Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1931 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
С новым 2025 годом! ×

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Недавно столкнулся с такой проблемой, не получается выполнить задание «Правь Британия!», играя за Англию. Пишут, что надо 40 Мановар Линкор, а как их создать без понятия вообще.
Если вы знаете как ее решить, то напишите пожалуйста

Закреплённые сообщения
Тимурленг

Когда играешь за Англию, то там в парламенте есть вопрос по созданию Ирландии и дают вечный бонус под названием "корона  Ирландии*

От этого у меня вопрос.

Этот бонус действует пока есть униат в виде Ирландии или если её присоединить,бонус исчезнет ?

General_henry
9 часов назад, Тимурленг сказал:

вечный бонус

вечный значит вечный

Тимурленг
Только что, General_henry сказал:

вечный значит вечный

Ну да.
Проверил, присоединение Ирландии выгоднее чем этот бонус

Тимурленг

Как банкротство влияет на комп ?
Нечаянно уронил в него Австрию и хочу знать насколько сильны последствия от него ?

А то уронил то уронил,а коалиция не нападает на него

Изменено пользователем Тимурленг

KovAlexey
7 часов назад, Тимурленг сказал:

Как банкротство влияет на комп ?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Пора бы все же открыть для себя вики.

Ухудшает войско и не позволяет быть союзником в войне

kraaptica99

1. Играю на Испании. Вернул Унию с Португалией до того как они начали колонизировать Америку, сразу запретил им рост колоний. Смотрю, они колонизировали несколько мелких островов на Кубе, и Флориду (которая штат США, а не территория колонии) почему этот младший униат меня не слушается? Желание свободы у них 0% отношения у меня с ними +200 с запасом. 

2. Как остановить рост желания свободу у колониальной Кубы, или присоединить к себе как национальную провинцию? Я по глупости слишком много влил в провинции маны, и теперь у них +50 желания свободы от развития. И они уже колонизировали часть Мексики. И Флорида тоже потихоньку начинает желать свободы (хотя их провинции я не качал) как присоеденить к себе колонии, сделав национальными провинциями, или вассалами а не колониями? 

_________
добавлено 1 минуту спустя
5 часов назад, KovAlexey сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Пора бы все же открыть для себя вики.

Ухудшает войско и не позволяет быть союзником в войне

Но она же на эльфийском, а переводчик переводит непонятно. 

DriverGuru

Прошу снова подсказать. Как-то несколько лет назад мне тут подсказали, как менять размеры отображения юнитов и иконок. Папка assets, там файлы .gfx , там меняю значение scale. С тех давних пор пользуюсь этим, иконки почти все в два раза больше, играть намного комфортнее, особенно размеры боевых юнитов радуют. Но это не действует на боевые юниты из ряда стран, видимо из-из какого-то из DLC. Обычно играю за мелкие страны и всё устраивает, так как там юниты стандартные и увеличенные мной в два раза. Но вот сейчас, например, играю за одну из мелких стран северной германии, могу стать Ганновером, но принципиально не применяю реформу, так как у Ганновера юниты мелкие(стандартные) и играть дальше будет не так комфортно с этими маленькими человечками на карте. Поэтому на примере Ганновера прошу подсказать как увеличить размеры юнитов для нестандартных стран? Я уже все файлы в игре с расширением .gfx просканировал со словом Hanover, не могу нигде найти.

Nemecfaeton
1 час назад, kraaptica99 сказал:

1. Играю на Испании. Вернул Унию с Португалией до того как они начали колонизировать Америку, сразу запретил им рост колоний. Смотрю, они колонизировали несколько мелких островов на Кубе, и Флориду (которая штат США, а не территория колонии) почему этот младший униат меня не слушается? Желание свободы у них 0% отношения у меня с ними +200 с запасом. 

возможно у них уже были 5 провинций, которые образовали колониальную автономию, им ты запретить колонить не сможешь(только после интеграции Португалов к себе)

Вообще нет никакой проблемы иметь сразу 2 колониальные автономии в одном регионе, часто стараюсь огромные владения через вассалов поделить на 2 разные колониальные автономии( на выходе после присоединения будет 2 области, дающие 2 купцов, чуть больше армии от них и меньше желания свободы)

1 час назад, kraaptica99 сказал:

2. Как остановить рост желания свободу у колониальной Кубы, или присоединить к себе как национальную провинцию? Я по глупости слишком много влил в провинции маны, и теперь у них +50 желания свободы от развития. И они уже колонизировали часть Мексики. И Флорида тоже потихоньку начинает желать свободы (хотя их провинции я не качал) как присоеденить к себе колонии, сделав национальными провинциями, или вассалами а не колониями? 

Если у Вас столица не в Америках, то никак не отожмешь у них провы (видел дикие костыли с переносами столиц и одновременной интеграцией всех колоний в одно место, но это сложно)

Чтобы уменьшить желание свободы, можно посмотреть откуда оно у них? Ну может армии у Вас нет, либо эдикты на присоединение вассалов стоят у дворянства, что дает доп 15% желания свободы. В последних патчах мне кажется стало очень низкое желание свобод у американских стран

Романуил I

Подскажите пожалуйста. Играю за Литву, стал Россией, завассалил 4 электоров, принял маньчжурскую культуру как основную, взял провки в Китае, а казуса белли на мандат нет. На месте Мина куча всяких мелких варлордов. Год 1740.
Боже, там в условиях 

• Attacker's religion is in pagan or Eastern group
    Это что, я должен религию сменить на конфуцианство?... ((((
Изменено пользователем Романуил I

Тимурленг
В 30.12.2024 в 14:02, kraaptica99 сказал:

1.Если хочется колонить в одиночку,надо со старта воевать Португалию,до того как она вpяла колониальные идеи

И в ходе войны отобрать её порты,тогда лишившись дохода от торговли,она может выбрать что-то другое

Запрет на  рост колоний это когда они ставят колониста развивать свою провинцию,а не колонизировать.

2.Повысь им доверие это даёт 20 к лояльности,а ещё к Испании есть монумет которые снижает это желание,надо его прокачать

Ну и стабильно высокое мнение  и принятые идеи влияют на них

А также ни в коем случае (если играешь без идей на урезание жажды свободы) не прокачивать им земли и не строить там.

Тимурленг

Какой по мощи должна быть Россия, чтобы отжать у Польши в качестве субъекта Литву ?

Хочу за одну войну с Польшей её отжать и надо узнать каких размеров страна должна быть

Nemecfaeton
20 часов назад, Романуил I сказал:
  • Это что, я должен религию сменить на конфуцианство?... ((((

Да, поэтому если была мысль сделать ачивку утроение Рима, то лучше начинать наоборот с востока на запад, так как перекреститься в католичество вроде можно по евенту, а вот восточную религию немного геморно брать

General_henry

В принципе, коллеги @Nemecfaeton и @Тимурленг уже всё правильно сказали, дерзну лишь чуть дополнить деталями.

как присоеденить к себе колонии, сделав национальными провинциями, или вассалами а не колониями? 

Переключи карту в режим отображения "Колонии и Торговые кампании" и сохрани её на одной из кнопок на панели. До тех пор пока не выучишь наизусть к каким регионам относятся какие провинции - постоянно пользуйся.

Если у тебя столица НЕ в колониальном регионе - то всегда твои новые национальные владения в колониальном регионе будут отваливаться в колониальную автономию, как только будет набираться 5 провинций (в одном регионе). Ты во-первых, ничего с этим не поделаешь, а во-вторых, ничего и не нужно, со временем ты поймёшь всю выгоду от этой механики и будешь жаждать (как тебе уже подсказали выше) - хотеть иметь всё большее число колониальных автономий. Просто поиграй подольше, узнаешь, что колониальные автономии это хорошо.

Из правила есть исключение: некоторые острова примыкающие к Америкам и, судя по карте, входящие в их колониальные регионы (не на Карибах) не будут отваливаться в колониальные автономии и останутся в твоём личном владении: например, Бермуды, Гренландия.

Как остановить рост желания свободу у колониальной

Если ты выбрал тип колонии "Самоуправляющаяся", у неё будет зашкаливать желание свободы.

Ставь тип колониальной автономии всегда "Коронная", остальные типы невыгодны. Поменять тип колонии можно на вкладке Субъектов.

Самый простой и легкодоступный способ снижения желания свободы - вливание престижа в субъект. Открой вкладку Субъекты, найди в списке свою колониальную автономию и выбери пункт "Успокоить местную знать".

Ты потеряешь -20 престижа, но снизишь желание свободы в субъекте на -10. Повтори нужное число раз.

Со временем престиж начинает фармиться ну очень быстро и всегда переполнен. Это отличнейший способ его куда-нибудь с пользой стравливать. Особенно, если по мирному договору тебе должно капнуть +40 престижа, а он у тебя уже на высоком уровне - неплохо пару раз прожать какому-нибудь субъекту "Успокоить", до подписания мира.

Позже, если всерьёз собираешься отыгрывать страну-колонизатора (твоя Испания как раз такая страна) - обязательно нужно взять идеи гасящие желание свободы субъектов (группа идей Влияния и другие), иначе они тебе устроят "веселье", но вначале вливания престижа будет достаточно. Озаботься лишь стабильным его фармом (подписание определённых мирных договоров, а также перекрещивание провинций в свою веру, под бонусами получения престижа за перекрещивание).

Пока желание свободы в субъекте не перешло черту в +50% - никаких негативных эффектов или рисков не будет. Достаточно удерживать ниже 50. До нуля желание свободы сливать не обязательно (исключение лишь субъекты Османа с его декадансом).

Ещё очень хорошо сливает желание свободы в ноль "Выплата долгов" субъекта. Со временем колониальные автономии обязательно влезают в долги. Выплатить можно - опять же с вкладки Субъекты. Вообще изучи получше имеющиеся там опции взаимодействия и всё у тебя получится.

Чтобы колониальная автономия самостоятельно сразу быстро начала колонизировать вокруг себя новые земли (у них есть собственные колонисты) - назначь ей сразу +6 монет субсидий на первые лет 20-30. Иначе она будет сидеть и ничего не делать десятилетиями, ожидая чтобы ты для неё колонизировал.

Изменено пользователем General_henry

Не совсем главное- главное сам рости ( и вширь и в верх)- тогда и желаний у ка вредных не будет возникать.

А все что выше- то временное.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,613
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4368885

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Тимурленг

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Pvt.Meek

284

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...