Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 195 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Евро-мен

А как повлиять на то, чтобы была общая династия с другой страной?

Blitzart
1139392[/url]']

А как повлиять на то, чтобы была общая династия с другой страной?

Заключать династические браки. А дальше танцы с бубном...

Вопрос знатокам,

Играю за Австрию, хочу сделать Баден вассалом. В дипломатическом окне на опции "сделать вассалом" радостно стоит галочка - значит они согласятся. Нахожусь с ними в династическом браке и военном союзе. Улучшаю дипломатические отношения до 190 (необходимое условие для вассализации).

Но вот беда, почему-то максимум доступных дипломатических отношений только +140, дальше дипломат возвращается в Австрию. Пробовал несколько раз - все без результатно.

Почему так происходит? Почему я не могу довести дипломатические отношения до необходимых +190?

Вопрос знатокам,

Играю за Австрию, хочу сделать Баден вассалом. В дипломатическом окне на опции "сделать вассалом" радостно стоит галочка - значит они согласятся. Нахожусь с ними в династическом браке и военном союзе. Улучшаю дипломатические отношения до 190 (необходимое условие для вассализации).

Но вот беда, почему-то максимум доступных дипломатических отношений только +140, дальше дипломат возвращается в Австрию. Пробовал несколько раз - все без результатно.

Почему так происходит? Почему я не могу довести дипломатические отношения до необходимых +190?

бустов империал грейс +40 отношений за 1имперский авторитет и дай подарок. профит

Вопрос знатокам,

происходит это потому что улучшение отношений с (пока) еще независимой страной от 0 до +100, у вас брак и союз это еще +25 и +50, а поскольку всего у вас +140 значит есть и отрицательные модификаторы, возможно АЕ, возможно баден другой религии причем если он не сосед будет 20, а если провы граничат друг с другом то -40, возможны трения на границы итд итп., смотрим что можно убрать или добавить (их ривала выставить как своего от 0 до +20) повоевать там с кем нибудь дохлым с кем баден согласиться вам помочь или как выше написали потратить имперский авторитет и подарок.

Ребят, подскажите как стать императором СРИ, я имею большинство голосов, нужно ждать выборов(если да то с какой периодичностью) или нужно, чтобы все за тебя голосовали?

Jeffery
Ребят, подскажите как стать императором СРИ, я имею большинство голосов, нужно ждать выборов(если да то с какой периодичностью) или нужно, чтобы все за тебя голосовали?

Нужно чтобы нынешний император помер, и на момент его смерти большинство курфюрстов поддержали вас.

Еще такой вопрос. Если я аннексирую курфюрство, то появится новое?

Изменено пользователем Kiriam

Император должен сам назначить.

malfred

Когда я Австрией аннексировал Богемию, Австрия сама стала кюрфюстом, и никого это не обидело и скорее всего так и будет с первым. А потом уже можно будет назначать.

Такой вопрос: если я за европейскую страну владею всей северной Африкой (заморские провинции) и захвачу одну провинцию, которая уже относится к Европе, соседствующую с теми провами (нет возможности конкретно карту посмотреть, но суть ясна я думаю), перестанут ли эти территории считаться заморскими?

Diplomate
Император должен сам назначить.

Маленькое уточнение: если вы играете за императора, то можно будет через дипломатию в имперских опциях назначить кого-либо курфюрстом.

Маленькое уточнение: если вы играете за императора, то можно будет через дипломатию в имперских опциях назначить кого-либо курфюрстом.

Ну да. Вы император - вы назначаете. Жаль что своих вассалов назначать нельзя.

Евро-мен
Заключать династические браки. А дальше танцы с бубном...

То есть все-таки рандом ... ясно, жаль.

То есть все-таки рандом ... ясно, жаль.

если король и все наследники умерли то на трон сядет член династии с которой был заключен дин.брак. Если дин браков много то я хз))

alexis

NetHunter

старайтесь не писать сообщения подряд! Пользуйтесь кнопкой "Изменить", если вам есть что добавить.

Здрасте хочу начать играть в ЕЮ4.есть какой нибудь мануал?
FAQ тему зацените, там подробно раскрывается масса вопросов.

этот совет касается всех пользователей , которые недавно начали осваивать игру Европа IV

i35038.gif

ps.>также прошу не забывать, что для выражения благодарности есть кнопка "Спасибо", которую следует применять вместо написания сообщения с благодарностью.

Изменено пользователем alexis

Как играя за Японию захватывать провинции вассалов? Ведь фабриковать претензии нельзя. получается можно только мирным путём - анексацией вассалов?

Slavkin
Как играя за Японию захватывать провинции вассалов? Ведь фабриковать претензии нельзя. получается можно только мирным путём - анексацией вассалов?

Не только. Если какой-либо дайме внезапно для всех разрастётся до 10 провинций, то император получит особый cb на него и возможность нападения.

Deceased WhiteBear
Как играя за Японию захватывать провинции вассалов?
Кроме упомянутого Славкиным, работают также предупреждения, гарантии и принуждение к миру. Хватает.

Вот только объединяя Японию за сёгуна (императором он только ещё собирается стать),

искать пути захвата чужих провинций не надо.

У вас на старте все 11 даймё - вассалы.

Рассылаете всем предупреждения, ставите на всех гарантии, и начинаете вкачивать отношения до 190+.

Через 10 лет можно начинать аннексию. Если кто-то обнаглеет и полезет воевать (а обычно никто не рискует),

вот таких накажете присоединением. Принуждение к миру идеально работает, чтобы влезть в чужую войну.

Причём даже если у вас в это время регентский совет. Тут же к вам примкнут все вассалы, и никто не устоит перед такой мощью.

А вот если активно присоединять провинции, агрессивность станет портить отношения, войны участятся, пойдут коалиции.

Такой процесс имеет все шансы закончиться императорством вовсе не вашим.

К слову, предупреждения и гарантии действуют аж целых 20 лет.

Совет: в первую очередь аннексить многопровинчатых с отношением к вам в виде пламени (а не сердечка).

И первой линейкой выбрать дипломатию (ради +1 дипломата и +2 слотов отношений, у вас на старте с ним плохо - 11/8).

Да и здание посольства тоже не помешает, ещё +1 дипломат ускорит аннексию вассалов.

Аннексия вассала в ЕУ4 - вещь по значимости первостепенная.

Вы получаете провинции со своим щитком, все постройки, плюс всю армию вассала и его флот.

И не тратите драгоценные очки монарха, развивая на них свои техи и идеи.

Напомню, что объединение Японии делается решением, для которого вам надо набрать 15 провинций. Всего-то.

Изменено пользователем WhiteBear

malfred

Скажите, сработает ли такая схема:

1) Захватываем провы Марокко и Алжира.

2) Видим "берберские традиции" +200% к созданию корок и ужасаемся запредельным ценам.

3) Ждём перемирия, следующей войной снимаем корки.

То есть вопрос собственно зависит этот модификатор от наличия корок, или от чего-то другого (культуры, например)?

Скажите, сработает ли такая схема:

1) Захватываем провы Марокко и Алжира.

2) Видим "берберские традиции" +200% к созданию корок и ужасаемся запредельным ценам.

3) Ждём перемирия, следующей войной снимаем корки.

То есть вопрос собственно зависит этот модификатор от наличия корок, или от чего-то другого (культуры, например)?

Сработает, но через Тунис проще.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,799
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4481774

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

461

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• Pvt.Meek

305

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• General_henry

260

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...