Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 199 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
malfred

Вот смотрите: я (Браденбург) кюрфюст, и могу выбирать за кого голосовать. Если я завассалю другого кюрфюста, то он будет голосовать за меня или за того, кого я выберу?

Zumskin
Вот смотрите: я (Браденбург) кюрфюст, и могу выбирать за кого голосовать. Если я завассалю другого кюрфюста, то он будет голосовать за меня или за того, кого я выберу?

Он будет голосовать за того, кто ему нравится больше всего. Если завассалили войной, то достаточно длительное время за кого-нибудь левого типа Австрии, потом уже за Вас. За кого будете голосовать вы ему до лампочки

Diplomate
Ну да. Вы император - вы назначаете. Жаль что своих вассалов назначать нельзя.

Есть другой трюк: можно дать курфюршество какому-нибудь соседнему минору, а потом завассалить его. Для Австрии этими минорами могут стать Зальцбург или Силезия(после выделения из Богемии).

malfred

а ещё такой вопрос: можно ли однопровинчатого минора заставить вернуть корку (то есть отдаться полностью) моему вассалу или вообще кому-либо?

А какое оптимальное кол-во кораблей для торгового влияния?

В дипломатии над строчкой ривалов - список стран у которых ривал я?

Изменено пользователем Layer

malfred
А какое оптимальное кол-во кораблей для торгового влияния?

На данный вопрос нельзя дать однозначный ответ. Он примерно созвучен вопросу "Сколько мне нужно полков, чтобы выиграть войну?"

В дипломатии над строчкой ривалов - список стран у которых ривал я?

Да. В дипломатии других стран можно посмотреть соответственно у кого они ривалы, что очень удобно для поиска друзей против врагов.

а ещё такой вопрос: можно ли однопровинчатого минора заставить вернуть корку (то есть отдаться полностью) моему вассалу или вообще кому-либо?

И отвечая самому себе: нет, нельзя.

Изменено пользователем malfred

skelet

чего так не хватает - не понимаю

8cad0eecac39125695b2a9e3809e28e8.jpg

чего так не хватает - не понимаю

8cad0eecac39125695b2a9e3809e28e8.jpg

ты слишком мал.

и да физическая карта это сильно

Изменено пользователем qqmore

skelet
ты слишком мал.

там речь что-то про base tax, сколько он должен быть и вообще как его посчитать для страны ?

Jeffery
там речь что-то про base tax, сколько он должен быть и вообще как его посчитать для страны ?

На предыдущей странице.

malfred

Вот есть эвент по которому провинции переходят в протестантизм. Если я приму протестантизм официально, то он продолжит срабатывать или лучше подождать, пока побольше провинций сами перекрестятся?

Изменено пользователем malfred

Zumskin
Вот есть эвент по которому провинции переходят в протестантизм. Если я приму протестантизм официально, то он продолжит срабатывать или лучше подождать, пока побольше провинций сами перекрестятся?

При принятии протестантизма ивенты будут случаться немного чаще на соседние с уже протестантскими провинциями в первые 20 лет после реформации. Если админскилл монарха выше 5 то быстрее на любые провинции. Если остаешься католиком и скилл ниже 3 у правителя то протестантизм будет быстрее в его стране распространяться. В принципе переходить в протестантизм лучше с уже относительно высокой долей протестантизма, чтобы не словить религиозную войну.

Подробнее о вероятностях перехода провинций тут http://www.eu4wiki.com/Protestant_events#T...ant_Reformation

Есть другой трюк: можно дать курфюршество какому-нибудь соседнему минору, а потом завассалить его. Для Австрии этими минорами могут стать Зальцбург или Силезия(после выделения из Богемии).

Можно, но после этого схватываешь -50 влияния на курфюрстов, за контроль над одним из них. А этих -50 вполне достаточно, чтобы выбрали другого императора.

Zumskin
Можно, но после этого схватываешь -50 влияния на курфюрстов, за контроль над одним из них. А этих -50 вполне достаточно, чтобы выбрали другого императора.

-50 за подчиненного курфюрста действует на независимых курфюрстов, а на твоих вассалов не действует. А вот дипломатически завассалить курфюрста почти невозможно, из-за штрафа в -50 для дипловассализации

Оружейник
чего так не хватает - не понимаю ]]>8cad0eecac39125695b2a9e3809e28e8.jpg]]>

А чего ты без русика то играешь? Ставь русик, с ним сразу понятней станет.

Zumskin
А чего ты без русика то играешь? Ставь русик, с ним сразу понятней станет.

Вопрос про соотношение базовых налогов задают на страницах этой темы по-моему по нескольку раз за день, вне зависимости от того на каком языке эта игра у людей

Ребят, подскажите. Взял квест завоевание Кракова за Чехию, оккупировал всю территорию Польши, но т. к. Краков столица, то я не могу его взять. Раньше я помню, если ты получал кв, то ты мог даже столицу взять. Вопрос такой, зачем мне давать такой кв, если он невыполним в ближайшие лет сто минимум, это все таки не подчинить Крым илиКазань.

malfred
Вопрос такой, зачем мне давать такой кв, если он невыполним в ближайшие лет сто минимум

Про сто лет вы загнули. Вам не нужно захватывать всю Польшу, вам достаточно отделить Краков от остальной Польши и тогда его можно будет захватить.

Да и вопрос скорее стоило бы задать, не "зачем давать задание", а "зачем брать задание".

Я же написал, что раньше, если ты брал такого рода кв., то без разницы столица она или нет. А как можно отделить Краков от Польши? И еще, если нажать на Краков, там написано что есть такое Краков государство, но в предложении мира его нет, как быть?

Изменено пользователем Kiriam

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,799
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4481795

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

461

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• Pvt.Meek

305

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• General_henry

260

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...