Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1923 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Недавно столкнулся с такой проблемой, не получается выполнить задание «Правь Британия!», играя за Англию. Пишут, что надо 40 Мановар Линкор, а как их создать без понятия вообще.
Если вы знаете как ее решить, то напишите пожалуйста

Закреплённые сообщения
General_henry
46 минут назад, вен сказал:

Ну ,вроде если в КА нет золотопровы,то не дает и такого взаимодействия.

Даёт. Вот смотри:

spacer.png

И да, я соврал, там не по 10%, а по 20% с каждой колонии. Итого 240% мутится на ровном месте.

Из 12-ти моих колоний только в 5-ти есть золото.

Изменено пользователем General_henry

46 минут назад, General_henry сказал:

Даёт. Вот смотри:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И да, я соврал, там не по 10%, а по 20% с каждой колонии. Итого 240% мутится на ровном месте.

Из 12-ти моих колоний только в 5-ти есть золото.

Я в а..уе. 

Даю задачу детскую.

У тебя 10 друзей и каждый на днуху дарит 1000$

Есть вар попросить у каждого подарок на 20% дороже .

Вапрос на сколько % увеличится твой гешет с днюхи если попрашаешь у всех 10?

Ах да ша модно давать варианты ответов( один правильный) итак вар 0%,  20%,200%,10000%

Всех благ.

вен

General_henry

@вен 

в реальном мире на 0% - потому что тебя пошлют на*рен

в идеальном мире - на 20%, потому что послушают

а в игре Европа 4 - увеличится на 200%, так уж она устроена

Здесь все проценты в кучу складываются и затем у каждой на эту кучу процентов перемножается. У меня 1560 год колонии почти начальные - с Мексики (где почти всё золото по прежнему под Ацтеками) везут в районе 1к. Когда колонии закончат формирование будет в районе 2 тысяч. Я не первый раз так играю.

5 часов назад, вен сказал:

и да пересчитай ( генерал) арифметику 10% и 100% очень разные цифры...( смайл,смайл,смайл), а то понятно мну почему Вам непонятно ( с такой арифметикой то).

А мне вот непонятно :18:

Тимурленг
39 минут назад, General_henry сказал:

@вен 

в реальном мире на 0% - потому что тебя пошлют на*рен

в идеальном мире - на 20%, потому что послушают

а в игре Европа 4 - увеличится на 200%, так уж она устроена

Здесь все проценты в кучу складываются и затем у каждой на эту кучу процентов перемножается. У меня 1560 год колонии почти начальные - с Мексики (где почти всё золото по прежнему под Ацтеками) везут в районе 1к. Когда колонии закончат формирование будет в районе 2 тысяч. Я не первый раз так играю.

А мне вот непонятно :18:

А сам комп этой недоработкой пользуется ?

Салют.

Взаимодействие с КА даст тебе +20%. ТЧК.

Есть еще бонусы ,что можно настакать.( и потолще)

Но реально Ваши суммы идут просто из за роста " вала".

Растет кол-во пров,спадают %% от ребелов ,автономии,прочие штрафы- толерантности от религий и культур,плюс ии тоже подапывает( может за о м может эвентами) плюс % растут по по техам( по  2% на некоторых техах рост эфективности про-ва ), плюс ии может взять советника на +10% к производству ну и т д.

И да для начала- золотой флот - это золотой доход твоей ка- шки за опр период.+- буст- штраф.отсюда и пляши...

Как что мухи отдельно,а котлеты тоже отдельно.

Зы

Вот еще мозги " размять".

Есть реформа- там 33% или 50% к золотому флоту.или колонист( это " колонизационные" в том тире).

Так вот если " жить строить" по схеме число колоний- равно или +1 числу колонистов- то ++ к золотому флоту выгодне чем +1 колонист. Просто за его деньги можно перебить..." лишнего колониста".Если " упираться" в бафы золота( собственно по челу с чего началось- он вкладывался в ресурс золото при колонизации- то логичнее и стакать бафы активнее- ....)

Ну а по итогу " золотой флот" потянет и +2 колонии( имею ввиду,что 3колонистами- 6 ,при сравнении со схемой 4- 6) Если сильнее вкладываться в колонизацию- там +1 колонист лучше работает...

Но если речь о первой волне колонизаторов- то навряд кто может себе позволить больше чем +1-2 прямо с 5 теха..

Есть " стиль" игры,есть  " планы" но есть еще куча нюансов как в ++ так и в -- чисто по ситуации что профитнее +1 колониста в реформе или буст золотому флоту.( или иной бонус в тире взять)/.//

Зы

Может у кого версия битая- лично я " перемножения' 20% от взаимодействия не наблюдал..

И еще " генерал генри" - у Вас есть неточность по особенностям КА шек.Да правда по +1 для самоопределяющимся,+- правда по необходимости донатить,но коронная  имеет +10 к росту колонистов- что в дебюте колонизации,учитывая " нюансы поведения ии" вполне " замещает" доп колониста.( толку если ии того никак не юсает)

Изменено пользователем вен

Тимурленг

Секретка за Англию

Все думаю знают что частый выбор решения по поиску золота, приводит к увеличению стоимости выбора

У меня к примеру уже 1500 золота и 400 админки

Но я кое-что обнаружил

При выборе решения  админка никогда не упадёт больше чем -100

Т.е. у тебя 10 админки, ты прожимаешь решение и у тебя отбирают не 400, а 110 админки

Так что тут главное перед прожатием слить админку в ноль

_________
добавлено 0 минут спустя

Ток что встретил баг. Или фичу ?

Иногда при прожатии решения у меня не отбили золото и  админку

С чем это связано, знает кто ?

Изменено пользователем Тимурленг

Тимурленг

Кстати, не совершайте мою ошибку и не выбирайте в Африке золото

Это надо в Америке прожимать, чтобы золотые флоты отправляли и было дешевле решение.

Там хоть ИИшка может бахнуть производство,а то уже полтора столетия только и занимаюсь тем, что вассалов присоединяю и дипку неоткуда взять

General_henry
2 часа назад, вен сказал:

Может у кого версия битая

Лицензия, стим. Хватит уже отрицать доказанное. Просто сам сядь за игру и разберись уже как работает эта механика.

2 часа назад, вен сказал:

у Вас есть неточность

Бывает, это правда, могу и цифры перепутать, 10 вместо 20. Не так давно перепутал сколько даёт политика в торговом узле "Максимизировать прибыль" и написал тут в теме вопрошающему, что там +10%, а потом в игре посмотрел +5%. А время тут уже вышло для редактирования сообщения.

Цифры путаю, потому что пишу по памяти. Но сути механик это не меняет.

5 часов назад, Тимурленг сказал:

А сам комп этой недоработкой пользуется ?

А как проверишь. Вот я точно пользуюсь, как разработчиками задумано.

Тимурленг

Убивает меня экономика в игре

Хотел продать флот союзнику и мне пишут, что не хочет ибо занял 1300

Нападаю и он опять не хочет.

Ну думаю,это из-за того что 1300, наверное не перебью его нежелание, подготовкой к войне, но минус глянул.

И знаете что там ?
130 золотых.130, а не 1300 !

Как тут экономика работает ?

_________
добавлено 0 минут спустя
Только что, General_henry сказал:

Пересесть за колонизатора и глянуть его отношения с колониями

General_henry
7 минут назад, Тимурленг сказал:

Пересесть за колонизатора и глянуть его отношения с колониями

Я только на айронмене играю. Если ты нет - можешь проверить, но думаю они используют. Грабил как-то за пиратскую республику немалые Золотые флоты Испанцев на пути их следования.

13 минуты назад, General_henry сказал:

Лицензия, стим. Хватит уже отрицать доказанное. Просто сам сядь за игру и разберись уже как работает эта механика.

Бывает, это правда, могу и цифры перепутать, 10 вместо 20. Не так давно перепутал сколько даёт политика в торговом узле "Максимизировать прибыль" и написал тут в теме вопрошающему, что там +10%, а потом в игре посмотрел +5%. А время тут уже вышло для редактирования сообщения.

Цифры путаю, потому что пишу по памяти. Но сути механик это не меняет.

Салют.

1 " Абязательно" проверю- токма это будет не скоро.

2.Точные %% и прочие цифры - не главное даже по игре,главнее- понимать механику и " вес" примерный.

3. Теперь к нашим проблемам.Ты от севодня в 3 с копейками ничего поменять не желаешь?

Это к имплеминации детской задачки в реалии?

Ну ,учитывая ,что я понятен на треть-

3.1 Цифра " номинала" - не несет нагрузки смысловой,цинус- +20%.

3.2 Можно поставить 100% и 120%/

3.3 Можешь заменить $ на рубль или вообще вставить свои привычные с жизни цифру.(ы).

4 По игре, я Вас понимаю на 100% ( не всегда принимаю), а вот по первым строкам в 3 часа ночи " наваяным" - нифига не понял .

General_henry

@вен, ты понятней стал стараться писать. Благодарю.

Только чего агришься, давай по игровым темам, а не оффтоп.

Что ты хочешь в 3 и 4 пункте я не знаю. Там всё понятно изначально.

Твой вопрос: "У тебя 10 друзей... попросить у каждого подарок на 20% дороже"

Мой ответ: "в реальном мире... тебя пошлют на*рен" (ибо никто не будет дружить с таким, который требует дарить ему больше)

Заканчиваем оффтоп.

General_henry

spacer.png

Вот. Перу тоже кстати уже 1к кидает

Салют 

В общем похоже на очередной про...б разрабов.

Хотя похорошему это надо у них спросить.А заодно и " секретку по англии" - почему до -100 админки снимает.Я на 1.37 до колоний еще не доходил,но по " дипке" по миру  в минуса больше берет без проблем ( по мирам).

Тимурленг

Так, что я понял.

Англичанка может в любой провке где есть шанс золота,благодаря ивенту найти его.

Т.е. со старта лезем в Мексику, Бразилию и в Кейптаун.

Колоним там всё и прожимаем ивенты на золото.

И вуоля.Спустя 100 лет Англия уже всё застроена и может содержать 8 колоний.

А ещё через 50 она просто может начать спам наёмников.

И всё это без всяких усилий

Разве что со старта надо будет влетать поочёрёдно в Испанию и Португалию,но не из за того чтобы из колоний выбить, а чтобы исключить шанс отправки их колонистов в "золотые" провинции.

Так как провинции дорогие, то сразу заколонить всё нужное не получится и надо отвлекать иберийцев

Англия не сможет в прове обнаружить золото только в 2 случаях

1.Если в провинции выбор товаров больше 5, то золото в список вариантов может не попасть и надо перезагружать

2.Сразу несколько провинций закончили колонизацию,тогда выскакивает ивент только для одного.

Тогда надо перезагружать и снимать колониста с провинции, чтобы одномоментно не закончили колонизировать

General_henry
3 часа назад, Тимурленг сказал:

и надо перезагружать

Это уже не честно :blush:

А вообще интересно было бы взглянуть на ПОЛНОСТЬЮ золотую Бразилию или любую другую. Но полностью золотую сделать помешают местные кочевые индейцы. Их тогда нужно аккуратно выпиливать только когда они кочуют по золоту, через Присоединение сразу, чтобы вопросики вернули в неколонизированных провках, а не то, что они там нашли пока мигрировали. Но это запредельно муторным было бы. Это так мысли вслух.

А насчёт войн с колонизаторами, их можно умышленно затягивать, и висеть в войне с ними столько сколько нужно. Они даже не будут обычно пытаться колониться пока будет идти война. Тут главное подобрать хорошую цель войны, например за какой-нибудь остров (у Иберийцев их несколько) - захватить его, чтобы не терять варскор, окружить Иберию флотами, чтобы не выкинули никакого фокуса (для ВБ флот не проблема) и далее - забыть о них лет... на много лет! Я так делал за пиратов, цели были точно те же - колонить в одиночку.

:smile37:

Я вот только боюсь соврать, помню уже смутно, но в этом всём кажется был один изъян. Вроде бы "птица в клетке" (требование заключить мир) вылетало в любом случае через 5 лет войны. Ещё 1-2 года можно потерпеть и "птицу" и обязательно заключить белый мир, чтобы быстрее закончилось перемирие. Хотя можно и забирать у них что-нибудь, если есть возможность тут же объявить войну снова через какого-нибудь их союзника и так далее. В таком случае особенно выгодно взять деньги - тогда есть очень хороший шанс загнать их в банкротство - а банкроты не смогут создавать колонии толи 5, толи 10 лет, опять не помню... Если устроить полную блокаду всех берегов Иберийцам и отправить каперов в их домашние узлы, выгребать всё что в них есть - они могут стать банкротами, ещё до окончания войны. Армии то у них будут стоять дома и много "кушать" денег, а денег-то больше нету... каперы всё украли.

Это всё прекрасно работало на пиратах, которые у меня вообще не имели армии, один лишь флот, поэтому приходилось так корячиться. Зато было очень весело и совершенно легко. Будет и на ВБ прекрасно работать. Главное построй флот минимум раза в 3-4 больше, чем у Иберийцев - тогда сможешь устроить им 100% блокаду всей страны и они даже не рыпнутся биться с твоим флотом. Окружил флотом - и забыл о них лет на 7, иди колонься спокойно.

PS: такая стратегия будет работать только в 1 случае - если Испанцы не могут по суше дойти до твоих провок, поэтому нельзя иметь земли на материке в Европе. В противном случае они туда ринутся, но... опять же.. можно попробовать им закрыть в Пиренеях проход своими эшелонированными армиями, но думаю они попытаются дать тебе бой. У ВБ то есть со старта земли во Франции, поэтому чуть сложней, но и не особо сложно... просто муторно будет, ещё и воевать придётся реально, а не чилить, просто окружив флотами и грабя узлы, позабыв о них на годы.

PSS: чтобы ни у кого не создалось впечатления, что я предлагаю заниматься какой-то мутью, вместо того чтобы просто пойти да и оккупировать всю территорию Испании.. или хотя бы половину её - отвечу: я предлагаю максимально простую тактику - где не надо воевать и можно вообще позабыть о существовании других стран-колонистов на долгие годы и заниматься тем чем хочется, а не войной, к тому же оккупация даже части Испании - приведёт к её довольно таки быстрой капитуляции через несколько лет, так кучу лет не получится просидеть в "фейковой" войне.

Тимурленг
1 час назад, General_henry сказал:

Это уже не честно :blush:

Нечестно это когда выбор товара на любой вкус.

Можно так себе стратегический бонус заиметь любой.

Я вон, за ВБ сумел бафф от хлопка получить, а это пара десятков поселенцев

А можно вообще, 4 региона заколонить в Мексике, ещё 4 в Бразилии и пару провинций в Колумбии вот почти на старте 10 золотых рудников

Так что перезагрузка сущая мелочь

Тимурленг
1 час назад, General_henry сказал:

А вообще интересно было бы взглянуть на ПОЛНОСТЬЮ золотую Бразилию или любую другую. Но полностью золотую сделать помешают местные кочевые индейцы. Их тогда нужно аккуратно выпиливать только когда они кочуют по золоту, через Присоединение сразу, чтобы вопросики вернули в неколонизированных провках, а не то, что они там нашли пока мигрировали. Но это запредельно муторным было бы. Это так мысли вслух.

За ВБ всё равно какой там товар нашли до неё,она его поменять может

Даже если там рыба, но раньше там можно было обнаружить золото, ВБ её получит

Дaже если шанс золота 1%
А ведь можно влезть через Москву в Сибирь и сделать её золотой )

Салют 

Ну я хз зачем Вам столько золотопров ( особенно если платить за это почеснаку).

Лично мну больше интересуют несколько других товарав ( не много вложится для ускорения получения монополии), как то хлопок,бивни,троп дерево,еще пару ( могу по памяти перепутать), ну а золото- ну максимум в конце топ списка ( да и то не факт).Ну еще для переноса столицы в провку с товаром по " вкусу".

Ладно если Вы при этом и стакаете максимум бустов...Как на про-во золота так и на золотой флот.А иначе - чяво там с инфляцией?

Зы ну а бабосиков игра и так предлогает вар немеряно намутить- причем не тратясь на удержание галопирующей инфляции.

Тимурленг
В 08.12.2024 в 12:17, вен сказал:

Салют 

Ну я хз зачем Вам столько золотопров ( особенно если платить за это почеснаку).

Лично мну больше интересуют несколько других товарав ( не много вложится для ускорения получения монополии), как то хлопок,бивни,троп дерево,еще пару ( могу по памяти перепутать), ну а золото- ну максимум в конце топ списка ( да и то не факт).Ну еще для переноса столицы в провку с товаром по " вкусу".

Ладно если Вы при этом и стакаете максимум бустов...Как на про-во золота так и на золотой флот.А иначе - чяво там с инфляцией?

Зы ну а бабосиков игра и так предлогает вар немеряно намутить- причем не тратясь на удержание галопирующей инфляции.

Ну так за просто поставить советника и взять бонус от Папы и можно не беспокоится о такой инфляции

Зато сам бафф от золота в начале неплохо наполняет казну, что даёт быстро отстроить владения и держать дипломата и администратора 5 ранга.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,565
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4339788

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Тимурленг

390

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Pvt.Meek

282

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• DriverGuru

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...