Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 25 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Недавно столкнулся с такой проблемой, не получается выполнить задание «Правь Британия!», играя за Англию. Пишут, что надо 40 Мановар Линкор, а как их создать без понятия вообще.
Если вы знаете как ее решить, то напишите пожалуйста

Закреплённые сообщения
Эльфин
Это теперь нормально, что кроме соседних держав больше не согласен заключать дин.брак и прочие договора? :wacko:

Да, это нормально, поскольку сейчас количество браков/союзов ограничено, государства будут дружить с теми, с кем выгодно, а это в первую очередь соседи. Но если у вас с государством общие враги, то оно будет к вам относиться уже куда лучше и пойдет на брак/альянс даже если вы на другом континенте.

Это теперь нормально, что кроме соседних держав больше не согласен заключать дин.брак и прочие договора? :wacko:

ну не только соседи, скажем Османы довольно легко могут заключить дин брак с казанью (даже не смотря на союз с крымчаками, которые ривал для казани) или с марокко которые черти где.

Зы. тоже столкнулся с ранее упоминавшейся ситуации, при переговорах с лидером коалиции, КБ нету по другим странам.

и вопрос по коалиции, она на все виды агрессии работает, ну скажем венгры объявили религиозную войну османам, против венгров есть коалиция где османы и богемия, богемия влезет?

Black Heart
1. Время

2. перестать быть соседями (продать пограничную прову, выделить вассала на границе) от коалиции отвалиться этот сосед.

3. организовать свою коалицию против одного из соседей, влезть в войну с ним (коал. против тебя вмешиваться не будет)

а) запинать, если сильно ослабнет может отвалиться от коалиции

б) помириться, пока действует перемирие, сосед будет находиться в коалиции, но влезать в разборки не будет, можно устроить маятник

условно есть две страны в коалиции, повоевали с 1-й (не сами напали влезли по своей коал.) имеем перемирие, атакуем 2-ю уже сами, 1-я не вмешивается, что-то хапнули у 2-й перемирие, у первой кончилось, атакуем 1-ю, вторая с перемирием не лезет итд.

4. повысить у конкретной страны отношение диплом, дать право прохода не всегда помогает

может еще что есть.

т.е. Если я буду просто ждать и ничего не клеймить и завоевывать,то коалиция развалится?

Араил

Речью посполитой , расширяясь на Восток , легко побратался с французами . Испанцы тоже предлагали , но я выбрал французов. Кстати , если расширятся , то с соседями альянс не долог и временный , даже если контролировать сверхрасширение : со временем они получат клаймы на ваши провы , возможно - по ивентам , штраф от пограничных конфликтов может доростать до -150 (я вообще не понял от чего он зависит) заминусуют отношения так , что мама не горюй. Не получилось у меня долго дружить ни с кем из соседей.

Изменено пользователем Араил

Араил
т.е. Если я буду просто ждать и ничего не клеймить и завоевывать,то коалиция развалится?

Да . А если еще и активно улучшать отношения с учасниками коалиции , то еще быстрее развалится . Как только отношения переваливают за -100 (хотя бы -99) участник практически сразу выходит.

Да . А если еще и активно улучшать отношения с учасниками коалиции , то еще быстрее развалится . Как только отношения переваливают за -100 (хотя бы -99) участник практически сразу выходит.

ну далеко не всегда выходят при -99 и выше, черт его знает что еще влияет, у меня играя за Османов, Богемия не сосед даже при -50-70 вечно висит (причем с войнами я у них ничего не отбираю поэтому сильно агра нерастет у них), проблем особых нет, кроме тех что при попытке отжать что нибудь у персов или мамелюков, богемия становиться лидером и все КБ куда-то деваются.

по времени

кроме превышения, есть еще агра, она повышается у соседних стран с той территорией которую отжали

т.е. отжав что-то у персов, агра у богемии не повыситься, а у мамелюков вырастет, вот эта агра падает с течением времени, как упадет обычно действительно -100 нужно, страна отвалиться.

с этим превышением, коалициями итд, вот мне не фига непонятна механика, ну вот как так за два присеста Османы, весь египет отжали

, ну т.е. как РИ они в механику запихнули, специально по другой стартовой дате смотрел в один день египет есть, +1 день уже Османы , стартую для проверки за османов пока египет еще есть, и ни черта нет за счет чего можно так оттяпать. :( в итоге медленно пилиться, легко но медленно

Как аннексировать Новгород за Московию? Дождался задания на захват Новгорода, мне дали претензию на него. Объявил войну, в целях стоит захват Новгорода. Захватил все провинции, но в меню заключения мира невозможно выбрать аннексию (надо 112%), а столицу по мирному договору получить нельзя.

Chernish
Как аннексировать Новгород за Московию? Дождался задания на захват Новгорода, мне дали претензию на него. Объявил войну, в целях стоит захват Новгорода. Захватил все провинции, но в меню заключения мира невозможно выбрать аннексию (надо 112%), а столицу по мирному договору получить нельзя.

Как обычно. В первой войне обкрамсать во второй аннексировать

Как обычно. В первой войне обкрамсать во второй аннексировать

Насколько сильно кромсать? Я и так уже откусил от него почти всё, оставил только север без Архангельска. Это уже 3 война и для аннексии всегда стабильно нужно больше 100% прогресса победы.

Dmsrdnv
Насколько сильно кромсать? Я и так уже откусил от него почти всё, оставил только север без Архангельска. Это уже 3 война и для аннексии всегда стабильно нужно больше 100% прогресса победы.

Ешь всё, что можешь и ждёшь следующей войны. Не знаю, сколько там Новгород нужно завоёвывать, но 3 войны - слишком много.

для аннексии нужно что бы все провы новгорода вместе с новгородом весили меньше 100%

поэтому

1-я война доводим до 100% (на самом деле не обязательно просто в 1-й раз для запоминания что отнимать)

смотрим сколько стоит аннексия

если больше 200%

то 3-и войны или две с условием что между ними от него кто-то другой что нибудь откусит

если меньше 200%

то 2-е войны, забираем провы что бы оставшиеся весили меньше 100-ни.

Миклуха

Решил поиграть за Португалию. 2 вопроса.

1 В 3й части было достаточно выгодно сохранить индейцев, чтобы они стали поддаными потом. Но в 4й части убрали население.

Каков сейчас плюс от колонизации индейского племени ? Может там базовый налог выше станет, или еще что ?

2. А что, сейчас честный европеец не может просто приплыть в африку и захватить все провинции на халяву ? Ведь как просто было приплыть к Инкам и аннексировать их всех.

И ведь это соответствует реалиям ! Европейцы просто захватывали их земли и все. А в 4й Европе понимаешь, нужно клеймы делать на индейкие провы да повевать по Казус Бели. Что за дикость вообще ? Почему я должен захватывать каких то дикарей с дипломатическими сложностями ?

Я теперь, понимаешь, не могут просто приплыть в Африку 10ти тысячным войском и пройтись ураганом по всем провам. Почему ??

Ps. Придумал забавную штуку. У Морокко очень сложно корить провинции из-за Бербергской традиции. Стоимость вырастает на 200%. Но можно просто захватить эту прову (по клейму), и продать ее, например, Алжиру. После этого у провы исчезает перк на увеличение стоимости корки ! Можно сделать клейм и отобрать ее у Алжира.

Потом, думаю, можно дипломатом снова поднять отношения с Алжиром до 0, и может опять получится провернуть этот трюк.

Мороки конечно много, но например золотоносная провинция МорокКи того стоит ! Ведь сейчас на карте Европы всего то 3-4 золотоносные провинции.

Миклуха

Upd.

3й вопрос.

Как узнать против кого я собираю Коалицию ?

Это не смешно ! Я вчера играл, а сегодня не помню :)) Ну и как мне это найти ?

Согласитесь, тут не доработка в интерфейсе.

Хотя в остальном ставлю 10 из 5 разработчикам за интерфейс. Все очень продуманно. Чего хотя бы стоит возможность разделить армию на марше. Раньше, бывало, случайно не того отделишь и все, вернуть нельзя - армия в движении, а сейчас редактируй отряды сколько угодно, пока не нажмешь кнопку подтверждаения ничего не будет ! Да и кнопка "выбрать этот отряд" тоже очень приятная. Парой кликов можно выделить барки из движущегося флота и отдать им отдельный приказ.

Решил поиграть за Португалию. 2 вопроса.

1 В 3й части было достаточно выгодно сохранить индейцев, чтобы они стали поддаными потом. Но в 4й части убрали население.

Каков сейчас плюс от колонизации индейского племени ? Может там базовый налог выше станет, или еще что ?

2. А что, сейчас честный европеец не может просто приплыть в африку и захватить все провинции на халяву ? Ведь как просто было приплыть к Инкам и аннексировать их всех.

И ведь это соответствует реалиям ! Европейцы просто захватывали их земли и все. А в 4й Европе понимаешь, нужно клеймы делать на индейкие провы да повевать по Казус Бели. Что за дикость вообще ? Почему я должен захватывать каких то дикарей с дипломатическими сложностями ?

Я теперь, понимаешь, не могут просто приплыть в Африку 10ти тысячным войском и пройтись ураганом по всем провам. Почему ??

Ps. Придумал забавную штуку. У Морокко очень сложно корить провинции из-за Бербергской традиции. Стоимость вырастает на 200%. Но можно просто захватить эту прову (по клейму), и продать ее, например, Алжиру. После этого у провы исчезает перк на увеличение стоимости корки ! Можно сделать клейм и отобрать ее у Алжира.

Потом, думаю, можно дипломатом снова поднять отношения с Алжиром до 0, и может опять получится провернуть этот трюк.

Мороки конечно много, но например золотоносная провинция МорокКи того стоит ! Ведь сейчас на карте Европы всего то 3-4 золотоносные провинции.

можно завассалить Алжир (проще тунис он мелкий), скормить ему все провы, потом анексировать, получим корки на все провы, я так Перми всех мусульман скармливал все равно перекрестить в начале нельзя .

Karpesh
Upd.

3й вопрос.

Как узнать против кого я собираю Коалицию ?

Это не смешно ! Я вчера играл, а сегодня не помню :)) Ну и как мне это найти ?

Согласитесь, тут не доработка в интерфейсе.

Хотя в остальном ставлю 10 из 5 разработчикам за интерфейс. Все очень продуманно. Чего хотя бы стоит возможность разделить армию на марше. Раньше, бывало, случайно не того отделишь и все, вернуть нельзя - армия в движении, а сейчас редактируй отряды сколько угодно, пока не нажмешь кнопку подтверждаения ничего не будет ! Да и кнопка "выбрать этот отряд" тоже очень приятная. Парой кликов можно выделить барки из движущегося флота и отдать им отдельный приказ.

Откройте вкладку дипломатия, и там будет написано против кого вы в коалиции, там где проходы браки и тд...

Сырая игра. С патчами и аддонами это дело поправят. Тоже считаю это дикостью, когда за каких то ацтеков дают 142% сверхрасширешия и твоя страна просто разваливается за 2 года на части.

Изменено пользователем wmz

Где можно увидеть очки агрессивного расширения?

Где можно увидеть очки агрессивного расширения?

смотрим отношение соседа там будет aggressive e[pansion -xx(+y/year)

у каждого соседа оно свое.

кому-то плевать что прову отжал, кого-то бесит.

смотреть кого и как при заключении мира можно по каждой прове отдельно.

kaifatik

с меркантелизмом что-то нефига не понятно, там получается принцип такой чем он больше тем лучше для торговой силы своих провинций. А какие минусы есть? я смог увидеть в triggered modifier с большим меркантелизмом путь в индию не включится и все. И как значение меркантелизма менять, я видел только пару раз эвент на его увеличение и все.

Миклуха
можно завассалить Алжир (проще тунис он мелкий), скормить ему все провы, потом анексировать, получим корки на все провы, я так Перми всех мусульман скармливал все равно перекрестить в начале нельзя .

А как скармливать то, просто продавать за 0 копеек ?

Ээх. Похоже зря я Португалией решил поиграть. Думал, что 3 исследователя с начала игры это имба. Мол открою африку и америку и пойду воевать. А а потом и колонисты подоспеют. А вотфиг. Изволь заслать дипломата, изволь объявить войну, и захватить только одну прову - больше нини, а то будет бобо. Все по серьезному.

PS. За индейцев сейчас наверное легче будет играть :) Если раньше молились, чтобы европейцы дали время на вестернизацию, то сейчас они просто и не смогут захватить все сразу. Можно успеть европеизироватся и заколонизировать всю америку. Да еще отобрать у Инков все золотоносные провы.

Индецы в игре сейчас имба будет предсказываю. Тем более колонизация крайней медленно идет сейчас, не больше 2-3 колоний за раз, и бюджет 0 в 0 выходит. А ежели какая война, то дикие траты на пополнение войск, и прощай колонизация.

Вот приплывет какая нибудь АИ-Португалия в Америку, а у нее в европе постоянно войны. Что она там наколонизирует то.

В общем посмотрим ААРПЫ. Желающие есть поиграть в такую замануху ? :) Может и сам попробую, хотя не профи.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,574
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4346666

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Тимурленг

393

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Pvt.Meek

283

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• oldgans

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...