Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1867 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Недавно столкнулся с такой проблемой, не получается выполнить задание «Правь Британия!», играя за Англию. Пишут, что надо 40 Мановар Линкор, а как их создать без понятия вообще.
Если вы знаете как ее решить, то напишите пожалуйста

Закреплённые сообщения
MetallAlximist
В 28.09.2023 в 19:35, psametix сказал:

А с каких пор гармонизация религии в конфуцианстве перестала давать возможность строить великие сооружения с требованиями определенной веры?

Она никогда не давала, кроме восточной религиозной группы. Только синкретическая вера или культ даёт возможность строить монументы у другой религии. 

Люди, а подскажите плз,  Великие Проекты (в частности Храм Василия Блаженного), модифицирутся только вручную и за бабки?

andryhazavr

может кто подсказать с какой версии игры не поддерживается виндовс 7???

Pvt.Meek
13 часа назад, Jack30 сказал:

Люди, а подскажите плз,  Великие Проекты (в частности Храм Василия Блаженного), модифицирутся только вручную и за бабки?

Бывало, помню, по какому-то событию поднимало уровень монумента на 1 уровень. Порадовался тогда. Но бывало такое у меня лично очень редко, что за событие и монумент, и не вспомню уже. Вроде за Османа играл. Так что в целом стоит рассчитывать на "вручную и за бабки" (ну и рекрутов еще). Может, в разделе про монументы на ПарадоксВики найдете, что за событие.

manul75
16 часов назад, andryhazavr сказал:

может кто подсказать с какой версии игры не поддерживается виндовс 7???

играю на последней версии игры, винда 7

andryhazavr
2 часа назад, manul75 сказал:

играю на последней версии игры, винда 7

а характеристики компа у тебя какие?у меня динозавр 2012 года оперативки 4гига карта 630g c1гб памяти проц амд 2х250тогда наверно комп не тянет у  меня просто версии после 1,26.Сейчас установлена версия игры 1,26 игра летает но при установки более современной выдает ошибку

Изменено пользователем andryhazavr

2 часа назад, andryhazavr сказал:

а характеристики компа у тебя какие?у меня динозавр 2012 года оперативки 4гига карта 630g c1гб памяти проц амд 2х250тогда наверно комп не тянет у  меня просто версии после 1,26.Сейчас установлена версия игры 1,26 игра летает но при установки более современной выдает ошибку

Могу предположить что проблема в разрядности системы.

1.28.3 была последней версией Europa Universalis 4, поддерживающей 32-битную систему.

Дневник на эту тему:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

andryhazavr
9 минут назад, Strory сказал:

Могу предположить что проблема в разрядности системы.

1.28.3 была последней версией Europa Universalis 4, поддерживающей 32-битную систему.

Дневник на эту тему:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

не система 64 битная стоит ошибка требует  дополнительной переустановки библиотек виндовс все сносил переустанавливал один хрен ошибку дает.Раньше минимальные требования писали  винда 7 так теперь в шапке  даже этого сайта написано что винда 8 ну я и подумал что  игра просто уже не поддерживает 7 а  человек говорит что у него  работает все на  7.

manul75
8 часов назад, andryhazavr сказал:

а характеристики компа у тебя какие?

Windows 7 Максимальная 64-bit SP1, Intel Core i5 4570 @ 3.20GHz, 8,00GB RAM,NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB  то же ископаемое древнее :) 

спецом проверил сейчас, потому как последний месяц гамал без стима ("ознакомительные" последние 2 длс :blush:) зашел в стим, обновлений нет ни каких, потом зашел в игру, 1.35.6 (Оттоманс). Так что может не в винде 7 дело... к слову ей все равно осталось меньше трех месяцев, на стиме у меня висит предупреждение, что их приложение с 1 января 2024 не будет работать на 7ке.

camarade29

Подскажите пожалуйста. Патч 1.35 Играю за Голландию, Испания объявила войну за Гент, я член СРИ, но император не вписался. Посмотрел, Гент и Брюгге, которые он хочет отобрать по миру, не входят в СРИ. Теперь члену СРИ можно объявить войну за прову не входящую в империю и император забьёт? 

Изменено пользователем camarade29

General_henry
6 часов назад, camarade29 сказал:

Подскажите пожалуйста. Патч 1.35 Играю за Голландию, Испания объявила войну за Гент, я член СРИ, но император не вписался. Посмотрел, Гент и Брюгге, которые он хочет отобрать по миру, не входят в СРИ. Теперь члену СРИ можно объявить войну за прову не входящую в империю и император забьёт? 

Император может забивать и довольно часто. Он не будет вписываться во все подряд войны, по личным наблюдениям на это в первую очередь влияют его уровень и статус отношений, как с членами СРИ, которых атакуют, так и с теми кто атакует. А так же уровень имперского авторитета и прочие аспекты.
Чтобы он точно вписывался (а также не требовал возврата "незаконных земель империи" другим князьям) - оформи с ним союз.

Изменено пользователем General_henry

General_henry

У меня свой вопрос по СРИ в лейтгейме.

В СРИ Принят "Вечный мир" (нельзя воевать внутри СРИ).

Я обошел Австрию и стал Императором (лучше вам не знать чего это стоит в последней эпохе).

Если я приглашу своего вассала Францию (мелких вассалов не держу) вступить в СРИ и она станет его частью, то потом когда я покину СРИ (мне обязательно придётся это сделать чтобы сделать вассалом ещё и Австрию через прямую войну, не забываем в СРИ - Вечный мир)... далее вопрос:

Мой вассал Франция так и останется частью СРИ? Или покинет его вместе со мной? А если останется, то она откажется воевать с Австрией по причине вечного мира?

Очень надо узнать... пока не узнаю не смогу дальше играть

Karpesh
10 часов назад, General_henry сказал:

У меня свой вопрос по СРИ в лейтгейме.

В СРИ Принят "Вечный мир" (нельзя воевать внутри СРИ).

Я обошел Австрию и стал Императором (лучше вам не знать чего это стоит в последней эпохе).

Если я приглашу своего вассала Францию (мелких вассалов не держу) вступить в СРИ и она станет его частью, то потом когда я покину СРИ (мне обязательно придётся это сделать чтобы сделать вассалом ещё и Австрию через прямую войну, не забываем в СРИ - Вечный мир)... далее вопрос:

Мой вассал Франция так и останется частью СРИ? Или покинет его вместе со мной? А если останется, то она откажется воевать с Австрией по причине вечного мира?

Очень надо узнать... пока не узнаю не смогу дальше играть

Франция не выйдет из СРИ, но будет воевать против его членов.

Изменено пользователем Karpesh

General_henry
1 час назад, Karpesh сказал:

Франция не выйдет из СРИ, но будет воевать против его членов.

Даже с активным "Вечным миром" в СРИ? Забавно должно выглядеть... если честно мне не верится, что она сможет оставаться в СРИ и при этом нарушать Вечный мир

Upd: Как я сразу не догадался посмотреть, как будут вести себя вассалы других членов СРИ при попытке начать с ними войну внутри СРИ. Я не могу её натурально начать, но могу взглянуть на расклад сил в интерфейсе. Да, у них там галка "впаяна", они не могут отказаться воевать на стороне сюзерена, неважно что за реформы приняты. Я был неправ, и зря опасался, и да, стоит добавить Францию в СРИ, незадолго до выхода из СРИ сделать её кюрфюрстом и пусть остаётся внутри СРИ, через вассала кюрфюрста, всегда можно потом снова попасть внутрь СРИ заняв сразу его роль. Так мысли вслух

Спасибо, теперь и эти тонкости ясны

Изменено пользователем General_henry

camarade29
15 часов назад, General_henry сказал:

Император может забивать и довольно часто. Он не будет вписываться во все подряд войны, по личным наблюдениям на это в первую очередь влияют его уровень и статус отношений, как с членами СРИ, которых атакуют, так и с теми кто атакует. А так же уровень имперского авторитета и прочие аспекты.
Чтобы он точно вписывался (а также не требовал возврата "незаконных земель империи" другим князьям) - оформи с ним союз.

Странно. Если игрок нападает на члена СРИ, то не помню что бы император не вписывался, галочка союзника активна всегда. На сколько помню, давно не играл 

Pvt.Meek
2 часа назад, camarade29 сказал:

галочка союзника активна всегда. На сколько помню, давно не играл 

Я не большой знаток механик СРИ, но сходу могу назвать один случай, когда император не вписывается за члена СРИ. Если у них личные отношения очень плохие (ривалы). Видел такое - Россией нападал на Любек, императором кто был тогда, не помню (вроде Австрия), и он спокойно сидел сложа руки, глядя, как пинают его соперника.

Gепia
17 часов назад, General_henry сказал:

тогда он присоединится как союзник, а не как император. 

General_henry
2 часа назад, camarade29 сказал:

Странно. Если игрок нападает на члена СРИ, то не помню что бы император не вписывался, галочка союзника активна всегда. На сколько помню, давно не играл 

Всегда только в случае нападения на вольный город. И то есть исключение когда Император воюет с кем-то у кого в союзниках этот самый вольный город. Тогда можно спокойно нападать и кушать все вольные города находящиеся волей судьбы в войне против Императора. Он одновременно не может и воевать с ними и защищать их.
А в случае обычных князей галочка у Императора не приделана вообще. Он сам решает вписываться или нет исходя из собственных соображений, и как абсолютно верно заметил Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - это в первую очередь зависит от уровня отношений между странами, об этом же и я писал выше.

А если заключить союз с Императором, будучи вне СРИ, то можно и всё СРИ целиком скушать постепенно, ни разу не воюя с Императором, просто придётся в поисках новой жертвы перетыкивать всех князей империи в поисках тех, кого Император не станет защищать сегодня, желая и дальше сохранять с тобой союз. Я уже так делал.
В изначальном вопросе почему Император не вступился за игрока против Испании - Испания "перетыкала" ближайших к себе князей СРИ и оказалось, что Голландию Император не хотел бы прям сейчас защищать и напала. Поднимай отношения с Императором, а ещё лучше союз. Союз с Императором будучи в СРИ это вообще обязательное дело, не понимаю как без него играть, он же заколебает требованиями возврата незаконных земель.

Люди, а вот еще скажите такую вещь...

Я дошел до Тихого Океана  (играю за Москву). 1506 год.  Там были злые чукчи с союзниками и я их завоевал.  Но!!! Национализировать то провинции я не могу. Там внизу нивхи были, я выпросил у них право на базирование флота, но все равно никак.

Т.е. пока я не колонизирую постепенно все провинции их так и не национализировать?

Pvt.Meek
7 часов назад, Jack30 сказал:

Т.е. пока я не колонизирую постепенно все провинции их так и не национализировать?

Если дистанция национализации не позволяет (пока фронтиром-колонизацией  не приблизились), то никак. Будут висеть мертвым грузом. Как вариант, можно попробовать выпустить их вассалом, после присоединить.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,588
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4356239

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Тимурленг

400

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Pvt.Meek

283

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Nemecfaeton
    • oldgans

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...