Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1922 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Недавно столкнулся с такой проблемой, не получается выполнить задание «Правь Британия!», играя за Англию. Пишут, что надо 40 Мановар Линкор, а как их создать без понятия вообще.
Если вы знаете как ее решить, то напишите пожалуйста

Закреплённые сообщения
General_henry
10 часов назад, lexdemon сказал:

мы вывозим 10 монеток из ноды 1 и у нас 100% Перенаправление торговли. В ноду 2 сколько монеток капнет?

При установлении торговой политики в узле Максимизировать прибыль (выбрана по-умолчанию) поток увеличится на 10%, то есть в следующий узел уйдёт 11 монет. В третий узел - 12,1 монет (без учёта того, что было в самом узле) и так далее.

Прогонишь так через 10 узлов - превратишь начальные 10 в 26 монет.

10 часов назад, lexdemon сказал:

насколько Перенаправление торговли бустит доход?

При грамотном выстраивании перенаправления потока через множество узлов - можно зарабатывать тысячами. Доход с перенаправления торговли - основной в большинстве игровых партий.

6 часов назад, Bodkya сказал:

Как вернуть отключенное через шифт+пкм уведомление в левом верхнем углу?

Оно само вернётся после перезапуска игры.

Либо из настроек, в игре есть отдельное меню с настройкой всех оповещений, полюбопытствуй, посмотри его.

Изменено пользователем General_henry

12 часа назад, General_henry сказал:

Оно само вернётся после перезапуска игры.

Либо из настроек, в игре есть отдельное меню с настройкой всех оповещений, полюбопытствуй, посмотри его.

Раньше и вправду возвращалось, потому спокойно их отключал, а сейчас уже несколько перезапусков было, а уведомления не вернулись. Про настройку сообщений знаю, но там нет нужного. Хочу вернуть уведомление о том, что денег хватает на постройку зданий, искал в message settings по словам build и building, но там выдаёт не те уведомления.

Изменено пользователем Bodkya

Злодей
12 часа назад, Bodkya сказал:

Раньше и вправду возвращалось, потому спокойно их отключал, а сейчас уже несколько перезапусков было, а уведомления не вернулись. Про настройку сообщений знаю, но там нет нужного. Хочу вернуть уведомление о том, что денег хватает на постройку зданий, искал в message settings по словам build и building, но там выдаёт не те уведомления.

В правой панели (где армии), нужно нажать плюс и выбрать что-то типа "отключенные сообщения", они появятся в где-то под армиями и можно будет включить обратно.

Тимурленг

Решение дать автономию колониям...

Это у Англии есть.

Пишет что типа колонии будут выбирать свой тип управления и не будет беспокоить уведомление.

Как это понять ?Что за уведомление ?
Это когда приходит уведомление о создании колонии и дают выбор какой она будет ?
Но колоний не так много чтобы это уведомление начало надоедать

Изменено пользователем Тимурленг

Тимурленг

Как убрать минусы к лояльности у шведов?

Играю за ВБ

Отжал у Дании её вассалов и теперь интересно что делать со шведами

Pvt.Meek
4 часа назад, Тимурленг сказал:

Как это понять ?Что за уведомление ?
Это когда приходит уведомление о создании колонии и дают выбор какой она будет ?

Ну да, очевидно же.

Но, поскольку ничего не бывает без причины, естественно предположить, что и у этого решения будут игровые последствия (зная историю Англии и ее колоний, нетрудно догадаться, какие). Видимо, дадут опять "сложный выбор" из двух вариантов, и оба плохие :smile37:

Это догадка, сам не проверял.

Тимурленг
Только что, Pvt.Meek сказал:

Ну да, очевидно же.

Но, поскольку ничего не бывает без причины, естественно предположить, что и у этого решения будут игровые последствия (зная историю Англии и ее колоний, нетрудно догадаться, какие). Видимо, дадут опять "сложный выбор" из двух вариантов, и оба плохие :smile37:

Это догадка, сам не проверял.

Так смысла прожимать нет.

Колонии в начале надо всегда коронными делать, чтобы +2 колониста у них было и колонили активнее

Вот мне и стало интересно что это

General_henry
5 часов назад, Тимурленг сказал:

Как убрать минусы к лояльности у шведов?

Швед их настакивает в миссиях своей страны. Пока он с таким тегом - ничего ты с ним не сделаешь.

интересно что делать со шведами

Заливать его престижем, идеями, политиками и бонусами на снижение желания свободы.

Зато повыбирают они себе тип колоний - самоуправляющаяся колония - и надоедят тебе своим непомерным желанием свободы.

Тимурленг
Только что, General_henry сказал:

Зато повыбирают они себе тип колоний - самоуправляющаяся колония - и надоедят тебе своим непомерным желанием свободы.

Ну, минусы сразу понятны.

Но я хотел узнать есть ли плюсы.

Странно ведь прожимать решение от которого одни минусы 

General_henry
6 минут назад, Тимурленг сказал:

Колонии в начале надо всегда коронными делать, чтобы +2 колониста у них было и колонили активнее

Тип Самоуправляющиеся колонии имеют 3 колонистов и бонусы к скорости колонизации.

Тимурленг

Швед их настакивает в миссиях своей страны. Пока он с таким тегом - ничего ты с ним не сделаешь.

Заливать его престижем, идеями, политиками и бонусами на снижение желания свободы.

Жаль.я думал можно убрать это и оставить как нормального вассала.

А тут видимо придётся поглощать

_________
добавлено 1 минуту спустя

Тип Самоуправляющиеся колонии имеют 3 колонистов и бонусы к скорости колонизации.

Так у них жажда свободы.

У меня мексиканцы и американцы и без самоуправления становятся непокорными иногда

Тю.

Делай по плану.

( если понятно что это такое).

А поменять тип КА - когда пожелаешь и всего 1000 голды.В чем проблемы???

General_henry
8 минут назад, Тимурленг сказал:

Так у них жажда свободы.

Ну так не бывает плюсов без минусов. Что-то получишь - чем-то пожертвуешь. Так размышляют разработчики.

Из собственного опыта могу сказать: в одной партии я решил создавать вначале все колонии Самоуправляющимися, чтобы они быстро колонизировали и разрастались, а когда разрастутся менять им тип на Коронный. Ох и намучился я с ними. Не советую создавать много таких колоний, никакого престижа заливать их не хватит! Это во-первых.

Во-вторых, если не кидать каждой такой колонии со старта минимум по 15 дукатов ежемесячных субсидий - то они не будут использовать своего третьего колониста. Если вообще не выдавать субсидии колонии, то она начинает использовать третьего колониста - только когда разрастётся до 20-25 провинций. А я по задумке собирался таким большим колониям уже заменять статус на Коронный... Это совершенно не то, чего я хотел бы от них. После того больше я их никогда не использовал. Один гемор с их желанием свобод, куча затрат, никакой прибыли с них.

Основываю просто Коронную - кидаю туда со старта 6-10 дукатов на 20 лет и она растёт быстрее этих Самоуправляющихся.

20 минут назад, Тимурленг сказал:

У меня мексиканцы и американцы и без самоуправления становятся непокорными иногда

Да, такое возможно, и у одних и у вторых большие и достаточно богатые регионы, они очень сильными становятся со временем. Только заливать их престижем и подбирать подходящие идеи для снижения желания их свобод.

Pvt.Meek
3 часа назад, General_henry сказал:

Да, такое возможно, и у одних и у вторых большие и достаточно богатые регионы, они очень сильными становятся со временем. Только заливать их престижем и подбирать подходящие идеи для снижения желания их свобод.

Как вариант, можно делить колониальные регионы натрое. Это неплохо работает, если играть не за колонизатора (можно и с колонизатором, но там есть нюансы). Обычно специально завожу пару небольших вассалов (на пару стейтов каждый), каждому в Америках выделяю по 5-10 отвоеванных провинций, у них появляются собственные колон.автономии, а потом присоединяю. Сами автономии получаются не такие монструозные, соответственно, желание свободы меньше. Развиваются нормально, больше торговцев дают, и бонусы к торговой силе очень приятные.

Канада, Вост.побережье, Луизиана, Мексика, Колумбия, Бразилия, Вест-Индия, Ла-Плата, даже Калифорния и Вест-Индия - там все более 30 провинций на регион. Жить можно.

Кроме идей, еще монументы есть (на снижение желания свободы и на дип.репутацию).

Тимурленг

Это что за бред такой на Англии ?

Колонизировал Мексиканский регион и благодаря решению все 6 регионов у меня золотые

6 регионов и 350 золотых в год флот шлёт уже

Англичанин что, может все неколонизизированные регионы, где есть шанс на золото, сделать золотыми ?!

Должен же быть минус какой-то ?
Кроме разве что золота и админки которые которые на решения тратятся

Теперь понятно для кого сделали кнопку уничтожить колонию.

Для Англии

6 часов назад, Тимурленг сказал:

Это что за бред такой на Англии ?

Колонизировал Мексиканский регион и благодаря решению все 6 регионов у меня золотые

6 регионов и 350 золотых в год флот шлёт уже

Англичанин что, может все неколонизизированные регионы, где есть шанс на золото, сделать золотыми ?!

Должен же быть минус какой-то ?
Кроме разве что золота и админки которые которые на решения тратятся

Теперь понятно для кого сделали кнопку уничтожить колонию.

Для Англии

Салют.

1 350 с 6 золотопров- это мало.Поройся в привелегиях- упр колонией и т д - там можно легко буст в +100% набрать. .

2. Так вроде обещали " экспоненту" по цене решения сделать.А чяво сейчас с ценой вопроса?

General_henry

Врятли кто-то здесь в курсе... Но.. а вдруг...

Что не так с Тулузой? Она особенная какая-то?

На Османе, выделяю по мирному договору из Франции: кусок Бургундии, Шампань, кусок Бретани и Тулузу.

Всех четверых я тут же дипломатически вассалю.

Сразу приказываю менять религию на Суннизм - ставлю тут же им свою династию Османоглу, и только получив бонусы общей династии делаю их эялетами (всё в 1 день, могу себе позволить, у меня настакано -140 к желанию свободы в субъектах).

Бургундия, Бретань и Шампань - всё ОК.

Тулуза - при попытке поставить им мою династию - на секунду её ставит, кнопка "поставить родича на престол" становится неактивна, и я вижу в окошке, легитимность их нового правителя становится 20 - затем через секунду ставится 0 и династия сменяется на какую-то рандомную. Кнопка снова загорается. И всё это не снимая игру с паузы. Пять раз подряд тыкнул поставить родича - ничего не вышло. Кроме желания свободы +100 (за каждую попытку поставить по +20).

Такое вижу впервые. Я МИР ЗАЭЯЛЕТИЛ, у меня что-то в районе 180 субъектов и это первый который скипает мою династию.

Прочёл по теме всё что можно на вики, упоминания такого нюанса не обнаружил. А по Тулузе на вики вообще отдельной страницы нет.

Периодически пробовал накидывать Тулузе снова свою династию. Она её скидывала. Но через примерно год игрового времени у меня получилось. На радостях тут же "заморозил" ей дальнейшие изменения династии, сделав эялетом. Но всё равно интересно, что это за фишка такая была?

И есть у меня сомнения, что она и в последний раз тоже скинула мою династию, но нарандомила себе из соседних династий - обратно мою.

Тимурленг
3 часа назад, вен сказал:

Салют.

1 350 с 6 золотопров- это мало.Поройся в привелегиях- упр колонией и т д - там можно легко буст в +100% набрать. .

2. Так вроде обещали " экспоненту" по цене решения сделать.А чяво сейчас с ценой вопроса?

ВБ не Испанец

У неё нет баффа от флота.

А в реформах и парламенте вместо золотого флота, я взял шанс на заселение и дополнительного колониста

_________
добавлено 2 минуты спустя
47 минут назад, General_henry сказал:

Врятли кто-то здесь в курсе... Но.. а вдруг...

Что не так с Тулузой? Она особенная какая-то?

На Османе, выделяю по мирному договору из Франции: кусок Бургундии, Шампань, кусок Бретани и Тулузу.

Всех четверых я тут же дипломатически вассалю.

Сразу приказываю менять религию на Суннизм - ставлю тут же им свою династию Османоглу, и только получив бонусы общей династии делаю их эялетами (всё в 1 день, могу себе позволить, у меня настакано -140 к желанию свободы в субъектах).

Бургундия, Бретань и Шампань - всё ОК.

Тулуза - при попытке поставить им мою династию - на секунду её ставит, кнопка "поставить родича на престол" становится неактивна, и я вижу в окошке, легитимность их нового правителя становится 20 - затем через секунду ставится 0 и династия сменяется на какую-то рандомную. Кнопка снова загорается. И всё это не снимая игру с паузы. Пять раз подряд тыкнул поставить родича - ничего не вышло. Кроме желания свободы +100 (за каждую попытку поставить по +20).

Такое вижу впервые. Я МИР ЗАЭЯЛЕТИЛ, у меня что-то в районе 180 субъектов и это первый который скипает мою династию.

Прочёл по теме всё что можно на вики, упоминания такого нюанса не обнаружил. А по Тулузе на вики вообще отдельной страницы нет.

Периодически пробовал накидывать Тулузе снова свою династию. Она её скидывала. Но через примерно год игрового времени у меня получилось. На радостях тут же "заморозил" ей дальнейшие изменения династии, сделав эялетом. Но всё равно интересно, что это за фишка такая была?

И есть у меня сомнения, что она и в последний раз тоже скинула мою династию, но нарандомила себе из соседних династий - обратно мою.

Там на них Крестовый поход объявляли

Если так про них хочется почитать, прочтите Крестовый альбигойский поход

General_henry
1 час назад, Тимурленг сказал:

У неё нет баффа от флота.

А в реформах и парламенте вместо золотого флота, я взял шанс на заселение и дополнительного колониста

Он тебе говорит, не об этом. Да, @вен  трудно понять, я сам часто понимаю лишь треть, я уже привык.

@Тимурленг Открой вкладку Субъектов. Ткни в свою колонию в списке. И выбери пункт взаимодействия "Изменить отношения с колонией".

Откроется список политик которые можно активировать в колонии. Тебе нужна политика "Увеличить золотые флоты". Даёт +10% к доходу с Золотых флотов.

ВАЖНО! Активировать эту политику можно и НУЖНО во всех колониях, даже в тех где нет золота.

В 10-ти колониях активируешь - получишь те самые +100% к Золотым флотам, о которых говорил @вен 

И ещё. Этот баф работает только с полноценных колоний (имеющих 10 провок), хотя активировать его можно хоть в однопровинчитой - в неполноценной он не будет давать эффекта

Ну ,вроде если в КА нет золотопровы,то не дает и такого взаимодействия.

Насчет реформы- чел правильно отметил,но времена меняются.....( для особо ( не) понятливых- за 50 админреформ можно и поменять реформу....)/.

Ну я не у пк( и еще с неделю не буду), но вроде еще привелегии были с ++ за золотой флот( может они еще и а идеи подвязаны...) .

Ну еще не прямо,но есть еще при развитии колонии шанс на эвент на жуткий буст дохода от золота и надолго- так что имеет смысл и чуток подапнут про-во там.

Зы генерал генри- так разве самому допетрить- не интереснее( и полезнее) чем сразу все понимать ( а5 же - ( пере) проверить и получить уже свою и 100% позицию?!

и да пересчитай ( генерал) арифметику 10% и 100% очень разные цифры...( смайл,смайл,смайл), а то понятно мну почему Вам непонятно ( с такой арифметикой то).

Изменено пользователем вен

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,565
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4339692

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Тимурленг

390

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Pvt.Meek

282

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...