Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1921 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Недавно столкнулся с такой проблемой, не получается выполнить задание «Правь Британия!», играя за Англию. Пишут, что надо 40 Мановар Линкор, а как их создать без понятия вообще.
Если вы знаете как ее решить, то напишите пожалуйста

Закреплённые сообщения

Добрый день. Игру купил по ссылке на этом форуме. Русик поставил. Играю за Московию, нет реформ и стрельцов. Подскажите что дальше купить, какие допы. Третий Рим не нашёл. Сможет кто-нибудь провести по азам игры. Буду очень благодарен. Хочется по максималке ощутить прелести игры. Спасибо.

manul75
18 минут назад, Rimsko сказал:

Добрый день. Игру купил по ссылке на этом форуме. Русик поставил. 

ну тут вроде только одна ссылка на покупки игры gameray, я по ссылке прошел, да там как то не густо с дополнениями (длс) но зато написано, что ключ который приобретается можно регистрировать на стим (если все так - то может стоит и зарегать на стим)

23 минуты назад, Rimsko сказал:

Подскажите что дальше купить, какие допы

вот тема 

про дополнения, почитай там с конца, посмотри - там есть возможность установить все дополнения 

24 минуты назад, Rimsko сказал:

Играю за Московию, нет реформ и стрельцов

25 минут назад, Rimsko сказал:

Третий Рим не нашёл

скорей всего это связано, но как минимум стрельцы набираются через планировщик задач (в поле провинций нет выбора нанять стрельцов), по России в этой теме много можно подчерпнуть, играй по заданиям (для них нужен Третий Рим) 

так же с конца можешь почитать и спрашивать

27 минут назад, Rimsko сказал:

Сможет кто-нибудь провести по азам игры

тут стоит тыкаться во все что тыкается и читать все, что написано, даже азы, это очень объемно :)  когда совсем не понятно, можно попробовать поиск по форуму или задать в этой теме вопросы, но лучше конкретные - про азы это очень общее :)  а вообще практика, практика и еще раз практика, много партий... и часов через 1000 поймешь, что почти еще ни чего не знаешь :022:

Pvt.Meek
4 часа назад, Rimsko сказал:

Сможет кто-нибудь провести по азам игры. Б

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. может провести по азам игры.

Правда, она англоязычная, но с помощью гуглопереводчика в ее статьях вполне реально разобраться.

Еще вариант: залезть в разделы форума "База знаний" и "Стратегия и Тактика", там искать и штудировать темы, посвященные всему подряд: торговле, дипломатии, войне, религии, культуре, группам идей, и т.п.

Совет общего характера: в интерфейсе игры не спеша водить курсором по каждому пикселю, "ловить" всплывающие подсказки, и внимательно читать их.

Постепенно через N-количество игрочасов придет понимание игровых механик, можно будет уже что-то планировать и воплощать планы в жизнь.

Я как понял, нет такой методички типа: скачай игру , потом вот эти патчи и будет тебе счастье. Нужно самому искать инфу. Печально.

General_henry
20 часов назад, Rimsko сказал:

Третий Рим не нашёл. Сможет кто-нибудь провести по азам игры.

Реально по азам надо. ОК

1. Открываешь свой клиент Steam

2. Кликаешь на Европку в списке игр в Библиотеке клиента:

spacer.png

3. Далее щёлкаешь Открыть страницу игры в магазине

spacer.png

4. Крутишь ниже до пункта Контент для игры (это с есть DLC или дополнения) и нажимаешь Просмотреть все

spacer.png

5. Развернётся весь список DLC - там найдёшь и Третий Рим и всё на свете для неё. Тыкай в них и читай что привносит в игру то или иное дополнение.

Только я тебе НЕ советую сразу покупать. Ты от цен охренеешь. Купи на распродаже - через месяц будет новогодняя распродажа в Стиме. Скидки будут 70-80% на все старые дополнения, можно будет покупать по 50-100 руб за штуку. Подожди месяц (распродажа как раз начнётся 19 декабря), а сейчас просто оформи подписку на месяц за 449руб, она сразу над категорией дополнений там же. Подписка даёт полный доступ ко ВСЕМ дополнениям на время.

Изменено пользователем General_henry

Во, спасибо большое.

Изменено пользователем Rimsko

General_henry
2 минуты назад, Rimsko сказал:

Где скачать 1.37 ?

Ты же писал что купил игру. Она сама автоматически обновляется до последней версии без твоего участия.

Sunъ-Zog

Я совсем новичок. Играю за Французов, выигрываю у британцев войну, забираю Нормандию + южные побережные регионы. После оккупирую Бретань. Вылетает событие на войну за унию за Бургундию. Ну, я, естесственно, согласился. Довольный, с деньгами и унией буругндов, жду спада военной усталости, чтобы объеденить Францию доконца и дожать гномов-вассалов. И тут при 0% агрессивного расширения против меня организуется коалиция, в которой вся СРИ с Австрией. Объясните, как можно было избежать подобной оказии?

скачал версию 1.37 (до этого стояла 1.36, все работало), в итоге ничего не пашет). Версия конечно не стим. Есть тут где то подробная инструкция?

...

все установлено! но с другого источника.

Изменено пользователем Bussiko

16 часов назад, General_henry сказал:

Ты же писал что купил игру. Она сама автоматически обновляется до последней версии без твоего участия.

Все верно, купил. Но она пустая. Вчера купил подписку, все отлично стало. Хотел правда купить на три месяца, но 500 рублей ушли в зрительный зал. Короче. Нашел видео как положить деньги на стеам. Думаю , положу 100 рублей, проверю. Положил , все ок. Положил 500 , все окей. Тут увидел , что в месяц четыреста с копейками , а за три месяца восемьсот тоже с копейками. Докидываю еще 500 и тут они не дошли) В банке сказали что деньги ушли по назначению. Прошла ночь и тишина. Вот так то так. Теперь подписка на 1 месяц. 

General_henry
9 часов назад, Sunъ-Zog сказал:

И тут при 0% агрессивного расширения против меня организуется коалиция

Агрессивное расширение не измеряется в процентах, к тому же у каждой страны оно будет разным по отношению к тебе. Боюсь ты его путаешь со Сверхрасширением.

Это две разных сущности, хоть названия схожи.

Посмотреть уровень Агрессивки можно переключив карту в режим под названием "Коалиции", далее мышкой водишь по карте по странам и тебе подсвечивается с кем у тебя сколько агрессивки.

Если очень супер кратко: коалиция может образоваться если в мире имеется хотя бы 5 стран имеющих 50+ уровень агрессивки по отношению к тебе и отношения с тобой меньше чем 0. Чтобы коалиция распалась нужно, чтобы в ней осталось меньше 5-ти стран, либо ждать лет 10 и быть паинькой. Страна покидает коалицию, если:
- ты заключил с ней перемирие;

- поднял с ней отношения выше 50;

- если у неё агрессивка спала меньше 50, то достаточно поднять отношения выше 0;

- если ты внезапно усилился настолько, что сильнее в несколько раз всей коалиции - она так же распадётся;

- иногда странам просто надоедает в ней сидеть, особенно, если ты ведёшь себя примерно, либо им по какой-то причине становится резко не до тебя.

Поздравляю. Ты узнал примерно... процентов 5% информации про агрессивку. Если хочешь знать больше - почитай отдельную тему посвящённую этому, а ещё лучше посети англоязычную вики.

Либо спрашивай в этой теме.

9 часов назад, Sunъ-Zog сказал:

Объясните, как можно было избежать подобной оказии?

Хапать надо поменьше земель за раз и обращать внимание на агрессивку, пытаясь не превышать её уровень 50+ по странам (только не путай со Сверхрасширением, это разное). А ещё её можно гораздо  меньше получать, если отправить дипломата и создать шпионскую сеть в 100 пунктов у того у кого собираешься отжирать много земель, а ещё наклепать побольше претензий (по претензиям меньше агрессивка), а ещё есть группы идей, национальные идеи у некоторых стран, государственные реформы, бонус эпохи, религиозные бонусы и так далее и тому подобное.

Это ещё 5% информации про агрессивку.

Изменено пользователем General_henry

Sunъ-Zog
12 часа назад, General_henry сказал:

Агрессивное расширение не измеряется в процентах, к тому же у каждой страны оно будет разным по отношению к тебе. Боюсь ты его путаешь со Сверхрасширением.

Это две разных сущности, хоть названия схожи....

Спасибо большое!

proconsul

Всем добра!

Давно не играл в европку, решил вспомнить молодость, но возник вопрос: если бургундский наследыш Карл помрет до того, как вступит на престол, ивент на наследование Бурги не прокнет? Просто за Англию сейчас, бурга союз+дин.брак, глянул, а у него правитель Ланкастер, и наследника нет. Все бы ничего, но у меня наследник Тюдор. Вот и думаю - продолжить или рестарт (бургу хочу заунить)?

Изменено пользователем proconsul

Романуил I

Подскажите пожалуйста, что надо сделать, чтобы открыть 13 культов за фетишистов: я посчитал, у меня их 12. Уже и с синтоистами повоевал, и с индуистами, и с майя, и с ацтеками, и с буддистами, католиками, исламом, и мутапу завалил, и мадагаскар взял, а где культы не понимаю, неужели надо было рашить в Эфиопию пока он не перекрестил иудаизм? 

bringer

прочитать заголовки в теме религия

культы там перечислены  - сравнить   каких нет

В 01.07.2024 в 09:12, Тимурленг сказал:

Кто-нибудь муштру использует ?

Для больших государств тоже имеет смысл использовать.

Большие государства воюют всё время, но у них есть такие места, куда враги не заглядывают. Ставим туда большой отряд, который не будет использоваться, и самого плохого генерала. Сразу после начала войны прожимаем кнопку муштры. Пока все воюют, эта армия качается. По достижении 100% натренированности пододвигаем армию к границе и используем как основную ударную силу в начале следующей войны. В укромное место ставим следующую армию.

Бывает полезно как раз в поздние сроки, когда у каждой страны из ниоткуда стеки по 50к выскакивают. И вот для их обнуления такая армия вполне подойдёт.

Pvt.Meek
1 час назад, cxell сказал:

Бывает полезно как раз в поздние сроки, когда у каждой страны из ниоткуда стеки по 50к выскакивают. И вот для их обнуления такая армия вполне подойдёт.

Ну, не знаю. Если брать лейтгейм с интенсивным отжором по 200+ % сверхрасширения в режиме нон-стоп, когда постоянно почти везде выскакивают повстанцы-сепаратисты - я лично предпочту иметь скромный 40-тыс. стак войск с задачей на подавление беспорядков в 1-2-3 стейтах, чем уныло тренирующийся где-то в дальнем углу ради того, чтобы сэкономить несколько рекрутов на будущих потерях; с ежемесячным приростом рекрутов по 30-40 и более тыс. "экономить на спичках" нет смысла.

Агриппа
16 часов назад, Романуил I сказал:

Подскажите пожалуйста, что надо сделать, чтобы открыть 13 культов за фетишистов: я посчитал, у меня их 12. Уже и с синтоистами повоевал, и с индуистами, и с майя, и с ацтеками, и с буддистами, католиками, исламом, и мутапу завалил, и мадагаскар взял, а где культы не понимаю, неужели надо было рашить в Эфиопию пока он не перекрестил иудаизм? 

В западной Африке 3 культа и надо туда успеть, пока их не съели мусульмане. ЕМНИП у меня в этом проблема была.

Друзья, подскажите насколько Перенаправление торговли бустит доход? К примеру мы вывозим 10 монеток из ноды 1 и у нас 100% Перенаправление торговли. В ноду 2 сколько монеток капнет?

Как вернуть отключенное через шифт+пкм уведомление в левом верхнем углу?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,565
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4339692

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Тимурленг

390

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Pvt.Meek

282

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...