Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1914 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
1 час назад, Тимурленг сказал:

Не,теперь уже мой персонаж обиделся

От такого кидалова любой бы обиделся.

Когда в одно лицо войну со всей почти СРИ затащил,а тебя киданули

Ха ,так вся игра- научицца правильно кидать союзничков.

Тимурленг

Оказывается если у тебя есть претезии, то союзник в своей войне тебе их отдаст

Даже если ты их не обозначил

А я этого не знал

Только что воевал Арагон и делал вид что помогаю РП в войне с Австрией и не отдавал территории союзнику

Так после войны у меня в СРИ чуть ли не на голове ходили.Союзник мне четыры провинции Австрии отдал

А я у меня боевые действия в Италии и Африке, Иберии и Франции уже лет 50 не прекращаются.

И как назло уже был ноябрь и надо откатится до января

_________
добавлено 2 минуты спустя
3 часа назад, вен сказал:

Ха ,так вся игра- научицца правильно кидать союзничков.

А я думал что вся игра это отыгрыш правителей и реализма

Изменено пользователем Тимурленг

Тимурленг

Теперь я понял почему дисциплина луче чем боевой дух.

При дисциплине войска могут отступить, а при бд они забывают что такое отступить

Dævinius
45 минут назад, Тимурленг сказал:

Теперь я понял почему дисциплина луче чем боевой дух.

При дисциплине войска могут отступить, а при бд они забывают что такое отступить

Разве не наоборот? От боевого духа зависит свайпнут армию или нет, как и долго смогут сражаться прежде чем сбежать, дисциплина же увеличивает урон и уменьшает вражеский, как обычный так и по морали

Тимурленг
Только что, Dævinius сказал:

Разве не наоборот? От боевого духа зависит свайпнут армию или нет, как и долго смогут сражаться прежде чем сбежать, дисциплина же увеличивает урон и уменьшает вражеский, как обычный так и по морали

Это первые десять дней подобное

У меня была Пруссия и ВРИ

У первой дисциплина выше неба, у другой боевой дух

И у Пруссии если войска влетали в соперника который сильнее, то даже при проигрыше отступали,так как кончался боевой дух

А у ВРИ даже при поражении войска стоят до последнего,что позволяет врагам наносить намного больше урона
Дисциплина это именно что про организованное отступление в случае проигрыша

А боевой дух это что-то вроде "парни завтра обедаем в Вальхалле"

yukine

Да, у меня помню в партии за Рум такое случилось. Мораль была слишком высокая, поэтому армия не стала отступать и билась до последнего воина :D

Спойлер

20220824223024-1.jpg

Изменено пользователем yukine

Myxach
9 часов назад, Тимурленг сказал:

А я думал что вся игра это отыгрыш правителей и реализма

так отыгрыш и реализм это как раз про киданье союзников. Я имею виду посмотри историю. Союз это временная вещь для каких-то целей, а не дружба на всегда 

Тимурленг
15 часов назад, yukine сказал:

Да, у меня помню в партии за Рум такое случилось. Мораль была слишком высокая, поэтому армия не стала отступать и билась до последнего воина :D

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Да. С  б.д нужен контроль армии, чтобы самому выводить их из боя,а не как с дисциплиной.

Тимурленг

Что лучше ?

Ускоренное развитие колоний +1

Или +10 колонистов и 5% шанс на заселение колонии ?

yukine
4 часа назад, Тимурленг сказал:

Что это?

General_henry

32 минуты назад, yukine сказал:

Что это?

Это бонус из первой эпохи. Он так в локализации Гексов переведён.

Что лучше ?

Бонус эпохи даст тебе +1 развития к налогам, производству и рекрутам, когда доколонишь провинцию (итого +3 развития).

А вот бонусов на скорость колонизации в бонусах эпохи нет, если только ты не Португалия. Поэтому (если ты не Португалия) для тебя нет выбора, что брать, просто (если решил много колонить) бери в бонусах эпохи бонус к развитию для колоний, быстрей они колониться не станут, просто чуть жирней будут в итоге.

Изменено пользователем General_henry

Тимурленг
2 часа назад, General_henry сказал:

Это бонус из первой эпохи. Он так в локализации Гексов переведён.

Бонус эпохи даст тебе +1 развития к налогам, производству и рекрутам, когда доколонишь провинцию (итого +3 развития).

А вот бонусов на скорость колонизации в бонусах эпохи нет, если только ты не Португалия. Поэтому (если ты не Португалия) для тебя нет выбора, что брать, просто (если решил много колонить) бери в бонусах эпохи бонус к развитию для колоний, быстрей они колониться не станут, просто чуть жирней будут в итоге.

Ааа...

Вот же погань.

Я то думал это ускорение,хотел инфраструктуру взять вместо количества

У административки конечно вкусный комбинированный эффект для колонизации.

Но Испании это не Пруссия ей эти бонусы от административки не так жизненно необходимы

Тимурленг

Так, я никак не могу понять.

Что лучше если играть за ВРИ чтобы без геморроя оформить РИ

Связка Оборонка+дипка+Гуманизм+ идеи ВРИ + икона+престиж+cоветник и браки и всё дает около 200 процентов улучшения отношений

А это спад 4,4 единицы агрессивновного расширения в год.

Или же оборонка+суд+шпионка+престиж+икона чтобы получить -50 к агрессии ?

Что вообще лучше - 50% к агресии или 200% к мнению ?
Я к мнению склоняюсь,но может я неправ и -50 агрессии лучше чем  спад в - 4.5 агрессивности в год ?

Тимурленг

Есть конечно ещё идеи влияние+ новаторские, которые ещё -10 к агру дают
Но для ВРИ эти идеи бесполезны

От новаторских пользы в -1000 так как лишние очки ВРИ тратит на задания+рудники+порты 3 уровня + поднятие профессионализма и залпы

А какой смысл идти в вассалы за ВРИ я не знаю, так как у неё пронояры.

А есть ещё и шпионаж,который тоже даёт минус к агрессивности

Но чтобы его получить это сколько времени надо ?

Это шпион в совете  +25 ,от шпионажа +50,чтобы получить бонус от товара в 25 надо лезть к Тимуриду за специями и качать их,а великих проектов на шпионаж нет.

А ещё всегда надо выдёргивать купца и понимать что шпиона могут раскрыть и улетит бонус

Щас ещё гляну В.проэкты,может из них тоже кто даёт бафы к улучшению агра или мнения

Тимурленг

В стратегически важных товарах не нашел ни улучшения отношений ни минус к агру

А в великих сооружениях Версаль(Париж) +15 к улучшению даёт

Собор Василия в Москве даёт вкусовые улучшения к иконам,так не сказано какие

И всё.Кроме Версаля на улучшение отношений ничего не нашёл

А на агр вообще нет сооружений кроме быть может Василия

Тимурленг

Надо же если зарашить на ВРИ или Османа к Мамлюку, то при отжатии у них провинции где гвоздики,можно получит бонус от товара в +5% к торговле

Если конечно эти гвоздики мамлюк не по решению у себя получает

godsaveme
2 часа назад, Тимурленг сказал:

А на агр вообще нет сооружений кроме быть может Василия

На агр есть Бангкок и еще какая то фигня в Индии, но только для индуистов.

Тимурленг
Только что, godsaveme сказал:

На агр есть Бангкок и еще какая то фигня в Индии, но только для индуистов.

Так у меня же вопрос ВРИ касался

Nemecfaeton
3 часа назад, Тимурленг сказал:

там статегия Османа отлично работает, расширился в европе, за счет католиков?

Айда бить мусульман Египта, Ирака и Персии.

И там набедокурил, доползи в Индию, выдели там жирного вассала(Виджу или Бахмани, смотря кто победит) и отжирайся там.

И так по кругу мирных соглашений 10-15 в каждую сторону, через 100 лет лимиты по доходам и рекрктам не должны давать уже сильно боятся коалиций.

+можно помочь северному соседу России с их войнами против Шведов и речки, усадиться одной династией и в какой-то момент заунить(даже через падение стабы)

Pvt.Meek

Это шпион в совете  +25 ,от шпионажа +50,чтобы получить бонус от товара в 25 надо лезть к Тимуриду за специями и качать их,а великих проектов на шпионаж нет.

Чтобы получить бонус от товара, надо влезть в Малакку, и (опционально)  усилить позиции торговца в узле флотом.

А великий проект на шпионаж есть в Японии, по-моему, даже без привязки к признанию местной культуры (или с привязкой, не суть важно).

И первое и второе при отыгрыше за Византию - элементарно, выходом через Аравию к Инд.океану.

Всегда предпочитал делать ставку на усиление войск, а не на снижение агры. Кушать много (в т.ч. в СРИ) так и так придется, уж лучше пусть все они боятся игрока, чем игрок боится их (нв смысле перебрать агру, или не уложиться с срок падения агры, и т.п.).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,390
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4233156

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...