Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1927 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Недавно столкнулся с такой проблемой, не получается выполнить задание «Правь Британия!», играя за Англию. Пишут, что надо 40 Мановар Линкор, а как их создать без понятия вообще.
Если вы знаете как ее решить, то напишите пожалуйста

Закреплённые сообщения
Тимурленг
Только что, General_henry сказал:

Игра начинается в 1444... ты имеешь ввиду 1540?

В 1540 на Османе у меня уже был 1 млн войск и угрозы прекрасно работали. Играю на уровне сложности Очень сложно

Не.Видимо ошибся

1470-80.Сразу поле того как унаследовал Бургу и открыл пушки отстроил армию

Благодаря этому кое-что новое увидел.
Как осман наводит ужас на правоверных,не рискуя лезть на противника у которого армия в 2 раза больше.

Это ему ещё повезло, что КБ тупой поляк кинул на крымчака,а не на Османа.
Иначе идя путём отыгрыша влетел бы в него

Изменено пользователем Тимурленг

Тимурленг
2 часа назад, MA1XBET сказал:

Недавно столкнулся с такой проблемой, не получается выполнить задание «Правь Британия!», играя за Англию. Пишут, что надо 40 Мановар Линкор, а как их создать без понятия вообще.
Если вы знаете как ее решить, то напишите пожалуйста

У неё по миссиям отрываются уникальные линкоры.И вот их надо 40 штук

Тимурленг

Игра начинается в 1444... ты имеешь ввиду 1540?

В 1540 на Османе у меня уже был 1 млн войск и угрозы прекрасно работали. Играю на уровне сложности Очень сложно

Нее, я так не могу играть как ты

Я когда становлюсь настолько сильным, то уже не хочу играть

У меня так и лежат сохранки где Пруссии до Германии осталось провинций 10,а За Византию собрал уже всю историческую ВРИ, всю северную Африку, Италию,треть Франции

И всё никак не могу себя заставить доиграть

Про Касту с его униями и бафами на колонистов и говорить нечего

Как вы только находите интерес продолжать играть став настолько сильным я не пойму.

Вскоре попробую за Бранденбург поиграть с отыгрышем о честных войнах и с полным лимитом армии и новобранцев

Тимурленг

Кароче

Что ещё понял про колонизацию за Англию

Самый важный её регион это Куба

Именно на Кубе везде растёт хлопок

И именно туда надл лезть под бафом от эпохи и от парламентского указа колониальные предприятия

Причём прежде чем взять указ, надо в реформах взять укрелённую палату лордов поменяв урезание привилегий знати

Кто-то скажет зачем лезть туда, если есть Тринадцать колоний ?
Но тут дело в том, что  в С.Америку португалец и кастилец лезут очень редко,в то время как на Кубу лезут с упорством

Да и чем больше у нас провинций с хлопком, тем меньший шанс что бонус от хлопка перехватит индус или чудом выживший тимурид

Как правильно пользоваться эдиктом на местную защиту от реформации 100%?

В момент конвертации религии в провинции включать эдикт уже поздно?

General_henry
1 час назад, Belendor сказал:

Как правильно пользоваться эдиктом на местную защиту от реформации 100%?

В момент конвертации религии в провинции включать эдикт уже поздно?

Поздно.

Смысл этого эдикта в том, что он не запрещает центрам реформации тебя перекрещивать. Он просто значительно понижает шансы, что центры реформации "заинтересуются" твоими провинциями.

Суть использования: врубаешь сразу на всю территорию в Европе, либо как минимум на самую близкую к центрам реформации. Центры реформации вначале стараются крестить поближе к себе и тех кто послабее им противится.

Если они сумеют покрестить всех остальных - они придут и за тобой, эдикты не спасут, но существенно отсрочат. Времени этой отсрочки достаточно, чтобы уничтожить центры реформации путём перекрещивания провинций, в которых они находятся, обратно в католицизм. Самый простой способ - добиться того, чтобы в провинции с центром реформации находилась чья-то столица (освобождение новых стран, выделение вассалов и т.д.) - затем объявить любым образом этой стране войну - и в мирном договоре - приказать сменить религию обратно на католичество. В таком случае его столица моментально перекрещивается и центр реформации разрушается.

При игре даже на полу-мажоре (типа Бургундия) это всё проворачивается лет за 10.

5 часов назад, Тимурленг сказал:

Как вы только находите интерес продолжать играть став настолько сильным я не пойму.

Ну я совсем недавно писал здесь в какой-то теме, почему играю обычно до 1821, я проверяю игру на настакиваемость тех или иных параметров, упарываясь сугубо только во что-то одно. Ну нравится мне испытывать игру на прочность и смотреть как будет выглядеть такой очень однобокий билд страны. Очень много новых нюансов каждый раз узнаю. Я больше игру стараюсь изучать, нежели играть.

Кому что нравится, никого не призываю, ни в коем случае, повторять за мной.

А насчёт силы. Осман с 1 млн армией в 1550 на Верихарде - это не особо то и сильно. За счёт того, что территория очень сильно растянута, войска распределены по разным регионам и в Европе не более 600k на самом деле. У Франции - 250k, у сильно обкусанной Австрии 150k, у её унии Венгрии ещё 100k. Они в союзе, хочу заэялетить Венгрию - нападаю и воюю своими 600k против их 500k.

Ну и где тут моя сила? Сложность очень сильно увеличивает интересность игры. Если к их союзу присоединилась бы ещё Речь Посполитая со своими 300k - они бы меня вынесли (или мне пришлось бы очень долго мансить и очень потно играть от обороны).

У любого 1-провинчатого вольного города в СРИ стоят 30-50k в его единственной провке. И так у каждого. Представь насколько интересно и опасно с разбега влетать в СРИ. Даже с миллионной армией. И чем дольше играешь - тем со временем сильней растут их армии. Реально слишком сильным становиться тут приходится дольше.

5 часов назад, Тимурленг сказал:

И всё никак не могу себя заставить доиграть

Да и не надо, надо делать только то, что нравится. Найди "своё" и получай удовольствие

Изменено пользователем General_henry

4 часа назад, Тимурленг сказал:

Кароче

Что ещё понял про колонизацию за Англию

Самый важный её регион это Куба

Именно на Кубе везде растёт хлопок

И именно туда надл лезть под бафом от эпохи и от парламентского указа колониальные предприятия

Причём прежде чем взять указ, надо в реформах взять укрелённую палату лордов поменяв урезание привилегий знати

Кто-то скажет зачем лезть туда, если есть Тринадцать колоний ?
Но тут дело в том, что  в С.Америку португалец и кастилец лезут очень редко,в то время как на Кубу лезут с упорством

Да и чем больше у нас провинций с хлопком, тем меньший шанс что бонус от хлопка перехватит индус или чудом выживший тимурид

Салют а есть еще Байя с ее монументом в солнечной бразилии где много диких обезьян

Тимурленг

Там всегда португалец успевает всё заколонить.

К несчастью

13 часа назад, Тимурленг сказал:

У неё по миссиям отрываются уникальные линкоры.И вот их надо 40 штук

Спасибо, а то я хз как выполнить миссию 

manul75
14 часа назад, Тимурленг сказал:

Я когда становлюсь настолько сильным, то уже не хочу играть

ми пардон, за свои 5 копеек, но как писал несколько страниц назад, попробуй поиграть на айрон мене, это не бином ньютона, быстро становиться сильным загружая сейвы при проигрыше битв, наролливая себе правителей 5/5/5 +, при объявлений войн тебе, которые тебе не выгодны и т.п.. На айрон мене сильным тебе ни кто не запретит быть, просто это несколько отодвинет срок, когда станешь таким,  возможно и до ендгейма доиграешь 

27 минут назад, manul75 сказал:

ми пардон, за свои 5 копеек, но как писал несколько страниц назад, попробуй поиграть на айрон мене, это не бином ньютона, быстро становиться сильным загружая сейвы при проигрыше битв, наролливая себе правителей 5/5/5 +, при объявлений войн тебе, которые тебе не выгодны и т.п.. На айрон мене сильным тебе ни кто не запретит быть, просто это несколько отодвинет срок, когда станешь таким,  возможно и до ендгейма доиграешь 

тока так и играю причем вх (могу сбросить мисклик (єнто если мышь не туда попала) понятно если вовремя замечу ибо 1 автосейв оставляю).

зы у мну байю обычно каста берет и это у мну москва - колонизатор, за касту-=анг-хрен кто б туда успел, 20=25% москвой добижать и заколонить , обидно когда там туземцы-то да пока телишься-каста их валит)

Изменено пользователем вен

В 16.12.2024 в 05:37, Pvt.Meek сказал:

Отобьете Мамлюку желание брать Защитника веры - возьмет его Осман, вот тогда почешетесь.

У меня на последнем патче защитника постоянно берут то Джаунпур, то Бенгалия, когда у себя в регионе отъедаются. Вот тогда уж приходится чесаться...

Тимурленг
1 час назад, manul75 сказал:

Я единственное где перезагружаю это когда я качнул провинции, забыв поставить там эдикт на развитие

Ну ещё когда забыл отметить интересующие меня провинции и союзник не передал мне их

И да не 555,а чтобы в сумме было 10 очков у правителя,а ради такого перезагружать не нужно.

Ибо такой наследнике быстро находится

Если ты конечно не Трастамара на Кастилии

_________
добавлено 2 минуты спустя
Только что, cxell сказал:

У меня на последнем патче защитника постоянно берут то Джаунпур, то Бенгалия, когда у себя в регионе отъедаются. Вот тогда уж приходится чесаться...

Это же самое прикольное

Ваншоты армий,так как их база снабжения далеко

manul75
В 14.12.2024 в 21:43, Тимурленг сказал:

555 уж очень хотелось получить

1 час назад, Тимурленг сказал:

И да не 555,а чтобы в сумме было 10 очков у правителя

:stop:что то, вы батенька, в показаниях путаетесь :unknw:

да какая разница, я вообще не перезагружаю, да, то же не сразу к этому пришел, но пришел, кстати, в основном именно из-за :

17 часов назад, Тимурленг сказал:

становлюсь настолько сильным, то уже не хочу играть

и потом

Я единственное где перезагружаю это когда я качнул провинции, забыв поставить там эдикт на развитие

Ну ещё когда забыл отметить интересующие меня провинции и союзник не передал мне их

ну можно каплю отыгрыша добавить, император "забыл" подписать эдикт, потому, что население данной провинции всякие пасквили на императора издает, а дипломат соблазнился посулами, принял увесистый мешок денег от союзника и "забыл" включить в мирный договор интересующие империю территории  

И да не 555,а чтобы в сумме было 10 очков у правителя,а ради такого перезагружать не нужно.

Ибо такой наследнике быстро находится

Если ты конечно не Трастамара на Кастилии

_________
добавлено 2 минуты спустя

Это же самое прикольное

Ваншоты армий,так как их база снабжения далеко

это -ерунда .

Даю свои примеры-

1 Старая москва- ждешь начала 1455 кикнуть правителя.

дождался.... зашел-кик -чето нетово- посмотрел а кик то наследника....

2 По войне-миру- очень запросто кнопку не ту надавишь (смотришь-цель ищешь и вместо выйти- обьявляешь войну или вар мира смотришь а по итогу "белый" или еще какую хрень прожимаешь.

3 Самая "мутная" .Когда составил план -типо пару месяцев перемирия за это время новую цель+армии подогнать .земли сословий подрезать-запустить присоединение -посмотреть новых союзников (если есть слоты +если коалиция светит)+где тц подапать... 

а пока пошел чай-кофе-100грамм дернуть..

пришел нашел кому войну заявить и все....обьявил ,а потом за все вспомнил....-это самый "мутный"! возможный сброс а5 -надо еще шустро вспомнить а то сейв перезаписался и все....

Тимурленг
1 час назад, manul75 сказал:

:stop:что то, вы батенька, в показаниях путаетесь :unknw:

Этот 555 был ивентовый

Если играли за Англию, то знаете что там дают Генри Тюдора

Тимурленг

Всё заколонизировал Кубу и получил бонус от хлопка и поселенцев

Немного поджучила сама колония, но за исключением 5-7 провинций,всё остальное в хлопке

Колонизировал под бонус от эпохи на +1 и бонусом от парламента Англии.

Поэтому почти везде в провинциях развитие +10,а иногда и 14-15.

Чтобы получить хлопок пришлось потратить около 500-700 дипки и застроить там мастерскими.

Под конец Испанец тоже поджучил, явно бахнув что-то крепче вина перепутал направление колонизации и полез во Флориду испортив провинции

А ещё я не полез на индейцев чтобы отжать у них провинции с хлопком.

Так  не знаю,может было бы дешевле и не пришлось бы вливать золото и дипку ,а может в кубу влезли бы испанец и португалец

В этом прохождении испанец колонизировал лишь 2 провинции,а португалец и вовсе не полез на Кубу

Теперь можно пойти в охоту за золотом )

Тимурленг

Высвободил вассала в С.Африке

Но он муслим

Если перекрестить его провинции, сколько времени ему понадобится чтобы сменить веру ?

General_henry

Высвободил вассала в С.Африке

Но он муслим

Если перекрестить его провинции, сколько времени ему понадобится чтобы сменить веру ?

Перечитал раз 10, так и не понял. Он по прежнему твой вассал? 

Заставь его сменить религию на твою через взаимодействие на вкладке Субъекты. Это поднимет его желание свободы на +100%. Его государственная религия станет такой же как у тебя. И только тогда ты сможешь перекрещивать его провинции в свою религию своими же миссионерами. Либо подождать пока он это сделает самостоятельно. Если он не перекрещивает сам - кинь ему субсидию в несколько монет лет на 10 хотя бы. Тогда он начнёт креститься сам.

То, что он мусульманин имеет лишь одну особенность - его немусульманские провинции нельзя перекрещивать в мусульманские, у него во всех немусульманских провках будет модификатор "Автономия зимми" (-100 силы миссионера). Если только Кастилия (или за кого сегодня игра?) приняла ислам.. тогда появляется логика в твоём вопросе (как перекрестить немусульманские провинции моего мусульманского вассала в ислам). В остальных случаях - ты не можешь крестить его провки в свою веру - не сменив вначале религию своему вассалу.

Изменено пользователем General_henry

Тимурленг

нашел как за Англию убрать религиозное бедствие которое начинается при взятии англиканства.

Просто надо захватить земли Нидерландов и их восстание уберёт религиозное

Я не знал и взял релижку за Англию,иначе просто взял бы гуманизм.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Перечитал раз 10, так и не понял. Он по прежнему твой вассал? 

Заставь его сменить религию на твою через взаимодействие на вкладке Субъекты. Это поднимет его желание свободы на +100%. Его государственная религия станет такой же как у тебя. И только тогда ты сможешь перекрещивать его провинции в свою религию своими же миссионерами. Либо подождать пока он это сделает самостоятельно. Если он не перекрещивает сам - кинь ему субсидию в несколько монет лет на 10 хотя бы. Тогда он начнёт креститься сам.

У моего вассала реформаторство появилось и он его принял без принуждения

Вот я и подумал если перекрестить провинции и выделить в них Марокко,оно может само перейти в католичество, так как мусульманских провинций не будет

Без дебафа в +100 к свободе

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,565
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4339502

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Тимурленг

390

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Pvt.Meek

282

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• вен

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...