Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 59 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Недавно столкнулся с такой проблемой, не получается выполнить задание «Правь Британия!», играя за Англию. Пишут, что надо 40 Мановар Линкор, а как их создать без понятия вообще.
Если вы знаете как ее решить, то напишите пожалуйста

Закреплённые сообщения
Pacific Coast Highway
хорватов вряд ли можно получить провы как бы не шибко богатые, +1 таксе в общем то долю увеличит, но смысла нет, поскольку если сильно помучавшись этого добиться, потом когда страна будет прирастать доля хорватов упадет и они опять станут левой нацией ( к сожалению принудительно можно только первую нацию расселять) а две провы долго не продержаться.

роли какой группы не играет

у московии татары становятся,

у турок греки сразу со старта

пскову финов скармливал , фины у него становились.

ну и я думаю у австрии есть все таки решение на всю германскую группу.

Спасибо, будем посмотреть тогда, как говориться

от чего зависит возможность требовать у противника убрать щитки с провинций, которыми он не владеет (revoke core)? Отбил у поляков провинции, которые считает коренными Венгрия, а от нее слишком уж неприятный "бонус" к стоимости превращения провинции в национальную. Напал на Венгрию (по кб "ересь"), могу требовать от нее убрать щитки со всяких Босний-Хорватий, а с провинций, которыми владею я - не могу :cray:

Можно ли при идущей войне за определенную прову, расширить войну и брать еще провинции? Как я понял, требовать при мире можно только те провинции, которые оккупировал?

И еще вопрос: может ли определенная культура стать государственной? Например, я сейчас за Англию начал присоединять постепенно Ирландию и нужно ли ирландскую культуру менять на английскую или потом она может стать государственной?

Karpesh
А могли бы подсказать где шпионаж, как отправлять их в другую страну и т. д.

Шпионаж во вкладке Covert Actions в дипломатии. Роль шпионов выполняют дипломаты. Со старта доступны не все действия, только поддержка повстанцев, и фабрикации претензий на провы, остальное открывает линейка идей Шпионаж.

Можно ли при идущей войне за определенную прову, расширить войну и брать еще провинции? Как я понял, требовать при мире можно только те провинции, которые оккупировал?

И еще вопрос: может ли определенная культура стать государственной? Например, я сейчас за Англию начал присоединять постепенно Ирландию и нужно ли ирландскую культуру менять на английскую или потом она может стать государственной?

Конечно можно, но только те которые оккупировал сам. Любая культура может быть принятой, однако для этого нужно чтобы 10-20 процентов (не помню точно, может кто поправит) налогов шло с провинций их культуры. В случае с ирландсокй то станет, однако когда вы сильно расширитесь то она будет утрачена.

Изменено пользователем Karpesh

chegevara
от чего зависит возможность требовать у противника убрать щитки с провинций, которыми он не владеет (revoke core)? Отбил у поляков провинции, которые считает коренными Венгрия, а от нее слишком уж неприятный "бонус" к стоимости превращения провинции в национальную. Напал на Венгрию (по кб "ересь"), могу требовать от нее убрать щитки со всяких Босний-Хорватий, а с провинций, которыми владею я - не могу :cray:

Нельзя убирать последний щиток (клейм не считается), т.е. кроме венгерского там должен быть хотя бы 1 чей-то еще. Венгерские провы вообще себе лучше не брать, можно вассалам отдавать, или брать провы, на которые кто-то уже поставил свой щиток

Шпионаж во вкладке Covert Actions в дипломатии. Роль шпионов выполняют дипломаты. Со старта доступны не все действия, только поддержка повстанцев, и фабрикации претензий на провы, остальное открывает линейка идей Шпионаж.

А что там за дополнительные действия?

Есть что-то полезное?

Пару вопросов:

1) Можно ли как-то отключить анимацию окон?

Меня вообще всякие анимации раздражают, а тут - еще и баг с торможением её часто бывает.

2) Если давать странам займы - они их вообще отдают?

Дал 2000 союзнику, он их за пару месяцев спустил на здания. Что будет через год отдавать? :D

Кстати, у меня были оптимальные займы такие: на 12 мес, 8%. Сумма как-то зависит от размера страны. Но можно дать много. Англия, например, и 4000 брала. А Алжир - около 800.

3) Это только мне показалось, или в еу4 захват мира как бы невозможен?

Может ААРы с таким уже есть?

Вообще баланс понравился. Через 50 лет игры довольно крупной страной (Португалией) противники все ещё очень ощутимы.

Ещё порадовало, что у нэйтивов денег так и остались кучи :)

Но баги, баги..

Изменено пользователем hisp

ultra_inside

Обрати внимание, что теперь не все щитки это "core", теперь щиток бывает и просто "claim". Про разницу в курсе?

Так вот снять можно корень, но претензию нельзя. Так что может быть Венгры на тебя просто претензий наспамили, ну так то не страшно)))

Когда ты вибираешь провинцию за которую воюешь, то только для "цели войны". Обрати внимание на бар в окне военных результатов, текущей войны. Если цель достигнута, то противник охотнее пойдет на мир и больше шансов получить то что просишь.

Если культура начинает давать 20% от дохода с налогов, то она становится признанной, когда ее процент просаживается до 10%, то признание слетает. Признание имеет смысл только в денежном плане. Если у тебя много дип очков, но бабла впритык, то конвертируй, если наоборот, то не надо. Пойми, что если (вернее когда) ты будешь расширятся, то бабла от родной культуры и так будет нормально, так что 5 занюханых пров Ирландии не повлияют на баланс сил)) Так что объективно говоря перекрещивать не сильно надо, а уж шанс это сделать безболезненно для науки и идей дается и того не всегда.

ultra_inside
А что там за дополнительные действия?

Есть что-то полезное?

Скорее нет. Все как в тройке: заслать в администрацию, уронить репутацию, сеять недовольство. Шляпа одним словом. Проще вломить, разделить и управлять)))

Пару вопросов:

1) Можно ли как-то отключить анимацию окон?

Меня вообще всякие анимации раздражают, а тут - еще и баг с торможением её часто бывает.

2) Если давать странам займы - они их вообще отдают?

Дал 2000 союзнику, он их за пару месяцев спустил на здания. Что будет через год отдавать? :D

Кстати, у меня были оптимальные займы такие: на 12 мес, 8%. Сумма как-то зависит от размера страны. Но можно дать много. Англия, например, и 4000 брала. А Алжир - около 800.

3) Это только мне показалось, или в еу4 захват мира как бы невозможен?

Может ААРы с таким уже есть?

Вообще баланс понравился. Через 50 лет игры довольно крупной страной (Португалией) противники все ещё очень ощутимы.

Ещё порадовало, что у нэйтивов денег так и остались кучи :)

Но баги, баги..

1) Не очень понятно какие окна и какая анимация.

2) Иногда да, иногда нет. Рулетка. Если не дадут, то можно объявить войну и потребовать репарации, но больше чем будет в наличии не заберешь. ИМХО лучше не давать.

3) Возможен. Очень даже. Но больше через вассалов и ручных монстриков. Самому всё сожрать будет сложнее из-за админ очков.

самому не сожрать не из-за админ очков даже, а из-за гадкого модификатора в 5% , каждая материковая щитовая прова увеличивает длительность деланья нового щитка на 5%, без вассалов и уний , корка возможно будет до конца игры делаться.

ultra_inside
самому не сожрать не из-за админ очков даже, а из-за гадкого модификатора в 5% , каждая материковая щитовая прова увеличивает длительность деланья нового щитка на 5%, без вассалов и уний , корка возможно будет до конца игры делаться.

Это как раз лечится переносом столицы в Америку. А вот очков все равно не хватит. Сколько провинций в Европе и мусульманской Азии? Наверное около 400, если не больше. Вот и считай на сколько ты просядешь по админтеху.

Изменено пользователем ultra_inside

Скорее нет. Все как в тройке: заслать в администрацию, уронить репутацию, сеять недовольство. Шляпа одним словом. Проще вломить, разделить и управлять)))

1) Не очень понятно какие окна и какая анимация.

2) Иногда да, иногда нет. Рулетка. Если не дадут, то можно объявить войну и потребовать репарации, но больше чем будет в наличии не заберешь. ИМХО лучше не давать.

3) Возможен. Очень даже. Но больше через вассалов и ручных монстриков. Самому всё сожрать будет сложнее из-за админ очков.

1) При выборе провинции, армии и т.п. появляются окошки. Появляются они с анимацией (выдвигаются).

Частенько они еще и просто тормозят.

Я знаю только как убрать анимацию на стартовом экране. Но это и не мешает особо.

2) Так и подумал, что выкинул деньги :) Попробую всё равно давать. По чуть-чуть.

3) Интересно будет посмотреть. Пока бешеный рост выглядит намного сложнее, чем в еу3.

Обрати внимание, что теперь не все щитки это "core", теперь щиток бывает и просто "claim". Про разницу в курсе?

Так вот снять можно корень, но претензию нельзя. Так что может быть Венгры на тебя просто претензий наспамили, ну так то не страшно)))

Дело именно в корках: из-за них, я так понимаю, навешивается штраф на "национализацию" провинции. У кого вообще какой опыт захвата и ассимиляции стран, у которых такой бонус (вроде еще кроме Венгрии Богемия и Алжир-Тунис-Марокко отличаются), или которые берут ветку идей "Аристократия"?

Дело именно в корках: из-за них, я так понимаю, навешивается штраф на "национализацию" провинции. У кого вообще какой опыт захвата и ассимиляции стран, у которых такой бонус (вроде еще кроме Венгрии Богемия и Алжир-Тунис-Марокко отличаются), или которые берут ветку идей "Аристократия"?

в унию их, или берем вассала кормим его этими провами или даже нескольких, чтоб неперекормить, а то могут перестать есть с такими провами из-за перерасширения, можно объединить и то и то, у меня венгрия в унии, кормлю ее богемией, даже клаймы на них не делаю все равно себе оставлять не буду.

Sergik1777

Подскажите,как по-быстрому устроить дворянское восстание в столице?хочу дворянскую республику)

Смена правителей в ЕУ4

Друзья-смены (исторической) монархов НЕТ? Как в Европе 2. Это не глюк? Так и должно быть?

Freezze
Смена правителей в ЕУ4

Друзья-смены (исторической) монархов НЕТ? Как в Европе 2. Это не глюк? Так и должно быть?

Нет. Исторической смены смены монархов нет в EU4.

А можно за одну из стран СРИ всех курфюрстов завассалить и тем самым обеспечить себе пожизненный титул императора?

ryazanov
А можно за одну из стран СРИ всех курфюрстов завассалить и тем самым обеспечить себе пожизненный титул императора?

Можно.

Dmsrdnv

Этим ты занимаешь сразу семь позиций дип.отношений и настраиваешь против себя большую часть СРИ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,591
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4357811

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Тимурленг

401

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Pvt.Meek

283

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   2 пользователя

• diablo_7_13
    • Robaggio

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...