Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 4 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
И как поведет себя, скажем, та же Казань, если я воюю с ней и с Литвой и принудительно вассалю Казань до мира с Литвой?

Не забывайте нововведение - призвать в войну кого-либо можно только в течении 60 дней после начала войны. Когда я рапиливал середняков, за то время пока я осаждал их провинции они порой по 2-3 альянса заключали, но никто им помочь не мог - время-то призыва уже истекло.

Довольно интересное нововведение кстати, прям так и вижу:

Причина отказа о помощи в войне -

"Ты всех позвал на войну, а про меня забыл, я обиделась" :020:

И теперь не очень стоит давать волю союзным войскам, раньше можно было захваченные союзниками страны хоть своими вассалами делать, теперь кто захватил, того и вассал. Радует, что стало логично, но теперь нужно быть более проворным, что кстати тоже нельзя назвать чем-то плохим.

Black Heart

Вассалов другой религиозной группы по-прежнему нельзя присоединять?

Вассалов другой религиозной группы по-прежнему нельзя присоединять?

Если не ошибаюсь, то вроде как теперь можно.

Black Heart
Если не ошибаюсь, то вроде как теперь можно.

Просто увидел в условиях присоединения(ну я так думаю,что это они)religion и подумал,что так и осталось,как в ЕУ3

Freezze

i 

В шапку темы добавлена ссылка на загрузку руководства по игре на английском языке.

Народ, кто уже поиграл в фулл версию, как она?

ryazanov

Как бы она еще не вышла...

kaifatik

купил в Стиме еу4, как на парадоксплазе зарегистровать свои покупки? там ведь еще и КК2 дали.

Как бы она еще не вышла...

Она вышла сегодня, тобишь 13 августа. ТАк что следите что пишите..

! 

Мы стараемся не шибко тут указывать друг другу кому и что надо делать, особенно в таком тоне.

Тем более, если вы сами не в теме ;)

Jeffery

Изменено пользователем Jeffery

Lancelote
Она вышла сегодня, тобишь 13 августа. ТАк что следите что пишите..

Ты не поверишь, но релизы еще и по часам планируются.

Aspen
купил в Стиме еу4, как на парадоксплазе зарегистровать свои покупки? там ведь еще и КК2 дали.

Нажать сюда для каждой игры. Вам дадут ключ для регистрации на Плазе. Для ЕУ4 его выдадут после релиза.

КартинкаНажмите здесь!
 AULcQ7l.jpg [Cкрыть]

Регистрируетесь на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (ну или если был аккаунт, то заходите на него). Там в левом верхнем углу на форуме будет кнопка Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (<- прямая ссылка, если искать лень). В выпадающем списке "Choose game:" выбираете ЕУ4/КК2. Вводите код, нажимаете "Register".

Ну и небольшой апдейт. Ключи для регистрации ЕУ4 на Плазе стали доступны в Стиме.

Изменено пользователем Aspen

Го го го , в стиме активировалась Европа.

Ну скажу одно, я не разочарован и шибко удивлен :022:

Есть небольшая мелочь, которая мешает играть. При скорости игры от 3 и выше любая попытка покрутить карту куда-нибудь сопровождается "рывками", что очень неудобно и мозолит глаза (вообще-то оно так же и на 1 и 2 скорости, но там это почти незаметно ). Ещё в демке была эта проблема, но я надеялся что это всего лишь недостаток её оптимизации. В общем если кто-то столкнулся или вдруг знает решение проблемы - буду благодарен.

ПС: кк2 имеют те же рекомендуемые требования и летают у меня без проблем. Драйвера видеокарты обновил. Что ещё можно сделать я даже не знаю. Самое интересное, что если даже в настройках я всё отключаю (деревья, реки, границы, bloom ну в общем всё что с вариантом yes/no) - карта выглядит кошмарно, на ней уже мало что можно увидеть, но проблема этих миллисекундных "подвисаний" никуда не исчезает.

Diplomate
Есть небольшая мелочь, которая мешает играть. При скорости игры от 3 и выше любая попытка покрутить карту куда-нибудь сопровождается "рывками", что очень неудобно и мозолит глаза (вообще-то оно так же и на 1 и 2 скорости, но там это почти незаметно ). Ещё в демке была эта проблема, но я надеялся что это всего лишь недостаток её оптимизации. В общем если кто-то столкнулся или вдруг знает решение проблемы - буду благодарен.

ПС: кк2 имеют те же рекомендуемые требования и летают у меня без проблем. Драйвера видеокарты обновил. Что ещё можно сделать я даже не знаю. Самое интересное, что если даже в настройках я всё отключаю (деревья, реки, границы, bloom ну в общем всё что с вариантом yes/no) - карта выглядит кошмарно, на ней уже мало что можно увидеть, но проблема этих миллисекундных "подвисаний" никуда не исчезает.

Никаких рывков у меня нет даже на максимальной скорости. Дело в Вашем компьютере.

Никаких рывков у меня нет даже на максимальной скорости. Дело в Вашем компьютере.

У меня такая же проблема,при скорости 3+ при перемещении по карте микрозадержки,компьютер спокойно тянет игры в 2 раза требовательнее,в нём проблемы точно нет.

не работают достижения в стиме почему то :unsure:

Изменено пользователем RufusA2R

Эх, решил начать на Московию, смотрю, задание на Новгород, а у него еще и войск меньше, подвел к границе и напал, и тут понеслась: война от золотой орды, война от казани, как итог, конечно разошлись, ничего не потерял, у Новгорода, что надо было, захватил. А рекрутов больше нет... Вообще нет, жалкие 200 человек в месяц на мои 20к... Дали задание на Тверь, присоединил, восстановил армию до 15к, и тут восстание в этой самой Твери, минус пол армии в сражении, выиграл, следом сразу второе, проиграл, от армии остались несколько человек...

Но выход был найден. Наемники. Денег у меня много(+5 в месяц, еще с ЗО 200 монет взял), нанял полков 10 и напал, проиграл, расформировал, нанял снова, выиграл. Как итог, наемники стали очень ценными, у ИИ иногда глюки(например, один отряд, которому ничего не угрожало(я далеко был), крутился на месте, в моей провинции, теряя армию. Морозы стали очень сильно бить по снабжению, я не ожидал, что мои 2к, осаждающие крепость второго уровня, вдруг начали страдать от нехватки снабжения. ИИ не хочет собирать коалиции(может пока не хочет), была бы возможность его заставить( Вассалы теперь призываются в войну сами, что хорошо.

Ну и пара вопросов:

1)Как же пополнить этот пул рекрутов?

2)Как заставить страны ИИ собирать коалицию?

3)Есть ли задания(ну или события), дающие щитки на провинции врага, а то задание "Захват Твери", а дают за него 5 престижа?

4)Кочевники все так-же нападают постоянно?

5)При захвате провинции, здания разрушаются?

6)Как влияет агрессивность, кроме как на отношения?

Дополнение: Коалиции образуются, прямо сейчас на литву всем скопом напали соседи, кроме Польши, которая ее союзник.

Изменено пользователем kwim

Как провинцию включить/исключить в/из СРИ? Не нашел ни решений, ни евентов...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,821
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4499644

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

461

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• Pvt.Meek

308

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• General_henry

265

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...