговлю, попутно собирая в ТЦ доход из производства провинций.

На примере расскажу. Вы играете за Португалию и колонизировали в Южной Америке весь торговый регион - Бразилия. Ставите в ТЦ Бразилии купца Trancfer Trade Power to... и гоните из ТЦ Бразилии к побережью Мали.

У Вас может возникнуть вопрос, а какая разница кто владеет колониями Вы или к примеру Испания, ведь трансфер по сути будет в одном направлении? А разница в том, что вы можете в провинциях, которые относятся к торговому региону - Бразилия, выстроить производственную линейку зданий и мануфактур (что ИИ навряд ли сделает) и денег переправлять в надцать раз больше.

Так что смысл в колониях, не просто понатыкать колоний где видите, а начиная колонизацию, вы должны продумать, свою торговую сеть и как вы будете ее защищать.

1) Нет. Только армию и флот.

2) На вашу никак. У них она своя и они сами с нее гребут деньги, но те в итоге и вам перепадают.

3) ИМХО нет, но таких больших вассалов с нацеленостью на колонизацию у меня не было и точно сказать не могу.

4) Нет. Никаких войн кроме как вписываться за тебя они не могут.

5) С таким пока не сталкивался. Увы, не могу помочь.

6) Никак. А вообще в ЕУ4 сделали зачетнее, чем в ЕУ3 с выделением из себя вассала. Теперь при выделении вассала не важно, какая религии в провинции, вассал всегда будет одной религией с тобой.

7) "Половину! Не меньше!" (с) Эдди Мерффи.

Они на 100% поднимают производство. Соответственно увеличивается твоя доля производства и далее торговли. Монополия в первом повышает цену на этот товар, во втором дает модификатор (мех +1 пристижа, зерно +25% к форслимиту и т.д.)

1) Что значит не идут? А куда должны идти и где ты это смотришь?)))

2) Поднимай свою долю производства.

По п.3 - будет колонизировать, еще как. Минус может быть в том, что Португалия не сможет захватывать перевалочные базы самостоятельно, так что в ваших интересах подарить ей пару удобных островов в океане. Есть смысл ее присоединять во второй половине игры, когда она уже построить колониальную империю.

По п.5 - все унии и вассальные обязательства будут просто разорваны. Вы получите только тушку оригинального государства.

По п.7 - есть нации с бонусом дохода от вассалов (мамлюки). Плюс феодальная монархия дает +10 процентов дохода.

Jeffery
3) если завассалить(или загнать в унию) скажем Португалию, она продолжит заниматься колонизацией?

Продолжит. Видел как ИИшная Португалия, будучи в унии с Испанией, благополучно (и довольно активно) колонизировала тихоокеанский регион, который потом целиком достался Испании.

chegevara

Привет, такой вопрос по претензии на трон,

у страны регентский совет и нет наследника, я выдвинул претензии на трон, в статусе пишется что после смерти правителя будет заключена уния со мной, но правителя то нет?

Не хочется зря обьявлять войну по КБ претензии на трон, регентский совет когда-нибудь закончится сам без наследника?

Наследник у них точно не появится в такой ситуации?

Кажись -100, т.к. на -92 пропал, а до этого был -120

-106 опять получил

dishonorable scum дается при -50 и хуже агресива и -100 отношений вообще

Goncharoff

Вопрос по колониям. Вот владения Франции в Новом Свете. По опыту игры за Россию знаю, что если застроить провинции мануфактурами, то реально поднять прибыть от торговли на 80-100%. Контролирую 60-70% торговли на Карибах и 80-100% - в Сев. Америке. Казалось бы - застраивай сколько хватит денег. Но вот смущает, что начиная с середины XVIII века там начинаются восстания и образуются всякие САСШ, Луизианы, Квебеки, Канады и прочее. Отсюда вопрос - какие условия возникновения щитков у этих стран, условия появления революционеров и прочее. Никогда с этим вопросом не сталкивался, вдруг Штаты, например, только у британцев образоваться могут. Не хочется терять дорогие вложения.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Goncharoff

Отсюда вопрос - какие условия возникновения шитков у этих стран, условия появления революционеров и прочее. Никогда с этим вопросом не сталкивался, вдруг Штаты, например, только у британцев образоваться могут. Не хочется терять дорогие вложения.

Сепаратисты появляются на территории, неважно кто владеет колониями и их конечно лучше сразу придушить, увидите у Британии или Испании в колониях сепаратистов, просите проход у них и сами их бейте, не то их щитки и вам достанутся :)

А условие появления - рандом. Как говорится в "один прекрасный день".

Изменено пользователем Muslimgonnadie

Goncharoff
Сепаратисты появляются на территории, неважно кто владеет колониями и их конечно лучше сразу придушить, увидите у Британии или Испании в колониях сепаратистов, просите проход у них и сами их бейте, не то их щитки и вам достанутся :)

А условие появления - рандом. Как говорится в "один прекрасный день".

Так а щитки в исторических областях образуются, или "как попало"? Вот еще вспомнил, играл как-то за СРИГН в EUIII, у меня были колонии в сев. и центр. частях Южной Америки. У испанцев вспыхнул бунт, и появившаяся Аргентина тут же отхапала себе МОИ провинции, хотя там процветал закон и порядок. То же самое касается Бразилии.

Изменено пользователем Goncharoff

Так а щитки в исторических областях образуются, или "как попало"? Вот еще вспомнил, играл как-то за СРИГН в EUIII, у меня были колонии в сев. и центр. частях Южной Америки. У испанцев вспыхнул бунт, и появившаяся Аргентина тут же отхапала себе МОИ провинции, хотя там процветал закон и порядок. То же самое касается Бразилии.

Де-юре образуются. США в США, Бразилия там где надо, Колумбия тоже и т.д.

mrbubble

Хочется поинтересоваться у знающих людей. По какому принципу Австрия требует назад захваченные территории??

Непонятно, каким образом разрастаться малыми странами в составе Римской Империи.

Император то просит вернуть территории захваченных стран, то нет. Какова механика данного принципа??

Выход из состава Священной Римской Империи не помогает.

Аркесс
Вопрос по колониям. Вот владения Франции в Новом Свете. По опыту игры за Россию знаю, что если застроить провинции мануфактурами, то реально поднять прибыть от торговли на 80-100%. Контролирую 60-70% торговли на Карибах и 80-100% - в Сев. Америке. Казалось бы - застраивай сколько хватит денег. Но вот смущает, что начиная с середины XVIII века там начинаются восстания и образуются всякие САСШ, Луизианы, Квебеки, Канады и прочее. Отсюда вопрос - какие условия возникновения щитков у этих стран, условия появления революционеров и прочее. Никогда с этим вопросом не сталкивался, вдруг Штаты, например, только у британцев образоваться могут. Не хочется терять дорогие вложения.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Сепаратистских настроений не избежать. Просто заранее стройте в колониях здания, снижающие минимальный риск восстания и особых проблем не будет. Беда ИИ в том, что он крайне редко размещает экспедиционные войска в колониях. Живой игрок не допустит такой глупости.

Где можно найти информацию про то, какие задания есть у, хотя бы, 8 самых проработанных фракций?

Просто заранее стройте в колониях здания, снижающие минимальный риск восстания и особых проблем не будет.

Так в том, то и дело, что "сюрприз" можно получить от колониального соседа.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,387
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4201579

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...