Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1911 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Тимурленг

обожаю ивент на Изабеллу

Особенно когда 5 5 4 меняешь на 5 6 3

teatralaik
1 час назад, General_henry сказал:

Если ограничиваться лишь рассмотрением этого действия с точки зрения лимита управления - то имеет смысл только, если в провинции товар: бумага, стекло или самоцветы. Поскольку тогда здание правительства будет в 2 раза эффективней и в купе с ратушами сможет уменьшить влияние до 10% по всей области и до 1% в самой провинции где построена (и даже полностью поглотит те 15 лимита, что навесит провинции расширение инфраструктуры). И в случае если в области много провинций и они сильно раскачаны - это будет действительно очень выгодно.

Однако, даже если товар в провинции другой и эффективность здания правительства будет обычной, то ко всему выше указанному надо ещё добавить опцию с вкладки области - Централизовать владение. Потратить 5 лет и 50 админ.очков. Однако в самой провинции, где была расширена инфраструктура и построено здание правительства влияние на лимит управления будет всё ещё значительный. Потому что товар там неподходящий и здание правительства не сможет погасить влияние от расширения инфраструктуры в ней.

Поэтому я и указал в самом начале, что на бумаге, стекле и самоцветах - да, однозначно выгодно. На других товарах - не очень. Опять же забывать не нужно, что для расширения инфраструктуры надо ещё и тратить админ.очки, если владений много - это слишком дорого обойдётся (по очкам).

Лично я (не знаю как другие) делаю гораздо проще - смотрю каждую область и выбираю в ней самую зачуханную малоразвитую провинцию с каким-нибудь дешёвым товаром (рыба, снасти, зерно) и просто сразу строю там здание правительства. Всё равно в такой провинции копеечная выгода от мануфактуры, поэтому у меня там её и не будет. Так делаю в каждой из областей. Вот и всё. Тогда и лимита хватает запихать во владение всю Европу и админ.очки целы.

Ещё есть такой товар как - золото. Мануфактуры на золоте не строятся. Вообще. Поэтому слот под мануфактуру там всегда будет свободен. В провинциях с золотом также всегда строю здание правительства. Всё равно больше нечего.

Надеюсь в полной мере ответил.

State house дает следующие плюшки на обычных товарах

• Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  −20% Statewide governing cost
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  −15% Province governing cost
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  −10 Province governing cost
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  −5% Minimum local autonomy
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  +1 Possible number of buildings

Или я не понял значение statewide governing cost, или все таки имеет смысл - ведь если 3 провинции во владении застроены этим, то общий эффект в каждой - 75%(20 + 20 + 20 +15). Итого скажем каждая застроена на 15 и есть расшрение инфры. То тогда (15 +15 - 10) * (1 + 0.1 - 0.75) даст 8.75 всесто 15. Пока пару техов до стейт хауса, но точно стоит проверить) 

General_henry
32 минуты назад, teatralaik сказал:

ведь если 3 провинции во владении застроены этим, то общий эффект в каждой - 75%(20 + 20 + 20 +15).

Занимательные расчёты)) Только одна загвоздка - строить можно ТОЛЬКО ОДНО здание правительства на всю область (state).

Изменено пользователем General_henry

Тимурленг

Вопрос насчёт колониализма.
А точнее насчёт выселения меньшинств

Я правильно понял,что при выселении,колониста нельзя снимать ?
А то я пару раз пробовал и каждый раз колония была брошена

Если это так, то смысл выселения теряется.

Он остаётся разве что для того кто Голландией владеет

Дабы катастрофу избежать без лишних нервов.

Изменено пользователем Тимурленг

General_henry
15 минут назад, Тимурленг сказал:

Он остаётся разве что для того кто Голландией владеет

Дабы катастрофу избежать без лишних нервов.

Всё верно. Плюс

Тимурленг

Блин...

Ввели бы в уже в договорах запрет о колонизации в случае проигрыша.

Проиграл и у страны лет на 10-15 забирают колонистов

Ток что за Испанию захватил Португалию и Марокко

Португалия несмотря на то что была мной обкусана все равно полезла и Марокко взял вторую идею иследовательские

Не успел разобраться с ними, как Англия взяла идеи и Франция

И они в одном регионе

Сожрать их обоих там по-быстрому не получится и если у Францию ещё можно отрезать от побережья,то у Англии почти все провинции на побережье...
А ведь там ещё и Шотландия с  Данией/Швецией и Норвегией туда могут ломануться

Но это фиг с ним,хотя конечно раздражает очень сильно

Самое выводящее из себя, это когда твой подданный получивший Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ,может в твоём регионе колонизировать ,а когда ты колонишь у него, то у Пахана вырастают рога и он начинает рвать волосы на яйцах у моей державы

Тимурленг

Я тут прочитал, что в случае защиты, то когда у агрессора забираешь территории, то стоимость по агрессвке в половину меньше.

А что насчёт стоимости провинций ? Есть скидка на них ?
Не стоимость национализации, а цена провинции в мирном договоре ?

General_henry
12 минуты назад, Тимурленг сказал:

А что насчёт стоимости провинций ? Есть скидка на них ?

Насчёт КБ Бесчестный негодяй не могу сказать.

Но есть один приём работающий всегда, та провинция которую объявляешь целью войны всегда стоит примерно половину в мирном договоре. Есть смысл всегда объявлять целью войны самую жирную провинцию, чтобы иметь возможность забрать чуть больше.

Тимурленг
5 часов назад, General_henry сказал:

Но есть один приём работающий всегда, та провинция которую объявляешь целью войны всегда стоит примерно половину в мирном договоре. Есть смысл всегда объявлять целью войны самую жирную провинцию, чтобы иметь возможность забрать чуть больше.

Я щас это кб перехватил,так как мою колонию атаковали

Оказывается в этом случае я сепаратки могу заключать с карателями.

А так как карателей Флорида собрала с пару десятков то агрессивное расширение в СА за пару сотен если не тысячу ушло

Pvt.Meek
15 часов назад, General_henry сказал:

Мануфактуры на золоте не строятся. Вообще. Поэтому слот под мануфактуру там всегда будет свободен. В провинциях с золотом также всегда строю здание правительства. Всё равно больше нечего.

Солдатские хозяйства можно ставить. Прежние хозяева обычно неплохо прокачивают такие провинции, так что вкупе с казармой выходит неплохая прибавка к рекрутам. В миддлгейме актуально.

Pvt.Meek
10 часов назад, Тимурленг сказал:

Сожрать их обоих там по-быстрому не получится и если у Францию ещё можно отрезать от побережья,то у Англии почти все провинции на побережье...

С Англией - это не проблема, а возможность.

По КБ "Колониализм" вполне можно отобрать у них эти провки прибрежные, а что останется в глубине континента, местные племена доедят.

С т.зр. дальнейшей игры - весьма желательно убивать именно английские колонии, т.к. они расплодят англиканство, и придется перекрещивать. Лучше все это убивать в зародыше.

10 часов назад, Тимурленг сказал:

Самое выводящее из себя, это когда твой подданный получивший Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ,может в твоём регионе колонизировать ,а когда ты колонишь у него, то у Пахана вырастают рога и он начинает рвать волосы на яйцах у моей державы

Вот именно поэтому, прежде чем подчинять державу-колонизатора, нужно отнимать ее колониальные провинции в Америках и перехватывать привилегию Тордесильяса. Это несложно, если планировать заранее.

16 часов назад, General_henry сказал:

Цитата

If a CB with the "Take province"(e.g. conquest or reconquest) or "Take colony" wargoal is used, the warscore cost for the wargoal is lowered by ⅓ if it is occupied(this does not apply to CBs with the "Take capital" wargoal)

1/3 от военной стоимости заявленной в кб провинции, если она оккупирована. Во как оказывается, мне вообще казалось, что они бесплатно идут :) но да, самую жирную по военной стоимости надо выбирать если на завоевание провинции КБ 

Изменено пользователем manul75

Тимурленг
В 11.09.2024 в 18:42, manul75 сказал:

1/3 от военной стоимости заявленной в кб провинции, если она оккупирована. Во как оказывается, мне вообще казалось, что они бесплатно идут :) но да, самую жирную по военной стоимости надо выбирать если на завоевание провинции КБ 

Не всегда получается на старте .Иногда самое жирное это провинция с крепостью

К примеру за ту же Визу счёт за удержание будет больше если взять простую провинцию,чем пытаться взять крепость или их столицу,хотя они и жирнее будут.

Тимурленг

Когда за Бранденбург ,забираешь Данциг и Кёнигсберг у Тевтонца,то восстания Данцига не будет.

Но что сделать чтобы Тевтонец не вступал в СРИ ?

Тимурленг

Я так понял ивент когда ты нанимаешь генерала на 100 военный традиций сломан ?
А то я заплатил 25 престижа, 20 легитимности и получил 2443.

Это не то что ожидается от 100 процентов

Тимурленг

Кто-нибудь может пояснить от чего модификатор отдалённая война у союзника может исчезнуть ?
У моего союзника Англии, в  войне с Богемией был модификатор -70.

А потом от исчез и я смог его призвать

От чего он зависит ?
Ни у Англии, ни у Богемии не появилось союзников ни вассалов в этот период рядом с друг другом

Глянул союзников Богемии, так у них тоже вассалов или униатов поблизости от Англии не возникло.

Тем не менее модификатор исчез

Dævinius
12 минуты назад, Тимурленг сказал:

Кто-нибудь может пояснить от чего модификатор отдалённая война у союзника может исчезнуть ?
У моего союзника Англии, в  войне с Богемией был модификатор -70.

А потом от исчез и я смог его призвать

От чего он зависит ?
Ни у Англии, ни у Богемии не появилось союзников ни вассалов в этот период рядом с друг другом

Глянул союзников Богемии, так у них тоже вассалов или униатов поблизости от Англии не возникло.

Тем не менее модификатор исчез

От их союзников, просто костыль, если не поставить галочку то в расчёте Отдалённой войны не учитываются, может какие-то проблемы с проверкой присоединяться они к ней или нет, но с началом войны уже модификатор считается как нужно, также и с некоторыми другими модификаторами

Тимурленг

Как будучи курфюстом, сожрать вольные города ,полноценно напав на них ?

?о при этом не вести 2 войны подряд 

General_henry
12 часа назад, Тимурленг сказал:

?о при этом не вести 2 войны подряд 

Заключаешь союз с Императором и выкачиваешь отношения на максимум (в том числе потом не будет запросов на возврат незаконных земель) и тыкаешься абсолютно по всем кто есть в СРИ, выясняя на кого можно напасть прямо сейчас, чтобы Император и половина СРИ не заступались. Когда выяснил круг лёгких жертв - начинаешь выяснять кого из них или их союзников было бы интересно сейчас пожрать. Если интересующий вольный город так намутить прямо сейчас не получается - поешь кого-нибудь другого и порви побольше союзов внутри СРИ - ситуация обязательно изменится. Достаточно будет снова чекнуть всех вокруг через годик после предыдущей войны и наведённой тобой смуты. Скорее всего в СРИ вспыхнет война против тех у кого ты уничтожил войска и порвал все союзы, а так же будут заключены новые союзы, это изменит всю ситуацию.

Разумеется, подбирая такую войну, галочкой отмечать вольные города ты не сможешь (без агра в войну Императора). Если вопрос заключался именно в этом, то мне такой способ неизвестен (кроме как ты уже в союзной войне с Императором либо против него).

Когда ты сам Император - чтобы сожрать нужный вольный город - ты можешь просто снять с него статус вольного города и переназначить его другому.

Ну и уж совсем мой тупой ответ на вопрос:

12 часа назад, Тимурленг сказал:

Просто отмечаешь все вольные города галкой и воюешь 1 войну со всем СРИ одновременно. Если ты чувствуешь что справишься - почему бы и нет.

Изменено пользователем General_henry

В 07.09.2024 в 11:48, General_henry сказал:

Вообще-то всё можно в этой игре. С престижем можно навскидку придумать следующие способы: попросить у вассала карты (если он знает новые) +10 престижа ему за каждую карту

Субъекты не могут продать карты своему сюзерену.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,390
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4235260

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...