Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1896 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
belogvardeec
4 минуты назад, Меxаник сказал:

если вы отказываетесь платить по ивенту.

но это же дурь. 

Pvt.Meek
2 часа назад, belogvardeec сказал:

но это же дурь.

Напротив, совершенно логично.

Не платишь по-хорошему то, что должен (с т.зр. орды) - взыскивают по-плохому, с дополнительными убытками.

belogvardeec
21 минуту назад, Pvt.Meek сказал:

Напротив, совершенно логично.

Не платишь по-хорошему то, что должен (с т.зр. орды) - взыскивают по-плохому, с дополнительными убытками.

ничего логичного. 

логично если б война к примеру начиналась после отказа. Автоматически. А не так хрен пойми кто, хрен пойми как моментально всë разорил в край. 

и не исторично. ведь сбросили иго, не ходив брать никакой сарай. 

Pvt.Meek
7 часов назад, belogvardeec сказал:

логично если б война к примеру начиналась после отказа. Автоматически. А не так хрен пойми кто, хрен пойми как моментально всë разорил в край. 

Это по Вашей логике. На европейский манер, тксзть. Чтобы официальное объявление войны, генеральное сражение, оккупация, м.б., захват столицы.

А по ордынской логике - ненужные формальности. Хан мигнул, мурзы алга и  в набег. Пришли и взяли. Вон, крымцы несколько веков кошмарили перманентно юг России, и ничего, а войну объявляли только по праздникам.

Изменено пользователем Pvt.Meek

Тимурленг
В 05.06.2024 в 08:38, belogvardeec сказал:

че т не пойму, что сделали в последнем патче, татарское иго какое то. как оно работает? я отказыуюсь платить дань и случается какая то дичь, все мои провинции неведомым образом грабятся и разоряются по ивенту одномоментно. xDи казна уходит в минус больше чем дань требовали. это что за хрень? серьезно? xD 

Да там сразу с криком Чингачкука надо на Орду бросаться и выделять вассала.

Тупо сделали

Дань Орде била конечно по казне Москвы, но не настолько как в игре,когда просто с первых же ходов игрок вынужден крошить орды

Для историчности в реалиях игры,дань надо было делать так,чтобы она со временем повышалась,а лояльность сословий из-за выплат падала.

И игрок мог бы выбрать сразу ломать Орду или чуть-чуть подождать, а не как сейчас когда война с первых же ходов

psametix

а тех группа высшей америки даёт что-то кроме пафоса? стоит выбирать её в квестах Майя?

NONAME1942

Подскажите как сделать чтоб колония меньше денег жрала (без уменьшения денег на содержание колоний), а то у меня одно колониальная провинция 10 дукатов жрёт.

Изменено пользователем NONAME1942

General_henry
1 час назад, NONAME1942 сказал:

Подскажите как сделать чтоб колония меньше денег жрала (без уменьшения денег на содержание колоний), а то у меня одно колониальная провинция 10 дукатов жрёт.

Любая колония требует на содержание 2 дуката (при полном ползунке снабжения). Но только если в стране имеется достаточное число колонистов. Если число колоний больше числа колонистов, то каждая "лишняя" колония строит примерно в 2 раза дороже предыдущей.
первая лишняя стоит - 4 дуката

вторая лишняя уже стоит - 10

третья лишняя - 20

четвёртая уже - 50

и дальше ещё страшней, вплоть до - 5 тысяч дукатов за 20-ю лишнюю (цифры привёл приблизительные, точные тут: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  )

Отвечая на вопрос "как чтобы меньше жрала":

- увеличить число колонистов (реформы, идеи, решение в парламенте, миссии некоторых стран)

- уменьшить число колоний, отменив лишние

-  ускорить колонизацию, чтобы по итогу быстрей избавиться от лишних, не так сильно потратившись (идеи, реформы, миссии, решения в сословиях, монументы в провинциях (самый лучший монумент находится в Micronesia)

Саму же непосредственно цифру содержания никак по другому не изменить (кроме ползунка снабжения).

6 часов назад, psametix сказал:

а тех группа высшей америки даёт что-то кроме пафоса? стоит выбирать её в квестах Майя?

Я не знаю, но может быть поменяются миссии на эти с новой техгруппой: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Плюс многие случайные ивенты должны быть новые на другой техгруппе.

К тому же это полный аналог западной техгруппы, это по сути вестернизация

Изменено пользователем General_henry

Злодей
В 07.06.2024 в 08:13, psametix сказал:

Ну самое главное у этой тех группы это лучшие пипсы юнитов на протяжении почти всей игры. 

Infantry_pips.png

tabularasa

А подскажите, я не помню, что будет после аннексии вассала, у которого есть колонии? При условии что у меня столица в новом свете

Черт, они становятся моими колониями, которым и войну не объявить. Нафига я тогда португалию завассалил (

Изменено пользователем tabularasa

Vault_boy

Остались сборки игры со  всеми длс и русификатором  даже если не свежие ? 

В 07.06.2024 в 14:25, NONAME1942 сказал:

Салют.

По советам ниже- там нет одного,и реального-

А именно- у бояр есть привелегия ,уменьшающая содержание колоний,не помню от лояльносьи или влияния,но потолок скидки- 50%.

В дебюте колонизации- пока $$$ мало - на этом норм секономить можно.

Зы это по москве- России,глобально по культурам- техгрупам-религиям... не скажу у кого есть а где может и нет..

В 30.05.2024 в 20:05, General_henry сказал:

торговое эмбарго на соперников (+несколько пунктов дип.веса);

оскорбление с прожатой галкой одного из них (+10);

отправить каперов в торговый узел соперника (+10 за каждого соперника) - это вообще ИМБА.

Если держава великая (сомнительно чтобы Испания не была великой), то легко набивается 80-90 даже без единой войны с соперниками.

Всё правильно делаешь, никого не слушай

Не*рена не  правильно...

Мейби - если это если не бьет по карману,а если 50-100 монет не дают даже 3 скиловых советников сделать 5 ..- то обычное " низкий игровой уровень'...

Совет- бери войнами с туземцами,благо исследование ,вроде берешь- кб  можно делать,и жрать хоть всех в их союзе причем без трат дипки...

Как то так.

И второе- некомильфо играть с войнами с конкурентами- снова - не есть проблема,при правильном подходе- при значительном отрыве- есть еще две возможности- или дружи и покупай,или раз в 5 лет бери по провке угрозой войны( там тоже кач отношения придется чтоб отдпвали)/

И последнее- да до 10 полудурков наслндников можно и нужно кикать,другое дело ,что не уверен,что человек делает и это ГРАМОТНО,..( с правильным выбором времени где " цена престижа" точнее скорости его востоновления,причем под 100 плюс возраст правителя хотяб учитывается.)

Тимурленг
В 07.06.2024 в 14:25, NONAME1942 сказал:

У сословия военных есть там на минус к содержанию

Когда вместо 4 колонишь 8,бабло энономит знатно

Тимурленг

Как же меня выбешивает гражданка в Испании

Почему нельзя было сделать 3 варианта ?
1 Это кандидат из Португалии

2 Кандидат из Арагона

3 Это текущий наследник

У меня Изабелла наследница и во время гражданки она у меня исчезает

Эти дегенераты которые в Испании на начало игры любят дохнуть таким образом, чтобы гражданку активировать

И ладно бы это была бы редкость, но нет дохнут как мухи

Причем в половине случаев наследник престола опережает короля

General_henry

Группа идей Влияния (Influence)

Последняя идея Защитники границ (Marcher Lords) - Вклад вассалов в лимит войск +100% (+100% Vassal force limit contribution)

Распространяется на вклад в лимит войск от коронных колоний?

Pvt.Meek
11 час назад, General_henry сказал:

Распространяется на вклад в лимит войск от коронных колоний?

Точно утверждать не буду, но, по-моему, да. Давненько играл с идеями влияния, когда отбирал у колонизаторов и делал свои коронные колонии, то лимиты заметно прирастали.

В 16.06.2024 в 03:46, Тимурленг сказал:

У меня Изабелла наследница и во время гражданки она у меня исчезает

У меня в текущей партии было так же, но немного погодя дали другую Изабеллу ("талантливая дочь"), ничем не хуже (6-4-5), и процарствовала она у меня с 1470 по 1530 :)

Скажите пожалуйста, версия 1.37.10 и версия 1.37.10 inca это одна и та же версия игры?

16 часов назад, Belendor сказал:

Скажите пожалуйста, версия 1.37.10 и версия 1.37.10 inca это одна и та же версия игры?

Если чек-сумма патчей одинакова, то да. Смотрите цифро-буквы в скобках после версии игры. Они меняются от микропатчей и модинга. Руссификатор тоже модинг.

Тимурленг

Вопрос насчёт агрессивного расширения

Разве может страна с равным количеством войск, вступить в коалицию ?

У меня на Испанце 125т, а у Османа 138.

И он сумел вступить в коалицию.

Я его не трогал то как раз, из-за того чтобы он не ослаб и не сумел в коалицию вступить.

Изменено пользователем Тимурленг

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,387
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4215672

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...