Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1871 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Недавно столкнулся с такой проблемой, не получается выполнить задание «Правь Британия!», играя за Англию. Пишут, что надо 40 Мановар Линкор, а как их создать без понятия вообще.
Если вы знаете как ее решить, то напишите пожалуйста

Закреплённые сообщения
Pvt.Meek
17 часов назад, darknefik сказал:

@Pacificador Обращай внимание под конец игры на модификаторы типа "религиозное рвение" у колониальных субъектов, они мне чуть ачивку не запороли.

А можно поподробнее?

Какую ачивку? "Одна вера"?

А в чем там подводный камень с религиозным рвением колониальных субъектов? Сами не крестят, это да, но, разогнав силу миссионеров где-нибудь так до 15% или выше (а для Кастилии это вполне реально), сюзерен сам справляется, крестит их провинции, все успевает. 

Или я что-то упустил?

Как понять, торговая дистанция у страны 240, а мои торговцы могут сидеть в узлах на расстоянии 300-350? Баг?

yukine
5 часов назад, Pvt.Meek сказал:

А в чем там подводный камень с религиозным рвением колониальных субъектов? Сами не крестят, это да

Не совсем так. Можно заставить их перекрещивать за 100 монет и 25 админ.очков.

Спойлер

20231114182002-1.jpg

Спойлер

20231114182037-1.jpg

5 часов назад, Pvt.Meek сказал:

А в чем там подводный камень с религиозным рвением колониальных субъектов?

Религиозное рвение - модификатор который вешается на провинцию, после того как в ней изменилась религия при помощи миссионера или центра реформации. Даёт -100% эффективности миссионера в этой провинции, действует 30 лет.

Спойлер

20231114181615-1.jpg

darknefik
1 час назад, yukine сказал:

Религиозное рвение - модификатор который вешается на провинцию, после того как в ней изменилась религия при помощи миссионера или центра реформации. Даёт -100% эффективности миссионера в этой провинции, действует 30 лет.

Да. Вот перекрестил ты колонию свою в Южной Америке и забыл про нее, но потом вылетает какой-то у нее ивент, меняется религия и вешается рвение. Так и не понял из-за чего это происходит.

Pvt.Meek
2 часа назад, yukine сказал:

Не совсем так. Можно заставить их перекрещивать за 100 монет и 25 админ.очков.

Ах да, действительно. Я ведь про это читал, но благополучно забыл. За ненадобностью.

Не знаю, может на практике это хорошо работает, не пробовал. В теории мне видится эта прибавка в +1 % силы миссионера у субъекта довольно незначительной, он там будет медленно и печально крестить ну очень долго. Быстрее самому, за 5-6 мес. Но попробую, может, я ошибался.

16 минут назад, darknefik сказал:

Да. Вот перекрестил ты колонию свою в Южной Америке и забыл про нее, но потом вылетает какой-то у нее ивент, меняется религия и вешается рвение. Так и не понял из-за чего это происходит.

Гм. У меня в текущей партии (Осман) в колониях такие ивенты пока не выстреливали, но в Египте ивентом поменялась религия на шиизм, а модификатор рвения почему-то отсутствует, т.е. 30 лет можно не ждать. И раньше я подобное уже замечал.

были ли моменты, когда игра в европку помогла вам в школе? расскажите 

Kvant91
В 12.11.2023 в 14:24, Pacificador сказал:

Всем привет! 

Хочу попробовать получить ачивку по полному перекрашиванию карты, + одна вера (опционально, как пойдёт). Буду очень благодарен за дельные советы по дальнейшему продвижению (направления, идеи и т.д.). Ситуация на скриншоте: 
– союз с Францией, исторический друг. Но она в союзе с Османом, с которым мы соперники;
– союз с Москвой, Швецией, Папой;
– Польша в соперниках, уния с Литвой и Богемией;
– пока что взял идеи на колонизацию, потом думаю взять дипломатию и/или влияние/админку; стартовой военки, надеюсь, хватит пока на первое время;
– развал СРИ, как стихнет коалиция, провки австрийцам и итальянцам; интеграция Бургундии;
– Британия;
– в Африке попробовать быстрее дотянуться до Египта, чтобы приостановить экспансию Османов в Аравии и Африке, они пока что в союзе с Коюнлу;
– Сонгай и далее на юг.

Это пока что наброски. Буду рад рассмотреть разные идеи 9_9

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Карта (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Билд на перекрещивание: религия-эксплор-шпионаж-наемнические. Позволяет взять политики в каждой из трех сфер (админ-дип-военка) на +2% силы миссионера. 

Билд на дипаннексию: влияние-админка-качество. Для католической страны позволяет получить 60% скидки на дипаннексию (влияние - политика с админкой - политика с качеством - папский легат). 

За католиков большой проблемы с перекрещиванием не должно быть. При форме Испании оставляем кастильские идеи (миссионер-сила миссионера), берем контр-реформацию (еще 2 миссионера), не забываем про монумент в Арагоне на перекрещивание. В общем, делать билд на перекрещивание смысла не вижу.

Брать две ветки (эксплор - экспансия) тоже. У Кастилии колонист в идеях. Его должно хватить всюду подобраться. 

Я бы играл через дипаннексию. Первые четыре - религия-влияние-админка-качество. Если не на скорость играть, то порядок любой. Где-то временно эксплор, чтобы открыть карту. Но там исследователя можно брать через бургеров. Потом эксплор сносим. 

Взять парламент (еще -15% к дипаннексии) и выполнить кастильскую миссию на дипаннексию (-20% или -25%, мне кажется). И получается 95% или 100% скидки. То есть большущих вассалов-униатов присоединяем по сути бесплатно. 

Вопрос, по какой причине союзник (ну или в целом любое государство) может накинуть "доминирующее положение"? Из-за этого рвутся выгодные союзы, терять которые не хотелось бы.

4 часа назад, Toshka сказал:

Вопрос, по какой причине союзник (ну или в целом любое государство) может накинуть "доминирующее положение"?

Ваше государство ОЧЕНЬ слабое, ИИ хочет вас сожрать.

Pvt.Meek
59 минут назад, Wojt сказал:

Ваше государство ОЧЕНЬ слабое, ИИ хочет вас сожрать

Это можно принять с оговоркой "по сравнению с союзником-"доминатором"".

Потому что у меня был опыт - играл Кастилией или Португалией, точно не помню, но точно уже был в топ-10 великих держав, и пытался поймать в унию Францию, но в какой-то момент она решила включить "доминирование" :) опередила меня. Пришлось полноценно соперничать, с войной и т.п.

4 минуты назад, Pvt.Meek сказал:

Территориальные претензии играют большую роль. Карта сфер интересов в помощь.

Pvt.Meek
7 минут назад, Wojt сказал:

Территориальные претензии играют большую роль. 

И династические, видимо, как в моем случае с Францией. По-моему, Арагон тогда еще был жив,  так что спора о пограничных территориях вроде не было (и в колониальных регионах, по-моему, тоже, т.к. это был еще относительно ранний этап игры).

8 минут назад, Wojt сказал:

Карта сфер интересов в помощь.

Это карта дипломатии имеется в виду? Или еще есть какой-то режим, который я упустил?

Только что, Pvt.Meek сказал:

Это карта дипломатии имеется в виду?

В окне дипломатии, там же где можно пометить провинции как свои сферы интересов.

13 часа назад, Pvt.Meek сказал:

Потому что у меня был опыт - играл Кастилией или Португалией, точно не помню, но точно уже был в топ-10 великих держав, и пытался поймать в унию Францию, но в какой-то момент она решила включить "доминирование" :) опередила меня. Пришлось полноценно соперничать, с войной и т.п.

Слабые права у вашего наследника и династический брак с ними. Почти сразу включается доминирование

9 часов назад, vvk74 сказал:

Слабые права у вашего наследника и династический брак с ними. Почти сразу включается доминирование

Вот видимо да, походу умирает наследник и союзники решают что пора бы меня брать в оборот ) А так, в топ-10 то я вхожу, не сказал что бы что слабый.

Aurelius36
29 минут назад, Muxoboyca сказал:

dlc_signature

В документах она, далее в Paradox Interactive\EU4

в республике с выборами (новгородское вече) пропали выборы, баг или фича какая?

нашел, реформы "укрепить власть дожа" отменят выборы, хотя об этом нигде не сказано совсем в игре

зарепортил косячным параходам

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Evk

Меxаник

Камрады! Установил Новое DLC возникли вопросы.

1.       Во вкладке «Субъекты» отсутствуют виды взаимодействия с вассалами. Это так должно быть или это баг? Если так должно быть, то как отбирать теперь землю у вассала, менять религию, устанавливать действия армии вассала во время войны?

Спойлер

1.jpg

2.       Во вкладке «Религия» отсутствует возможность крестить области вассала. Теперь он сам крестит или я тоже могу этим заниматься, но уже как-то иначе?

Спойлер

2.jpg

3.       Ранее в «Планировщик задач» была хорошая вкладка о желающих вступить в союз и передавать торговое влияние, сейчас её нет. Можно ли теперь где-то узнать об этом.

Спойлер

3.jpg

Буду признателен за ваши ответы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,587
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4355937

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Тимурленг

400

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Pvt.Meek

283

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Pacificador

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...