Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1868 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Недавно столкнулся с такой проблемой, не получается выполнить задание «Правь Британия!», играя за Англию. Пишут, что надо 40 Мановар Линкор, а как их создать без понятия вообще.
Если вы знаете как ее решить, то напишите пожалуйста

Закреплённые сообщения
General_henry

Родина Революции может быть переизбранной на пост Императора СРИ? Просто в ней же нет наследников
И что вообще случится если Император станет Революционной державой?

Upd: нашёл, что республики не могут быть выбраны Императором, и Революционные в том числе. 

И всё же забавно, кто-нибудь видел чтобы Австрия становилась Революционной и после этого теряла пост Императора?

Upd2: а как работает реформа отменяющая выборы в СРИ? Если принять её и стать вечным Императором без перевыборов, то принятие Революции не скинет с поста Императора? Ведь по логике, переизбраться нельзя, но... выборы ведь отменены. Не поверю, что никто из форумчан такое не тестил?

Изменено пользователем General_henry

Pvt.Meek
4 часа назад, General_henry сказал:

Upd: нашёл, что республики не могут быть выбраны Императором, и Революционные в том числе. 

Рискну предположить, что революционная империя :napoleon: может быть избрана императором СРИ ... ну, как "избрана" :)  - революционным путем - через вассализацию курфюрстов :nyam:

General_henry
10 часов назад, Pvt.Meek сказал:

Рискну предположить, что революционная империя :napoleon: может быть избрана императором СРИ ... ну, как "избрана" :)  - революционным путем - через вассализацию курфюрстов :nyam:

Рискну предположить, что кандидатура Революционного будущего Императора даже не будет рассматриваться на выборах, даже вассалами. Так, как будто у тебя женский правитель, а "Прагматическая санкция" (позволяет избирать женщин на пост Императора) ещё не была принята

darknefik
В 07.10.2023 в 19:54, Pvt.Meek сказал:

Я не большой знаток механик СРИ, но сходу могу назвать один случай, когда император не вписывается за члена СРИ. Если у них личные отношения очень плохие (ривалы). Видел такое - Россией нападал на Любек, императором кто был тогда, не помню (вроде Австрия), и он спокойно сидел сложа руки, глядя, как пинают его соперника.

Есть такое. Например, когда за польшу нападал на богемию, австрия не вписывалась из-за ривалов.

yukine
3 часа назад, psametix сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. где "сила каперов"? (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Каперы не отображаются в списке стран в окне ТУ, но вы можете увидеть долю влияния каперов этом ТУ на диаграмме торгового влияния.

Спойлер

20231010220437-1.jpg

Спойлер

20231010220605-1.jpg

Или вопрос не об этом?

Pvt.Meek
3 часа назад, yukine сказал:

Или вопрос не об этом?

Наверное, не об этом, а о том, что если 15 кораблей (как видно) каперствуют, доля "веселого Роджера" на диаграмме должна быть весьма заметной, но ...  :unknw:

А точно в Севилью послали эскадру, а не, скажем, в Валенсию?  :)

8 часов назад, psametix сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. где "сила каперов"? (Открыть)

С 0 содержания режется на 75% торговая сила, поэтому мб та микро-черная полоска?

Но удостоверится можно посмотрев вкладку экономики

Янубасик

Спасайте мою менталку. Кулстори: где-то с год-полтора назад в мою голову залезла навязчивая мысль - у Франции в игре должны быть специальные вассалы с каким-то необычным названием, которое я не помню и хочу вспомнить. Зашёл в игру (я играю редко, набегами), гляжу - обычные вассалы. Ладно, поищем на вики инфу. Читаю про все виды субъектов - французских вассалов нет. Давно отменённые протектораты есть (именно старые, времён до институтов), а вот этих особенных вассалов нет. Может, удалили инфу про них? Чекнул историю правок - ничего не нашёл. Пробежался по дневникам разработчиков за последние (на тот момент) ~5-7 патчей - ничего. Я смутно помню, что была какая-то новая иконка, что по механике эти вассалы не вступали в войны и люди ещё обсуждали, что они совсем бесполезны. Речь не про моды и т.п., дискуссии велись вокруг баланса самой игры. Но ничего на тему не мог найти. Ладно, может, мне приснилось, ну и я забил тогда, во времена до 1.35...

Наступил октябрь 2023, я вернулся в игру. И вдруг замечаю: у Франции особые вассалы! Апанажи, вот их имя! Вопрос был бы закрыт, но я тут понимаю, что со знанием слова я могу нагуглить, были ли апанажи в планах у Парадоксов года два-три-четыре назад. Гуглю апанажей в контексте eu4 - ничего дельного старше полугода, когда ввели апанажей. Ни-че-го. Реддит, этот форум, просто гугл в надежде наткнуться на старый пост - ничего. И вот, собственно, вопрос - я сошёл с ума, да? Не было никаких апанажей даже в теории до 1.35, я просто поехавший? 

Nemecfaeton
16 часов назад, Янубасик сказал:

Гуглю апанажей в контексте eu4 - ничего дельного старше полугода, когда ввели апанажей. Ни-че-го. Реддит, этот форум, просто гугл в надежде наткнуться на старый пост - ничего. И вот, собственно, вопрос - я сошёл с ума, да? Не было никаких апанажей даже в теории до 1.35, я просто поехавший? 

Почитайте про квантовое бессмертие) 

psametix

@Янубасик они в модах были , в стоковой игре до Доминации нет.

Янубасик

Я и так пуганный, а вы ещё пугаете квантмехом и модами. А люди вон, упоминают новый тип вассалов за Францию. Дневника с ними найти не могу, но не втроём же мы сошли с ума (и с разницей в 3, даже почти 4 года)?

darknefik

А напомните как сейчас one tag делаете. Сначала перенос столицы на бермуды/фолклендские острова, а потом в незаколоненный стейт в новом свете?

8 часов назад, Янубасик сказал:

Я и так пуганный, а вы ещё пугаете квантмехом и модами. А люди вон, упоминают новый тип вассалов за Францию. Дневника с ними найти не могу, но не втроём же мы сошли с ума (и с разницей в 3, даже почти 4 года)?

Ох, 1.30 начинали пилить ещё в 2019... Как же давно это было. Но, между тем, это как раз время переработки Франции.

Можно посмотреть тут историю. Начало 19го — это как раз старт полуторагодового ожидания патча :sdayus:

Правда подробный дневник про Францию и вассалов с картой был только 2019-06-04, но в планах вроде стояло сразу, так что уже начинали обсуждения.

Изменено пользователем Strory

Kvant91
В 12.10.2023 в 14:54, darknefik сказал:

А напомните как сейчас one tag делаете. Сначала перенос столицы на бермуды/фолклендские острова, а потом в незаколоненный стейт в новом свете?

Для переноса столицы нужно, чтобы текущая была единственной провкой в стейте на своём континенте и не граничила с другими провками.

Можно через Бермуды в Ю. Америку, через Джорджию в С.Америку, через изолированную столицу в Африке (Капо-Верде, н-р) или Азии куда угодно.

Если перенос поздний и нет стейтов в Азии, я переношу через Котагене. Строю монумент 3 ур и жду события на перенос туда столицы. Экономится админка на перенос столицы в Котагене (он же по событию) и на перенос из неё (она же нераскачена).

Скачал ознакомительную версию, и заметил что пропал значок "+" добавления отрядов. Это у меня одного такой косяк? еще не обнаружил вкладки, на которой можно настраивать действия дипломату

General_henry
1 час назад, snow1 сказал:

Скачал ознакомительную версию

А что это такое?

Пророчу ответ на твой вопрос: "Это потому что у тебя ознакомительная версия. Вопрос закрыт"

General_henry
В 09.10.2023 в 19:51, General_henry сказал:

Родина Революции может быть переизбранной на пост Императора СРИ?

<...>

а как работает реформа отменяющая выборы в СРИ?

<...>

Не поверю, что никто из форумчан такое не тестил?

Бро, ты молодец, что не поверил. Они тестили. Но забыли.

Или забили

Конкретный ответ по ссылке:

Как выгоднее иметь торговые центры 3 уровня: чтобы все мои ТЦ в домашнем узле были третьего уровня или в каждом из ключевых узлов(в том числе домашнем) иметь по одному ТЦ 3 уровня ? Инфа об этом мне не попадалась не в гайдах на ютубе, не в вике.. 

Янубасик
В 13.10.2023 в 00:16, Strory сказал:

Ох, 1.30 начинали пилить ещё в 2019... Как же давно это было. Но, между тем, это как раз время переработки Франции.

Можно посмотреть тут историю. Начало 19го — это как раз старт полуторагодового ожидания патча :sdayus:

Правда подробный дневник про Францию и вассалов с картой был только 2019-06-04, но в планах вроде стояло сразу, так что уже начинали обсуждения.

Дневники я листал, увидел эту интригу:

Цитата

The Duchies of Orleans, Bourbonnais, Auvergne, Armagnac, and Foix will be returning to the game alongside their glorious but rarely-seen Hundred Years War unit models. But how will you balance this, I preemptively hear you asking? Won’t France need extra diplomatic relations to cope with this? Won’t France be horrendously overpowered in the early game? Fear not, for we have answers and solutions - which I am not going to reveal today.

Но где и как сделали "reveal" - не нашёл. Ну хоть есть намёк на "особых" вассалов.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,587
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4355902

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Тимурленг

400

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Pvt.Meek

283

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...