Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 23 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Недавно столкнулся с такой проблемой, не получается выполнить задание «Правь Британия!», играя за Англию. Пишут, что надо 40 Мановар Линкор, а как их создать без понятия вообще.
Если вы знаете как ее решить, то напишите пожалуйста

Закреплённые сообщения
Arminius

Вопрос по Ост-индийской компании.

Играл за Оман. Через некоторое время после того, как португальцы обогнули мыс Доброй Надежды началась Ост-индийская компания. Англия и Португалия получили щитки на индийское побережье. Часть этого побережья была моей. Так началась война с Англией. Португалия начала воевать с индусами. В итоге я от англичан откупился и они потеряли щитки на провинции, а Португалия захватила одну провинцию и щитки сохранила. Через некоторое время у Англии щитки появились вновь и опять началась война. Внимание вопрос:

По какому принципу происходит эта раздача щитков? До каких пор теперь мне нужно отбиваться от англичан? Существует ли для них какой-нибудь штаф, если они не захватывают провинцию в Индии? Сам проверить не могу, т.к. играю на Айронмэне.

А что дает последняя идея в дипломатии? Несправедливые требования, что это такое? У деспотичной монархии тоже есть такой бонус, и он что-то уменьшает при захвате территорий, но я не понял что. Или варскор, или агрессивность, или еще чего.

Васильевич
Ну то вестернизация, она мне пока не светит в средней азии... я про reform the government, или там такая же механика? Никто за орду это решение ещё не принимал?

Я играл за монгольскую орду:

1. Юниты не изменяются на мусульманские после принятия reform the government. В общем мне пришлось использовать лучников аж до начала 19 века(в начале ждал европейцев, а потом ждал пока увеличиться разрыв в технологиях, ибо если разрыв меньше 8 техочков, то вестернизацию не возможно произвести)

2. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , насколько я понял, было дано на парадоксовском форуме обычными пользователями.

Argumentator
А что дает последняя идея в дипломатии? Несправедливые требования, что это такое? У деспотичной монархии тоже есть такой бонус, и он что-то уменьшает при захвате территорий, но я не понял что. Или варскор, или агрессивность, или еще чего.

Например штраф -5 к стабильности за атаку противника, у который дал тебе право прохода по своим землям, превращается в -3. Во всяком случае - так пишет английская вики.

При прокачке нац. идеи есть вероятность чего-нибудь плохого? А то играл за Англию,выбрал идею экономики,прокачал первый раз крестьянская война,прокачал второй раз опять крестьянская война,совпадение или так и должно быть? Чем вообще крестьянские войны вызываются?

Развал Сараев
При прокачке нац. идеи есть вероятность чего-нибудь плохого? А то играл за Англию,выбрал идею экономики,прокачал первый раз крестьянская война,прокачал второй раз опять крестьянская война,совпадение или так и должно быть? Чем вообще крестьянские войны вызываются?

Насчёт крестьянской войны не знаю, но взятые линейки иногда дают связанные с собой ивенты. У меня после взятия Качества, часто попадается ивент про негодных рекрутов, а колониальная линейка даёт ивенты на ускорение роста колоний.

Не могу понять принцип преследования отступающих армий. Иногда они бегают от тебя по 5-6 провинциям, иногда просто переходят на соседнюю. Причем бегать от тебя могут и по захваченным провинциям и по территории чужих государств

Я играл за монгольскую орду:

1. Юниты не изменяются на мусульманские после принятия reform the government. В общем мне пришлось использовать лучников аж до начала 19 века(в начале ждал европейцев, а потом ждал пока увеличиться разрыв в технологиях, ибо если разрыв меньше 8 техочков, то вестернизацию не возможно произвести)

2. ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>, насколько я понял, было дано на парадоксовском форуме обычными пользователями.

Ужас... менять харки смысла нет, ибо IronMan, какой тогда вообще смысл в этом решении, попахивает недоработкой, ибо тратить кучу АП лишь ради буста (причём небольшого) науки, которой опять таки будет мешать вестернизации и юниты остаются такими же... Надеюсь пофиксят, хотелось бы иметь два варианта за орды, вестернизацию и муслимский путь.

Black Heart

Есть какой-то способ развала коалиции?Оверэкстенсион у меня 0%,но агрессивная экспансия подросла,за счёт вассала и пары присоединений.

tabularasa

Как так?..

У меня КБ (торг спор) против мелкого гос-ва. Начинаю войну, но воюю против коалиции. Побеждаю, но не могу выдвинуть требования против мелкого гос-ва, т.к. требования выдвигаются лидеру коалиции, а против него у меня нет КБ. Кто может объяснить?

Есть какой-то способ развала коалиции?Оверэкстенсион у меня 0%,но агрессивная экспансия подросла,за счёт вассала и пары присоединений.

1. Время

2. перестать быть соседями (продать пограничную прову, выделить вассала на границе) от коалиции отвалиться этот сосед.

3. организовать свою коалицию против одного из соседей, влезть в войну с ним (коал. против тебя вмешиваться не будет)

а) запинать, если сильно ослабнет может отвалиться от коалиции

б) помириться, пока действует перемирие, сосед будет находиться в коалиции, но влезать в разборки не будет, можно устроить маятник

условно есть две страны в коалиции, повоевали с 1-й (не сами напали влезли по своей коал.) имеем перемирие, атакуем 2-ю уже сами, 1-я не вмешивается, что-то хапнули у 2-й перемирие, у первой кончилось, атакуем 1-ю, вторая с перемирием не лезет итд.

4. повысить у конкретной страны отношение диплом, дать право прохода не всегда помогает

может еще что есть.

Как так?..

У меня КБ (торг спор) против мелкого гос-ва. Начинаю войну, но воюю против коалиции. Побеждаю, но не могу выдвинуть требования против мелкого гос-ва, т.к. требования выдвигаются лидеру коалиции, а против него у меня нет КБ. Кто может объяснить?

мелкая страна, не поставила галочку, на разрешение лидеру коалиции, по управлению своими провами, зайди во вкладку текущей войны посмотри напротив мелкого гос-ва минус стоит?

Араил

Когда у члена коалиции отношение к цели коалиции поднимается выше чем -100 , он через некоторое короткое время выходит из коалиции . Выйдут все - она перестанет существовать. Так что выход - задружить хотя бы до -99

Изменено пользователем Араил

tabularasa
мелкая страна, не поставила галочку, на разрешение лидеру коалиции, по управлению своими провами, зайди во вкладку текущей войны посмотри напротив мелкого гос-ва минус стоит?

Нет, не стоит. Более того, я могу присоединить к себе единственную провинцию мелкой страны - перевеса в войне достаточно. Могу принудить лидер альянса передать мне 50% торгового влияния, но с комментарием, что нет КБ, хотя война начат по торговому КБ.

скриныНажмите здесь!
 hjio.jpgncta.jpg[Cкрыть]

Вот на скриншотах: начал войну против твери, по торговому КБ, переговоры веду со Швецией, по условиям мира она передаст мне свое торговое влияние, причем у меня на это требование по сути нет прав... Странно как-то... А Тверь, выходит, не потеряет ничего...

Спустя 5 лет история повторилась: напал на Тверь в расчете присоединить по клайму на провинцию. Воюю против коалиции, возглавляемой на сей раз Литвой. Тверь присоединить могу, но у меня якобы нет КБ, и потому на меня накладываются большие пенальти за агрессивную экспансию...

скринНажмите здесь!
 s2nf.jpg[Cкрыть]

Почему там написано, что у меня нет КБ? Это имеет объяснение? Или это ошибка? Или это лишь опечатка и считается все верно? Не понимаю я

Изменено пользователем tabularasa

NastyPirate

Как изменить форму правления с монархии на республику?

grey_Sanchez

Как делится земля на континентальные\колониальные провинции? Например, переместив столицу из Порто в Золотой берег, африканское побережье Средиземноморья будет континентальным? Аравийский полуостров? Также с Евразией. Для Москвы камчатка континентальная или нужно строить флот, чтобы пошлины собирать?

Где нарыть карту этих континентов? Может она совпадает с реальной? Или тут другая механика?

Argumentator

Провинция заморская, если она находится на другом континенте и не имеет сухопутного сообщения со столицей. Поэтому Камчатка - не заморская, пока между ней и Москвой есть принадлежащая России Сибирь.

Карта континентов - географическая вкладка, там указаны регион и континент.

Изменено пользователем Argumentator

Light Grey

Есть ли для европейцев задания/события на получение претензий на Индию/Индокитай (Ост-Индский торговый порт)? По суше туда добираться с новой системой щитков возможным пока не представляется. И если есть, то для всех или только для исторических колонизаторов?

tabularasa

Что дает постройка Royal Palace (уникальное здание - по одному на страну) ?

Есть хоть какие то новости о патче/фиксе, который исправит ежесекундное подтормаживание у некоторых людей? Тот же вопрос про русификацию

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,574
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4346590

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Тимурленг

393

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Pvt.Meek

283

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...